Предагаю, от имени Велоклуба, на обсуждение такой проект.На день освобождения города 17 сентября провести полноценный серьезный велопробег,посвященный этому дню.Маршрут-Курган Бессмертия-пл.Партизан-Партизанская поляна,с остановкой у памятника Водителям и обратно.Организованной колонной по два байкера,составом- пользователи велофорума,без самокатчиков,дабы не создавать толпу.Начать на Кургане
с памятной пятиминутки с возложением цветов у Кургана и памятной стеллы.Далее с такой же церемонией на пл.Партизан,памятнике Водтелям и Партизанской Поляне.
Считаю,что подобный велопробег более полезен чем едросовские шоу с шариками.
Если идея мероприяти найдет поддержку, буду работать со Спорткомитетом на предмет помощи с полицейским сопровождением по маршруту.
17 сентября вроде еще день рождение форума. Т.е. можно совместить эти мероприятия. После пробега на шашлыки. Но это еще продумать всё нужно, заранее.
На прошедшем пробеге (в Брянске), ЕР не было.
ЕР не будет и в этот раз. И ментовского сопровождения тоже, как ни прискорбно (попытаться стоит, но я не раз сталкивался с комитетчиками, они глухи к любым просьбам, любят только попиариться фразами в прессе: "при поддержке такого-то комитета").
Пробег по городу и без всякого сопровождения - это хорошая идея. А потом на шашлыки, как написал Warnet.
Последние несколько лет Каджокер что-то подобное креативил, только организация никакая была. Идея хорошая, только вот ехать надо как-то строем - значит надо скорость небольшую взять, что бы слабые не отставали и дисциплина в рядах должна быть железная, а не как всегда.
Да Макс. Твои бы слова, да всем бы в уши. А то как собираемся толпой, начинается хрен знает что. Выпендрёж чтоли. Не знаю как и объяснить.
Назначить ведущего и замыкающего (из опытных). Ведущий показывает ямы и следит за дорогой. И чтобы за него никто не выезжал! Тогда и будет хорошо.
А если еще ИванИваныч с рациями поможет, так вообще классно будет. Можно легко перестраиваться на дороге.
Дисциплина прежде всего на подобном мероприятии.Вот поэтому и движение только в колонну по два, с ведущими и замыкающими.Любое движение вправо-влево пресекать на месте.Сопровождение необходимо обязательно,на худой конец из своих кто-то на машине с флажком.Бардака здесь не должно быть.Это та же групповая гонка,только в среднем-малом темпе и организованной колонной.Пропагандистский эффект от такого велопробега больший, чем массовое катание по пр.Ленина.Место отдыха после официальной части найти не сложно.По трассе перед поворотом на Поляну есть поворот на право(метров за 300-500),там в лесу был какой-то военный объект с площадкой,где в свое время проводились байкерские фестивали.Они тоже к стати начинались мотопробегом по улицам города,и маршрут помнится тоже был похожий.
я за! Тем более 17 попадает на субботу.
.:Скажи Нет! гиперцитированию! Тем более, предыдущего поста:.
krutyashiy_pedali
Я бы еще посоветовала попробовать собраться и прокатиться колонной в 2 ряда, своего рода тренировка, можно не по городу-не уверенна что получится сразу красиво и слаженно :)
Если ничего не помешает, то я с удовольствием поддержу сие мероприятие :) :good0000:
Хорошая идея! Надо,чтобы помассовей было, а то в прошлом году и погода была в норме,а было нас только четверо (Николай, Кадж, Хрумса и я). Присоединяйтесь друзья :olimpic:(ведь не в пролетарии же зовём или партии какие агитируем)
Я всеми руками ЗА данное мероприятие.
Думаю, так.
1. Про колонну. Это должно войти в привычку. А значит практиковаться несколько раз. Большую группу для тренировки до 17-го сентября ни за что не собрать, поэтому... захотели несколько человек покататься, - можно где-нибудь на деревенских асфальтовых дорожках проехать как бы колонной, не думать что "вот придёт кто-то и соберёт сразу всех". Но дисциплинированно, с 1-м и последним, без рывков и обгонов. Чувствуете что уже чётко? - напишите на форум, пусть например Spartak оценит и кто-то еще в вашу группу вольётся. Если б сам участвовал, то именно так и поступил бы. Велик - это что? - свобода в 1-ю очередь. А быть закрепощённым в колонне (особенно если по двое) - как бы противоречие.
2. Не знаю что там за рации, но чем они отличаются в данном случае от мобильников? :unknw000: Ценой разговора? Так тут только первый с последними, много не наговоришь. Прочим руль 2 руками держать надо :acute: Бывает, кто-то отстал, и чтоб притормозить "голову" звоню кому-нибудь из них, удобно.
