9-го мая есть желание прокатиться по местам боевой славы.
Какие будут предложения? Может, кто-то что-то интересное знает о наших окрестностях?
Для меня – хочется чтоб маршрут обладал следующими характеристиками:
- Километраж 100-300. (лучше 200-250)
- Не по городу Брянску. И даже подальше от него.
- Наличие на маршруте объектов, напоминающих о Великой Отечественной.
В том году ездили на Безымянную Высоту, в этом можно повторить. Можно туда или оттуда ехать для разнообразия от Жуковки (по мне, так лучше оттуда, только я там дорогу пока не знаю – в смысле - не проезжал).
.:переименовал тему для большей информативности:.
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=97
Интересное место, была там
Большой километраж, за один день, думаю, мне такое не под силу, а жаль
От Бежицы это уже около 150 км в одну сторону и все по довольно оживленным трассам: http://maps.yandex.ru/-/CBQUnF1N
А через Жуковку на Безымянную высоту - это ты как имел ввиду, Андрей? На грунт, тем более в лесу, лучше не вылезать - будет еще слишком грязно.
Можно десант на електровозе устроить - до Людиново доехать, а там по мелким дорогам.
Через Жуковку в Людиново можно через косилово и Дятьково по асфальту доехать.Кстати по смоленской трассе перед поворотом на Жуковку на реке Угость есть место боевой славы с двумя пушками и блиндажём,далее перед мостом через Десну у Жуковке тоже обелиск,а ещё один на развилке от Жуковки на Ржаницу
Цитата: krutyashiy_pedali от 11 апреля 2011, 17:16:29
А через Жуковку на Безымянную высоту - это ты как имел ввиду, Андрей? На грунт, тем более в лесу, лучше не вылезать - будет еще слишком грязно.
А вот так –
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=3861.0
Жуковка-Милеево 87км. 2 плохих места – возле Большой Лутны и возле Лутовиновки, каждое по 2-3 км длиной. Надеюсь только проехать в первый раз до 9-го мая, на выходные 16-17 апреля мне это точно не грозит – если и успею отремонтировать велик – шатун с Каджем приедет лишь 19-го или 20-го. Я пока не на колёсах (вернее, на 4-х, а не на 2-х).
От Дятьково до Безымянной Высоты около 90, + от Высоты до Милеево около 10км вернуться + эти 87 до Жуковки. Дальше – хоть поезд, хоть своим ходом – многократно катано через Ржаницу. Мне от Жуковки около 60-ти до дома.
P.S. По оживлённым трассам неохота. К оживлённым отношу A141, M3 и ту что за Выгоничи.
Если поедете на Смелиж (http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=5975), то попутно можете заехать еще и сюда http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=3111
я в теме, стелс починил, к девятому и мангуса вылечу наверное. . . :blush000:
в воскресенье купил велик... обкатать нужно , тогда я с вами. не хочется что бы в дороге все недостатки выявились
Цитата: DЕNIS от 14 апреля 2011, 10:55:16
в воскресенье купил велик... обкатать нужно , тогда я с вами. не хочется что бы в дороге все недостатки выявились
200 км за день вытянешь? В темпе 25 км/ч с редкими остановками. Если маршрут будет на Безымянную высоту, километража где-то под 200 наберется.
Цитата: krutyashiy_pedali от 14 апреля 2011, 11:05:53
Цитата: DЕNIS от 14 апреля 2011, 10:55:16
в воскресенье купил велик... обкатать нужно , тогда я с вами. не хочется что бы в дороге все недостатки выявились
200 км за день вытянешь? В темпе 25 км/ч с редкими остановками. Если маршрут будет на Безымянную высоту, километража где-то под 200 наберется.
выдержу но надо сначала так прокатиться.... на недалёкие расстояние 50 - 90 км
Предлагаю не намечать множество, пусть и весьма интересных, объектов. Гораздо увлекательнее выбрать одну цель, но придумать маршрут поинтереснее. Давайте 9 мая поедем не Безымянную Высоту от Жуковки до Безымянной, как предлагал Андрей, а от Безымянной либо до Дятькова, как в том году, либо в Брянск. Километраж выйдет приличный (который устраивает), места живописные, дорога - преимущественно асфальт с очень небольшим колличеством машин, а на пятидесяти процентах практически с полным их отсутствием.
Что касается других интересных мест - лето большое - отличный повод устроить отдельную покатушку в каждое из этих мест.
Немного мыслей вслух.
Хорошо, поедем на Безымянную Высоту. Оно бы интересно было поехать туда через Дятьково а оттуда до Жуковки, но тогда мы как и год назад наверно не окажемся ни на каких мероприятиях. Мы хотим? – посмотреть/послушать – интересно, поучаствовать – не очень.
Тогда заехать например в Жуковку на эльке. Оттуда под 100км, из Жуковки выезд получается в 9 если на 7-часовой электричке, и в 7 если на 5-часовой. 9+5(часов движения) = в 14 часов мы там (дорога рельефная, от Дятьково ровнее). Поздновато будет если в 14 ч.... Ну, или в 12ч, но это только для брянских, дятьковские и шибенецкие ребята отсекаются.
А от Дятьково? – в 8 выезд, + 90км (и договориться набрать воды и пищи с дома хотя б до Бетлицы чтоб не искать как год назад в каждой второй деревне) – и ехать постараться побыстрее – к 13-ти часам быть на месте под силу, а то и к 12-ти (но это если мы очень сильно целеустремимся). 12:30 – реальное время прибытия. С одним перекусом и одним заходом в магазин.
Вариант от Дятьково еще и тем хорош, что Ворон сможет с нами быть, как и год назад.
Обратно уже неспеша через Рогедино и Жуковку (от Рогнедино vovaludoed может встретить, созвонимся при желании). Из Жуковки электричка в 22-00 вроде. И на 2часа раньше есть.
Дорога от Высоты до Жуковки с более худшим асфальтом и ощутимым рельефом.
От Бежицы до Шибенца в районе 12-ти ночи Ворон – думаю что 10км осилит, это не то что в 2:30 утром встать чтоб успеть на 5-часовую Жуковскую эльку.
DENIS, прокатись сначала хотя б на 150км, оцени свои силы и способность велосипеда ехать. Это определённая ответственность –
организатора – взяв человека, вернуть его домой
человека – не испортить день организатору
Компромисс, одним словом :)
Обычно не в юбилейные годы администрация Куйбышевского района проводит возложение венков на Безымянной с 10 часов утра. Можно точно узнать в приёмной администрации района по тел 8-48457-21333. Вот сайт администрации http://betlica.ru/ (http://betlica.ru/). В юбилейные годы праздник на Безымянной официально начинается в 11 часов.
Так что, будет какая покатушка на 9 мая???
Пока думаем, что будет.
