В мае, точнее 10го мая, группа велотуристов во главе с Валентином Гвоздевым будет в Брянске. По сути это классический несложный велотуризм.
Более подробная информация по маршруту на http://vgvozdev.narod.ru/bike/2009/may2009-plan.html (http://vgvozdev.narod.ru/bike/2009/may2009-plan.html).
Думаю, что было бы хорошим тоном, если брянские велосипедисты встретят/сопроводят или составят компанию (по согласованию) на каком-нибудь этапе маршрута (как например, бало в нашем походе по Курской области. Напомню, что с этого началась дружба брянских и курских велосипедистов).
да встретить нужно будет обязательно. ХОТЯ БЫ от Выгонич. А еще лучше бы прям от Трубчевска, только туда за день нужно будет ехать с ночевкой
Группа Гвоздева наверное в пути.
8го мая должны въезжать в Брянскую область.
еще вел не починил, но намереваюсь выехать на встречу в сторону Выгонич 10 мая утром
Связался с участниками сего похода. Их там едет аж 18 человек.
Пока едут по графику, который выложен на указанном выше сайте.
10 мая, в воскресенье, буду ехать в сторону Брянска. Утром начинают движение ориентировочно в 11 часов.
Завтра еще уточним время и место по итогам того как у них пройдет завтрашний день и где они остановятся на ночлег.
Встречаться будем в окрестностях Выгонич. Это примерно 50-60 км туда и обратно плюс немного поктаемся - покажем город.
Ориентировочно сбор на полтиннике у М-Видео в половину одиннадцатого (10:30) в воскресенье.
Приглашаются все желающие :)
Я поеду, если сегодня не сильно увлекусь празднованием )
Я тоже буду.
Они через сам Брянск едут? может, менее активная группа встретит их и вас возле Брянска и по Брянску сопроводит?
Отписываюсь по просьбе RED'а.
Итак, товарищи встречающие, план действий такой: RED32 выезжает из Брянска около 11 утра. В промежуток времени между 15:00 и 16:00 он вместе с группой В. Гвоздева вернется в Брянск, где к ним присоединится менее свободная/активная/выносливая часть нас. Подробней о месте и времени встречи будем договариваться по телефону, будьте на связи :).
так как не факт, что утром все смогут перечитать форум - ничего из планов меняется не будет.
В половину одиннадцатого на м-Видео. С учетом незапланированного опаздывания - выезд не позднее 11 утра.
Неторопливой ездой до Выгонич ходу около полутара часов.
Там встречаемся с Валентином Гвоздевым на перекресте до Выгонич (для уточнения созвонимся по дороге)
и дуем в Брянск.
Небольшая экскурсия по Брянску с окончанием на жд Брянск-1
По поводу прибытия в Брянск буду звонить. Расчетно это примерно около трех часов дня на том же М-Видео, либо если мы запоздаем или встречающие соберутся раньше, где-нибудь на въезде в Брянск.
Паша выехал.
Договорились пересечься с ними в районе Свенского монастыря.
Так как мы точно пока не знаем, во сколько они будут в Брянске, то встречаемся в 13:30 возле М-Видео (на Полтиннике) и едем в сторону Свенского. Там покатаемся, ожидая Пашу и группу В. Гвоздева, или, если будет желание, немножко прокатимся им навстречу.
Шикарно)) Я подъеду
Ну что вроде небольшое кидалово на форуме произошло?
Восхитительный день, превосходнач покатуха.
Проехал 102 км
ЗЫ Расскажите про кидалово. кто кого кинул интересно мне знать? Все кто хотел как и собирались приехали к М-Видео в диапазоне 10:30-11:00. Отправились в путь примерно в 11:05.
Ну вот тут
Цитата: Златеника от 10 мая 2009, 11:47:49
RED32 выехал встречать группу В. Гвоздева.
Всех желающих встретить наших велодрузей на подходах к Брянску и покататься по городу с обзором достопримечательностей прошу присоединяться к нам! Встречаемся в 13:30 возле М-Видео (на Полтиннике) и едем в сторону Свенского монастыря.
Думаю, что вечером будем кататься по городу, поэтому, если кто-то хотел бы присоединиться к нам попозже, это будет легко сделать - все на связи :).