3. Велопробег - штука чёткая, но с центром города и московским проспектом да и орловской трассой малосовместимая. Когда мы на Безымянную Высоту ездили, нам сигналы звуковые подавали, приветствовали, но мы ехали в 1 ряд не занимая почти всю полосу, тихо и скромно, а не как короли с машиной сопровождения и помехой транспорту, что вызовет негатив в ваш адрес. Это только моё мнение. "Так что же по-твоему, вообще не проводить?", - спросят меня. Проводить, но я не вижу в Брянске достойного маршрута.
Чем рация лучше мобильника-как минимум тем что мобильник дольше-это надо найти номер, потом его набрать и потом еще дождаться пока ответят
По рации ты сразу слышишь команду, руки не заняты если с гарнитурой(у Иван Иваныча есть, видели :))
Цитата: Neva-83 от 14 июня 2011, 19:40:33
Чем рация лучше мобильника-как минимум тем что мобильник дольше-это надо найти номер, потом его набрать и потом еще дождаться пока ответят
По рации ты сразу слышишь команду, руки не заняты если с гарнитурой(у Иван Иваныча есть, видели :))
Гарнитура гарнитурой. только там тоже надо, когда говоришь, на кнопочку жать. А пойди-ка ещё нащупай эту кнопочку, когда едешь по краю дороги, и ЖЕЛАТЕЛЬНО за руль держаться двумя руками. + впереди ( если едешь крайним) и позади ( если "выбился" в лидеры :blum3000:) такие же велолюди, которые манёвры перед собой не приветствуют :mda: ( вот и тоски в тему нагнал :acute:)
Еще нужно учесть, что наверняка город будет перекрыт, особенно участок Курган Бессмертия-пл.Партизан, проехать будет затруднительно. Нужно будет определится со временем проезда (до официальных шествий или после) и продумать маршрут, дабы не повторить Велопробег 17 сентября 2009г., с "продиранием" на велосипеде сквозь толпу!
Цитата: Spartak от 13 июня 2011, 15:43:24
Маршрут-Курган Бессмертия-пл.Партизан-Партизанская поляна
Движение колонной от Мясокомбината по трассе - имхо, далеко не самый лучший вариант для массового велопробега.
Рация у меня есть.
Первое-не так страшен черт как его малюют.
Второе-глаза страшатся,а руки делают.
Ну а теперь к теме.
Ехать в колонне по два в темпе 25км слоности нет никакой,главное ни какой расхлябанности и раздолбайства.Дисциплина преде всего.
Ведущими и замыкающими - шоссейников с опытом езды в группе и команде(такие у нас есть),они же и связь мужду собой могут держать по мобиле,сложного здесь ничего нет
(последний номер всегда на связи одной кнопкой).Что касается сложностей руления- в группе и одевались на ходу и раздевались и ели и пили и разминали затекшие мышцы.По сопровождению-худший вариант это свои машины с флажками спереди и сзади на дистанции 50-70м.Лучший-сопровождение ГАИ плюс наши машины.Под "нашими" я имею в виду тех кто откликнется на это мероприятие и окажет свою посильную помощь сопровождая на своем авто.
Маршрут самый перспективный для данного дня,Перекрытия дорог не потребуется.Но для того чтобы согласовать с властями время и другие нюансы мероприятия необходим прежде всего знать каким количественным составом мы выходим на это мероприятие,если как на гонки человек десять,то идею надо сразу похоронить.
Велопробег в предлагаемом виде и маршруте найдет поддержку и помощь в проведении если мы сможем дать колонну человек в 30 байкеров.К слову я считаю,что ехать надо именно на байках,без шоссеров.Вот поэтому загодя и поднял эту тему,чтобы определиться.Давайте записываться.Потом соберем актив по подготовке официальной и свободной части мероприятия.Что касается выхода к представителям властей я беру это на себя,в Спорткомитете,в Комитете ветеранов,в Комитете по делам молодежи можно найти понимание и поддержку.Это не гонка,здесь подходы к мероприятию немного другие у чиновников.Будем надеяться что нам улыбнется удача и все получится.
Главное поменьше пессимизма и больше энтузиазма и инициативы. "Не надо ждать милости от природы", "кто если не мы"!!!
По связи:наиболее удобным средством является блю-туз гарнитура...
По движению колонны:при количестве участников от 30 байкеров, даже без машин сопровождения, адекватное большинство автомобилистов настраиваеся с пониманием к ситуации, да и принцип "веника" в силе
Цитата: Spartak от 14 июня 2011, 22:56:27
Велопробег в предлагаемом виде и маршруте найдет поддержку и помощь в проведении если мы сможем дать колонну человек в 30 байкеров.К слову я считаю,что ехать надо именно на байках,без шоссеров.Вот поэтому загодя и поднял эту тему,чтобы определиться.Давайте записываться.