2 варианта сбора:
1. В Дятьково на ж/д станции в 8 утра (матриса с Брянска прибывает как раз в 8, отправление с Бр-1 в 6-17 и идёт она через Полпинскую.) Соотв-но, бежицкие и шибенецкие катят своим ходом. Стартовать порядка 5-50 - 6-00 утра от камвольного. Прибыть в Дятьково даже чуть раньше 8-ми утра чтоб перед приездом поезда перекусить и быть готовыми сразу ехать еще хотя б 40-60км почти без остановок.
2. Если мы хотим прибыть на мероприятия пораньше, то можно а часик раньше, но тогда своим ходом и до Дятьково тоже.
Скажите, кто-то до Дятьково поездом поедет?
От Дятьково до Высоты 90км (из них 6км песчаный грейдер, около 20-30км по калужской области – ненакатистый и очень ямистый асфальт ).
Там мероприятия, то-сё часа 2-3 побыть и обратно через Рогнедино и Жуковку. От Высоты до Жуковки около 110 считаем. Покрытие всякое, но чуть получше чем от Дятьково. Хотя тут рельеф будет.
Дятьково-Жуковка – получается 190-200.
Я бы и от Жуковки потом тоже своим ходом до Брянска докатил.... Если силы будут.
P.S. Убедительная просьба не оставлять сообщений типа "а можно то же но в 9 часов?" или "а может лучше на Партизанскую Поляну" или "я не ездил 2 года и тоже туда хочу".... Смешно это, ребят...
http://www.youtube.com/watch?v=RzIfYZt0jdY
В котором часу планируется быть в Жуковке? Какие варианты эвакуации по пути если что-то пойдет не так? (поездом). П.С. Если поеду - до Дятьково однозначно элькой от первого.
Цитата: Vitya от 03 мая 2011, 20:02:50
В котором часу планируется быть в Жуковке? Какие варианты эвакуации по пути если что-то пойдет не так? (поездом). П.С. Если поеду - до Дятьково однозначно элькой от первого.
Подробный расчет будет ближе к делу. Ничего, к 22 часам будем в Жуковке. Хотя есть надежда успеть на предыдущую 8-часовую.
В дождь ехать крайне неохота. Эвакуация только своим ходом и на попутных авто, которых там очень мало.
От Бр-1 в 6-17 - это матриса или 1 или 2 отдельных вагона. Год назад вроде единственный вагон был.
Добавлю.
Из Бетлицы есть поезд в 16-12 до Фаянсовой (16-56)
С Фаянсовой в 17-14 на Дятьково (18-41)
С Дятьково в 18-45 на Бр-1 (19-57)
Есть вариант прокормить ж/д :biggrin0:
Только что приехал (на автобусе с ветеранами) с Безымянной. Официально праздник делают в воскресенье 8 мая (а зря, потому что иногородние, вроде нас, об этом не знают и будут подъезжать 9 числа).
Разговаривал в администрации с начальником отдела культуры, они в курсе, что должны приехать брянские велосипедисты. 9 мая музей будет открыт целый день.
P.S.1. В апреле приезжали телевизионщики с телеканала "Звезда". Будет к празднику какая-то передача о Безымянной.
P.S.2. Мотриса из Бетлицы до Фаянсовой (Киров) отправляется ближе к 16 часам (иногда минуты имеют значения).
Давайте прикинем по времени наши планы на 9-е мая. Надеюсь, дожди к этому дню уже перестанут. Ветер обещают вполне неплохой – северо-восточный.
6-17 отправляется матриса (возможно, 1 вагон) с Бр-1. Кстати, на Полпинской она в 6-28, так что с фокинского района и Новостройки самое то :)
Тем временем, я стартую с камвольного в 6 утра. Прямо от дома. (остановка "Магазин Визит").
6-40 буду в Шибенце. Ворон, ау!!! :)
7-50 мы в Дятьково на вокзале. Перекусываем, отдыхаем. Мне до сюда около 34км.
8-01 прибывает матриса. 8-05 выезжаем с вокзала.
Поначалу отличный асфальт, Ивот заново заасфальтирован, хоть на шоссере гоняй. 23 км до посёлка Сельцо пролетят примерно за час, т.е. там к 9-10.
До Немеричей еще 17км, покрытие чуть хуже. Тут быть к 10-00 – 10-15.
Следующие 12км - самая отвратная часть пути, до выезда с Бутчино. 11-00 в Бутчино.
До Бетлицы еще 15км, местами очень ямистый асфальт, это к 12-ти часам. Но перед Бетлицей или в ней надо поесть, в Бетлице зайти в магазин. 12-20 выехать с Бетлицы.
21км до Высоты, надеюсь с попутным ветром, асфальт сначала гарантированно плохой, потом лучше. На Высоте в 13-20. Вы видели, я считал с запасом, при желании можно минут 40 скинуть.
На Высоте до 15-00, посмотрим по настроению. Около 1,5-2 ч там побыть.
1-й вариант аварийной эвакуации –
Из Бетлицы есть поезд в 16-12 до Фаянсовой (16-56) Я не знаю что это за поезд, морально нужно быть готовым грузить велик в пассажирский вагон, какие возили тепловозы до появления матрис по пригородным маршрутам, да и сейчас иногда возят.
С Фаянсовой в 17-14 на Дятьково (18-41)
С Дятьково в 18-45 на Бр-1 (19-57)
Выехали с Высоты.
11км возвращаемся до Милеево против ветра. 15-40. Дальше всё по ветру.
9км до Шарович. Ямно, кое-где песочно. 16-20 в Шаровичах.
25км по хорошему асфальту до Селиловичей.17-40. Заедем в Марьевку (+ 2..3км), к памятнику в Подковке.
8км до центра Рогнедино. 18-10. Вариант зайти в магазин, где-то около перекусить. Из Рогнедино выехать в 18-30.
15 км до Лутовиновки. 19-15. Рельефно.
24км до Гришиной Слободы. Где-то перед ней поесть. 20-45.
8км до Жуковки. 21-15.
Электрички с Жуковки в 19-48, 22-00. (и в 5-26 утра 10-мая, мало ли чего...)
2-й вариант аварийной эвакуации – с Рогнедино поехать в Дубровку. Это 14км всего. Из Рогнедино, по моим расчетам, мы должны выехать в 18-30, значит, в Дубровке в 19-20. Матриса с Дубровки в Жуковку в 21-11, в Жуковке она в 21-49. Данный вариант эвакуации даёт резерв времени 2часа, в то время как при движении до Жуковки резерв меньше часа.
Вот такой расклад :)
P.S. Тему переименовал, т.к. с маршрутом определились.
