Цитата: DiGiLight от 30 января 2010, 18:46:15
Кто-нибудь еще формирует себе заказ, я бы вписался на 43 еуро... :help0000:
Цены на чейне не в "евро", а фунтах стерлингов
Цитата: Курс ЦБ РФ на 30 января:1 фунт = 49,21 рубля
Vadim028, чейн в настройках поддерживает регионы и привязку валюты (выбор из нескольких) к региону, в т.ч. и Евро к РФ.
На чейне счет выставляется _только_ в фунтах, поэтому и цены лучше смотреть именно в фунтах - получите наиболее точное значение после пересчета в рубли по курсу ЦБ. Как на чейне пересчитывают из фунтов в другие ин.валюты - неизвестно.
Ну и привязаться лучше к РФ - будете видеть цены с уже вычтенным VAT'ом.
Окончательный платеж выставляют в фунтах - правильно.
Но стоит смотреть в фунтах только если твоя карта фунтовая.
Курс ЦБ нафиг - ты же платишь по курсу банка выпустившего карту.
На примере евровой визы е-кард от втб24 заказ выглядит след образом.
После оформления заказа происходит:
Евро на моей конвертятся в рубли, потом рубли конвертятся в фунты стерлингов. Получаем двойную конвертацию, на которой наживается банк.
К заказу плюсуй около 200-300 руб, которые уйдут на конвертацию.
Чтобы точно рассчитать сумму зайдите в офис банка или позвоните на горячую линии в Москве.
Вывод: необходимо иметь возможность платить в валюте продавца.
P.S. При заказе с байка происходит списание в евро соответсвенно сумме заказа + блоккинг около 5-7 евро, которые потом возврщаются.
Это еще один "+" в пользу байка.
Из минусов байка стоит сказать про необходимость высылать скан паспорта и карты (соответсвенно затерев на фотах половину номеров в документах)
1. Пользуйтесь картой в той валюте, в которой получаете доход (т.е. рублями, для большинства). Иначе будете плать банку за конвертацию из рублей в валюту карт-счета.
2. Пользуйтесь картами MasterCard, эта система не взимает комиссию за внутрисистемные конвертации, в отличии от Visa. Для платежей в Европе базовой валютой Visa является евро, поэтому в случае чейна будет как минимум конвертация из евро в фунты, как максимум - зависит от банка, некоторые особо умные все кросс-курсы считают через доллар.
На правах рекламы :). Рублевая MasterCard Virtual от PSB использовалась для расчетов и в фунтах, и в евро, и в долларах. Никаких коммисий, курс - ЦБ+0.6%. Так что нет нужды в ин.валютных картах, достаточно не связываться с мутными банчками типа ВТБ24 :). Хотя накидывать в любом случае нужно, деньги-то списывают примерно через неделю, а куда двинется курс - неизвестно.
P.S. "байк" - это что? bike-components? bike-discount? или еще что-то?
Я говорил из личного опыта. У других ситуация возможно иная.
1. Не факт. В случае если на руках евро - зачем мне класть на рублевую?! А также зачем мне светить мою зарплатную карту в нете или оформлять еще одну рублевую? Полный бред.
2. Е-кард ВТБ вполне устраивает. Обслуживание и т.п, так как особо не загоняюсь насчет крутой или нет банк.
Я говорил про конвертацию ДЕНЕГ (а не внутрение платежи и коммисии), которая на чейне неизбежна.
Покупал в евро и платил евро на байке24. С карты сняли ровно столько сколько необходимо до сотых и не больше. Первые 3 дня списывается на 5 евро больше, потом они возврщаются.
1. Если у тебя зарплата (или иной доход) в евро - да, лучше иметь евровую карту. Если зарплата в рублях - рублевую. Да, стоит отметить, что кроме зарплатных карт рубли еще и наличные бывают :). И для покупок в инете таки лучше заиметь отдельную карту. Так что "Пользуйтесь картой в той валюте, в которой получаете доход (т.е. рублями, для большинства)." - это очень даже факт, подтвержденный множеством пользователей дебетных (и кредитных тоже) карт. Конвертация наличных рублей в ин.валюту _всегда_ дороже конвертации безналичных рублей.