Записываюсь-Вендт Олег Вадимович,1963г.р. МТВ.
Желательно заранее набрать заветную тридцатку,что-бы иметь в "запасе" поддержку "сверху".
я поеду.
Записываюсь: Чмутов Сергей Сергеевич, 1991 г.в. MTB
Записываюсь, Романов Роман, 1986.
Только толку от этих записей - до 17 сентября как до Парижу. Кто ж его знает, что будет ближе к сентябрю.
Цитата: Spartak от 14 июня 2011, 22:56:27
К слову я считаю,что ехать надо именно на байках,без шоссеров.
Моё мнение - допускать все виды велосипедов которые могут поддерживать 25км/ч, а не только байкеров. больше народу будет.
Записываюсь: Хомутов Сергей Владимирович 1973г.
Цитата: warnet от 13 июня 2011, 23:54:04
А если еще ИванИваныч с рациями поможет, так вообще классно будет. Можно легко перестраиваться на дороге.
С рациями помогу. Ради этого попробую гарнитуру с VOX найти, чтоб по голосу включалась. Или рацию можно на плечо повесить, у нее VOX есть. С рацией удобней чем с мобилой. Для того и покупал.
Я и жена участвуем.
Доагэ Иван Иванович 1982
Дьяконова Ирина Игоревна 1984
Еду! Но согласен с предложениями о тренировках и отработке движения в колонне. Может быть даже есть смысл проехать по предполагаемому маршруту хотя бы колоннами по одному в выбранном темпе? И согласен с тем что не надо ограничивать тип велосипеда.
Если собираетесь брать девушек, то учитывайте то, что средняя скорость для неподготовленных девушек-юзеров будет где-то 20-22 км/ч. Имхо, московский для велопробега - самый худший вариант, ужасное качество асфальта, очень много машин, на пути от дома до работы это самая неприятная часть дороги.
Соглашусь, на московском просто ужасный асфальт. Как вариант - объехать через новостройку(от неё там свеженький асфальтик положили <3), разве что после развилки (где в одну сторону дорога на супонево идёт) дорога довольно узкая и скоростная для авто
Предложение о проведении велопробега прежде всего относится к активным пользователям форума.Велопробег предлагается не как массовая покатушка,а как мероприятие с четкой организацией и смысловой тематикой.Почтить память погибших за освобождение Брянска, с посещением памятных мест и возложением цветов, и агитация за здоровый образ жизни и велосипед, как самый демократичный вид транспорта Мероприятие- в рамках предполагаемых городских праздничных мероприятий.Если получиться войти в план городской хорошо,если нет,то после 15 часов весь официоз видимо закончится и можно будет более менее спокойно проехать по маршруту.
Московский проспект не такой страшный по состоянию дорожного полотна.В прошедшее воскресенье проезжал по нему в Карачев и туда и обратно на шоссере и никаких проблем не испытал.Другого пути от пл.Партизан до памятника Водителям для организованной колонны не вижу.Отношение водителей к одному или паре велосипедистов, едущих свободно по трассе, и организованной колонне совершенно разное,это надо иметь ввиду.Да и смысл пробега в том числе состоит и именно в проезде по основным городским улицам.
Тип велосипеда конечно не лимитирован,просто на шоссере будет не совсем удобно по лесу на неофициальной части мероприятия.Конечно это дело каждого участника.
Так же сейчас не нужен строгий список участников.Понятно что за три месяца многое может случиться,но хотя бы знать кто намерен участвовать и сколько нас будет необходимо.
Кто сомневается в возможностях проехать более менее ровной колонной может сгруппироваться и покататься самостоятельно,тем самым пары и самоопределятся.
За предложения по связи- большое спасибо.Это конечно лучший вариант.
Ну а без девушек велопробег и не подразумевался.Скорость движения конечно будет оптимальной для всех участников.Но повторяю,это не массовая покатушка по пр.Ленина.
Добавлено: 16 июня 2011, 10:58:31
Прежде чем предлагать какие-то маршруты не мешало бы глянуть на карту города.
Как cheerfulcow собирается двигаться от пл.Партизан до выезда из Брянска через Новостройку?
Цитата: Spartak от 16 июня 2011, 10:52:36
Прежде чем предлагать какие-то маршруты не мешало бы глянуть на карту города.
Как cheerfulcow собирается двигаться от пл.Партизан до выезда из Брянска через Новостройку?
Можно так:
пл. Партизан - ул. Красноармейская - Набережная - мимо Дормаша (ул. Калинина) - мост через р. Десна - мост через ж/д - ул. Никитинская - ул. Красный Маяк - ул. Чернышевского - ул. Рылеева - мост через ж/д и далее к мясокомбинату через мост через Снежку и ж/д переезд. Мы на выедзде из Брянска.
