В этой теме делимся впечатлением о различных покрышках, которые довелось использовать.
IRC Metro II (http://www.irctyres.ru/items/325286/)
(http://forum.bryansk-velo.ru/photo/articles/tyre_exp/irc/metro_ii.jpg)
Все модели идут на проволоке. Я использовал размер 26х1,75". Слик достаточно накатистый, особенно если накачивать до 5 атмосфер :). В то же время достаточно неплохо едет и по песку (мой вес 68 кг).
Мокрый асфальт держит неплохо. Но на 40 градусов велосипед в дождь лучше не наклонять :). По снегу едет очень плохо (http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=42.0) :mosking0:.
Проехал на ней около 3 тысяч километров, прокололся только один раз (ездил на камерах 1,9"-2,1"). Износ замечен не был.
Вес покрышки 575 г. Число нитей на дюйм в боковых стенках (влияет на устойчивость к проколам) TPI=27
Длина окружности переднего колеса при 4 атм при моем весе 1990 мм (информация для велокомпа).
Rubena Flash V66 (http://www.rubena.eu/index.php?stranka=300&scid=216&pid=848)
(http://forum.bryansk-velo.ru/photo/articles/tyre_exp/rubena/flash_sm.jpg) (http://forum.bryansk-velo.ru/photo/articles/tyre_exp/rubena/flashbig.jpg)
Все модели идут на проволоке. Пользовался размером 26х1,5". Главный недостаток - немного меньший посадочный размер, чем на стандартный 26-дюймовый обод. При одевании покрышка не хочет ровно садиться на обод. Возникает так называемое "яйцо", которое можно только уменьшить, избавиться полностью нереально :negative:.
Накат есть, но он маловат для такой ширины :(. MetroII 1,75" катит лучше.
Узкие камеры можно не искать, вполне подходят 1,9"-2,1".
За 5 дней использования прокололся 3 раза, и все время заднее колесо (Ездил на узких камерах 1,0"-1,5" :pardon00:).
Вес покрышки 630 г. TPI=22.
Длина окружности переднего колеса при 4 атм около 1960 мм, при 6 атм - 1980 мм.
IRC Mibro (http://www.irctyres.ru/items/325276/)
(http://forum.bryansk-velo.ru/photo/articles/tyre_exp/irc/mibro_sm.jpg) (http://forum.bryansk-velo.ru/photo/articles/tyre_exp/irc/mibrobig.jpg)
Использовал две модели на кевларе: 1.95" и 2,25". И обе зимой - спереди 1,95, сзади - 2,25. Пока не пожалел, что купил :). Обе достаточно накатисты, если накачивать хотя бы до 50 PSI. Вторая хорошо гребёт снег и неплохо держит дорогу. По асфальту вел лучше сильно не наклонять: чувствуется снос колеса, резина едет на узкой дорожке боковых шипов.
При давлении ниже 40 PSI сильно теряет в накате. Видимо, начинает касаться боковыми шипами асфальта.
На накатанной зимней дороге держится на пятерочку :good2000:.
Хороший осенне-зимний вариант для небольшого бюджета.
Вес покрышки 1,95" 470 г. TPI=127!!! Вес покрышки 2,25" 590 г. TPI=66.
Для велокомпа ставлю 2010 мм (1,95"-я).
Сразу оговорюсь, я согласен с тем, что слик на асфальте — лучший вариант, а агрессив на грунте, особенно грязном.
Однако меня лично всегда интересовал наиболее универсальный вариант покрышки. Такой, который и на грунте (особенно песчаном) не подведёт, и на асфальте не будет оказывать серьёзного сопротивления.
В ходе исследований бескрайних просторов инета я пришёл к выводу, что оптимальной универсальной резиной является полуслик. По центру у него протектор сликовый, а по бокам агрессивный.
При движении по асфальту боковые шипы асфальта не касаются (тем более, что выходя на асфальт и колёса надо подкачать сильнее) и сопротивления движению не оказывают. Они касаются поверхности только на поворотах, что является дополнительным плюсом таких покрышек.
При движении по грунтовке (особенно рыхлой и мокрой) покрышка садится глубже в грунт и боковые шипы начинают работать на грунтозацеп, а кроме того, увеличивают площадь соприкосновения покрышки с поверхностью, предотвращая дальнейшее заглубление.
Однако, при последнем посещении Воронежа, мне не удалось приобрести фирменной полноценной полусликовой резины. Всю её размели подчистую. :( В магазине "Велолидер" моё внимание привлекла покрышка Kenda K-197 26х1,95, протектор которой мне уже был знаком по интернету.
