Маршрут: Брянск-оз.Круглое-оз.Святое-оз.Бездонное-р.Ветьма-Брянск 160-170км
https://yandex.ru/maps/-/C6api6-8
Маршрут мной не езжен, движение по навигатору(Возможны блуждения). Вероятно полное бездорожье с 30по 80 км.
Старт 6.03 в 6:00 от стадиона "Динамо". Две ночевки: озеро близ Новониколаевки и на реке Ветьма близ Гришиной Слободы.
Отправляюсь пока один. Есть место в палатке.
Пишить, все вопросы обсудим.
Так вроде бы опаздал по дате,уже апрель на дворе....Возвращайся из прошлого! :scare000:
(https://resize.yandex.net/a4de727f5ac552d1ddc798d332281dcf?key=7215faad010071492f26bcb14f047d49&url=http%3A%2F%2Fuser.vse42.ru%2Ffiles%2FP_S1280x1598q80%2FWnone%2Fui-589c3eb8257a01.84471537.jpeg&width=640&height=799&typemap=png%3Apng%3B*%3Ajpg&crop=no&enlarge=0&use-cache-headers=yes)
Цитата: Grek88 от 21 апреля 2017, 23:07:11
Маршрут: Брянск-оз.Круглое-оз.Святое-оз.Бездонное-р.Ветьма-Брянск 160-170км
https://yandex.ru/maps/-/C6api6-8
Маршрут мной не езжен, движение по навигатору(Возможны блуждения). Вероятно полное бездорожье с 30по 80 км.
Мой трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=kdecasigmphcqvbp скиньте в навигатор, может оказаться что это единственная проезженная дорога.
От оз.Круглого местами будет гарантированно мокро.
В Ст.Лавшино я не находил дорогу, по которой идет ваш трек в яндексе.
Ошибочка вышла 6-8.05.2017
Исправляюсь
Добавлено: 22 апреля 2017, 08:21:17
Lanser, спасибо за трек
Добавлено: 22 апреля 2017, 08:28:57
В Ст.Лавшино я не находил дорогу, по которой идет ваш трек в яндексе.
[/quote]
На спутнике она видна, хочу поискать
Добавлено: 22 апреля 2017, 17:47:00
+один человек Сергей Фомин, места в палатке нет.
Если будут еще желающие, обязательна палатка
От стоянки Виноградова неверно рисуешь. Надо уходить с газопровода. До Липово по газопроводу только тропа, и та сырая и изредка завалистая. Тут самый неприятный участок как раз за Стоянкой Виноградова. Я года 2 первый километр не ездил (до дороги с Можеря), его периодически заваливает ёлками сухими, в обхват. Мёртвые они там. А какой ветер был в субботу (и обещают в среду)!.... С Можеря туда дорога будет точно. Т.е. можно от Стоянки чуток вернуться до Можеря, и от него уже на север в лес. До речки Липовки, могут быть грязи. Дальше лучше. И за 3-5 км до озера Святого, тоже грязи. Там лесовозки свежие, пока не придумал где их объезжать. На Бездонное я чего-то всё время от Старых Умыслич ездил. Твоим путём не бывал. И дальше до Гришиной Слободы не был. А от Святого (пл.176 км) можно круто разнообразить вдоль Десны...
Тебе готовых треков найти (с навигатором едешь?), или проще на яндекс-картах нарисовать?
Если не найду себе времени/попутчика на целый день на вторые майские, может скатаю с вами первых полдня...
Андрей, спасибо за информацию. Будет время присоединяйся.
Навигатор только на телефоне(here,maps.mi, яндекс карты, все офлайн)
Маршрут достаточно не длинный для трех дней, так что если будет быстро проходим есть желание посмотреть урочеще Знеберь, Петровский (Екатериненский) тракт, плюс оз. Святое на 176км
Сейчас ехал бы как-то так -
https://yandex.ru/maps/-/C6ekuZ4g
После стоянки Виноградова могут быть завалы. Тогда бери южней, через урочище Можерь. Меть в точку (на моей карте) 6км - дорога на север там быть обязана.
В точке 8,79 км моста через Липовку нет. И не было, на моей памяти. Где рисую - мост разрушен, но рядом она переезжается бодро по перекатику.