Распечатайте кто нибудь, кто едет, сверимся в пути. Будет интересно, насколько точно всё просчитано :gamer100:
Цитата: hrummsa от 06 мая 2011, 18:49:48
Распечатайте кто нибудь, кто едет, сверимся в пути. Будет интересно, насколько точно всё просчитано :gamer100:
Да, распечатаю, особенно если кто-то кроме нас с Чёртом покатит чтоб народ не боялся и свет в конце туннеля видел :mosking0:
Эх, погода.... мысли перенести на 8-е стали лезть в голову.... хотя пока я за 9-е :scratch_:
Кстати, еще по маршруту. Если с Рогнедино будем выезжать довольно уставшими и со слабым запасом времени (если считать по Жуковке), то можно поехать в Дубровку и не ждать там поезда а поехать на Рековичи, Голубею и т.д. до Жуковки своим ходом. Это довольно безопасно, т.к. ехать вдоль ж/д и поезд сможем поймать на какой-нибудь платформе. :)
Цитата: Dron от 06 мая 2011, 18:55:40
Да, распечатаю, особенно если кто-то кроме нас с Чёртом покатит, чтоб народ не боялся и свет в конце туннеля видел :mosking0:
Да ладно! Это же всё-таки 9 мая - День Победы! А ещё день рождения Булата Окуджавы, что тоже событие! Маршрут интереснейший. Цель - Безымянная Высота - не менее. Расстояние, это когда читаешь, кажется, что немало: всё проезжается - впечатления остаются. Поездка прошлого года к Безымянной Высоте - тому подтверждение. Да и другие покатушки тоже. Дороги - сравнительно - тут изумительные, за исключением небольших участков. Любопытно, какая выпадет погода.
По-моему, каждому велосипедисту будет интересна предстоящая велопрогулка. А тому, кто раздумывает, отбросить излишние сомнения и, может быть, обрести уверенность в своих силах.
Ведь надо только захотеть и - всё будет. В дорогу! :clapping:
Цитата: Dron от 05 мая 2011, 23:46:00
Из Бетлицы есть поезд в 16-12 до Фаянсовой (16-56) Я не знаю что это за поезд, морально нужно быть готовым грузить велик в пассажирский вагон, какие возили тепловозы до появления матрис по пригородным маршрутам, да и сейчас иногда возят.
Ходит привычная нам матриса.
Причем зимой 2009 г. она ходила только до Подписной (западная окраина Кирова). До Фаянсовой там еще через весь Киров ехать.
Сейчас монтируется фильм о Безымянной. Выйдет на телеканале "Звезда". Пока его в программе нет, может покажут к 22 июня. Ведущим фильма будет Александр Маршал.
Вот ссылки, где почитать http://debut-kino.ru/news/2011/news0323.php (http://debut-kino.ru/news/2011/news0323.php)
http://www.kalugaonline.ru/news/173/news173_5987.html (http://www.kalugaonline.ru/news/173/news173_5987.html)
На праздник из Новосибирска (оттуда пошли добровольцами на фронт герои песни) едет делегация молодых ребят с правнуками героев.
9 мая музей работает и будут ждать брянских велосипедистов.
Хочу с вами! Но, крайне не хотелось бы педалировать в дождь.
Сколько выходит километров?
Около двухсот. Если ехать своим ходом до Дятьково и своим же ходом от Жуковки - под 300 (кому как, впрочем)
Цитата: cheerfulcow от 06 мая 2011, 23:45:10
Хочу с вами! Но, крайне не хотелось бы педалировать в дождь.
Я конечно все понимаю) но все таки там около 200+-км получается. . готов ли организм к такого рода нагрузкам? очень просто переоценить свои силы. У меня личный рекорд 170км за один присест,и то я очень сомневаюсь в том что мне следует поехать (в сезон еще не вкатился окончательно) хотя хочется очень, а то получится что подведу организаторов и стану некой обузой))
Цитата: MusT от 07 мая 2011, 00:05:21
Цитата: cheerfulcow от 06 мая 2011, 23:45:10
Хочу с вами! Но, крайне не хотелось бы педалировать в дождь.
Я конечно все понимаю) но все таки там около 200+-км получается. . готов ли организм к такого рода нагрузкам? очень просто переоценить свои силы. У меня личный рекорд 170км за один присест,и то я очень сомневаюсь в том что мне следует поехать (в сезон еще не вкатился окончательно) хотя хочется очень, а то получится что подведу организаторов и стану некой обузой))
Всегда есть варианты отступления.
Может поддержу покатушку. Если настроение будет :)
Так-с, порылся по Форуму....
1.
Цитата: cheerfulcow от 14 марта 2011, 09:03:41
Всем привет!
Собираюсь покупать вел бюджетный ( ~~13к), подскажите ГДЕ лучше покупать? был только в триале(внушает доверие) и рядом с триалом ближе к самолёту магазин(не внушает).
2.
Цитата: cheerfulcow от 02 мая 2011, 23:26:15
в субботу(30.04.11) ездили с форумчанами до партизанской поляны. в сумме я набегал 94км за пол дня в невысоком темпе. Под конец поездки (ну, собственно, и раньше тоже), по приезду домой болела спина (нижняя половина) довольно продолжительное время. Но я сослал это на вес рюкзака (специально нагрузил рюкзак как на 2х дневную покатушку).
Сегодня поехал кататься по городу, в рюкзаке хранилась почти пустота (зап. камера,насос, отвёртка, документы). в сумме наездил 62км в среднем темпе (26.2 по показаниям компа). В конце поездки сильная боль в спине(нижняя половина).
3. Тебе 19 лет. Сердечко побереги, не привыкло еще...
Ответ – "нежелательно".
Must, думаю тоже не стоит. Ты ж к тому же бежицкий, до Дятьково придётся самому катить. Тебе 40км до туда. Без этого можно бы и попробовать, а так... да еще и в начале сезона....
Warnet, километраж откуда и до куда? Тут миллион вариантов, проще самому посчитать.... Ты вроде дальние поездки ездил, попробуй и сейчас. Доставим-дотолкаем в случае чего.
ЦитироватьWarnet, километраж откуда и до куда? Тут миллион вариантов, проще самому посчитать.... Ты вроде дальние поездки ездил, попробуй и сейчас. Доставим-дотолкаем в случае чего.
От дома до дома.
Ездил 156, 196. Мечтаю о 300 и 400 в этом сезоне.
Какой предварительный список участников? С собой как обычно, сникерсы и бананы? :)
Аптечка и инструменты всегда есть.
Добавлено: 07 мая 2011, 00:35:47
Если успею собрать свой Nordway"чик то поеду.
Хотя и стелс доедет, но стремно.
Цитата: warnet от 07 мая 2011, 00:33:11
От дома до дома.
Всё ж, сам посчитай... может, ты на Бр-1 на матрису поедешь, а может и сам до Дятьково. Дятьково-Жуковка = 200 +-
Цитата: warnet от 07 мая 2011, 00:33:11
Какой предварительный список участников?
Без понятия. Мы с Чёртом. :biggrin0: Где Чёрт там и Хруммса. Где катить через Шибенец - там и Ворон :mosking0:
Цитата: warnet от 07 мая 2011, 00:33:11
С собой как обычно, сникерсы и бананы? :)
На твоё усмотрение, к чему привык. Я например сникерсы не практикую... Жидкости хотя б 1,5л, чтоб до Бетлицы дотянуть.