Сожалею, что не удалось присоединиться.
В теме покатушки многие оставили свои номера телефонов. Надо в телефонной книге держать номера покатушечников.
Чтобы было удобней в будущем, я добавил свой телефон себе в инфу в поле YIM - звоните
ЗЫ уважаемые админы, можно там в инфу поле "Номер телефона" добавить? я думаю, это было бы достаточно удобно
Ну да.
Например приехал я как написано по времени, звоню а мне в ответ
"А мы уже катаем"
так получилось например сегодня.
Я не ругаюсь. Просто надо точнее встречи назначать)
DM, мне очень жаль, что так вышло. Мы (я, terrible mummy, Air-blast) действительно встретились возле М-Видео, но только не в 13:30, а в 14:00. Всё решилось в самый последний момент. Так как у нас не было сведений о том, кто еще собирается ехать, и ничьих контактов тоже, то мы созвонились и перенесли встречу на полчаса. Наши контакты есть в инфо, при желании можно ведь было связаться.
Да ладно, фигня я просто мимо проезжал в это время по своим делам никого не было. Встретил Женю, который ехал на встречу и никого не встретил)))
Еще покатаемся))))
Выкладываййте фотки и закрывайте тему.
Цитата: RED32 от 10 мая 2009, 23:36:24
уважаемые админы, можно там в инфу поле "Номер телефона" добавить? я думаю, это было бы достаточно удобно
Добавим
Цитата: Златеника от 10 мая 2009, 11:39:17
Так как мы точно пока не знаем, во сколько они будут в Брянске, то встречаемся в 13:30 возле М-Видео (на Полтиннике) и едем в сторону Свенского.
Цитата: DM от 11 мая 2009, 00:24:23
Например, приехал я как написано по времени, звоню, а мне в ответ:
"А мы уже катаем".
Так получилось, например, сегодня.
Я не ругаюсь. Просто надо точнее встречи назначать)
DM прав. Если назначили на форуме встречу на какое-то время, постарайтесь не опаздывать. И обязательно в тексте сообщения о встрече оставляйте свой контактный номер или ссылку, где его можно найти. Иначе, такие "кидалова" будут периодически возникать и дальше :( Вы несете ответственность перед участниками встречи, раз вывесили сообщение. Помните это.
Прежде всего, от имени всех участников нашей многочисленной группы хочется выразить огромное спасибо за очень душевную встречу, сопровождение на последних десятках километрах до города и, самое главное - за замечательную и ненапряжную велоэкскурсию по Брянску. Она стала отличным завершением и и своебразной "изюминкой" и без того безусловно удачного похода, о котором в скором будущем будет написан мини-отчет (полная версия та же будет, но однозначно не скоро).
Спасибо Вам, собратья по увлечению!
С уважением, Валентин
И Вам спасибо, что к нам заехали. Мы, в свою очередь, получили огромное удовольствие от общения с вами. Многочисленные вопросы Антона я никогда не забуду.
Хочется еще поблагодарить Lanser'а за то, что надоумил нас, и Red'а за организацию сего мероприятия.
Ждем отчета. Приезжайте еще.
Присоеднияюсь к DimaB, были очень рады приветствовать вас и не меньшее удовольствие доставило проведение небольшой экскурсии по городу. Надеюсь не утомили.
Приятно удивлены (шокированы :) ) вашими познаниями истории города Брянска и его окрестностей.
От нас в ближайшее время тоже будет мини или не мини отчет о нашей встрече.
Так же огромное спасибо всем брянским товарищам, кто поучавствовал и помог в данном мероприятии
И Вам спасибо, что к нам заехали. Мы, в свою очередь, получили огромное удовольствие от общения с вами. Многочисленные вопросы Антона я никогда не забуду.
Антон - это вообще ходячая энциклопедия и по-своему уникальный человек, который интересуется всем и и при этом имеет весьма неслабую физподготовку, чтобы это все успеть посетить и посмотреть, когда большинтсво предпочтут отдохнуть. Надеюсь, Вас он сильно не утомил -:)))
А еще за что хотелось бы выразить спаибо - это за грамотный маршрут по городу с минимумом перепадов высот. Плавно поднявшись от Десны мимо Свенского монастыря почти на 100 метров (высота воды в Десне ~130 м, а курган Бессмертия - почти 230), мы потом долго и приятно постепенно сбрасывали ее, завершив сий процесс даунхиллом от памятника Пересвету. В таком холмистом месте, каким является Брянск, это весьма важно, ибо залезать в стометровую горку второй раз большинтсву бы однозначно не захотелось бы.