(http://www.kenda.ru/tire_pics/96_k197.jpg)
По центру протектор идёт непрерывной, довольно широкой полосой, что должно обеспечить хороший накат при нормальной накачке шины. Боковые шипы имеют удлинённую конструкцию и расположены вдоль оси покрышки. Кроме того, правые и левые шипы смещены друг относительно друга, что выравнивает нагрузку на шипы при движении. При этом сам протектор довольно глубок, что по идее должно обеспечить неплохой зацеп на грунте.
Покрышка мне приглянулась, да и продавец (Павел) отозвался о рисунке протектора и качестве покрышки одобрительно. Выбор был сделан. :)
Покрышка показала отличный накат на асфальте при накачке шины до 4 атмосфер. При движении совершенно отсутствует характерное "зудение", хорошо известное обладателям агрессивной резины. На песке резина уступает моей старой Kenda John Tomac Nevegal 26х2,1, что отчасти вызвано меньшим диаметром трубки, а значит и большим давлением на грунт. Прекрасно идёт по раскисшему чернозёму и глине — Отличный грнтозацеп + удлинённые шипы и центральная полоса не дают сползать колесу вбок на бугорках и кочках.
Для сравнения сменил заднюю покрышку на полуслик Bontrager Comfort, который вообще-то больше похож на слик.
(http://media.bontrager.com/images/products/square/white/280/07bo86701.jpg)
Результат поразительный. Классический полуслик с протектором минимальной глубины по центру имеет заметно худший накат при той же накачке шины! При этом и диаметр трубки одинаков: 1,95. Супруга же отметила улучшившийся накат на её байке (я ей Кенду тестируемую поставил) и покрышку теперь мне не отдаёт. :D
Итого: покрышка очень удачная. Даёт отличный накат при движении по твёрдой поверхности и на грунте тоже не плошает. По субъективным ощущениям по накату опережает классический полуслик.
Рекомендую всем! Конечно, если сможете приобрести.
Мне тож есть чем похвастаться :clapping:
К зиме преобрел шиповку NOKIAN EXTREME 294 (http://http://www.chillengrillen.ru/products_pictures/nokian_extreme294.jpg).
+ Зимняя покрышка NOKIAN EXTREME 294 - это самая популярная модель 2003-2007 года: оптимальный баланс вес/цена, легкие стальные шипы и хорошие антипрокольные характеристики.
+ В NOKIAN EXTREME 294 применена технология SteelStud — облегченные стальные шипы,
+ NOKIAN EXTREME 294 тестировалась Pink Bike и заняла 2-е место: "Контроль 10, Скольжение 9, Торможение 10, Качество 9, Цена 9, Среднеарифметическое 9, Всего 9.5 / Второе место" (PINK BIKE, 2005-01-07)
+ Технологии:
Steel Stud — облегченные стальные шипы
Silica Compound — кевларовое армирующее волокно и «незамерзающая» натуральная резина.
А так как кроме совершенно лысых б\у сережиных сликов у меня ничего небыло, пришлось на первую московскую покатушку (сухая теплая погода, до первого снега еще 2 месяца) ехать в новой шиповке. Так вот значит, выкатываюсь из подъезда на тратуар, делаю первый поворот и понимаю что я дурак! Скользит жутко, резкие повороты и разгон с места не для нее! За первую покатушку проехали ~ 60 км, из них 30км асфальта. Еду и сердце кровью обливается , наката нет, скользит и издает на асфальте страшные для моих, отдавших за эти покрыхи 5т.р., ушей звуки. Жуть!
Но вот и закончилась первая покатушка, мне подарили поношенные кевларовае кенды, на которых я до нового года прекрасно катался.
Приближается новый год, и вот я еду в своей шиповке к Lanserу вел отдавать, для транспортировки в Брянск. На тратуарах лежит уже прилично утоптанный многочисленными москвичами снег, на асфальте тоже снег, но рыхлый. Вобшем зашибись, мои капиталовложения начинают оправдываться, вел почти небуксут и уверенно себя чувствует на поворотах. Ну разьве что в сугробах застреваю, но тут никакие шиповки непомогут, мускульная сила велосипедиста здесь играет главную роль!
Откатал я значит "Новогоднюю": в лесу я от своего NOKIANа никакого приимущества неполучул, а вот на нечищеном и раскатаном асфальте чувствовал себя как рыба в воде, и даже смело писал смс одной рукой на скорости ~ 20км\ч.