Да, под умеренным дождём ехать всё же БУДЕМ. Особенно если он приключится по дороге туда.
Бетлицкая мотриса отправляется до Фаянсовой (Киров) фотография http://trainpix.org.ua/photo/3650/ (http://trainpix.org.ua/photo/3650/)
Спутник, а какова стоимость билетов в музей на Безымянной высоте?
Для не готовых к большому километражу и раннему старту есть вариант проехать маршрут не за один день, а за два, с ночевкой где-нибудь за Бетлицей.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5903/xb3-79.0/0_10ac85_2d1f302c_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1092741/)
«Музей "Безымянная высота" (http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1092741/)» на Яндекс.Фотках (http://fotki.yandex.ru/) Эти 2 деревянных дома были построены в 1970 году. В одном разместился музей, а второй предназначался, как гостевой для посетителей мемориала, потому что место удалённое и надо было где-то переночевать гостям. Но это всё было придумано при советской власти. На моей памяти во втором домике останавливались пионеры из 13 школы г.Брянска.
Как сейчас используется гостевой домик - видимо под хознужды для хранения инвентаря типа газонокосилок, инструмента и т.п. Честно скажу - не знаю. Может сейчас, когда возрастает интерес к Безымянной и сюда приезжает народ, нужно возродить задумку советских времён.
Вообще-то это не музей, а отдел "Безымянная высота" Калужского краеведческого музея. Там два небольших зала. Работают на мемориале Татьяна и Александр Солдатенковы. Вот недавно телеканал "Звезда" снимал документальный фильм с их участием - посмотрим.
На сайте Калужского краеведческого музея написано, что посещение отдела "Безымянная высота" бесплатное. Да и какие могут быть билеты в праздник, да ещё велосипедистам из Брянска! Вас будут ждать, в музее найдёте сюрприз от меня - статью в "Брянской учительской газете" о прошлогодней поездке на высоту! Там есть книга для гостей мемориала, желательно написать свои впечатления. Вот телефон хозяйки музея Татьяны, она просила не стесняться, звонить, если её не будет на месте 89108610352
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4405/xb3-79.0/0_10aca8_7d0859e3_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1092776/)
«В музее (http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1092776/)» на Яндекс.Фотках (http://fotki.yandex.ru/) (http://img-fotki.yandex.ru/get/5302/xb3-79.0/0_10aca9_3c00ae6f_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1092777/)
«В музее (http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1092777/)» на Яндекс.Фотках (http://fotki.yandex.ru/) (http://img-fotki.yandex.ru/get/5503/xb3-79.0/0_10aca7_b21acf2_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1092775/)
«В музее (http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1092775/)» на Яндекс.Фотках (http://fotki.yandex.ru/)
А это фото 2005 года юбилейного, когда приехало много родственников героев
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5704/xb3-79.0/0_10acb8_14f3fbe_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1092792/)
«Безымянная 2005 г. (http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1092792/)» на Яндекс.Фотках (http://fotki.yandex.ru/)
Первый дома, на Высоте побывали, музей посетили, интересно, вернулись из Жуковки матрисой. Всё отлично кроме прокуренного тамбура матрисы :bad00000: Да и ветер напрягал, туда встречный, зато оттуда попутный, но силы уже не позволяли им полноценно воспользоваться. Весь день шли почти в запланированное время с отставанием от него весь день 20 минут. Мой километраж 226.
Йа тоже уже кажется дома, кажется вернулся... вроде :scratch_: километраж намекает на число 240. А еще мне кажется, что сидеть завтра мне на работе придется стоя.
Время в пути 10ч, средний пульс - 134
Вернулся. Здорово прокатились! Особенно порадовал в этот раз высокий темп на потяжении всего пути: 27, 30, и быстрее, (а порой - гораздо быстрее!) несмотря на временами сильный встречный ветер. Как всегда хорошее качество асфальта во второй части велопрогулки дало возможность выложиться процентов на 95.
Приятное впечатление оставило посещение музея и увлекательное общение с работниками музея; искренне им благодарен за это. Приятной неожиданностью стало увидеть в музее ксерокопию статьи в "Учительской газете" с нашей фотографией из прошлогодней покатушки.
Ожидал, что участников будет больше, чем 5 человек. Народ, вкатывайтесь к следующему году-то :)
Всех форумчан с праздником Победы!
И я домой приехал. Все бы замечательно, вот только последние километров пятьдесят плелся в хвосте колонны.
Дистанция -216 км
Средняя - 19,9
Максимальная - 51
Здорово, наконец то побывал на знаменитой Безымянной высоте, и прием радушный весьма был. Всем участникам спасибо за компанию! И с прошедшим праздником!
А я наоборот – примерно с 80-го по 170-й свои километры ехал как-то слабовато, а против ветра отчего-то даже отставал от колонны, даже когда передал флаг Сергею (впрочем, парусность от флага была небольшая). Возможно, скорость всё ж пока не мой конёк. Потом за ~5км до Рогнедино как-то на подъёмчике сказал себе что надо ехать быстрее и катил последних ~55км до Жуковки как новенький, если б кто-нибудь поехал до Брянска своим ходом – то поехал бы тоже.
Ребята молодцы! И еще, я всё же не жалею что нас было только пятеро. Ну, реально тяжело было туда ехать... всё ж, не маршрут для мелких тренировок. Накатывайте километраж, надеюсь в следующем году покатим большей компанией.
P.S. Необычно видеть своё фото в газете, да еще и в музее :mosking0:
P.P.S. Больше никаких маршрутов с возвратом на поезде :biggrin0:
Цитата: Dron от 10 мая 2011, 09:11:37
P.P.S. Больше никаких маршрутов с возвратом на поезде :biggrin0:
ДА, никаких матрис с прокуренными тамбурами и переполненными вагонами.
В очередной раз в Дятьково, как и в прошлом году, пересеклись наши железные, асфальтовые и велосипедные дороги. И маленькой такой компанией нам предстояло ломиться против ветра к Безымянной Высоте.
Почти как здесь http://vizbor.ucoz.com/load/1-1-0-27
Но народ подобрался неробкого десятка:
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5803/viktor-fedunov.4/0_5877d_eea41422_XL.jpg)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5605/viktor-fedunov.4/0_5877f_fd5675ac_XL.jpg)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5804/viktor-fedunov.4/0_58780_70ed6516_XL.jpg)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5605/viktor-fedunov.4/0_58781_bce217ac_XL.jpg)
Ехали. Чудачили. Вот (Внимание!), например, Сергей Иванович ищет ещё четыре Ивановича
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5408/viktor-fedunov.4/0_58782_3b1f280e_XL.jpg)
Только что-то давно уже он их ищет. Ну, пожелаем ему удачи и терпения на этом его трудном, тернистом пути.