2. Чейн ничего не конвертирует. Конвертирует платежная система (Visa берет за это процент) и конвертирует банк-эмитент карты (и тоже берет за это процент). А то, что для оплаты счета в евро с европейской евровой карты сняли "до сотых" - так это не удивительно. Захочешь оплатить счет в евро евровой картой американского банка - попадешь на конвертацию из евро в доллары, а потом обратно в евро.
В общем, повторюсь. "Пользуйтесь картой в той валюте, в которой получаете доход (т.е. рублями, для большинства)."
Заметь, я не говорил что чейн что-то конвертирует. :) Это было бы абсурдом.
Кто делал карты тот тоже узнавал кто за что берет процент.
И про карту говорю, что зависит от ситуации. Я например делаю покупки в европе, так как пытаюсь брать на байк все итальянское или французкое и в данной ситуации евро для меня нааамного выгодней рубля и рублевой карты.
Конечно если покупки делаются часто и в разной валюте то вариант рублевой неплох.
P.S. Про то какую карту иметь я тоже не говорил кстати. Я сказал "необходимо иметь возможность платить в валюте продавца".
Иногда этой возможности нет)))
В любом случае заказывать дешевле в инете это факт, а с какой карты и сколько там стырят банкоши другой разговор.
Даже с платной доставкой иногда выгодней покупать, чем ехать в Москву.
Ну, кому как. Я озвучил свою карту, накладные расходы по платежам и свои соображения почему нужно делать так, а не иначе. Кому-то эта информация может пригодится.
P.S. Все же, конвертация наличных рублей в евро с целью зачисления этих евро на карточный счет - дорогое решение, т.к. конвертация налички стоит дороже. Ну а если есть рублевая и евровая карты одного банка, то, скорее всего, возможна и безналичная конвертация - т.е. потерь не будет, но плюсов я что-то не усматриваю, даже минусы - дорого обойдется купить что-то за фунты или доллары.
P.P.S. Есть мнение, что все написанное о пластике стоит в отдельную тему перенести...
Да перенести надо + еще писать сколько обходится обслуживание карты.
Моя е-карта 60 руб полгода + каждые пол года бегать переоформлять, что напрягает.
Вставлю свои пять копеек про конвертации.
У меня карта е-кард рублёвая от ВТБ24. При списании фунтов (чейн) происходит ДВОЙНАЯ конвертация рубли >> доллары >> фунты. По курсу банка покупки валюты и по кросс-курсу обмена. При оплате в долларах естественно без двойной конвертации.
В итоге как эта карта истечет, сделаю себе долларовый е-кард. На счёте в телебанке и на електрон-визе рубли, в нужный (выгодный) момент переводить на долларовый счёт, а покупать товар когда удобно, а не когда курс маленький. Как-то так.
Если платить Сбербанковской картой, то там все идет по курсу, даже чуточку дешевле в итоге получается.
Цитата: zlobognev от 18 апреля 2010, 21:35:51
Если платить Сбербанковской картой, то там все идет по курсу, даже чуточку дешевле в итоге получается.
Ты платил в фунтах? Обычно идёт двойная конвертация через доллар, т.к. система VISA все межбанковские операции в разных валютах через доллары проводит, т.е. рубль-доллар по курсу банка, доллар-фунт по курсу визы, а не напрямую... Хотя может от банка зависит!?
Цитата: felt q 620 от 18 апреля 2010, 21:44:42
Ну видимо в последней товары заказанные Viper..друг мой! По его совету вообщем тоже решил заказать!