Настала пора снова ехать к Lanserу, забирать вел обратно. Как раз накануне, подтаял снежок, прошел дождик, который замерзал в момент соприкосновению с твердой поверхностью. Вобщем московские тротуары и даже местами проезжие части превратильсь в знаменитые голландские каналы, благодаря которым голланцы до сих пор считаются лидерами в конькобежном спорте! Ну а я на завесть всем пешеходам, жаль что еще и не велосипедистам (по дороге домой не одного не встретил, боялись выезжать наверно :biggrin0:), ехал как в сликах по горячему асфальту! :good2000: :good2000: :good2000:
Вобщем теперь уже я нежалею что потранил на них 5000р. И всем рекомендую!
P.S. Обкатывать новую шиповку нужно дома на линолиуме, на нем тогда остаются приятные для глаза зимнего байкера дырочки и слава богу пока незамечанные глазами хозяйки квартиры :pardon00::) :mosking0: :biggrin0: :rofl0000: :blush000:, :don-t_me: переживет )
Schwalbe Ice Spiker (http://schwalbe.ru/page_show?12)
(http://forum.bryansk-velo.ru/photo/articles/tyre_exp/schwalbe/icespiks.jpg) (http://forum.bryansk-velo.ru/photo/articles/tyre_exp/schwalbe/icespikb.jpg)
Модель производится только на проволоке. Размер выпускается тоже один: 26х2,1".
Одолжил у знакомого эти покрышки покататься. Давно я такого разочарования не испытывал :mega_sho:
Наката нет. Едешь, как на мопеде на педалях. При попытках повернуть на льду, чудом не убрался. Лед держит совсем слабо :(. По сравнению с моим самопалом - небо и земля.
Но есть и утешительный плюс: на укатанном снегу остается очень красивый след :). Вердикт такой: Тех денег, что за них просят (1800 рублей в европе через чейн), они не стоят.
Вес покрышки 980 г. TPI=50.
Длину окружности переднего колеса не успел выяснить.
Nokian SW 300
http://www.suomityres.fi/sw300.html (http://www.suomityres.fi/sw300.html)
После постоянных падений в мещерских лесах на 40 км льда, пошел и купил шиповку. 2400р/шт на проволочном корде.
И не пожалел. С этого времени стал получать от зимних покатушек истинное удовольствие.
По ровному льду как по по асфальту. На ледяных буграх и в ледяной колее покрышка ведет себя предсказуемо, но надо ехать осторожнее.
Весит покрышка не много (на проволочном корде, на кевларе - жаба совсем задушила). На льду и асфальте издает своеобразный звук, как автомобиль на шированных покрышках.
IRC Mibro for Marathon 2.1
(http://images.priceme.co.nz/Images/ProductImages/StRetailer227/IRTYMW8MM_m.jpg)
По заявлению производителя является полусликом. Предназначена для твердых и каменистых поверхностей.
Компаунд покрышки довольно мягкий, стирается достаточно быстро. На асфальте издает негромкий шорох.
На полуспущенных спускался по каменистой местности - держит неплохо. На мокрых камнях и корнях - тоже проявила себя хорошо.
По сухому грунту катит хорошо, по влажному - в поворотах не хватает сцепления. На сухом асфальте в поворотах на скорости от 45 км/ч отмечается снос покрышки с траектории, т.к. она едет на половинке центральной секции протектора (надо быть осторожным!).
В целом, достаточно универсальные покрышки, очень ими доволен.
IRC Stingo XC 1.9
(http://www.trial-sport.ru/images/catalog/200/stingo_xc_326317_329936.jpg)
Грязевая покрышка. По грязи гребет хорошо.
По асфальту создает большое сопротивление качению. На песке зарывается. На льду не держит.
Плохо, что рисунок передней покрышки ненаправленный.
В общем, хорошая легкая грязевая покрышка.
Kenda Komodo
Стоковая для моего вела. 26х2.10'', 2007 год. Фиг ее знает с каким кордом, наверное - стальной. Про накат ничего не знаю, т.к. сравнить не с чем. По ровному асфальту (да и по плотному грунту) противно гудит и даже, по моему, гадостно вибрирует, поэтому стараюсь ездить по мягкому грунту :). На песке мотает из стороны, ехать тяжело. В повороты не входил на скорости более 20 км/ч, поэтому и тут ничего внятного не скажу. Не кололся, не изношена. Но у нее и пробег около 400 км, т.к. прошлым летом совсем не до вела было, да и в 2007 году едва ли месяц катался и то по выходным :(. В общем, хочу полуслик аналогичного типоразмера (2.10'', 2.00''), посоветуйте что-нибудь из доступного в Брянске (до 1200р).