Едиснственное, о чем пришлось слегка пожалеть - это о том, что не удалось проехать дальше до Сухиничей или Калуги. Впрочем, все еще впереди и для этого возможность еще представится.
Цитата: Valentin Gvozdev от 12 мая 2009, 00:19:43
Едиснственное, о чем пришлось слегка пожалеть - это о том, что не удалось проехать дальше до Сухиничей или Калуги. Впрочем, все еще впереди и для этого возможность еще представится.
Это, я думаю, идея уже для совместного похода, к которому вполне могут присоедининиться велосипедисты не только из Брянска, но и из соседних областей :)
Наши гости выложили часть фоток!
http://photofile.ru/users/kschnaps/115371769/
Брянск на последних двух страничках.
И если кто-то вдруг случайно еще не нашел тему на веломании, посвященную этому походу, то вот ссылка:
http://forum.velomania.ru/index.php?s=80e51e9271448001ae6727dc6b246f88&showtopic=51087
http://www.fanoff.ru - БРЯНСКАЯ «ИЗЮМИНКА» СТОЛИЧНОГО ВЕЛОПОХОДА
Прошу прощения за «оперативность». Я, видимо, обладаю колоссально низкой скоростью написания всякого рода отчетов. Тем не менее вот, что получилось
Если кому еще не известно, 10 мая в нашем городе завершила свой маршрут группа туристов во главе с Валентином Гвоздевым, двигавшихся по маршруту Киев – Брянск. Более подробно можно ознакомиться здесь (http://vgvozdev.narod.ru/bike/2009/may2009-plan.html)
Расчетливый Lancer заранее оповестил об этом нас через форум, и было решено встретить московских велотуристов до въезда в город, а затем и сопроводить по брянским улицам с показом некоторых достопримечательностей.
За пару дней до планируемого прибытия группы я, не без помощи Златеники, связался с Валентином Гвоздевым, еще через день мы с ним более точно оговорили место встречи.
В итоге 10 мая примерно в 11:05 по московскому времени DimaB, TirbyCat, Vasil, Zhendos и я двинули от М-Видео в сторону Выгонич. Компания получилась сильной, поэтому до поворота на Кокино долетели меньше чем за час – скорость только изредка на подъемах опускалась ниже 30 км/ч. Здесь еще раз я созвонился с Валентином, чтобы уточнить их местонахождение. I
Примерно через 20-30 минут, после того как немного проехали в сторону Выгонич и еще немного посидели на автобусной остановке, ZhenDos заметил на горизонте большую группу велосипедистов. Через несколько минут, обменявшись приветствиями, мы уже общей компанией двигались в сторону Брянска под регулярные одобряющие (ну я вам точно говорю не раздраженно-гневные) сигналы проезжающих машин.
(http://lh5.ggpht.com/_wENKGnsGh8Q/SgnMWXG2BgI/AAAAAAAAAUU/t5u_QYYOGsQ/s512/IMGP1506.JPG)
(http://lh3.ggpht.com/_wENKGnsGh8Q/SgnMZ_vaFII/AAAAAAAAAUg/nzqEaUlwCEM/s512/IMGP1508.JPG)
Но велотуристы – это не те люди, которые получают удовольствие от движения по федеральным трассам, поэтому перед Добрунью свернули в поселок, с расчетом выехать окольными путями к объездной автодороге.
К нашему стыду дорог и троп вблизи Добруни никто из встречающих не знал совершенно мы были там впервые, как и московские товарищи. Провожаемые удивленными взглядами местных жителей незаметно заехали в тупик у кладбища (как оптимистично), откуда, как оказалось, открывался восхитительный вид на реку и город. Здесь устроили небольшой привал, продолжили знакомства, некоторые туристы даже спустились к реке искупаться.