Угу, а так же 3 моих цепи и кассета :D
насколько я видел, там можно в евро покупать а не в фунтах, там настроечка есть.... и чего вы с фунтами морочитесь??? И никакой конвертации через доллар ни в одном банке и ни в одной системе платежей НЕТ!!!! Если у тебя с твоей карты берут комиссию за оплату через интернет, то это оговорено значит в договоре с Банком эммитеном карты и платежной системой. В Сбербанке никогда не брали комиссию ни с одного платежа!!!!
Цитата: zlobognev от 18 апреля 2010, 22:51:02
насколько я видел, там можно в евро покупать а не в фунтах, там настроечка есть.... и чего вы с фунтами морочитесь??? И никакой конвертации через доллар ни в одном банке и ни в одной системе платежей НЕТ!!!! Если у тебя с твоей карты берут комиссию за оплату через интернет, то это оговорено значит в договоре с Банком эммитеном карты и платежной системой. В Сбербанке никогда не брали комиссию ни с одного платежа!!!!
Ещё раз. По правилам платёжной системы виза межбанковские операции идут через доллар. Рубль-доллар-фунт. Чейн может показывать цены в любой валюте, но счёт он выставляет в фунтах и это факт. И это не комиссия, а двойная конвертация. Комиссий при покупках в долларах никаких нету, всё четко по курсу банка ВТБ24. Читай интернеты, учи матчасть.
Кстати, здесь была тема про тонкости оплаты уже, просьба модераторам отделить оффтопик в ту тему.
Арс не неси чушь пожалуйста ок???? Я в Сбере с пластиком проработал напрямую 6 лет и не пудри мозги такими загонами. Ты мне еще расскажи что евро тоже конвертируют в доллар, так тебя все засмеют. Покажи ссылку на то, что в платежной системе VISA все операции идут через валюту USD, тогда я признаю что я идиот, а иначе...
И вообще VISA как система себя почти изжила, MasterCard намного удобнее.
Цитата: zlobognev от 18 апреля 2010, 23:02:18
Арс не неси чушь пожалуйста ок???? Я в Сбере с пластиком проработал напрямую 6 лет и не пудри мозги такими загонами. Ты мне еще расскажи что евро тоже конвертируют в доллар, так тебя все засмеют. Покажи ссылку на то, что в платежной системе VISA все операции идут через валюту USD, тогда я признаю что я идиот, а иначе...
Я тебе не пудрю мозги, я говорю как есть. Можешь почитать большую тему на 400 страниц на веломании, там мои слова подтвердят. Евро не конвертируют, я про третьи валюты типа британского фунта или австралийского доллара или ещё каких.
Т.е. если рубль-евро то напрямую, если рубль-доллар то напрямую, если рубль-фунт то через доллар, рубль-юань - через доллар и т.д.
Звонил в банк специльно узнавал. В мой банк счёт приходит в долларах. Фунт-доллар (курс визы), доллар-рубль (курс банка).
Добавлено: 18 апреля 2010, 23:07:25
ЦитироватьИ вообще VISA как система себя почти изжила, MasterCard намного удобнее.
Чем? Мне правда интересно, я не знаю
Если в твой банк приходит счет в долларах, то это сам сайт конвертирует, но никак не система. Запомни это раз и навсегда, хочешь сказать что только в РФ и странах где нац валюта доллар и евро используется VISA а в остальных нет??? или что в каком-нить Китае при снятии денег в йенах конвертируют через доллар?
Твой банк гонит по полной, наживается на комиссии, или сайт наживается выставляя счета в одной валюте и переводя ее в другую.
Цитата: zlobognev от 18 апреля 2010, 23:10:01
Если в твой банк приходит счет в долларах, то это сам сайт конвертирует, но никак не система. Запомни это раз и навсегда, хочешь сказать что только в РФ и странах где нац валюта доллар и евро используется VISA а в остальных нет??? или что в каком-нить Китае при снятии денег в йенах конвертируют через доллар?
Твой банк гонит по полной, наживается на комиссии, или сайт наживается выставляя счета в одной валюте и переводя ее в другую.
Да, в китае с рублёвой карты конвертация будет через доллар, это очевидно.