Езжу на родных от Аваланча - Kenda Nevegal 26*2.1
по асфальту - раздражает шорох и крутить трудновато, такое ощущуние что 10% сил съедает просто так.
по песку гребёт хорошо, в грязи тоже не сносит - хотя я в этом быстро не ездил до 14км\ч
по мокроте не проверял.
Я вместо Кенды Невегалов по наводке Крутящего приобрёл два полуслика maid in chech republic в Велобрянске
(http://www.giant-russia.ru/products_pictures/V59_TRILOBIT_Medium.jpg) (http://www.giant-russia.ru/products_pictures/V59_TRILOBIT_Big.jpg)
Вышло чуть меньше 700 руб за комплект. Типоразмер 26x1.9 . Резина катит по асфальту заметно лучше, в субботней покатушке на оз.Круглое/стоянку Виноградова показала себя хорошо.
У этой резины ряд минусов:
- нет водоотводящих канавок, то есть на мокром асфальте всё летит во все стороны
- садится на обод с яйцом, то-ли покрышка маловата, то-ли великовата. минимизировать эффект не сильно получается
У меня вот такие WTB Prowler MX 2.1
(http://wtb.guedra.com.ua/img/tires/xc/prowlermx2_1.jpg)
Применение:Крос-кантри
Погодные условия:Мокрая и сухая
Размер: 2.1
Масса: 585г
Сколько стоит и где купить не знаю, была в комплектации вела.
Резина на ощупь магкая, сцепление с дорогой хорошее. За 1500 км задняя почти превратилась в полуслик, от центральных шипов осталось милиметра 2. Сейчас поменял местами, буду превращать в полуслик переднюю :biggrin0:
По асфальту катят хорошо(правда на этом веле другие не пробовал), но очень сильно гудят, даже в зад отдает вибрация :mosking0:
Катаюсь этот сезон на Schwalbe Black Jack.
http://www.schwalbe.ru/page_show?6
Очень нра. Протектор такой, что при накачке 4.6атм по асфальту качу (со всей своей немалой массой) исключительно на центральной дорожке - накат отличный. На грунтах тоже очень и очень прилично, разве что в песке (правда на тех же 4.6атм) немного зарываюсь.
Стоит вполне бюджетно. Единственный минус, который мне видится - масса - 950гр/шт. Даже стоковые Kelly's Cobra Skinwall и то весили 675гр/шт.
(http://www.active-price.ru/contentimg/pic1/size0/krad_24x230_kenda_49244.jpg)
На свой Стелс я сзади поставил Kenda K-rad, а переднюю оставил родную.
И вы знаете - очень доволен. Я конечно не проффесиональный велосипедист, но учитываю состояние дорог и тротуаров в Брянске, то езду по нашим тротуарам уже можно считать полуагрессивной ездой.
разгон естесвенно идёт тяжелеее по сравнению с родной покрыхой, но учитываю её инерцию - получается довольно прикольно ИМХО.
ну как говорится: на вкус и цвет все фломастеры разные.
я просто другие покрышки не использовал, не было нужды. соответсвенно сравнивать не с чем.
но повторюсь - мне нравится, сейчас она уже почти стёрлась, куплю себе такую же наверно.
а может быть более опытные камрады посоветуют что-то ещё в районе до 1к рублей?
Выделил в отдельную тему выбор сликов: http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=1573.0
Эта тема предназначена для отзывов о конкретных, опробованных вами покрышках, а не свои домыслы и флуд и предложения выбрать вам резину за ХХХ рублей для асфальта/грязи/зимы/лета. Для последнего можно создать отдельную тему.
Сегодня, зайдя на балкон за великом, был неприятно удивлен :( Переднее колесо стояло "на ободе". Ну, думаю, обычный прокол, заклю, и вперед.
.... Небольшое отступление: неделю назад то же самое было с задним колесом, когда я проколол его, как оказалось, шипом от какого-то растения. Заклеил и ОК.
Так вот, разбираю колесо, а там в камере дыра в мизинец! Ищу в покрыхе что-либо. Нашел. Расстроился. Вот:(http://img-fotki.yandex.ru/get/2914/voluev-jr.0/0_2dc3d_f3c9e52e_L)(http://img-fotki.yandex.ru/get/2914/voluev-jr.0/0_2dc3b_ba3de89d_L) (http://img-fotki.yandex.ru/get/4313/voluev-jr.0/0_2dc3c_8dea2600_L)
Припомнил, на днях вроде не наезжал на предметы, которыми мог так распороть покрыху. В общем, расстройство. Откатал на них всего 200 с хвостиком. Покрышки Rubena Flash 26x1.75
Благо остались новые Кенда Невегал, которые и обул.