Верно?
Верно, вот только по Калинина будет не слишком здорово ехать колонной в два человека, улица узкая и движение там...
Цитата: Spartak от 16 июня 2011, 11:16:09
Как cheerfulcow собирается двигаться от пл.Партизан до выезда из Брянска через Новостройку?
Цитата: Wildman от 16 июня 2011, 11:16:09
Можно так:
пл. Партизан - ул. Красноармейская - Набережная - мимо Дормаша (ул. Калинина) - мост через р. Десна - мост через ж/д - ул. Никитинская - ул. Красный Маяк - ул. Чернышевского - ул. Рылеева - мост через ж/д и далее к мясокомбинату через мост через Снежку и ж/д переезд. Мы на выедзде из Брянска.
Верно?
Да, так. Ты же сам сказал - нужно проехать по основным улицам города, вот сверху неплохой список
Цитата: Spartak от 16 июня 2011, 11:16:09
Да и смысл пробега в том числе состоит и именно в проезде по основным городским улицам.
Вы ещё соберитесь "по основным улицам" ехать через бежицу.а что, пр. Ленина - Бежицкая - Бр. Пролетарская - Речная - Никитинская и далее по плану. типа гулять так гулять.
не надо усложнять, пр. Московский достаточно проезжабельный и кстати это городская улица, а не как дорога от Новостройки до "Мясухи", 5км ни одного человека :-)
В лесу полно людей!
Добавлено: 16 июня 2011, 11:44:50
Цитата: radist13 от 16 июня 2011, 11:39:54
Вы ещё соберитесь "по основным улицам" ехать через бежицу.а что, пр. Ленина - Бежицкая - Бр. Пролетарская - Речная - Никитинская и далее по плану. типа гулять так гулять.
почему бы нет
Цитата: Spartak от 16 июня 2011, 10:52:36
Другого пути от пл.Партизан до памятника Водителям для организованной колонны не вижу.
Согласен. Нужно ехать по дорогам с двумя полосами в одну сторону, т.к. водители за нами не поедут и им надо нас аккуратно объезжать. А нам надо объезжать припаркованные машины. Дорога должна быть широкой. Мы займем, по факту, правую полосу. На машине я объезжал бы организованную колонну велосипедистов как можно левее и неспешнее, т.к. если кто упадет, надо реагировать. В основном так водители и поступят + поглазеть охота. А неровность асфальта - это все ерунда для КК великов. Главное не паниковать перед ямкой и прямо по ней ехать, сильно не дергаясь влево-вправо.
Такие показательные пробеги, как-бы заявляют: в Брянске есть! серьезный клуб велосипедистов, который является организованной массой единомышленников - а это силища. Можем потом обращения к властям посылать с просьбами устройства нормальных парковок для велосипедов, на опасных участках организация велодорожек, давление на полицию по поводу украденных велов и т.д.
Я за Московский и организованную!, дисциплинированную колонну.
Полемику по поводу маршрута не стоит разводить,это бесперспективно.Да уж куда центральней может быть ул.Рылеева,ул.Красный Маяк,ул.Чернышевского ну и конечно "магистраль"от ж/д путепровода до выезда из Брянска за мясокомбинатом.
Без этого хватает пустого трепа на форуме.
Маршрут определен и другого не будет:
-старт Курган Бессмертия(возложение цветов)-ул.Дуки-пр.Ленина-пл.Партизан(возложение цветов)-ул.Красноармейская-ул.Калиника-мост через р.Десна-пр.Московский-Карачевское шоссе-памятник Водителям(возложение цветов)-Карачевское шоссе-поворот на дорогу к Партизанской Поляне-финиш-Партизанская Поляна(возложение цветов)
Не спорю что определён и полемику по его поводу прекратили.
Но есть ли у организаторов представление, каким образом можно проехать около 2-3км по дороге где в вашу сторону лишь одна полоса и всю ее, как я понимаю, эти 2-3 км вы планируете занимать? Решили включить сотню машин (в том числе транзитных) в ваш пробег? :biggrin0: Речь об участке от неиспользуемой ж/д после мясокомбината и до ГАИ. Остальная часть проезжаема, хотя удовольствие от этого.... :mda:
Заявленная скорость 25 – извините, я когда один с такой средней по городу езжу. Ну, может еще человек 15 наберется кто ее потянет, и то не факт что если нас будет 10 то она не станет 20. Какие тут девушки и неофициальная часть потом???? Организация? – тогда и тренировки!!!! Думаю, что тащить рюкзаки с котелками и водой и попутно с цветами для возложения - как-то не очень, уж одно бы что-то выбрать. Или группку небольшую человек 10 создать кто проедет и возложит, а прочие лесами на Поляну подтянутся, с вещами и пищей.