Дальше отлично покатит. Катить перестанет около точки 18,7 км, и почти до Святого. Там лесовозки начнутся. У Святого лужно всегда. Через 2км после него, снова лесовозки. А вот после Старых Умыслич я по спутнику ничего не вижу. Дороги там были не сахар, и лужи отчего-то не сохнут. Бывал тут только осенью и зимой. Про апрель не знаю... Но пешком-то проходится что угодно.
Вот описание лыжного маршрута по 3 озёрам. Да, бывало и такое :crazy000:
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=2004.0
Хотя тут не весь маршрут как я рисую. Лыжный покороче, и сейчас посырее (я шёл на лыжах как короче, и озёра-ручьи вброд проходились :biggrin0:).
А вот на тему мороза и Бездонного. Вот в эту погоду туда ехать - самое умное :biggrin0:
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=816.msg58800#msg58800
Тут путь от Умыслич описан, более-менее. Хотя, больше 7-ми лет прошло. От Новониколаевки до Бездонного напрямки не ездил. Помню, с Витей катались в сухом апреле 2014, там по округе. Жуткое количество лесовозных следов тогда там было.
Про путь обратно тоже есть чего сказать...
Поход состоялся! В одиночку, совершенно по другому маршруту в силу некоторых обстоятельств, но он состоялся.
Отчет будет чуть позже. А запланированный маршрут будет пройден обязательно, но в следующий раз, на легке, в однодневном формате, с заброской в Жуковку на электричке, как это уже проделовали фурманчане.
Цитата: Grek88 от 09 мая 2017, 11:08:40
А запланированный маршрут будет пройден обязательно, но в следующий раз, на легке, в однодневном формате, с заброской в Жуковку на электричке, как это уже проделовали форумчане.
Это правильный формат похода. С вело-штанами местами может быть тяжко.
Пиши, очень интересно!
Лучшее время года сюда - конец августа - октябрь, ну и начало мая, тоже, пока комары не полетели. 6,7 мая годились для этого отлично! И 8 мая до 15-ти часов тоже :mosking0: С Бежицы до Бежицы своим ходом с "захватом" всех 4 озёр получалось порядка 105-110 км. В последних пару лет немного подразочаровался в лесных грунтовках - дюже лесовозно стало т.к. лес сухой. Поэтому, поймы рек и поля привлекать стали больше. :scratch_:
А состоялся он вот по этому маршруту https://yandex.ru/maps/-/C6qgJF-V
По велокомпьютеру 265 км. Везде, кроме Хотылево, был впервые :blush000:
Добавлено: Tue May 9 22:33:57 2017
Стартовал 5.05 в 17:00, после работы. Стать на ночлег старался пока светло(примерно 20:00). Вставал в 4:00 - 5:00, 6:30-8:00 стартовал.
Итак все по порядку:
В первый день проехав 39 км (по компьютеру)разбил лагерь между Чернетово и Речица(37.8 по яндекс карте). Встав в субботу 6.05 в 5:00 удивившись отсутствию конденсата в палатке, двинулся дальше. Овстуг, да Овстуг и почему я здесь не был раньше. Спасибо охраннику, что запустил до открытия. Погулял по парку, в гордом одиночестве, до официального открытия в 9:00 и погладил замечательных "Борзых", супер!!! Ну, а потом музей и дальше в путь.
А дальше был Вщиж с его многовековой историей, с которой меня познакомила замечательная бабушка, смотритель церкви-музея. Спасибо ей большое. Я не сильно верующий, но было интересно.И именно она посоветовала пробираться в Дятьковичи вдоль реки Десна, по давно забытой тропе.
Дальнейший путь лежал на Белоголовль с его большим озером, где я хотел пообедать. Но то ли сильный встречный ветер, который мены просто вымотал, то ли контраст Овстуг и Вщиж, но озеро меня не впечатлило. Одно только радовало, что обратно на трассу "Смоленск" ветер меня просто мчал.