Хм, я рубену ну ни разу не колол. За более чем 3000 км на ней.
Может быть слабо качаешь? 45 psi минимум вдуваю.
Цитата: Arceny от 10 мая 2010, 17:50:04
Хм, я рубену ну ни разу не колол. За более чем 3000 км на ней.
Может быть слабо качаешь? 45 psi минимум вдуваю.
Сколько в psi я не знаю. У меня насос только "атмосферы" показывает. Накачивал до 4 атмосфер.
Цитата: vasyenok от 10 мая 2010, 17:53:11Сколько в psi я не знаю. У меня насос только "атмосферы" показывает. Накачивал до 4 атмосфер.
Это почти 60 psi (http://www.google.ru/search?q=4+%D0%B0%D1%82%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D1%8B+%D0%B2+psi&start=0&ie=utf-8&oe=utf-8)...
Странно конечно всё это
да стопудово донышко от бутылки, их после девятого очень много, особенно на тратуарах, вечером 9мая ехал домой, так задолбался объезжать битое стекло, покрышки немного, все таки порезал, но по сравнению с этим-у меня мелкие неприятности :wacko200:
вот себе поставил, спасибо Лансеру :acute:
XC Hard Terrain
кевлар
накат супер: асфальт, грунт по песку заносит чуток но это не важно
в первой жу обкатке покрышек налетел на рельс и пробил камеру
а так очень ими доволен
Цитата: vasyenok от 10 мая 2010, 17:39:06
В общем, расстройство. Откатал на них всего 200 с хвостиком. Покрышки Rubena Flash 26x1.75
Про подобную рубену я уже писал в начале темы. Не с проста они такие дешевые... :mda:
Цитата: KOENIGSEGG_GT от 10 мая 2010, 21:03:32
да стопудово донышко от бутылки,
Здесь больше похоже на грыжу, причем со взрывом, раз дыра с мизинец. Порез такого размера спустил бы не на балконе ночью, а прямо во время наезда на это горлышко!
Да, Паш, я с тобой согласен. Потому, как я перед этим случаем домой доехал как обычно, НА веле, а не рядом с ним.
Поставил себе спереди "швальба смарт сэм", на железном корде ,а сзади "континенталь таун-кантри" тоже на железе.
По массе - для меня лёгкие, хотя некоторые сказали бы что тяжесть неимоверная.
По асфальту стало гораздо легче чем на "кенде невегале" :biggrin0: , по песку... гребёт нормально
забыл добавить, цена вопроса приблизительно по 650р, обе вышли за 1300р (так что хз какая сколько)
Единственное удивили, что у континенталя "ШОВ" спайки слоёв на внешней стороне не по центру, а смещён на 6мм где то в сторону. В связи с чем кажется что покрышка кривая.
добавлю, для континенталя, в грязи не гребёт вааще , и на боковинах холмиков и ям сносит вниз нафиг. покрышка для твёрдого покрытия и для гравия
На счёт дырокольности гложат смутные сомнения, думаю дырявится будут хорошо. но это надо время на проверку
накачал обе до 360 кПа где (предел 400кпа и 450кпа)
Сегодня взорвалась моя Rubena Trilobit на стальном корде. Началось всё с того, что я вчера прокололся, колесо спутиило, но не сильно. Дело было в первом часу ночи, я без всего, поэтому ехал до дома стараясь не сильно разгоняться на полуспущеной....
Сегодня заклеил дырку в камере, поставил покрыху, стал накачивать. Так как рубена садится на обод яйцом, по совету Паши Крутящего я вначале вдуваю 100 PSI примерно, чтобы покрыха уселась на ободе, а потом спускаю... В целом это помогает. А сегодня где-то на 80 PSI оно кааак рванёт... камера в клочья, покрыху тоже разорвало. Вот так вот.
К сведению, пробег у них был около 3000 км. Задняя пока в порядке (точнее бывшая передняя).
Так что ищу хороший полуслик на замену.
ФОТО в студию :good0000:
(http://img-fotki.yandex.ru/get/2814/arceny.45/0_2dac3_b6a5efca_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/arceny/view/187075/)(http://img-fotki.yandex.ru/get/4303/arceny.45/0_2dac4_4e4dff9f_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/arceny/view/187076/)
Цитата: Arceny от 03 июня 2010, 15:45:18
я вначале вдуваю 100 PSI примерно, чтобы покрыха уселась на ободе, а потом спускаю... В целом это помогает. А сегодня где-то на 80 PSI оно кааак рванёт... камера в клочья, покрыху тоже разорвало. Вот так вот.
