Брянский велофорум

События и мероприятия => Покатушки => Тема начата: TirbyCat от 29 июня 2009, 13:32:02

Название: Покатушка до Дятьково: в поисках сокровищ. Штурм башни танка.
Отправлено: TirbyCat от 29 июня 2009, 13:32:02
Покатушку в сторону Дятьково и вообще поиск тайников никто особенно не планировал, все началось с сообщения ZhenDos-а мне в аську, он предложил прокатиться в сторону Дятьково. Я вспомнил про то, что там рядом тайнички (http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=251.0) которые можно бы попробовать поискать... Отписался на форуме, так к нам присоединились Salvador и warnet. Сбор назначили в час на полтиннике. Без опозданий я подкатил на место сбора, там уже жарился на солнце Salvador, я подъехал и мы отошли в тень, в тени не то чтобы на много прохладнее чем на солнце. Вскоре подкатил ZhenDos и мы двинулись навстречу warnet-у и приключениям.
(http://pic.ipicture.ru/uploads/090629/wvOcClL0N5.jpg) (http://ipicture.ru/)

Спустились с городищенской горки, махнули рукой ожидающему нас warnet-у и без остановки поехали дальше...ехать все же прохладнее чем стоять. Первую остановку сделали где-то не доезжая остановки «мечта», только остановились, очки тут же запотели, а пот полил ручьями – оно и понятно, ехали по прямой почти 30, столько же было на градуснике, когда я выходил из дома. Испив кто чего двинули дальше, следующая остановка, уже вынужденная, была примерно метров через 500, только нужда была не только наша, а еще той птички, что обкакала мне коленку  :biggrin0: warnet тут же отметил что это к деньгам, потому я сильно на птицу не обиделся и вообще отнесся с юмором  Клиниг был проведен успешно, более остановок по подобной нужде не было...

К двум часам приехали в шибенец, в общем, в пути ничего особенно интересного не было. После шибенца атаковали мухи, мне парочка мух «сели на колесо» и летели за мной километра 3. По пути, на одной из остановок, решили ехать в Дятьково не по основной трассе, а через Любохну, было 2 очевидных преимущества: это практически полное отсутствие машин и более короткая дорога. В Любохне набрали воды в местном святом источнике, нам даже предложили искупаться в купели, но никто не решился
(http://pic.ipicture.ru/uploads/090629/A03Sf5JTDT.jpg) (http://ipicture.ru/)
(http://pic.ipicture.ru/uploads/090629/y6myWqBIiP.jpg) (http://ipicture.ru/)

Поехали дальше по дороге, нашли рукотворный водопад, пофоткали
(http://pic.ipicture.ru/uploads/090629/y1MTltbrG7.jpg) (http://ipicture.ru/)
(http://pic.ipicture.ru/uploads/090629/c2WsOqu5qZ.jpg) (http://ipicture.ru/)

Водопад начинался из этого озера.
(http://pic.ipicture.ru/uploads/090629/Noz1F5J74B.jpg) (http://ipicture.ru/)

Примерно такие горки представляет из себя весь маршрут до Дятьково, на одной из них я, не напрягаясь, разогнался до 60 км/час.
(http://pic.ipicture.ru/uploads/090629/lVivWtSmR8.jpg) (http://ipicture.ru/)

Вообще качество дороги от Любохны до Дятьково оставляет желать лучшего и асфальтоукладчика. На 45-м километре(от моего дома) въехали в Дятьково(что на 5 км меньше, чем если ехать по основной трассе) и сразу в магазин за мороженым и прочим перекусом. Прокатились по центру города, зашли в аптеку, за перекисью и глюкозкой. Warnet начал оказывать первую мед. помощь упавшему ZhenDos-у где-то между Любохной и Дятьково, частично по моей вине. Центральная площадь там украшена традиционным добрым Владимиром Ильичем в кепке, а сбоку стоит здание напоминающее Брянский Драматический Театр.
(http://pic.ipicture.ru/uploads/090629/Te05SQYKVJ.jpg) (http://ipicture.ru/)