Трасса Р-120 :dash2000: :JC_rant0: ну не люблю я движение по трассам. А вот после поворота на Тютчева Слобода идеальный асфальт с 0% авто, я король дороги :biggrin0:. На въезде в Салынь, порадовала еще одна неожиданная встреча, я правда не понял что это, нужно будет "погуглить", вроде бы музей под открытым небом. Деревня 18-19 вв. И дальше без остановки до Голубея, А там Троицкий храм и новенький мемориал. Вечерело и двигаясь вперед, уже начал подыскивать место для ночлега(хотелось рядом с рекой), вот так докатил до Дубровки р. Немерка(132км по яндекс карте). За день прошел порядка 100км, но так устал как будто все 200 :wacko200:
На следующий день запланировал пообедать уже в Десногорске, так и вышло. 13:00 я на месте. Подзакупился, прокатился немного по городу и рванул в точку 202 км по карте, где отдыхал, купался(да купался, вода как будто летом). Забыл упомянуть самое главное, дорога от Осовик до Ивановское и от Старые Екимовичи до Екимовичи плохая(От Осовик до Ивановское прошел грейдер, плохо укатана, но спуск. От Старые Екимовичи до Екимовичи щебень, очень пыльно и трясуче). К вечеру начала портиться погода, а уже в час ночи проснулся от шуршания дождя. Утром ни чего не изменилось, дождь. Посмотрел прогноз погоды, все плохо, планы вернуться домой своим ходом начали резко рушиться. Интернет спаситель, решил я узнав, что в 10:30 из Рословли до Жуковки поезд. Всего то 40км если быстро собраться, то успею. А от Жуковки можно и по "карстовым озерам", но и этому не суждено было сбыться. Об этом дальше.
Добавлено: Tue May 9 22:58:54 2017
В коротком промежутке между дождем собрался и вперед. Под легкую морось уезжаю от места стоянки в сам город. На подъезде к Десногорску дождь затих, запас времени есть решаю немного по фотографировать спящий город. Это меня сгубило или нет, но на пол пути в Рославль попадаю под хороший проливной дождь и так 20 км до жд вокзала. Спасти меня не могло ни что, не мембрана Vaude, не Aguastop Экстрим от KIWI. На поезд я успел, но был очень мокрый. Что можно было переодел, но запасной обуви не было. Всю дорогу до Жуковки смотрел прогнозы погоды на разных сайтах и думал, как быть дальше.
И все-таки слился :( в Брянск на электричке. :( :( :( Но приключения на этом не закончились, любимый город встретил меня градом :JC_rant0:
Понедельник 8.05 16:00 я дома :unknw000:
Добавлено: Tue May 9 23:06:57 2017
P.S.
Походом остался очень доволен. Кто не был в тех краях, советую прокатиться. Так же порадовал г. Десногорск и водохранилище(берега чистые, то ли убирали, либо просто не мусорят)
Фото будут чуть позже :)
https://cloud.mail.ru/public/F4Te/PCyTj3gPY
Хороший трип :good0000:
С удовольствием прочла отчёт и фотографии просмотрела.. самой захотелось в поход :Laie_76C: Автору респект - рванул один, да по новым для себя местам, а ещё отчёт написал :thank_yo: Упустила: ПВД 3Д всё-таки получился? Милых бабушек надо было сфотографировать :mosking0:
Хороший отчет. Маршрут интересный.
Еще бы совместить текст и фото - вообще супер было бы.
Будем стараться и дальше. Это у меня второй поход и первый отчет. Первый был так же в одиночку, так сказать пробный.
А с форумом пока еще толком не разобрался, так фото чуть получилось добавить :)
Добавлено: 11 мая 2017, 23:30:36
Цитата: irhen от 11 мая 2017, 18:49:17
Упустила: ПВД 3Д всё-таки получился? Милых бабушек надо было сфотографировать :mosking0:
Да 3 дня получилось, но по ходу похода, хотелось еще добавить и 4й
Спасибо, прочитал с интересом. Если соберёшься однодневно (особенно с самого раннего утра :rolleyes: ) дай знать. Часов с 4-х - 5-ти.... :blush000: Трёх-озёрный лучше теперь уже по осени, соваться, роса начнётся по утрам, и комары.
Ещё, если вдруг с раннего утра поедешь, скатал бы кружок Бежица - Хотылёво - Вщиж - Жуковка - Тросна - вдоль Десны в Бежицу. Т.е. совместить начало твоего пройденного маршрута с концовкой планового, в одной покатухе :rolleyes: Но мне позже часа дня возвращаться в Бежицу не очень удобно...