Интересно сколько на боковине максимум написан для нее? )
Цитата: RED32 от 04 июня 2010, 10:28:13Интересно сколько на боковине максимум написан для нее? )
65 вроде
у меня стоят Maxxis MINION DH REAR Внедорожная покрышка
(http://www.veloonline.com/images/catalog/list/pokryshka_maxxis_minion_dh_rear_26x250_2646.jpg)
Размеры : 26"х2.50"
Корд : стальной с бутилом
Давление : 2.0 - 4.5 атм
Вес : 1180 грамм
Плотность : 60 TPI
Материал компаупда : 60а - дает большую тягу и имеет хорошую износостойкость
Протектор покрышки : для заднего колеса
Производитель:(http://www.veloonline.com/images/catalog/vendor/17.gif)
Плюсы +
В глине обладает выдающимися внедорожными свойствами
Грунтовка.Если ровная, то хорошо, если с ямами, то плохо, жестко.
Хорошо держит дорогу летом
Основанием протектора имеет высокую устойчивость к повреждениям на дорогах и на бездорожье.
Дает возможность уверенно передвигаться по слабым грунтам
В колее позволяет ехать только с пробуксовкой и при этом заметно «замыливается»
Минусы -
Глубоком песке (пляж) почти невозможно тронуться с места
На трассе жутко воет, но позволяет быстро разгонятся
Зимой по накатанному снегу и льду очень опасна - дорогу не держит вообще и не тормозит, похоже ведет себя и на промороженном асфальте.
Дополнение к обмену опытом.
Rubena Trilobit на стальном корде весит 840 грамм.
Michelin XCR Road 1.4" катят хорошо, на ободах сидят отлично, надувал до 80 PSI... Не кололся. Хотя и проехал на них не так много.
IRC Mibro кевлар - по асфальту катят заметно лучше Kenda Nevegal. Ощутимо лёгкие. По грунтам вообще отлично, задняя 2.1 прекрасно гребет в песке. Вдувал 45 PSI. Сложностей с устойчивостью не замечал
а подскажите пожалуйста, смена покрышек 26х2,35 на 26х1,95 чем нибудь чревато? Просто нашёл полуслики на то и на другое: 1-й вариант kenda, а второй michelen... :unknw000:
Цитата: RuNordTroll от 05 мая 2011, 15:23:17
а подскажите пожалуйста, смена покрышек 26х2,35 на 26х1,95 чем нибудь чревато? Просто нашёл полуслики на то и на другое: 1-й вариант kenda, а второй michelen... :unknw000:
ничем. Камеры идут на диапазон, например 1.7-2.2, как кстати и обода. Ежели не увлекаешься крайностями типа покрышек 2.4 или 1.3 то не парься.
http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;product=1049;page=1;menu=1000,2,103,106;mid=0;pgc=0
см. поле Dimension
Спасибо...
Ну, камеры, положим разные бывают. Чем меньше диапазон, тем меньше вес. Вот у меня зимой под станок была камера едва не в 200 гр. весом, на 1,5-2,3 дюйма шириной. А летом езжу на камерах весом в 99-100 гр, на 1,9-2,1 дюйма.
Что касается покрышек - ничем не грозит для полусликов. Все одно ведь до высоких давлений качаешь... почти наверняка :).
P.S. Неужто на 2,35 бывают полуслики?
у меня сейчас Chao Yang стоят на 2,35 полуслики.... человек этот лесопед за 2500 брал.. я у него потом забрал...
А у меня Schwalbe Black jack 2.1 стоят, очень доволен ими.За 2500км не одного прокола, износ не более 30% сзади. и 20% на передней покрышке. Превосходный накат по асфальту, и в грязях - песках ведут себя отлично. Хотя в будущем поставлю полуслик, присматриваюсь к Schwalbe HURRICANE на замену своим блек джекам.
Цитата: Ponchik от 05 мая 2011, 15:55:42
P.S. Неужто на 2,35 бывают полуслики?
На такую ширину бывают даже слики. К примеру, Биг Эппл у Швальбы.
Есть мнение, что полуслики весьма компромиссная резина.
На роль универсальной неплохо подходит швальба смарт сэм, с четко выраженной центральной дорожкой шипов. По асфальту накат неплохой и на бездорожье держит.
