Вот почитала: http://www.velocat.ru/velo/phpBB3/viewtopic.php?t=677&p=10368
Тема грустная, но вывод я сделала несколько неожиданный и, возможно, преждевременный. Обратите внимание на второй абзац новости! А почему наши велосипедисты не просят велодорожки у власти? Никто не просит - значит никому не надо. А ведь на настоящий момент на форуме уже количество пользователей перевалило за полторы сотни - представьте себе эту толпу на площади Ленина, к примеру! Понятно, что никто не вынесет на блюдечке требуемое, но, по-крайней мере, будет очевидно, что людей на велосипедах не две калеки на город, а значительно больше, и они уже не просто разрозненные поштучные экземпляры, а довольно организованное движение, требующее к себе как минимум определенного внимания. Может быть, что-то начнет меняться у людей в мозгах? Представим, что там еще поприсутствует телевидение (что не очень сложно, наверняка у форумчан есть знакомые в СМИ). Плюс - реклама велодвижения, да и форума заодно... Короче, выставляю мысль на обсуждение.
ps Я не призываю бить стекла и бросаться булыжниками во власть, естественно, все должно быть цивилизованно, согласовано с соответствующими органами и т.п.
Не знаю, насколько правильно разместила тему, мне кажется что тут ей самое место, ну, модераторы разберутся)
Не в Брянске, как неоднократно писали в городах то с более развитым велодвижением от влсти ничего добиться не могут...
Да кто будет делать дороги для великов, когда автодороги в плачевном состоянии, тут не только администрация будет против, а еще и автомобилисты завопят, чтоб сперва им дороги в порядок привели, а уж потом тратили деньги на "что зря".
Мысль и идея хорошая. Но тем самым мы не сможем заставить власть сделать нам дорожки. Они с обычными справится не могут, не то чтобы улицы расширять.
Чтобы устроить такой митинг, то прежде всего нужно договариваться с властями, т.к. митинг нужно сделать официальным. Если просто так выедем на улицу с криками и плакатами, то это уголовная ответственность.
Ударим велопробегом по разгильдяйству! Мы хотим велосипедные дороги! Сделайте подарок молодежи в год молодежи! И т.п.
У меня есть связи в газете "Наш город". Можно еще попробовать подключить бежицкую администрацию, тоже есть знакомые, но у них своих проблем хватает.
Другое дело если такое проводить масштабно, по многим городам РФ. Вот к примеру как организация "Наши"
проводит свои мероприятия, но там спонсоры хорошие :(
Наверное, я все-таки не совсем правильно донесла свою мысль...
Конечно, я далека от наивного предположения, что если мы такие активные сделаем вот эдак, нам к осени/в течение года/в ближайшие десять лет быренько так от щедрот администрации сорганизуют дорожки. Цель, наверное, немного другая - привлечь внимание к такому явлению, как велосипедист на дороге, да и не только на дороге. А уж дорожек если хотя бы мой сын дождется - это уже, наверное, будет хорошо...
Цитата: warnet от 26 июня 2009, 15:11:51
Другое дело если такое проводить масштабно, по многим городам РФ.
Тема муссировалась, наверное в каждом городе, где есть вело-форумы. Положительных результатов не знаю.
Максимум, имхо, что будет - нарисуют велодорожку в парке длинной 1 км. Раструбят как будто по всей стране нарисовали.
Цитата: warnet от 26 июня 2009, 15:11:51Вот к примеру как организация "Наши"
проводит свои мероприятия, но там спонсоры хорошие :(
"НАШИх" не бери, это совсем другая тема. Я об этом знаю не по наслышке (занимался общественно-политической работой в Смоленске).
> уголовная
административная максимум
Подарок молодежи, в год молодежи - это могло бы стать неплохим заделом! Год молодежи рано или поздно закончится и чиношам придется отчитываться о проделанной работе в данном направлении...
Есть идея :)
Не знаю проводится в Брянске такое или нет. Протест водителей машин против плохих дорог, ну или что-то подобное :)
А мы большой и могучей кучкой могли бы их тоже поддержать, т.к. плохие дороги и нам мешают.
Проводилось такое. Потом гайцы по домам ходили...
Цитата: Ponchik от 26 июня 2009, 23:36:33
Проводилось такое. Потом гайцы по домам ходили...
Это плохо...
Ну, с велосипедистами это посложнее сделать. Госрегистрационных номеров на велах мы пока не возим :)
А по поводу топика - мне кажется, пытаться давить на администрацию, выставляя ей заведомо нереальную цель бессмысленно, только раздражать. Гораздо лучше, действительно, работать в одном направлении с автомобилистами, насчет дорог, одновременно привлекая внимание общественности к проблемам безопасности велосипедистов на тех самых дорогах.
Цитата: Bookworm от 27 июня 2009, 10:57:43
Ну, с велосипедистами это посложнее сделать. Госрегистрационных номеров на велах мы пока не возим :)
А по поводу топика - мне кажется, пытаться давить на администрацию, выставляя ей заведомо нереальную цель бессмысленно, только раздражать. Гораздо лучше, действительно, работать в одном направлении с автомобилистами, насчет дорог, одновременно привлекая внимание общественности к проблемам безопасности велосипедистов на тех самых дорогах.
+1
Привет уважаемым велосипедистам!