Там?
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5007/viktor-fedunov.4/0_58783_6d21fa6c_XL.jpg)
Нет. Там прямо по Высоцкому «жмётся к скалам отара...»
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5903/viktor-fedunov.4/0_58784_5228818d_XL.jpg)
И павлин проходит как хозяин...
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5505/viktor-fedunov.4/0_58785_3a36bd33_XL.jpg)
Да, пока не забыл: вношу предложение создать тему, чтобы вкусно фотографировать велопарковки, которые повсеместно можно встретить, наверное, везде, кроме любимого города Брянска, и показывать. Вот, к примеру, велопарковка в Бытоши
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4702/viktor-fedunov.4/0_58786_3960eb4_XL.jpg)
Торжественный момент передачи знамени
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5804/viktor-fedunov.4/0_58787_c67555ed_XL.jpg)
Неизвестно!, какие чувства испытывал Hrummsa в этот ответственный и решительный миг...
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5603/viktor-fedunov.4/0_58788_68425790_XL.jpg)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4608/viktor-fedunov.4/0_58789_1528824e_XL.jpg)
А потом, может быть, на ваше, читатели-смотрители-форумчане, счастье, я разбил свой фотоаппарат, и потому на этом прекращаю тиранить ваше внимание
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4404/viktor-fedunov.4/0_5878a_63992b0_XL.jpg)
P. S. Насколько я понимаю, ни одной постановочной групповой фотографии с Безымянной Высоты у нас в этот раз не осталось?
Все фото.... Перебрал, явно лишнее почистил, разложил по папкам, которые выкладываю отдельными архивами чтоб всё не тянуть если не нужно.
01 - до Дятьково 56mb http://narod.ru/disk/12613007001/2011_05_09_01.zip.html
02 - до Сельцо 128mb http://narod.ru/disk/12602000001/2011_05_09_02.zip.html
03 - до Бытоши 108mb http://narod.ru/disk/12606422001/2011_05_09_03.zip.html
04 - до Бетлицы 100mb http://narod.ru/disk/12617797001/2011_05_09_04.zip.html
05 - до Высоты 51mb http://narod.ru/disk/12546519001/2011_05_09_05.zip.html
06 - на Высоте 105mb http://narod.ru/disk/12494810001/2011_05_09_06.zip.html
07 - в музее 58mb http://narod.ru/disk/12544027001/2011_05_09_07.zip.html
08 - до Шарович 99mb http://narod.ru/disk/12610418001/2011_05_09_08.zip.html
09 - до Рогнедино 208mb http://narod.ru/disk/12482466001/2011_05_09_09.zip.html
10 - до Лутовиновки 110mb http://narod.ru/disk/12489342001/2011_05_09_10.zip.html
11 - до Жуковки 128mb http://narod.ru/disk/12452192001/2011_05_09_11.zip.html
Не указываю внеплановых причин, связанных с великом, из-за которых накануне лёг спать не в 23-00 как хотел а в 1-50. Вот и будильник завёл не на 4-40, а на 5-00, надеясь эти 20 минут утром нагнать быстрым сбором, хотя завтрак + сбор у меня всегда 1ч 20 минут.
Увы, чуда не случилось, вышел я в 6-20, и hrummsa с maxfer'ом меня ждали 10-15 минут :( и были шокированы примотанной к багажнику запасной покрышкой. Накануне обнаружил предпосылки к грыже, и решил так себя немного обезопасить от необходимости заночевать где-нибудь не дома.
Поехали сразу мощно, даже очень мощно. Сергей тренируется, честь ему и хвала, на дороге сразу видно :) Пролетели Чайковичи, подкатываем к дятьковской трассе.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5007/anmak81.41/0_5cbe0_fa21a0b6_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379872/)
После Даркович мы стали упираться в тучу. Перед Шибенцем поняли неизбежность встречи с ней, а в районе поворота на Фокино пошёл неслабый дождь. Шёл он минут 10. Мы ехали.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4403/anmak81.41/0_5cbe1_3241e48e_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379873/)
Возле Любохны увидели свет впереди :)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5209/anmak81.41/0_5cbe2_7c37d7f0_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379874/)
Да и солнце начало напоминать о себе. Везёт же кому-то, оттуда наверняка была видна радуга над нами.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5704/anmak81.41/0_5cbe3_87cfe067_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379875/)
Красивая туманность перед лесом. Или просто дым просто пожара?...
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5302/anmak81.41/0_5cbe4_545ac830_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379876/)
Дятьково. 7-54. Матриса приехала в 7-57, т.е. на 4 минуты раньше, доставила нам двоих Вить.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5505/anmak81.41/0_5cbe5_b3adcca9_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379877/)
Перекусили, поехали в сторону Ивота. Асфальт вскоре стал совсем сухой. Тут дождя не было. Скорость пока 30-32.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5006/anmak81.41/0_5cbe6_749fb9d4_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379878/)
В Дятьково прикрепил на рюкзак флаг, и нашей колонне сигналили машины.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4404/anmak81.41/0_5cbe7_abac5da6_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379879/)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5903/anmak81.41/0_5cbe8_bb929ba0_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379880/)
В Ивоте готовятся к праздничному митингу.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5704/anmak81.41/0_5cbe9_a8f4314_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379881/)
Скорость около 25. Небольшой встречный ветер, который постепенно нарастал после выезда из-под тучи.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4608/anmak81.41/0_5cbea_31b63817_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379882/)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5505/anmak81.41/0_5cbeb_8a2ae5ce_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379883/)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4702/anmak81.41/0_5cbec_d877fcb7_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379884/)
Сельцо. Первый переезд Ветьмы (по пути до Бетлицы мы ее переедем еще 5 раз.) Воды много, - мы ехали после 2-3 дождливых дней. Вода почти вровень с берегами.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5209/anmak81.41/0_5cbee_79e47a69_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379886/)
Хотя бы на уровне тени, но я тоже есть на фотках :)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5903/anmak81.41/0_5cbed_8c77ff79_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379885/)
Рябенький асфальтик в районе Петровского.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5803/anmak81.41/0_5cbf0_1dc322cb_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379888/)
Бытошь. Бурлящая речка привлекла наше внимание.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4404/anmak81.41/0_5cbf1_9fe4c859_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379889/)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4515/anmak81.41/0_5cbf2_3d23136e_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379890/)
Там же, состоялась передача знамени. Хотя, ехать без него мне показалось несущественно легче чем с ним. Ветер не столь силён. Вот он – новый знаменосец Сергей! :)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4608/anmak81.41/0_5cbf3_ed995d08_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379891/)
В районе Немеричей ветер стал совсем сильным, а местность – более открытой. Вскоре остановились поесть и переодеться. Немного потеплело. Проехали Гуличи. Потом около 3км грейдера, не соль песочного как год назад.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5603/anmak81.41/0_5cbf4_29a71e88_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379892/)
Более и более явно отваливаюсь от ребят при движении против ветра :( Увы, для меня почему-то ветер является более неприятным препятствием, чем даже рельеф... Проезжаем Бутчино. Скорость 17-20 (это при очень сильном напряжении), когда ветер утихает – до 22-23.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5804/anmak81.41/0_5cbf5_d516282_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379893/)
Незадолго до Бетлицы – еще и покрытие не пускает ехать быстро.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4910/anmak81.41/0_5cbf6_f30a581_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379894/)
Бетлица. 12:30
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5303/anmak81.41/0_5cbf7_1cf3b63e_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379895/)