Короче, попробуй оплатить чонить в фунтах картой виза и потом мне расскажешь какой сбер хороший и какую комиссию он берет.
Ты просто непробиваем/
В еврозоне у визы и мастеркарда основная валюта евро, поэтому все платежи внутри МПС идут через евро, и не важно в чем выставлен счет. Вне еврозоны основная валюта - доллар. Во все прочие валюты банк считает по кросс-курсу через евро/доллар. Фактически, это означает что для рублевой карты расчеты с магазинами в еврозоне обходятся теоретически (все от курса ы банке зависит) дешевле.
P.S. Чейн выставляет счет _ТОЛЬКО_ в фунтах, это английским по белому у них на сайте написано.
P.P.S zlobognev, а чем именно ты шесть лет с пластиком занимался? IT? Банковским учетом?
Приветствую всех форумчан.
Собираюсь сделать заказ на DealExtreme.com, до этого ни разу не заказывал в забугорных интернет-магазинах, поэтому не сталкивался с платежной системой PayPal. Возник вопрос: какую карту лучше оформить для её привязки к PayPal (и в какой валюте лучше открывать счет рубли, доллары)? Покупки с помощью карты собираюсь совершать не более 3-4ех раз в год, поэтому желательно что бы была небольшая плата за годовое содержание карты, ну и по возможности доступное (с мин. % комиссии) пополнение баланса. Рассматривал как вариант: VISA Classic, MasterCard Virtual, MasterCard Standard, кукуруза, но что-то запутался конкретно)) Буду благодарен за совет
Привет! Пойдёт любая карта Виса или Мастеркард. Только не электрон. Привязка делается легко. Посмотри свежие темы в интернете об этом.
Например я пользовался картой е-кард от втб24. Но сейчас закрываю счёт. Т.к. очень бесит постоянное заполнение большой формы, чтобы деньги положить на карту и срок самой карты всего 6 месяцев. Как-то лень бегать её часто менять. В итоге сейчас заказал через сайт сбербанка Вису классик. Вроде как первый год обслуживание 600 руб. Остальные будут дешевле.
Счет всегда был в рублях. Но это кому как удобнее.
Если что пиши в ЛС..
Кукурузу возьми обслуживаеться бесплатно при любых покупках бонус 1% можно в евро сети тратить.
Спасибо за ответы! Все таки вновь перерыв интернеты нашел, как мне кажется, выгодное решение - MasterCard virual карта работает с сервисом paypal, срок действия 2 года, обслуживание карты за год всего 120 руб. Оформить выгодно можно в промсвязьбанк. Просто та же самая виза 600 руб. за год - это для меня дороговато, если учесть что покупки то небольшие и редкие. Тем более что офис промсвязьбанк в удобном для меня месте (г. Брянск, ул. Куйбышева, д. 18) Что скажите?
Да. Мастеркард 600 в год. Первый год бесплатно, второй по 50р в месяц снимают.
120 в год это дешево. А проценты за пополнить ее или оплатить что либо не взимают?
Я со своей все оплачиваю, проценты не берут.
Цитата: IvanIvanych от 06 февраля 2012, 00:14:45
Да. Мастеркард 600 в год. Первый год бесплатно, второй по 50р в месяц снимают.
120 в год это дешево. А проценты за пополнить ее или оплатить что либо не взимают?
Я со своей все оплачиваю, проценты не берут.
По сведениям тех, кто пользовался картой: если пополнять счет карты в офисе банка, начисления проходят без комиссий. Что делает, на мой взгляд, эту карту очень выгодной для покупок в интернете. Теперь мучаюсь в какой валюте открыть счет
У меня в рублях. Снимается при заказе в евро (например) по курсу ЦБ + 3%. Почему так, не знаю.
У меня тоже в рублях. Виртуальная карта visa virtual от qiwi. За обслуживание плата не берется, карта выдается на год вроде, за это снимается 10 рублей. Пополнять карту удобно - в любом терминале qiwi.