Андрей, пожалуйста. Буду иметь ввиду. По левобережью Десны от Жуковки до Брянска ни разу не гонял.
Вот и побывал я на озерах. Маршрут был пройден 20.05 приблизительно так https://yandex.ru/maps/-/C6W5qXnF До Тросна на первой электричке, обратно планировалась электричка из Сельцо. Но как не планируй, что то может пойти не так. Понимая, что опаздываю, от Новониколаевки до Сельцо выкладываюсь на ве сто(не опускал скорость ниже 30 км/ч), но все-таки на 13:28 опоздал, следующая в 16:00, решено крутить до Брянска, уже без сил(обещал жене вернуться пораньше, что бы посидеть с детьми)
Итог 121 км, 16:00 дома, безумно уставший
Ну и немного фото https://cloud.mail.ru/public/7WY2/zLPAz5Tet
Очень красивые места, безумно доволен поездкой. Жалко времени было в обрез
У меня в голове поселилась мысль проехать неким подобным маршрутом. Надо воплощать.
Как там дороги? Много ли некатящих участков (лесовозки, вода, песок)?
Добавлено: 23 мая 2017, 15:05:24
В идеале, конечно, еще и на оз. Круглое успеть, и в Бежицу.
Цитата: Grek88 от 23 мая 2017, 07:57:00
Вот и побывал я на озерах. Маршрут был пройден 20.05 приблизительно так https://yandex.ru/maps/-/C6W5qXnF
Понравился маршрут. Места красивые, действительно, нужно будет как-нибудь туда съездить.
По моему маршруту дороги были разные, но пешком идти ни где не пришлось. Колеи местами очень сильные, но их можно бало объехать. От ул. Воробьева до оз. Бездонное насыпная пещаная дорога, местами накатиста, местами очень вязкая.
Но самое интересное это участок от оз. Бечино в сторону Ржаници, двигался по противопожарной колее, которую пропохали прямо по лесной дороге, на удивление неплохо катилось
Добавлено: 23 мая 2017, 21:49:29
Оз. Бечино получилось увидеть и сфотографировать только забравшись на полусваленое дерево, берега заросши и заболочены
Цитата: Grek88 от 23 мая 2017, 21:45:40
Но самое интересное это участок от оз. Бечино в сторону Ржаници, двигался по противопожарной колее, которую пропохали прямо по лесной дороге, на удивление неплохо катилось
Там вообще все дороги пропаханы, кажется. Что надо и что не надо. Бывает, едешь где-нибудь за Ржаницей, вспоминаешь, тут, тут сворачивал. А всё глухо, пропашки одни. Лет 7 назад очень много дорог там по лесам было, сейчас только грунтобаны остались, для лесовозов.
Интересно, а от Тросны до первого кусочка асфальта, первые несколько км, как там, накатисто? Не был.
Про Бездонное спрошу. Шлагбаум был по пути, открыт? Хоть один знак был о запрете проезда или чём-то схожем, или всё мирно стало? С 2012 не был там.
Просека по пути на Ржаницу - подзаваленная слабоватая? Это ты про неё что противопожарная колея? Тут вдоль жд хорошо, отменная дорожка раньше была.
От Старых Умыслич мог резануть напрямки лесом на Святое. Сэкономил бы чуть времени.
Цитата: Grek88 от 23 мая 2017, 21:45:40
Оз. Бечино получилось увидеть и сфотографировать только забравшись на полусваленое дерево, берега заросши и заболочены
С этой стороны, да.
Его надо с юга смотреть, от Десны. Вот так например -
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=12700.msg91420#msg91420
Интересно, а от Тросны до первого кусочка асфальта, первые несколько км, как там, накатисто? Не был.
https://yandex.ru/maps/-/C6wVE-K4 катилось отлично
Про Бездонное спрошу. Шлагбаум был по пути, открыт? Хоть один знак был о запрете проезда или чём-то схожем, или всё мирно стало? С 2012 не был там.
Ни шлагбаума, ни одного упоминания о запрете не видел
Просека по пути на Ржаницу - подзаваленная слабоватая? Это ты про неё что противопожарная колея? Тут вдоль жд хорошо, отменная дорожка раньше была.
https://yandex.ru/maps/-/C6wVqZnS (https://cloud.mail.ru/public/8mTD/DYdba3xwj)