Подкупаем продуктов в магазине.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5703/anmak81.41/0_5cbf8_96ce10b3_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379896/)
Снова в путь, последних 20км до Высоты. Сначала даже кажется, что ветер немного помогает, едем 25-27. Дорога пуста – праздник на Высоте был накануне, и движения как год назад здесь нет.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4702/anmak81.41/0_5cbf9_39ac99d0_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379897/)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4608/anmak81.41/0_5cbfa_976d544c_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379898/)
После Снопота долгий затяжной подъём до самой Высоты. Ветер немного мешает, скорость 15-17.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5905/anmak81.41/0_5cbfb_34c1eada_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379899/)
13:50. Приехали.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5110/anmak81.41/0_5cbfc_c1ccbe6b_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379900/)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4608/anmak81.41/0_5cbfd_8f10f92c_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379901/)
Малое количество людей здесь 9-го мая (пусть даже и не в день официального праздника) меня удивило.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5504/anmak81.41/0_5cbfe_ffe65c23_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379902/)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5703/anmak81.41/0_5cbff_f7ea7b72_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379903/)
Тут с моей подачи мы сделали ошибку, не зайдя внутрь, а двинувшись сразу к музею (когда ехали, за несколько км до Высоты видели людей возле стоящей машины, которые сказали что нас в музее ждут :) ) Я подумал, что часов до 16-ти мемориал точно не закроют (да и закрывают ли его вообще?), и мы решили зайти туда перед уходом. Увы, выйдя из музея, обнаружили его закрытым. Обидно, что Максим и Витя (Vitya) так там не побывали :(
Подходим к музею.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5209/anmak81.41/0_5cc00_7781d93a_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379904/)
Действительно, Аленксандр и Татьяна нас уже ждали. Нам рассказали историю событий военных лет, историю мемориала. Очень интересная, не большая всеобъемлющая, а чёткая посвящённая истории этого места композиция. Взгляд упал на один из стендов, где на фото были..... мы.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5903/anmak81.41/0_5cc01_dd6ba6e4_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379905/)
(Там где 5 человек и без меня – снимок сделан на перекрёстке Ивот-Дятьково-Людиново-Брянск по пути обратно год назад, когда нас перед Дятьково встречал Саша Zlobognev, которому кстати тогда и принадлежала идея с флагом, а не просто доехать-глянуть-уехать).
Музей. Двое оставшихся в живых после войны. Лапин Г.И., Власов К.Н.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5903/anmak81.41/0_5cc02_8b8170eb_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379906/)
Раскопки.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5705/anmak81.41/0_5cc03_873930f5_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379907/)
Таким мемориал был первых 20 лет.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5302/anmak81.41/0_5cc04_9ecb2e03_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379908/)
Оставив запись о нашем пребывании здесь, мы вышли из музея. Рядом с ним находится братская могила Героев.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5504/anmak81.42/0_5cc05_aaff3686_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379909/)
Дальше, был обед, отдых, вопросы приехавших туда людей....
Около 15-40 мы выехали. Ветер был уже приятнее, он стал северным. Путь обратно решено держать через Рогнедино – на Дубровку или Жуковку. Летим в сторону Снопота.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5703/anmak81.42/0_5cc06_78b11ab9_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379910/)
Снопот разлился, вода выше берегов. Как нам сказали, спустили озеро выше по течению. Хотя думая что это от дождя, становилось страшновато что будет если Десна в Лутовиновке поднимется так же.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4910/anmak81.42/0_5cc07_b616b128_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379911/)
От Милеево свернули вправо. На фото – самая правая дорога по насыпи неровная, грунтовки рядом ровнее. Местность – пологий спуск. Сильный попутный ветер. Скорость 25-27. Вдали впереди виднеется ЛЭП от Десногорска. Не вставляю много фоток дальнейшего участка пути до Жуковки, подробнее остановимся на нём в отчёте о поездке по этим местам 23-го апреля.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4514/anmak81.42/0_5cc08_b09dfca8_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379912/)
Ближе к Большой Лутне.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5006/anmak81.42/0_5cc09_cc9c4cfe_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379913/)
Ненадолго даже с дороги съехали чтоб ровнее было.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5303/anmak81.42/0_5cc0a_fa272783_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379914/)
Шаровичи. Заправились водой из колонки.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5804/anmak81.42/0_5cc0b_89ebeec9_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379915/)
Начался ровнейший и абсолютно пустой асфальт, с попутным ветром.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5303/anmak81.42/0_5cc0c_86390e8_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379916/)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5408/anmak81.42/0_5cc0d_d05f63a6_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379917/)
Сворачиваем с асфальта к Марьевке, где в годы войны были заживо сожжены фашистами почти все жители.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5209/anmak81.42/0_5cc0e_283abbdf_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379918/)
Памятник.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4403/anmak81.42/0_5cc0f_5f9dfecb_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379919/)
Вернулись на асфальт. Перед нами очень крутой поворот налево, дорога прямо шла через Десну и в Снопот, но моста там сейчас нет, и значит путь удлиняется на 7-8 км.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4608/anmak81.42/0_5cc10_b955afc0_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379920/)
Яркие, предвечерние пейзажи. Свежая, сочная зелень берез.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4403/anmak81.42/0_5cc11_aa7fe182_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379921/)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5903/anmak81.42/0_5cc12_3f3a80a4_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379922/)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5905/anmak81.42/0_5cc13_a6051857_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379923/)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5703/anmak81.42/0_5cc14_af275c0d_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379924/)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4403/anmak81.42/0_5cc1a_28d0889f_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379930/)
Копаль. Начало спуска.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5503/anmak81.42/0_5cc15_bb5bfcd8_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379925/)
Потом был перекрёсток, где отходил асфальт на Хотмирово. (в освещённой части леса на фото)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5605/anmak81.42/0_5cc16_6e3ee6b4_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379926/)
Десна.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5110/anmak81.42/0_5cc17_11eeb75a_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379927/)
Долгий плавный подъём от Десны.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4515/anmak81.42/0_5cc18_5670b08f_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379928/)
Земли рогнединского района изобилуют камнями, большими и малыми. Их выбирают при перепахивании, но камни всё появляются и появляются.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5302/anmak81.42/0_5cc19_3201e652_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379929/)
Журавли, или аисты...