темп 25 км/ч - это не средняя 25 - это скорость на спидометре около 25 ( не больше)
Как у нас на форуме любят все усложнять и на любой поднимаемый вопрос вопрос навешивать "сопли"и толочь воду в ступе,особенно "ветераны" стараются,видимо поддерживают тем свой статус.Все намного проще и решаемо, если руки и голову приложить.Страхов нагонять и истерию нагнетать на простых вещах не надо.Кто сомневается,за хвост не тянем,участие- дело каждого.
У меня, как у инициатора, представление, что и как должно быть, и что для этого надо, есть ,иначе не раскручивал эту тему.А организационной группы пока нет,желающих приглашаю.
Spartak, народ под чем-то подписывается чтобы ехать. А потом выясняется - то скорость такая-то, то
Цитата: Spartak от 16 июня 2011, 10:52:36
Велопробег предлагается не как массовая покатушка,а как мероприятие с четкой организацией и смысловой тематикой.
Огласите весь список пожалуйста. :biggrin0: Будет ли празднование годовщины и доставка на место всякой пищи?
Я бы даже может съездил, но пока не определится формат сего мероприятия, а особенно как мы хотим преодолевать дороги с единственной полосой в нужном направлении (кстати, + еще и от орловской трассы до Поляны тоже очень узко и движения кроме нашей колонны не будет) - отвечать считаю бессмысленным, а участвовать - потенциально опасным.
Цитата: Spartak от 16 июня 2011, 15:33:13
Как у нас на форуме любят все усложнять и на любой поднимаемый вопрос вопрос навешивать "сопли"и толочь воду в ступе,особенно "ветераны" стараются,видимо поддерживают тем свой статус.
Spartak, гляньте пожалуйста обе темы о велопробегах на Безымянную Высоту. Я давал максимум информации сразу и ее не тащили из меня клещами, оттого в той теме и "соплей" меньше было. Пресеките вопросы заранее данными ответами!
К слову, уверен, 30 человек у Вас в колонне обязательно будет если всё будет чётко организовано, доступно по силам 80% форумчан и погода не подведёт (последнее сейчас прикидывать бессмысленно), так что можно выходить на административных работников с сей идеей, с чего собственно можно было и начать.
В узких местах можно просто перестраиваться в одну колонну, для серьезных людей(даже без тренировок) это не составит особого труда, и не вызовет аварийной ситуации. А если потренировать переход, то получится довольно красиво :)
Машины сопровождения очевидно тоже.... :scratch_:
Прощу прощения за оффтопик, тема совсем не велосипедная, но "красиво перестраиваться" напомнило вот это:
http://www.youtube.com/watch?v=iVvRWVoHDb8&feature=player_embedded
А по теме - времени уйма до 17-го, все в наших руках, и прокатиться, и потренировать дисциплину езды в одной колонне. А Спартак будет в это время с официальными лицами договариваться. Если будет (надеюсь) машина сопровождения - никакой проблемы движения по проспекту и другим улицам не вижу.
Никогда не ездил на машине со скоростью 20 км/ч там, где скорость ограничена 60-70 км/ч, обгон запрещен и опережение невозможно? Километров 5-7, за трактором, например. Нервы выматывает знатно... А уж если это будет колонна велосипедистов с самодеятельным сопровождением, то тонны ненависти обеспечены.
А что, по пути будет так много участков пути, где движение в 1 полосу? Честно говоря, не знаю, вот и интересуюсь. По мне так важнее безопасность колонны.
p.s. не автомобилист ни разу.
ЦитироватьМашины сопровождения очевидно тоже....
Это если без машин сопровождения, с ними же не имеет смысла перестраиваться.
ЦитироватьНикогда не ездил на машине со скоростью 20 км/ч там, где скорость ограничена 60-70 км/ч, обгон запрещен и опережение невозможно? Километров 5-7, за трактором, например. Нервы выматывает знатно...
Машину сопровождения можно брать только по городу, из-за того что трасса узкая, но достаточно широкая для колонны велосипедистов
идея хорошая! но тут правильно говорят- Орловская трасса не самая пустая и занимать нам ее не дадут, это к гадалке не ходить. надо будет самим в одну колонну перестраиваться, но это и интереснее. У меня другой вопрос к старожилам- вы за безопасность? а как по крутым склонам носиться, шею не боитесь свернуть?, а тут за безопасность, если нормально ехать, то все нормально будет или по той же самой дороге в городе? так что я за это мероприятие обеими руками и ногами!!!!