Пополнение без комиссии, при оплате 2,5% берет банк и еще 2,5 paypal (не знаю уж, за конвертацию или просто как посредник). Сравнивал с курсом ЦБ.
п.с. еще удобно с помощью мобильного java приложения киви разные платежи совершать (уже без комиссии) - я так за интернет плачу (когда он "неожиданно" первого числа заканчивается), за телефон, и др.
Уже который год пользуюсь Mastercard Virtual от Промсвязьбанка. Карта рублевая, конвертация по курсу ЦБ на дату списания +2% (хотя когда как, у них отдельный курс на конверсию по картам), это касается евро и долларов, для прочих валют курс выше из-за кросс-курсов. При пополнении через кассу никаких комиссий нет.
P.S. На диле покупать не советую, они совсем плохие стали.
Пасиба всем :good2000: Короче не буду морочить себе голову, высчитывая разницу с учетом кросс-курсов ПСбанка и сделаю рублевую MS virtual. Про dealextreme: все же рискну заказать http://www.dealextreme.com/p/brinyte-xml-c2-cree-xml-t6-5-mode-6700k-450lm-white-led-flashlight-with-strap-1-18650-55029 так как по такой цене больше купить негде, тем более с бесплатной доставкой. Кстати на заказ выходит 6 позиций общей суммой ~ 50 USD, так вот, знающие люди подскажите, лучше оформить ( в один день или с небольшим интервалом) 2 заказа по 3 три позиции или же можно добавить все 6 товаров в один заказ? Просто читал, что узкоглазые братья гораздо дольше собирают заказы из множества мелких товаров или вообще могут отослать все кроме одного, который позже отошлется без трек номера и будет долго блуждать по просторам "вселенной". И последнее: какой способ конвертации предпочтительнее выбрать в PayPal для рублевой карты
1. Конвертировать средства при помощи PayPal (по умолчанию)
2.Выставить счет в валюте указанной в фактуре продавца
6 позиций это немного товаров, тем более если позиции популярные, упакуют их быстро.
Можно для подстраховки отправить частями по >15$ в каждой (для бесплатного трека)
Вообще говоря на DX есть адекватная поддержка, где можно спросить, как долго ждать того или иного товара.
DX в последнее время очень испортился, заказываешь 5-6 позиций, приходят 2, затем могут еще 1 дослать.
Лучше разбей заказ.
И теперь у них новый сайт, там уже отображается что в посылку положили, что еще нет.
http://dx.com/brinyte-xml-c2-cree-xml-t6-5-mode-6700k-450lm-white-led-flashlight-with-strap-1-18650-55029
если сумма заказа >15$ то посылки присваивается идентификатор (её потом можно будет отслеживать)
исходя из этого, заказ можно бить мелкими партиями, по ~20$
но собственно и эти мелкие пакеты китайцы, в свою очередь, могут так же разбивать т.к. не все позиции приходят одновременно.
Короче буду разбивать на 2. А когда делать два заказа не имеет значения т.е можно оба за день,а можно один - через пару дней
значения не имеет.
Цитата: Visor от 06 февраля 2012, 19:18:36
И последнее: какой способ конвертации предпочтительнее выбрать в PayPal для рублевой карты
1. Конвертировать средства при помощи PayPal (по умолчанию)
2.Выставить счет в валюте указанной в фактуре продавца
Это зависит от того, сколько берет за конвертацию рублей в валюту продавца твой банк. А если карта в валюте продавца (если львиная доля покупок делается в долларах или евро, то лучше в этой валюте карту и завести - это намного выгодней), то однозначно только второй вариант :).
Промсвязь не сильно борзеет с курсами. Получается всегда дешевле, чем конвертация PayPal. Так что лучше конвертировать в своем банке, чем в PayPal.