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4515/anmak81.42/0_5cc1b_433a3b19_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379931/)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5605/anmak81.42/0_5cc1c_af9009fd_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379932/)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5209/anmak81.42/0_5cc1d_d37eee32_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379933/)
Рогнедино. 18-50.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4810/anmak81.42/0_5cc1e_c98e3f5a_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379934/)
Перекусываем в центре. Решаем куда ехать, и едем в Жуковку. На фото – дорога в сторону Дубровки.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5504/anmak81.42/0_5cc1f_3416bfd4_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379935/)
Поворот на Вороново, потом на Лутовиновку.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4403/anmak81.42/0_5cc20_41cbb1e4_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379936/)
Яркий весенний вечер.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4515/anmak81.42/0_5cc21_52c6d129_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379937/)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5804/anmak81.42/0_5cc22_b76a632e_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379938/)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5703/anmak81.42/0_5cc23_ef500f22_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379939/)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5504/anmak81.42/0_5cc24_b72dbee9_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379940/)
Лутовиновка. Тут направо к мосту через Десну.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5805/anmak81.42/0_5cc25_8db5cb33_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379941/)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4515/anmak81.42/0_5cc26_a9a2bbb1_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379942/)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5007/anmak81.42/0_5cc27_26baa5cd_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379943/)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4810/anmak81.42/0_5cc28_2f888f7a_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379944/)
Пойма сухая, ехать можно.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4702/anmak81.42/0_5cc29_a206058b_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379945/)
Конец асфальта, едем 18-20.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5302/anmak81.42/0_5cc2a_e0dcea44_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379946/)
Поворот, и до Семеновки против ветра. Но рядом с дорогой деревья, и ветер не очень ощутим :)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5007/anmak81.42/0_5cc2b_424e0fae_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379947/)
Семеновка. Перекусываем.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5408/anmak81.42/0_5cc2d_df5d34a6_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379949/)
Небольшой пруд.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5504/anmak81.42/0_5cc2e_e505f1d9_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379950/)
Асфальт в сторону Жуковки, в лучах заходящего солнца.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5704/anmak81.42/0_5cc2f_a9b584be_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379951/)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5605/anmak81.42/0_5cc30_84312195_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379952/)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5905/anmak81.42/0_5cc31_ac0386e1_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379953/)
Дорога на Олсуфьево. Небольшой отдых, одевание на остановке.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4703/anmak81.42/0_5cc32_e29f307f_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379954/)
Снова Ветьма.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4910/anmak81.42/0_5cc33_1222af79_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379955/)
Закат.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4608/anmak81.42/0_5cc34_988896e4_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379956/)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5209/anmak81.42/0_5cc35_bda8a01d_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379957/)
Въезд в Жуковку.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4608/anmak81.42/0_5cc36_fb9e8604_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379958/)
Станция Жуковка. Минут за 20 до отправления поезда. По Жуковке, по просьбе автомобилиста (на фото), дали ему флаг, и ехали за ним колонной :) Правда, за 30 пришлось ехать.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5605/anmak81.41/0_5cbdf_c61382e0_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/view/379871/)
Потом был душный прокуренный тамбур матрисы, о котором вспоминать не хочется.
P.S. Это не было лёгкой прогулкой, ветер пока мы ехали на Высоту отнял немало сил, но наше количество помогало бороться со стихией. А по дороге на электричку в Жуковку не было права на ошибку (не более 1-2 проколов разве что, при условии что никто не "сдохнет"), иначе мы оставались бы ночевать где-то там, либо крутить минимум 60 км чтобы оказаться хотя б в Бежице. Ребята, молодцы, все отлично справились!
Цитата: Dron от 22 июня 2011, 19:09:21
Малое количество людей здесь 9-го мая (пусть даже и не в день официального праздника) меня удивило.
Да они к этому времени, скорее всего, поразъехались.
А вообще, здорово и приятно, когда люди приезжают сюда не на запланированные массовые торжества, а - для себя, со своей личной внутренней мотивацией - 9 Мая, в День Победы на Безымянную Высоту. На меня это произвело впечатление - так тут, что ли, виднее и слышнее то ли это место, то ли самого себя?
Цитата: Dron от 22 июня 2011, 19:09:21
Тут с моей подачи мы сделали ошибку, не зайдя внутрь, а двинувшись сразу к музею (когда ехали, за несколько км до Высоты видели людей возле стоящей машины, которые сказали что нас в музее ждут :) ) Я подумал, что часов до 16-ти мемориал точно не закроют (да и закрывают ли его вообще?), и мы решили зайти туда перед уходом. Увы, выйдя из музея, обнаружили его закрытым.
В землянке за год вряд ли что-либо изменилось, хотя заглянуть туда всегда любопытно. А вот в музее оказалось весьма и весьма интересно. И - в музее нас, и вправду, ждали.
(Приехал я как-то туда прошлым летом поздним вечером - часов в 11. Сумерки, никого, и весь этот комплекс: памятник, землянка, музей, домик за ним - среди огромной сельской пустоты и тишины. Разумеется, всё закрыто - возникает ощущение и красоты, и оставленности...)
Цитата: Dron от 22 июня 2011, 19:09:21
P.S. Это не было лёгкой прогулкой, ветер пока мы ехали на Высоту отнял немало сил, но наше количество помогало бороться со стихией. А по дороге на электричку в Жуковку не было права на ошибку (не более 1-2 проколов разве что, при условии что никто не "сдохнет"), иначе мы оставались бы ночевать где-то там, либо крутить минимум 60 км чтобы оказаться хотя б в Бежице. Ребята, молодцы, все отлично справились!
Это была очень хорошая покатушка. Надеюсь, маршрут на Безымянную Высоту 9 Мая станет традиционным, и в будущем году количество тех, кто не сможет удержаться от этой поездки будет больше пяти человек :)
Да сколько угодно человек :preved00: лишь бы у них был опыт недавнего проезда хотя бы 150км :bb:, или хотя б репутация дальнобойщика :pardon00:
Если поедем в следующем году - то интересно обратно через Хотомиричи, Косилово и т.д., но без поездов. Естественно, нужно будет разведать заранее. Поезд от Жуковки :negative:
Цитата: Dron от 22 июня 2011, 19:09:21
Малое количество людей здесь 9-го мая (пусть даже и не в день официального праздника) меня удивило.
Я не пойму, зачем празднование Дня Победы в Куйбышевском районе переносили на 8 мая :( - видимо, для того, чтобы для администрации 9 мая сделать выходным... или чтобы новосибирские ребята смогли побывать 9 мая в Москве.
А вот, что здесь было 8 мая - из Новосибирска привезли правнуков героев http://www.kir-nsk.ru/newspattern.jsp?search=169 (http://www.kir-nsk.ru/newspattern.jsp?search=169) http://www.moyareklama.ru/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B0/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/129292 (http://www.moyareklama.ru/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B0/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/129292)
Мне приходится частенько возвращаться в Брянск из Бетлицы именно 9 мая. Впечатления от поездки мотрисами самые положительные:
1) Бетлица - Фаянсовая в 16 часов. Наполнение среднее, толкучки нет, 1 вагон :( Можно её игнорировать, проехав 28 км до Кирова и ещё по Кирову несколько км до Фаянсовой.