Потом сфотались с БТРом – памятнике, посвященном погибшим в чеченской войне.
(http://pic.ipicture.ru/uploads/090629/5uqp20p74r.jpg) (http://ipicture.ru/)

Поехали вперед, оказывается, центральная улица Ленина вовсе не заканчивается трассой, как мы думали, а заканчивается она лесом, в который мы и поехали после беглого опроса местных жителей.
Покрутились с пол часа по лесу, и преодалели несколько несложных препятствий:
(http://pic.ipicture.ru/uploads/090629/Y5IrnUG5yd.jpg) (http://ipicture.ru/)

Выехали где-то на окраине Дятьково и вскоре нашли нужную нам дорогу.
(http://pic.ipicture.ru/uploads/090629/RfvEr1RWn3.jpg) (http://ipicture.ru/)

До первой точки «Башня танка» было около 2 км, мы двинулись, дорога была не лучше той, что вела от Любохны, вскоре мы увидели дорожный знак, который предупреждал нас, что такая дорога будет еще 18 км, ну да ладно, нас интересовало максимум 7 километров этой трассы.
Приехали на точку, осмотрели башню, соорудили инсталляцию:
Сорванная башня или Велотанк 
(http://pic.ipicture.ru/uploads/090629/e2Rwg7T3hS.jpg) (http://ipicture.ru/)

Я ввел координаты тайника в OziExplorer, он на мое удивление показал точку где-то в бордовичах, попробовал навител, он вообще точку не отобразил! Я подумал, что все, какая-то ошибка и придется искать березу самим, в описании тайника было написано, что березы эти недалеко от памятника и вообще ищутся легко. Все начали искать эти березы, но находили по большей части все не то что надо...
сначала нашли толстую ящерицу:
(http://pic.ipicture.ru/uploads/090629/6R531TGOKG.jpg) (http://ipicture.ru/)

потом змею, которую классифицировать не удалось, но ясно что это был не уж:
(http://pic.ipicture.ru/uploads/090629/DUVThwr4vS.jpg) (http://ipicture.ru/)

Облазили все впереди, сзади и справа от башни, слева, в стороне, в которую целилась башня танка, тусовались отдыхающие с грохочущей музыкой и криками, мы решили к ним не соваться...Оставалось надеяться, что даже сорванная башня танка раз в году стреляет )
Лазили так, наверно час, выяснили, что тройных берез в Дятьковском лесу полно...
Немного перекусили и покатили в сторону второй точки – «другая партизанская поляна» - до нее еще 5 км.

Прикатили...
(http://pic.ipicture.ru/uploads/090629/wVGrU1TxSW.jpg) (http://ipicture.ru/)

Salvador смело смотрит в глаза мошкам, комарам и оводам, которые поджидают нас на поляне:
(http://pic.ipicture.ru/uploads/090629/4FTOs0NG6Y.jpg) (http://ipicture.ru/)

Прибыли на поляну, там бродила какая-то тетенька, мы так и не поняли, откуда она там взялась, ведь ближайшие дома были не ближе 7 километров от туда. Прибыв, тут же полезли копать под первую попавшуюся березу, тетенька поинтересовалась, не клад ли мы там ищем, мы ответили утвердительно, а поверила она или нет, не знаю. Но тут же куда-то ушла 
Под той березой ничего не нашли и я ввел уже сразу в навител новые координаты, но навител тут же показал мне почемуто точку, по расположению похожую на тайник «Башня танка», ну точно что-то напутано, подумал я и выключил программу...Опять все пошли бродить, искать березу в стоге сена(или то была иголка)  :unknw000: А я еще подумал, ну почему в березовом лесу не спратять клад, например, под дубом, их там есть немного... 
когда искать мне надоело, я поел земляники немного и встретил такое диво:
(http://pic.ipicture.ru/uploads/090629/c3RRVhuLZV.jpg) (http://ipicture.ru/)
(http://pic.ipicture.ru/uploads/090629/L6qjHG35vy.jpg) (http://ipicture.ru/)

Salvadore тем временем осматривал достопремечательности в виде колодца и землянки
(http://pic.ipicture.ru/uploads/090629/w3IMyC5U67.jpg) (http://ipicture.ru/)
(http://pic.ipicture.ru/uploads/090629/55WhHbxuBC.jpg) (http://ipicture.ru/)