Согласен что машина сопровождения - максимум по городу. Соответственно и колонна по двое по городу, не дальше. Дальше обычная покатушка, но с 30-40 участниками :crazy000:
Цитата: Dikij от 17 июня 2011, 10:51:51
У меня другой вопрос к старожилам- вы за безопасность? а как по крутым склонам носиться, шею не боитесь свернуть?
О ком Вы? Ник, имя?... :scratch_:
А о вопросе безопасности - так уж в советский вообще не езжу кроме как на маршрутке и машине. Вот и думаю - 17-го может впервые там окажусь в этом году на 2 колёсах :biggrin0: Опасность в колонне от своих же и исходит, от нескатанности и кое-где низкой культуры вождения.
Обсуждение тихо замолкло.
Вопрос остался открытым.
Если поддержка не менее 20-ти потенциальных участников есть,то подготовкой официальной части мероприятия есть смысл заниматься.Если нет-забудем.
Возможно все таки сопровождение исходя из наших внутренних резервов.В связи с этим вопрос, к заинтересовавшимся проектом,-кто, или у кого есть возможность, помочь с машиной сопровождения(лучше две) на весь маршрут(сопровождение в целях организации и безопасности необходимо везде).
Более реальный вариант по времени проведения после 15 час,когда основная программа городских мероприятий по центральным улицам закончится,приблудных чайников к нашей колонне будет минимум.
За неофициальную часть не берусь.
Самоделятельное сопровождение... Что там в ПДД по поводу создания помех движению? Сопровождение по дорогам общего пользования может быть только в виде гайцев с матюкальниками и проблесковыми маячками.
Я, вообще, не против пробега. И даже за :). Будет возможноть - приму участие. Но или вообще без сопровождения (не хочу участвовать в преднамеренном нарушении закона), или с сопровождением в виде гайцев.
Если маршрут будет через Московский проспект, то как быть с ж/д путепроводом на Втором Брянске, там висит знак движение велосипедистов запрещено.
Видимо, придется аккуратно по пешеходной дорожке переезжать, чтобы не посбивать случайных прохожих. :black_ey:
А может, компромиссный вариант? - по городу с гаишным сопровождением Курган-Пл.Партизан-Набережная, а потом отпускаем ГАИ и едем лесами-полями-огородами на Партизанскую Поляну? :scratch_:
По Московскому на путепроводе знака не видел, не езжу там. А коли он там есть - там точно делать нечего.
Цитата: Ponchik от 23 июня 2011, 17:01:04
Самоделятельное сопровождение... Что там в ПДД по поводу создания помех движению? Сопровождение по дорогам общего пользования может быть только в виде гайцев с матюкальниками и проблесковыми маячками.
Я, вообще, не против пробега. И даже за :). Будет возможноть - приму участие. Но или вообще без сопровождения (не хочу участвовать в преднамеренном нарушении закона), или с сопровождением в виде гайцев.
Это практически не доказуемо, если конечно не ехать по встречке задом.
Цитата: FIZKULTMEN от 23 июня 2011, 22:27:33
Это практически не доказуемо, если конечно не ехать по встречке задом.
Ага. Машина спереди, машина сзади, между ними 20-30 велосипедистов. И все это, занимая полосу, тошнит по Московскому проспекту на скорости 20-25 км/ч, вынуждая автомобили менять траекторию движения и скорость. Первый же гаец остановит. А они будут натыканы по всему городу, как пить дать.
P.S. Не пойман - не вор?
Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. И это можно сказать первому же гайцу. "Такая скорость для меня наиболее комфортна".
А вот велосипедистов наказать за езду в два и более ряда, это к гадалке не ходи!
И вообще, в день города такую колонну, я думаю, не кто не тронет, а наоборот будут всячески поддерживать.
ПДД запрещают движение в колонне более 10 велосипедистов...
Допустимо разделение одной общей колонны на небольшие группы, не более десяти человек в каждой. Расстояние между группами должно составлять не менее 80-100 метров.
Цитата: Dron от 23 июня 2011, 18:15:14
По Московскому на путепроводе знака не видел, не езжу там. А коли он там есть - там точно делать нечего.
Есть самое интересное что на черном мосту нету, а на мосту через железку есть. У гайцев буде фиеста. :yahoo000:
Как я понимаю, мероприятие для "избранных" форума. Т.е. новички и велосипедисты с малым стажем не принимаются?
Вдруг кому-нибудь захочется...
выход есть всегда! кто ищет, тот находит! главное собраться, а то может приедет всего человек 10 и что тогда сейчас панику поднимать? а в такой день я думаю им не до нас будет, если мы конечно организованно будем двигаться, без всяких перескоков и переездов, а на счет репетиции я согласен!