да, но только на всем мокром мне она не очень понравилась как то
На моем стелс торнадо стоят зубастые покрышки innоva 26 2. 10 причем с разным рисунком сзади лесенкой видимо для улучшения сцепных свойств а передняя рисунок ёлочкой.задняя вчера накрылась на дороге ржаница домашово пробег был около 2500км прорвалься корд у обода.Пришлось покупать на рынке с низким профилем 1.75 а не 2.10 внешне хуже чем была есть только сделано в россии и знак треугольника видимо делали китайцы цена 160руб доверия не вызывает
Сменил свои любимые швальбы блек джек 2,1 на полуслики чешского производства Rubena.
Сзади поставил Rubena Shield 1.75.
(http://www.herold-radsport.de/images/produktbilder/bc33cfc9c1f7ae7283d264bd28524913.JPG)
Спереди Rubena Trilobit 1.9.
(http://bikeshop.com.ua/images/product_images/popup_images/rubena_trilobit.jpg)
Итак. первые впечатления за первых 100км на них.
Асфальт: Накат супер.максимальная скорость возросла и теперь что то около 60 км\ч. раньше около 50 на швальбах было.Средняя подросла на 4-5 км\ч, исчезла вибрация от шипов :black_ey: так как езда осуществляется по центральным дорожкам, лечге пятой точке переносить марафонские дистанции более 100км.
твердый грунт: Катит, держит в поворотах, переднюю покрышку взял 1,9 все таки часто по грунтам езжу.
песок: Вязну практически сразу. .
грязь: На удивление хорошо себя ведет резина, один раз только убрался, так как переднее колесо несмогло выскочить из колеи. сказывается полусликовость.
Прокалываемость: Не кололся. ну за 100 км это и не удивительно. хотя пишут что там есть антипрокольный слой. :rolleyes:
Цена\качество: За эти деньги(300р покрышка) отличный вариант.
Ну и главное эта резина заставила меня подумать о покупке сликов 1,4-1,5. . . велик стал как ласточка :).
Цитата: MusT от 24 июня 2011, 18:25:18
Сменил свои любимые швальбы блек джек 2,1 на полуслики чешского производства Rubena.
Где покупал?
Цитировать
Где покупал?
У каджа "Велобрянск", но также замечены были сии покрышки на камозина по такой же цене :).
Гонял на Невегале стоковой более полугода... Адский мазохист, как тут скажут, хотя мне нравилось.)) Купил так же у Кажда Рубену Трилобит, 300р. за 1шт. Прошлый год: вел едет супер, проколов нет! В этом году: 4 прокола за 3 недели, плюс истерлась основательно.
За свои деньги-отличная вещь, но думаю чем бы заменить-классическими и неубиваемыми полусликами?..(цена-не вопрос)... :blush000:
"Швальба Смарт Сэм", классика всех времён и народов.
поставил и спереди и сзади, шикаарно.
прёт и по асфальту, и грунту, и пескам и даже грязь немного месить можно.
можно даже давление не менять накачал один раз и гоняй везде.
шипики не гудят, в центре практически монолит, на бокам развитый протектор.
купить мона у cajoker или с байка24 заказать.
ещё я в восторге от "Швальба Хуррикейн"
сам пока не юзал, но хоцца :-)
Цитата: Marakyja от 24 июня 2011, 18:44:39
но думаю чем бы заменить-классическими и неубиваемыми полусликами?..(цена-не вопрос)... :blush000:
А чем не вариант Rubena Shield купить сразу 2 комплекта при цене то 300р . . кстати был удивлен узнав что товарисч "CYCLOiD" с веломании в своей мегапокатушке по южной америке использовал именно эту покрышку сзади (http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=98406&pagenumber=), она у него прошла если не ошибаюсь 4770 км.
Сейчас я езжу на покрышках Kenda Nylon
Во всяком случае, так на них написано. Я не очень разбираюсь, но они кажись НЕполуслики (см. вложения).
Подскажите - кто что скажет о таких покрышках? Мне просто сравнивать не с чем. Я подумываю купить что-нибудь полегче, но не уверен в этом, станет ли лучше. Может мои покрышки и так оптимальный вариант. Я в основном катаю по асфальту, но иногда и по грунту. Довольно таки часто гоняю по колдобинам.
Кто что скажет?
Взял сегодня две покрышки Rubena Shield Sport 29 1.75
Надеюсь на асфальте не разочаруют
http://www.realbiker.ru/articles/2010-tyres-03-rubena-shield.shtml
У кого такие были? Как они?
пардон, что не про покрышки.... Купил переднюю камеру Author, заднюю Duro....... передняяя просто отлично себя ведёт, а вот вторая... уже второй раз рвётся.... первый раз после прыжка с высокого поребрика, а второй при тихом съезде.... в общем замучился её клеить.... если кто подскажет, что лучше из камер, Kenda или Author???