2) Фаянсовая - Дятьково в 17ч.15мин. Свободно.
3) Дятьково - Брянск-I. Свободно, только перед Брянском садятся дачники и едут в основном до Мальцевской.
4) Мальцевская - Жуковка. Подходит электричка с Брянска-I сразу после дятьковской мотрисы. Наполнение среднее без толкучки.
Вот что происходило на Безымянной 17 сентября в день освобождения Калужской области - реконструкция боя 13 -14 сентября 1943 г. На высоте опять вырыли окопы. Вообще-то, здесь оставались глубокие немецкие траншеи, которые засыпали в 1980 году при строительстве мемориала.
Вот ссылка, где много - много фотографий http://fotki.yandex.ru/users/adolgiev/album/127184/ (http://fotki.yandex.ru/users/adolgiev/album/127184/) Жалко, что мы об этом не знали. :(
Вот ещё мне понравились фотографии отсюда http://bb-mos.livejournal.com/814757.html#comment-29924773 (http://bb-mos.livejournal.com/814757.html#comment-29924773)
и любительский 8-мм фильм об открытии первого памятника 16 октября 1966 года. В фильме можно увидеть оставшихся в живых - Лапина и Власова, встречу на вокзале в Бетлице М.Матусовского, командира 139 див. Кириллова, ветеранов дивизии, родственников героев. К сожалению, звук не сохранился, видимо, был на магнитной ленте. Этот фильм был показан по ЦТ СССР в 1967 г. http://egorka-datskij.livejournal.com/107213.html (http://egorka-datskij.livejournal.com/107213.html)
Колоритные фотографии. Театр прямо под открытым небом. Любопытно, по какому сценарию развиваются действия?
Друзья-товарищи, я не поеду в этом (2012-м) году на Высоту на 9-е мая... (ну, не более 5% вероятности что поеду). Так что, если кто хочет поддержать уже ставшее традиционным веломероприятие - организуйтесь сами. Всё-таки роль папы отнимает много времени и сил, надеюсь что поеду в ближайшие годы. Чёрт вроде тоже не сможет в этот раз.
В этом году по маршруту, проложенному брянским велофорумом, 9 мая в путь отправились ДОСААФ и поисковый отряд "Честь и Родина" Дятьковского района.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/6300/94892845.0/0_130a7c_c707dc3b_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1247868/) (http://img-fotki.yandex.ru/get/6210/94892845.0/0_130a7b_7e7cbfea_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1247867/) (http://img-fotki.yandex.ru/get/6300/94892845.0/0_130a7e_2638bf35_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1247870/)
http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1247870/ (http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1247870/)
http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1247867/ (http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1247867/)
http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1247868/ (http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1247868/)
Из Новосибирска (!) привезли 18 учеников на экскурсию на Безымянную
(http://img-fotki.yandex.ru/get/6305/94892845.0/0_130a80_70c27d8e_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1247872/) (http://img-fotki.yandex.ru/get/6110/94892845.0/0_130a81_e8bcb1f_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1247873/) (http://img-fotki.yandex.ru/get/6306/94892845.0/0_130a82_e7036e21_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1247874/)
http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1247874/ (http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1247874/)
http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1247873/ (http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1247873/)
http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1247872/ (http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1247872/)
Праздник в этом году собрал много народа и машин
(http://img-fotki.yandex.ru/get/6305/94892845.1/0_130a83_f6ce410e_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1247875/) (http://img-fotki.yandex.ru/get/6110/94892845.1/0_130a84_616cc602_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1247876/) (http://img-fotki.yandex.ru/get/6302/94892845.1/0_130a85_f9a3f5b1_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1247877/)
http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1247877/ (http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1247877/)
http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1247876/ (http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1247876/)
http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1247873/ (http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1247873/)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/6111/94892845.1/0_130a86_8d5184ba_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1247878/) (http://img-fotki.yandex.ru/get/6110/94892845.1/0_130a87_a93a5321_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1247879/) (http://img-fotki.yandex.ru/get/6210/94892845.1/0_130a88_2c523515_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1247880/)
http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1247880/ (http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1247880/)
http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1247879/ (http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1247879/)
http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1247878/ (http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1247878/)
P.S. Выступил я на митинге... Среди прочего, сказал, что сюда на Безымянную приезжают брянские велосипедисты под руководством Андрея Макарова. Но в этом году, видимо, помешал дождь... :mosking0: :Laie_76A: :Laie_76B: :Laie_76C:
Сегодня годовщина для страны героических, а для нашей семьи трагических событий на Безымянной высоте 13 - 14 сентября 1943 г.
Как говорят, обещанного 3 года ждут. Прошло только два, обещал я выложить статью в "Брянской Учительской Газете". Кто-то в музее на Безымянной уже увидел сам себя, пусть теперь будет на форуме - первая покатушка на высоту 9 мая 2010 г.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5801/94892845.1/0_134ca7_90df6977_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1264807/)
Наши брянские герои Безымянной:
Дмитрий Шляхов (http://img-fotki.yandex.ru/get/5401/xb3-79.0/0_3a0a2_432ed182_M.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/237730/) Николай Галенкин (http://img-fotki.yandex.ru/get/5403/xb3-79.0/0_3a0a3_7b35ca33_M.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/237731/) Даниил Денисов (http://img-fotki.yandex.ru/get/4506/xb3-79.0/0_3a0a4_3774baf4_M.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/237732/)
Шляхов - жил в юности на Брянске I ул. Красный Маяк, 10; в Бежице пер.Кирова, 29а. Окончил БИТМ, работал на железной дороге и после института технологом на БМЗ.
Галенкин - жил в юности с.Тюнино и Фёдоровское Рогнединского р-на; в Бежице ул.Петровская, 6. Работал на БМЗ.
Денисов - жил на Брянске I на ул.Воровского. Работал модельщиком на БМЗ и мастером в профучилище на Дормаше.
Уникальное видео с "Голубого огонька", которое я нашёл в Израиле
http://youtu.be/eRJqZhVT3HU (http://youtu.be/eRJqZhVT3HU)
От меня привет брянскому велофоруму с Безымянной (это я с директором Дома культуры Куйбышевского р-на, другой фотографии просто нет). Территориально мемориал относится к Бетлице и порядок перед праздниками наводит отдел культуры района.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/6512/94892845.1/0_139f85_37de3f80_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1286021/) (http://img-fotki.yandex.ru/get/6412/94892845.1/0_139f8b_c449ff70_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1286027/) (http://img-fotki.yandex.ru/get/6410/94892845.1/0_139f86_abb05dbc_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/xb3-79/view/1286022/)