Добавлено: 24 июня 2011, 17:15:59
Цитата: warnet от 24 июня 2011, 17:11:32
Как я понимаю, мероприятие для "избранных" форума. Т.е. новички и велосипедисты с малым стажем не принимаются?
Вдруг кому-нибудь захочется...
если так то я вообще не понимаю зачем тогда эту тему заводили списались бы между собой в личке
Цитата: Spartak от 13 июня 2011, 15:43:24
Организованной колонной по два байкера,составом- пользователи велофорума
О каких "избранных" идет речь? По-моему все пользователи форума могут принять участие, исходя из строк выше.
С точки зрения маршрута же - поддержал бы Дрона - от Кургана до Набережной с машиной сопровождения, а далее - полями и через лес (хотя тоже не гут, шоссеры скорее всего будут в пролете).
ПыСы. Думаю, на данное мероприятие соберется не менее 20 человек, в т.ч. и новички данного форума.
Так что, имхо, имеет смысл работать на предмет разговора об официальной машине(ах) сопровождения.
Для полной уверенности, можно прикрутить голосовалку - "поеду-не поеду", хотя до 17-го еще уйма времени,
планы могут поменяться по двадцать раз до этого срока.
Нет целостной картины как ехать, вот и молчат, а когда будет - уверен что соберется очень много. Без ГАИ растянемся на пару км точно :biggrin0:
Аналогия.... Сейчас примерно так получается, как если б покатушку организовывали: "поедем с камвольного в Радицу". Кто-то спросит, - "так ведь моста напрямую нет?!" А организатор скажет - "Ну, поехали, там как-нибудь на месте решим". Очень напоминает такую ситуацию. :biggrin0:
Цитата: Dron от 24 июня 2011, 18:14:38
Нет целостной картины как ехать, вот и молчат
тут я полностью согласен, сначала надо определиться с маршрутом, а потом уже думать как и что предпринимать!
Предлагаю участникам велоклуба приехать _обязательно_, без всяких "планы изменятся", "а я через мост не поеду" и т.п. Должны же они что-то делать для клуба кроме взносов, иначе клуб в профанацию превращается.
А вот прочим форумчанам можно и кочевряжиться :). Потребовать от организатора точный маршрут и т.п. Если организатор желает видеть на пробеге кого-то кроме велоклубовцев (а он _должен_ желать: популяризация и т.д.), то на требования так или иначе ответит.
В начале темы вноситься предложение обсудить идею велопробега. Те. хочу -не хочу, надо - не надо и по этим результатам уже начинать договарится с властями. Организованный велопробег подразумевает наличие машин сопровождение дпс, проезда по любым заранее оговоренным маршрутам (а не то что тут пишут - там знак запрещающий висит, а длина колонны не должна быть больше стольки-то человек и прочий бред). Есть поддержка со строны властей, есть сопровождения дпс - есть велопробег, а иначе все: так-как даже в такой праздник 99% водителей будут вас любить, радоваться резвым велосипедистам презирать и ненавидеть, тут и к гадалке не ходи.
Вобщем, вот в СПБ сегодня велопробег будет http://velopiter.spb.ru/club/wn2011.htm В теме обсуждения - 3 страницы! А число велосипедистов намечается около 500 единиц.
"Для участия не требуется ничего, кроме: доброй воли, светового оборудования на велосипед (задних маячков), минимального ремнабора (запасная камера, насос) и умения ездить в коллективе."
Вот правила езды в коллективе http://velopiter.spb.ru/drive/group.htm
А по поводу элитарности наших мероприятий - у нас и гонки то проводятся для всех - траса начального уровня, дистанция маленькая. А про велопробег и говорить-то нечего.
Велопробег в СПБ проходил без участия пидр,дпс хрен знает как их называть. Число участников было 600-700, все прошло гладко, колонна занимала 1 полосу, участники вели себя адекватно, строй никто не раскачивал, не разваливал. Дороги там пошире брянских будут, да и движение в 11 вечера не такое сильное.
Проблемы вытекают отсюда (первое сообщение данной темы):
Цитата: Spartak от 13 июня 2011, 15:43:24
Предагаю, от имени Велоклуба, на обсуждение такой проект.На день освобождения города 17 сентября провести полноценный серьезный велопробег,посвященный этому дню.Маршрут-Курган Бессмертия-пл.Партизан-Партизанская поляна,с остановкой у памятника Водителям и обратно.Организованной колонной по два байкера,составом- пользователи велофорума,без самокатчиков,дабы не создавать толпу.Начать на Кургане
с памятной пятиминутки с возложением цветов у Кургана и памятной стеллы.Далее с такой же церемонией на пл.Партизан,памятнике Водтелям и Партизанской Поляне.
Считаю,что подобный велопробег более полезен чем едросовские шоу с шариками.