Насчет валюты карты. Если курсы валют изменчивы - то да, выгодно дождаться хорошего курса, обменять, зачислить на карту и ждать, когда приспичит что-то купить. Но деньги "замораживаются". По мне - проще не сушить себе мозг и класть деньги на рублевую карту непосредственно перед заказом.
Если в операциях по рублевой карте сумма указана в фунтах, то
а) обмен делает банк: фунт-рубль
б) обмен делает банк: фунт-бакс-рубль
в) обмен делает палка?
Vitya, ahsergey, MiKe, krutyashiy_pedali, Ponchik - благодарю за помощь! :)
Вообщем сегодня сходил в ПСбанк оформил рублевую карту, сказали в течение 2-3 дней будет готова (что-то не верится). Сразу выдали карточку разовых ключей и пароль к PSB-Retail (интернет банкинг).
Цитата: bas от 08 февраля 2012, 12:27:15
Если в операциях по рублевой карте сумма указана в фунтах, то
а) обмен делает банк: фунт-рубль
б) обмен делает банк: фунт-бакс-рубль
в) обмен делает палка?
Тут еще зависит от используемой карты, у VISA - основная внутренняя валюта доллар, тобишь если магазин выставляет счет в фунтах, то платежная система (VISA) конвертирует счет в доллар (берется за то некий %), и предоставляет счет в банк, который доллары конвертирует в рубли и снимает со счета карты, у MasterCard внутренняя валюта евро, следовательно счет конвертируется в евро (не берется %) и передается банку, который ковертит евро-рубль и списывает, это если выбран второй способ конвертации PayPal (см. пост выше), если же конвертация через PayPal (1 способ), то происходит конвертация из фунтов в рубли и списание со счета. Конечно могу ошибаться!
P.S. При оплате в долларах и евро рублевой картой (независимо от системы) курс целиком и полностью определяется банком эмитентом (это относится только к покупкам в еврозоне!)
Сразу видно - человек в курсе о принципах работы МПС :).
Собственно, MasterCard для Европы лучше, чем Visa. Да и вообще - лучше, не зажрались пока что.
P.S. Насчет 2-3 дней - ПСБ не врет, но увидишь ты ее скорее всего не раньше понедельника. Виртуальная карта быстро выпускается. Я так вообще заказ прямо на сайте у них оставлял. Звонили два раза: для подтверждения заявки (из московского головного отделения), и пригласили подписать договор и забрать карту.
Оплатил заказ на bike24.com. Прислали письмо с подтверждением формирования заказа с ящика info@bike24.net. Теперь еще прислали письмо с просьбой сфоткать мою карту и им отправить. Сфоткал. Отправил.
Добавлено: 10 февраля 2012, 19:38:36
Может Я затупил и не стоило этого делать. С обратной стороны не фоткал, т.е. проверочного кода не отсылал. Имя владельца на карте мастеркарт от связнойбанк не написано, будет ли для них это проблемой?
БайкДискоунт не все прислал. Два пункта отсутствовали. Написал им письмо. Ответили, что отослали. Трек номер дали. 7-го февраля выслали дополнительно мои два пункта.
C http://www.intl-outdoor.com (заказывал Charger 18650 (http://www.intl-outdoor.com/index.php?main_page=advanced_search_result&search_in_description=1&keyword=ML-102+USB+Charger+For+18650+%2F+26650+battery&x=0&y=0)) заказ 01/15/2012 еще не пришел. Но на сайте пишут, что доставлен 06/02/2012.
Я бы qiwi выбрал, если покупки не очень большие и комиссия 1.5% не смущает. Зато за выпуск карты всего 10 руб и пополнение на каждом шагу от 500 руб без комиссий. И никакого гемора с документами всякими и ожиданием выпуска карты.
И да, в пейпале нужно выбирать конвертацию банка, т.е. отключить конвертацию валют пейпалом.
>> Оплатил заказ на bike24.com. Прислали письмо с подтверждением формирования заказа с ящика info@bike24.net. Теперь еще прислали письмо с просьбой сфоткать мою карту и им отправить.