(http://kschnaps.users.photofile.ru/photo/kschnaps/115371769/xlarge/126931439.jpg)
(http://kschnaps.users.photofile.ru/photo/kschnaps/115371769/xlarge/126931437.jpg)
Сворачивать назад в поисках другой дороги не хотелось, а мы, как известно, легких путей не ищем, поэтому, немного прокатившись вперед, не без помощи дачников нашли «козью» тропу, ведущую черезо овраг и дачи к объездной дороге.
(http://lh6.ggpht.com/_wENKGnsGh8Q/SgnMjj1-CGI/AAAAAAAAAUw/8SoXW8wtoJg/s512/IMGP1512.JPG)
Прокатившись по берегу Десны, въезжаем в Супонево, по пути созваниваясь с остальными встречающими, которые должны нас ждать у Свенского монастыря - первой по списку планируемых к посещению и, пожалуй, самой главной достопримечательности нашего города.
(http://lh5.ggpht.com/_wENKGnsGh8Q/SgnMrsmJAnI/AAAAAAAAAU4/EabTr16tFuM/s512/IMGP1514.JPG)
Был приятно удивлен количеству встречающих. Благодарен всем, кто смог приехать и поучаствовать: Златеника, Terrible mummy, Air blast, Andrew Bond, Canon и Дима с Наташей.
(http://kschnaps.users.photofile.ru/photo/kschnaps/115371769/xlarge/126931444.jpg)
Пока продолжалось общение и осмотр монастыря с окрестностями время подходило к обеду. Поход и экскурсия само собой, а обед никто не отменял. После совместных раздумий решили, что подходящим местом с хорошими обедами будет недавно открывшееся кафе «Метелка» в ТЦ «Мельница». Туда мы и направились
(http://lh6.ggpht.com/_wENKGnsGh8Q/SgnMzetv2YI/AAAAAAAAAVE/uUAb1c_b0Ts/s512/IMGP1517.JPG)
(http://lh5.ggpht.com/_wENKGnsGh8Q/SgnM2RVWKsI/AAAAAAAAAVM/vimc-_tKLI4/s512/IMGP1519.JPG)
(http://lh3.ggpht.com/_wENKGnsGh8Q/SgnM4yDKRKI/AAAAAAAAAVQ/ePdXO4WxLdw/s512/IMGP1520.JPG)
Почти все остановки по городу у нас были длительными и эта не исключение,
да и не удивительно, обед не тот случай, когда надо торопиться.
(http://lh5.ggpht.com/_wENKGnsGh8Q/Sgx1jfxfe6I/AAAAAAAAAZM/JsPZrR4XCLM/IMG_1046.JPG)
Далее поехали по маршруту в сторону памятника летчикам, там задерживаться не стали – несколько фот издалека и двинули к кургану Бессмертия.
(http://lh5.ggpht.com/_wENKGnsGh8Q/SgnM7RxmREI/AAAAAAAAAVY/AeJUrg-5KU4/s512/IMGP1521.JPG)
(http://lh3.ggpht.com/_wENKGnsGh8Q/SgnNBsSP7pI/AAAAAAAAAVk/6oWLt8ia1vU/s512/IMGP1524.JPG)
Здесь снова длительные посиделки, общение, фотосессии
(http://lh4.ggpht.com/_wENKGnsGh8Q/SgnLqkiQCmI/AAAAAAAAATA/Hlezmdvnqj8/s512/IMG_0372.JPG)
(http://lh6.ggpht.com/_wENKGnsGh8Q/SgnLoUFvOxI/AAAAAAAAAS8/CNOH0fB9o1Y/s512/IMG_0371.JPG)
Не обошлось и без мелкого ремонта
(http://lh5.ggpht.com/_wENKGnsGh8Q/SgnL22IAY6I/AAAAAAAAATQ/BDdK0nWXvEU/s512/IMG_0376.JPG)
Инсценировка коллективного ремонта
(http://lh6.ggpht.com/_wENKGnsGh8Q/Sgx1IJNprWI/AAAAAAAAAYM/XbsSRhFv9bo/s512/126931462.jpg)
(http://lh6.ggpht.com/_chg8RlHejrw/SglxyaSLyCI/AAAAAAAABjg/6rzSiPrDnTY/s512/IMG_1050.JPG)
Дождавшись нескольких туристов, которые чуть раньше отделились от основной группы, чтобы заехать на вокзал и купить билеты на вечерний поезд, мы двинулись далее, как говорится, по списку достопримечательностей.