Если идея мероприяти найдет поддержку, буду работать со Спорткомитетом на предмет помощи с полицейским сопровождением по маршруту.
Тема создана за четверть года до мероприятия, а также в ней предлагается "обсудить", т.е. тема
флудильная.
Потом не ясно, кто считается
пользователем форума, кто
самокатчиком, достаточно ли самокатчикам зарегаться чтобы стать пользователями...
Также "
не создавать толпу" и в то же время требуется
массовость – не стыкуется...
На мой взгляд, организатор должен представлять, что и для кого организует. Соответственно, должен мочь оценить, сколько человек примерно сможет собрать.
Объявление должно быть четким и ясным, чтобы не провоцировать флуд.
Чем лучше мероприятие организовано, тем больше человек сможет собрать, следовательно
сопровождение ГАИ нужно.
Сейчас абсолютно не понятно что это такое будет и будет ли вообще, соответственно народ не спешит подписываться под данным мероприятием. Плюс оно еще не скоро, не ясно, что там будет с планами.
Выводы. 1. Некоторую поддержку мероприятие нашло.
2. Организатору надо определиться будет ли он продолжать воплощать идею в жизнь.
3. В зависимости от решения по п.2 либо "работать со Спорткомитетом..." и т.д., либо перенести тему в флуд.
Опять флуд начинается.Кому не понятна цель,задачи и маршрут-читай всю тему с начала и внимательно.
1.маршрут предложен один, исходя из идейной направленности мероприятия и дня проведения.
2.агитация и пропаганда может быть разная-можно на футбольное поле запустить всех желающих и дать каждому по мячу,а можно провести интересный матч при зрителях,каждый понимает по своему.Это же относится и к массовости.
3.велопробег может быть действительно полезным показательным мероприятием, когда это будет четкая колонна с сопровождением и соответствующей атрибутикой.
4.именно для того, чтобы определить наши численные возможности, и поднят вопрос заблаговременно.Вопрос, для решения в административных сетях,требует времени и пробивать его надо загодя.
5.Участники должны быть как минимум знакомы между собой и хоть немного скатаны.
Массовая покатушка по пр.Ленина -как пример противоположный.Езда по городу,даже в сопровождении,не покатушка по лесу или по полям."Всех подряд для массовости"-такой лозунг здесь не уместен.
6.пример велопробега в СПБ конечно хороший,но там традиция не одного года,уровень велокультуры как минимум на порядок выше нашего.Стремиться к этому- да надо
7.и последнее,колонна из 40 велосипедистов(20 пар),плюс машина спереди и сзади-около 200м,но никак не два километра.Сопровождение машинами ДПС дает данной колонне преимущественное право при передвижении,без всяких перестроений.и делений на подгруппы.
Пока из всего обсуждения позитивно настроены на проведение мероприятия человек десять.Остальное- пессимизм,сомнения,страхи и нравоучения.
Еще раз обращаюсь к активистам форума-кто за проведение данного мероприятия в городе 17 сентября?
17-е в этом году выходной, постараюсь поддержать своим участием.
Я и жена будем.
Тогда день рождение можно отметить в воскресенье (18 сентября) например. Потому что всё это долго будет.
Т.к. пока вопрос только в количестве, то -
Админы, прикрутите голосовалку пожалуйста (или тему новую вбейте с голосованием).
Следующего содержания:
Будете ли Вы участвовать в велопробеге 17 сентября?
Ответы:
1. Да, при любой погоде и моей занятости.
2. Да, если погода и моя занятость позволят.
3. Да, зависит от маршрута, по оживлённым трассам без ГАИ не поеду.
4. Да, но для меня критично ограничение по скорости – я не очень быстрый(-ая)
Варианты "нет" давать бессмысленно, ибо вопрос только в количестве желающих поехать.
Не вижу смысла в голосовалке. Пишите "да" в расчете на то, что ГАИ не будет. Тем, кто против пробега, кто ставит слишком много условий для собственного участия, лучше ничего не писать, дабы не засорять тему.
Будет возможность (позволит жена, погода и т.п.) - приеду.
Правильно,тем более писать "будем требовать от оргов при своем участии то-то и то-то".
Придет время будем требовать в Собесе.
Отпишусь плагиатом :pardon00:
Я за любой кипишь, кроме голодовки ( хотя, и это проходили :blum3000:)
Предположительно еду!!!
Да! :yahoo000:
поеду!!! 99,9%, а 0,01% погрешность на работу.
Ещё раз-ДА!!!
Вношу предложение, при отсутствии машин сопровождения, частично двигаться по ранее отработанному маршруту: совок-бежица-володарка-поляна, что-бы исключить проезд по путепроводу на Московском
Тема снята с обсуждения.