Платил виртуальной от Яндекса, вопросов не было.
Но последняя посылка bike24.com все никак не появится в России. Отвечают что из-за каких-то проблем с доставкой товаров в Россию посылка идет авто, а не самолетом. Странно как-то.
На германию сейчас многие жалуются, если в феврале у них были отмазы на морозы, и не летную погоду, то сейчас что там хз за проблемы у них.
Подскажите пожалуйста, открывать ли спор на paypal, если посылка из китая, судя по трек номеру - еще не импортнулась. Завтра уже 45 день с момента оплаты товара.
P.s Заказ выслан частями - не импортнулись 2 посылки из 4.
Срок уже очень большой. Попробуй пробить информацию на китайском сайте по тем же номерам. Едост.ру имеет такую возможность.
С какого сайта были заказы?
Заказы с злополучного dx. Трек номера пробывал "пробивать" на многих ресурсах в том числе и на офиц. сайте почты китая (но там импорт не указывается даже по уже пришедшим посылкам, стоит только дата экспорта) результат - везде только данные по экспорту. С двумя другими было все нормально. Вот и не знаю или на свой страх и риск ждать или все же спор открывать.
может такое быть что почтовый идентификатор изменился на импорте, например это сделала таможня.
такие случаи бывают. после этого посылку никак отследить нельзя.
Цитата: MiKe от 18 апреля 2012, 22:53:12
может такое быть что почтовый идентификатор изменился на импорте, например это сделала таможня.
такие случаи бывают. после этого посылку никак отследить нельзя.
Кстати да, такое тоже возможно. Ну, так что посоветуете ждать?
Ну и на всякий случай: какой, если что пункт выбирать
1)Я не получил свой товар.
или
2)Я получил свой товар, но он не соответствует описанию. Например:
Лот был поврежден или содержит брак.
Упаковка была пуста.
Заказ доставлен не полностью.Часть заказа уже получена.
НАдо спор открывать пока 45 дней не закончились-потом поздно будет!Товар доставлен не полностью
кто нибудь имел дело с RBK money?
вот очередной пример изменённого идентификатора посылки.
LJ... - это американцы дали при отправки
RA... - это у нас уже перебили
(http://s1.ipicture.ru/uploads/20120424/iPzjdJRN.jpg) (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/10125235.html)
Это не перебивание. Такой номер (USPS First Class Mail) не отслеживается в он-лайн, в принципе не отслеживается. Американцы его используют для своих внутренних нужд. Собственно, как и ПР использует внутрироссийский номер для своих нужд.
Цитата: Ponchik от 24 апреля 2012, 21:54:50
Это не перебивание. Такой номер (USPS First Class Mail) не отслеживается в он-лайн, в принципе не отслеживается. Американцы его используют для своих внутренних нужд. Собственно, как и ПР использует внутрироссийский номер для своих нужд.
такой номер отслеживается онлайн на американских сервисах.
например вот:
(http://s1.ipicture.ru/uploads/20120424/thumbs/PiGjWALm.png) (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/10142301.html)
или ты имеешь ввиду что можно отследить только на в пределах США?
Как правило такой номер не отражает ничего более факта оплаты почтовых услуг со стороны отправителя. Иногда позволяет отследить до экспорта. За пределами США не отслеживается.
так же как идентификаторы вида "CJ ... US"
тогда собственно какой в них смысл?
почему написал что перебивают номера, т.к. такую инфу читал в интернете. точно сказать не могу.
p.s.: мы немного удалились от темы)
Тоже немого не в тему, часто получал посылки с переклеенными номерами из USA.
В итоге выяснил, что, это номера таможенных деклараций, просто похожие на номера трекинга, по ним можно отследить путь посылки по штатам.
Номера трекинга могут начинаться только с букв "R", "C" и "E.
мне приходила посылка с "С", в России не отслеживалась. на неё был наклеин второй номер с "R"
Может у таможенника в Новосибирске сканер не считывает номера ему проще наш номер наклеить