(http://lh6.ggpht.com/_chg8RlHejrw/Sglxz6KJeTI/AAAAAAAABj8/zYIyO8J1_Ec/s512/IMG_1056.JPG)
Памяти жертвам аварии на ЧАЭС
(http://lh4.ggpht.com/_wENKGnsGh8Q/SgnMAxXH0HI/AAAAAAAAATo/SQrhLIx2lDo/s512/IMG_0381.JPG)
С остановкой на «черметовском» мосту поехали в парк им А.К.Толстого
(http://lh4.ggpht.com/_chg8RlHejrw/Sglx3JDyfXI/AAAAAAAABko/zUCTzheh3CQ/s512/IMG_1068.JPG)
(http://lh6.ggpht.com/_chg8RlHejrw/Sglx5iy-H8I/AAAAAAAABlE/N_HQuQsi9JY/s400/IMG_1075.JPG)
Далее посетили памятник Тютчеву
(http://lh4.ggpht.com/_chg8RlHejrw/Sglx6XuZvaI/AAAAAAAABlM/DHKzbkHAuR8/s400/IMG_1077.JPG)
(http://lh5.ggpht.com/_chg8RlHejrw/Sglx62Ggt4I/AAAAAAAABlU/kpmSUajcT9I/s512/IMG_1078.JPG)
(http://lh5.ggpht.com/_chg8RlHejrw/Sglx7piF4YI/AAAAAAAABlg/B8Y9YBkAHtw/s512/IMG_1081.JPG)
Проехали наш, так называемый, «круглый» (сквер Карла Маркса) дабы посмотреть одни из более старинных зданий нашего города.
Следующим пунктом Покровская гора и памятник Пересвету
По пути к Покровке не малый интерес вызвал памятник работникам тыла времен ВОВ (поправьте если ошибаюсь или уточните)
(http://lh4.ggpht.com/_wENKGnsGh8Q/Sgx1ibD25KI/AAAAAAAAAZE/AZ39uJrOnOQ/s400/126931473.jpg)
(http://lh6.ggpht.com/_wENKGnsGh8Q/Sgx1jCal7TI/AAAAAAAAAZI/m7IXhlkIQ84/s512/126952733.jpg)
(http://kschnaps.users.photofile.ru/photo/kschnaps/115371769/xlarge/126931474.jpg)
Затем спустились к Набережной, на которой снова провели достаточно времени, теперь еще из-за прокола (к сожалению не последнего). Набережная скорее всего проколы и подарила – стекла там достаточно. Да, к сожалению, и набережная не в лучшем состоянии – ничего не скажешь. Главной достопримечательность набережной должен быть берег – на то она и набережная, а у нас это, простите, больше на отхожее место похоже. Сори за оффтоп
(http://lh4.ggpht.com/_wENKGnsGh8Q/SgnMFB1yKJI/AAAAAAAAATw/Eg99-IGYW0s/s512/IMG_0383.JPG)
(http://lh5.ggpht.com/_wENKGnsGh8Q/SgnMOnU1wLI/AAAAAAAAAUE/E51e47Uxu3w/s512/IMG_0388.JPG)
Отсюда часть брянских велосипедистов за неимением врмени была вынуждена разъехаться по домам.
Все кто остался проехали с туристами остаток пути до железнодорожного вокзала, где, попрощавшись с нашими новыми знакомыми, разъехались по домам
Еще раз спасибо московским товарищам за хорошую компанию, были рады вас приветствовать :)
И большое спасибо всем, кто участвовал и помогал
ЗЫ за замечанные косяки и неточности пинайте ногами
Цитата: RED32 от 16 мая 2009, 00:22:59
Расчетливый Lanser заранее оповестил об этом нас через форум
Я считаю, что встреча большой группы (особенно) приезжих туристов в родном городе - это обязательное и необходимое мероприятие.
В преть я попытаюсь постоянно отслеживать маршруты по Брянской области и информировать.