Меня зовут Дмитрий, в течение нескольких лет занимаюсь прокатом спортивного инвентаря (ролики, скейты, веломобили). Принимал участие в вело- роллерпробегах от площади Партизан до Кургана года 3 назад.
Тема организации инфраструктуры для велосипедистов в городе обсуждалась не раз. Сейчас имеется реальная (хочется надеяться) возможность выработать план конкретных действий и выйти с инициативой на горсовет, облдуму и губернатора.
В принципе, основные тезисы известны: организация велостоянок в ключевых местах города, а затем (или параллельно) - велосипедные дорожки. Только это не только для спортсменов, а для тех, кто хочет перемещаться по городу на велосипедах. Если есть заинтересованные люди и конкретные предложения - звоните в ближайшее время 89208354096 или пишите mda-70@mail.ru или в аську 239830869, будет важно каждое мнение и предложение.
Кстати, подскажите, как найти Сергея, руководителя клуба "Велобрянск"?
Цитата: Дмитрий от 27 июля 2009, 13:16:49
Кстати, подскажите, как найти Сергея, руководителя клуба "Велобрянск"?
Как такового клуба не существует, есть магазин "Велобрянск", владельцем которого и является Сергей.
Его контакты можно найти в соответствующей теме здесь (http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=172.0) или на сайте магазина здесь (http://velosite.org/)
А некое подобие и прототип, вероятно, будущего велоклуба в Брянске, пожалуй вы наблюдаете прямо здесь на этом форуме. Соответственно, можно обратиться к администраторам форума с вопросами
Какой, клуб, какой Сергей... вообще судя по всему это спамер...
Похоже, я знаю этого человека, и он не спамер. Если я правильно понимаю, это Дмитрий, который ведает прокатом роликов на площади перед ДК БМЗ.
А зачем тогда было постить точно такое же сообщение в соседнем разделе, к теме не относящемся? http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=179.msg5273;topicseen#msg5273
Забанил его на три дня, если он и не спамер, пусть учит форумные правила.
по поводу дорог . . .хорошая идея обьединяццо с водителями авто . . .я за ! шума больше будет. . .
наших властителей мы хоть и не расшевелим. . .мо быть из центра начнут пинать . . дескать не че бренд "единая россия" срамить . . панимаш. . ))))
Цитата: BOPOH от 27 июля 2009, 14:28:59
по поводу дорог . . .хорошая идея обьединяццо с водителями авто . . .я за ! шума больше будет. . .
наших властителей мы хоть и не расшевелим. . .мо быть из центра начнут пинать . . дескать не че бренд "единая россия" срамить . . панимаш. . ))))
ага перекроют воздух еще и нам... пусть автомобилисты разбираются сами на кой лезть?
Мы по городским дорогам ездим все реже, в основном за город. И права качать наравне с автомобилистами нам вроде как не комильфо, мы налог дорожный налог не платим. В общем все это демагогия. Дело не в дорогах, а в культуре людей, то что у нас нет велостоянок, не главная проблема, даже если бы они были, велики бы все равно были не в безопасности. Что со стоянкой, что без нее, велик могут спереть или покалечить, так что смысла их делать я не вижу. Это в советское время велостоянки были распространены и люди оставляли там велосипед не пристегнутым, сейчас и с замком вел не в безопасности.
Кстати в Брянске я пока что особых случаев кражи пристёгнутых великов не слышал, в отличии от какой-нибудь Москвы, читаешь темы на Веломании и поражаешься наглости воров.
Был этим летом в Екатеринбурге и завистливо смотрел на множество велостоянок по всему городу и , причем, далеко не пустующих (!!!) Одну даж сфоткал где то на окраине - таких по городу много.
Большая их (стояночных девайсов) часть обладает сверху еще небольшой рекламной табличкой с рекламой проката велов. Я так понял, что большинство этих стоянок поставлены именно людьми, которые прокатом и занимаются.
(http://pic.ipicture.ru/uploads/090728/XpCLGC25nz.jpg)
В инете нарыл, что в Екатеринбурге за 2008 год поставили 40 велостоянок.
К сожалению такие случаи единичные по стране, даже в Москве такого нет и только собираются такое делать.
Еще народ везде голосует за платные велостоянки, многие готовы платить, чотбы быть уверенным что не лишится своего вела.
Вот такие статьи есть
Цитировать29 июня 2009 В Екатеринбурге стали чаще воровать велосипеды с бесплатных парковок около торговых центров и университетов.
Об этом сообщают горожане на форуме «Е1». Они пытаются даже самостоятельно бороться с ворами, приклеивая на такие парковки предупреждения о том, что оставлять велосипеды здесь небезопасно. Владельцы велостоянок протестуют против этих мер, так как объявления закрывают рекламу, размещенную на стойках парковок. Как правило, проволочные велосипедные замки перекусывают пресс-ножницами. Хозяева байков считают, что решить проблему помогут железные цепи, приваренные к стойкам.
В плане безопасности там же, в Ебурге, у одного предприятия наблюдал велопарковку (жаль фото нет) в виде огороженой высокой решеткой площадки под замком. Вот там точно не украдут. Сразу видно, что начальство заботится о сотрудниках.
ЗЫ Кстати по непроверенным данным, Москва по количеству велосипедистов на третьем месте после Питера и Ебурга.