Влючил опять ГПС, на мое удивление он показал точку где-то рядом, всего 80 метров от моего положения, тогда я думал что это какой-то очередной глюк, но пошел в направлении нее, в почти непролазный лес, кишащий злобными, голодными насекомыми... добрел до точки, уже изрядно искусанный, нашел похожую березу, попробовал копнуть, но рядом не оказалось ни одной крепкой палки и я уже почти до костей обглоданный стал выбираться. На поляне все искатели уже собрались и мы, посмотрев на часы и немного подумав, решили – пора ехать в сторону дома.
Двинулись, но доехав до первой точки «башня танка» любопытство взяло верх и решили испытать точку, которую не совсем своевременно показал навител. Как оказалось, башня все еще не выстрелила и народ все еще кутил в окрестностях памятника. Я и ZhenDos углубились в лес, судя по показаниям прибора точка отстояла от памятника на 80 метров. Пришли в заданную координату, на первый взгляд ничего похожего рядом нет, и я опять почти разочаровался, но немного пройдя вперед, и посмотрев по сторонам, я все таки нашел деревья 100% подходящие под фотографию тайника. ZhenDos начал копать.
Окопался со всех сторон и нашел тайник:
(http://pic.ipicture.ru/uploads/090629/zA53TAOWod.jpg) (http://ipicture.ru/)
(http://pic.ipicture.ru/uploads/090629/6coz8uETx4.jpg) (http://ipicture.ru/)

Посмотрели содержимое тайника, там лежали детские мелки, карандаш, точилка, шариковая ручка, волчок, какое-то детское зеркальце, штопор. ZhenDos положил в тайник перекись, купленную нами в Дятьковской аптеке и забрал точилку.
Я записал всех участников поисковой бригады в блокнот-дневник тайника, опершись на те самые березы, а тем временем ZhenDos пошел за остальными, сторожащими байки у пушки. Все посмотрели на тайник, закопали, выбрались из леса...Нет, без gps тайник было найти нереально, как наивно мы бродили по лесу не зная где искать...
Поехали в город, зашли в магазин, перекусили. На часах уже 8 вечера, Дятьково ожило, в Брянске не всегда увидишь столько народу в центре 
Поехали опять через Любохну, опять набрали воды в источнике, там нам объяснили, что означает название источника «Неупиваемая чаша» - оказывается сам источник символизирует чашу, перевернутую вверх дном, из которой нельзя выпить(имеется ввиду алкоголь)
В 9 уже были в шибенце, остановились на остановке, тяжело далась последняя и самая длинная горка, попили, отдохнули и снова в путь. Где-то в 10 уже на памятнике Болгарским Патриотам, свернул домой warnet, а мы поехали штурмовать уже привычную для этой покатушки горку. На подъезде к кургану, свернул домой Salvador, а с ZhenDos-ом мы распрощались возле цирка. Я прибыл домой примерно в 22-30.

Время покатушки чуть больше 9-ти часов
Время в пути около 6 часов
Средняя скорость 23.5 км/час
Пробег 128 км
Взят один тайник.
Масса положительных впечатлений, которые немного омрачало побаливающее правое колено, по сути километров 80 ехал в полторы ноги, нагружая только левую ногу.
Название: Re: Покатушка до Дятьково: в поисках сокровищ
Отправлено: Arceny от 29 июня 2009, 15:47:49
Круто! Лоси просто в такую жару с такой средней скоростью :crazy000:
Название: Re: Покатушка до Дятьково: в поисках сокровищ
Отправлено: ZhenDos от 29 июня 2009, 15:57:57
Интересная покатушка получилась до Дятьково за точилкой. Да гнали быстро...еле заметили Святой источник, по Дятьково некогда было по сторонам крутить головой. Поэтому, когда вечером вернулись в Дятьково и закупались в магазине Salvador даже не узнал дорогу (и я частично), по которой мы мчались днем. Думаю по крупным населенным пунктам нужно ехать чуть медленнее, чтоб усмотреть все достопримечательности  :dntknw00:
Название: Re: Покатушка до Дятьково: в поисках сокровищ
Отправлено: Salvador от 29 июня 2009, 17:21:16
А можно делать покатушки экскурсионного типа: приехал, покатался, посмотрел, поехал дальше)
Название: Re: Покатушка до Дятьково: в поисках сокровищ
Отправлено: TirbyCat от 29 июня 2009, 18:15:15
А в самом Брянске тоже полно кладов, так что все могут попробовать
Название: Re: Покатушка до Дятьково: в поисках сокровищ. Штурм башни танка.
Отправлено: krutyashiy_pedali от 29 июня 2009, 21:50:30
Пора и мне обзаводиться джипиэсом и наполнять свои покатушки большим смыслом :)
Название: Re: Покатушка до Дятьково: в поисках сокровищ. Штурм башни танка.
Отправлено: warnet от 29 июня 2009, 22:05:34
Ну что, старт дан! Начало очень не плохое!  :good2000:

Есть теперь хороший повод куда-нибудь прокатиться. Но вот когда ближайшие тайники закончатся, придется уже труднее и дальше добираться до остальных.

Друзья - это действительно классно!  :yahoo000:

Итак у меня получилось:

Дистанция - 111.55 км (мой новый рекорд)
Время в пути - 4 часа 53 минуты
Средняя скорость - 22.8 км/час
Максимальная - 43 км/час

По трассе скорость была очень приличной, 28-33 км/час держалось очень долго  :Laie_980:
Уже от Шибенца начало болеть левое колено, причем боль резкая, наверное от долгого педалирования. Сегодня целый день хромал. Не знаю что будет дальше, но пару дней воздержусь от покатушек :(

Фотки от меня тут http://knopk.ru/sokrovishe.rar (36.6 Мб)


Добавлено: 29 июня 2009, 22:06:20

Цитата: krutyashiy_pedali от 29 июня 2009, 21:50:30
Пора и мне обзаводиться джипиэсом и наполнять свои покатушки большим смыслом :)

Кстати да. Если бы не GPS, то фиг бы мы чего там нашли :(
Название: Re: Покатушка до Дятьково: в поисках сокровищ. Штурм башни танка.
Отправлено: RED32 от 29 июня 2009, 23:22:55
warnet, а ты подседельный штырь поменял? а то с такой посадкой колени точно болеть будут
Название: Re: Покатушка до Дятьково: в поисках сокровищ. Штурм башни танка.
Отправлено: Salvador от 29 июня 2009, 23:25:34
Да, съездили просто замечательно! Все-таки хорошо когда есть цель, до которой хочешь добраться. А разбросанность тайников позволит увеличивать размах покатушек. Я уже, например, начинаю скучать по полатке и котелке с кашей  :mosking0:

А теперь о достижениях покатушки:
Дистанция - 133 км (тоже ркрд для меня)
Время в пути - 5 часов 59 минут
Средняя скорость - 22.хх км/час


А вглянуть на покатушку объективом моего фотика можно здесь: 28 июня - Дятьково.rar (http://narod.ru/disk/10396154000/28%20%D0%B8%D1%8E%D0%BD%D1%8F%20-%20%D0%94%D1%8F%D1%82%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE.rar.html)
Название: Re: Покатушка до Дятьково: в поисках сокровищ. Штурм башни танка.
Отправлено: warnet от 29 июня 2009, 23:28:57
Цитата: RED32 от 29 июня 2009, 23:22:55
warnet, а ты подседельный штырь поменял? а то с такой посадкой колени точно болеть будут

Ну после гонки в соловьях, стандартный сменил, поставил от Десны. Но он ведь тоже маленький. В итоге колено постоянно находится в работе  :(

Может кто-нибудь видел длинные подседельные штыри, но маленького диаметра? :(
Название: Re: Покатушка до Дятьково: в поисках сокровищ. Штурм башни танка.
Отправлено: zlobognev от 30 июня 2009, 00:35:56
мы сегодня вечером с vampiro были возле башни от танка, эт был его первый выезд, а затем катанули с ним до переезда в сторону Ивота и Стари.