Цитата: MusT от 24 июня 2011, 18:25:18
Накат супер.максимальная скорость возросла и теперь что то около 60 км\ч. раньше около 50 на швальбах было.Средняя подросла на 4-5 км\ч
На столько средняя вырастает только при пересадке на шоссер. Велокомп не забыл перенастроить на резину 1,9 :acute: ? У трилобита 1,9 длинна окружности на хорошей накаченности будет примерно 2000 мм.
Цитата: RuNordTroll от 25 июня 2011, 14:50:54
в общем замучился её клеить.... если кто подскажет, что лучше из камер, Kenda или Author???
Лучше Continental, Shwalbe или хотя бы Maxxis :). Про кенду могу сказать только, что качество ее шоссейных камер можно оценить не выше, чем на 3 балла. Качество камер под байк будет примерно такого же уровня. Автор дорожит своим брендом, поэтому качество его камер должно быть как минимум неплохим в плане износостойкости.
Цитировать
На столько средняя вырастает только при пересадке на шоссер. Велокомп не забыл перенастроить на резину 1,9 :acute: ? У трилобита 1,9 длинна окружности на хорошей накаченности будет примерно 2000 мм.
Тащемта раньше 20-21км\ч не сильно напрягаясь средняя была . . на этой резине 25 км\ч не лосяча в спокойном темпе на дистанции в 25км.
Окружность мерял три раза и брал среднее значение , маркером отмечая на полу один оборот полный, получалось 2043мм, да и погрешность компа проверял на километровых столбах :connie2A:
Лучше Continental, Shwalbe или хотя бы Maxxis
[/quote]
ну...... швальбу с максисом я видел, правда всего один раз.... глаза мазолят кенда.... а вот континентали........ чёт такие не видал вообще
катаюсь на сликах Kenda kwick trax: http://www.trial-sport.ru/showlarge.php?id=458574
отдал чуть больше 1кр за комплект. По асфальту и укатанному грунту накат потрясающий. При быстрой езде по мокрому лесу можно поломать себе что-нибудь, т.к. на поворотах идёт приличный снос (что логично). По песочку ехать крайне неприятно - зарываются.
На асфальте практически никаких звуков не издают, что приятно.
Для велокомпа:
Ширина покрышки 1.75'', выставил значение 2030мм(для 5ти атмосфер ~=80PSI). Замерял метром на асфальте длину полного оборота + мерил радиус и умножал на 6.28 - в обоих случаях получалось ~203см
upd: за 2000км был один прокол - наехал на гвоздь. зашивали в трёх местах.
Цитата: RuNordTroll от 25 июня 2011, 19:08:13
ну...... швальбу с максисом я видел, правда всего один раз.... глаза мазолят кенда.... а вот континентали........ чёт такие не видал вообще
Наверное, полный ассортимент камер можно найти только в Москве, ну или интернет-магазины в помощь.
Брал несколько камер континенталь, 1500 км примерно, проблем нет.
Камеры Duro - наиболее дешевый "бренд", качества ждать от которого не приходится.
У самого были покрышки Кенда к-847 (http://www.velopiter.ru/view/veloaddon/1161.htm). На 2300 км износ был практически незаметен, весьма жесткий компаунд, отлично в накачанном состоянии катили по асфальту, а боковые грунтозацепы не давали сползать со склонов на лесных дорожках. Правда достаточно тоненькая => легко (относительно) колется.
Сейчас катаю (больше по лесу (процентов 70) и немного по асфальту (остальное)) на мишках вилдрейсер (http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;product=13048;page=1;menu=1000,2,103,104;mid=5;pgc=0), (полный аналог, только стальной бортшнур - кантридрай (http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;product=10309;page=2;menu=1000,2,103,104;mid=5;pgc=0), есть и у Каджа). Хорошая покрышка, не совсем полуслик, для лесных покатушек более чем. На асфальте гораздо лучше невегалов. В грязи, естественно, заносит, но не сильно уж.
Под "универсальный полуслик" многие советуют еще швальбу ураганчик (http://www.bike24.com/p21006.html) , сам не пробовал, но отзывы довольно положительные... Это для тех, у кого асфальт/лес 70 к 30.
Цитата: MusT от 25 июня 2011, 19:04:04
Цитировать
На столько средняя вырастает только при пересадке на шоссер. Велокомп не забыл перенастроить на резину 1,9 :acute: ? У трилобита 1,9 длинна окружности на хорошей накаченности будет примерно 2000 мм.
Окружность мерял три раза и брал среднее значение , маркером отмечая на полу один оборот полный, получалось 2043мм, да и погрешность компа проверял на километровых столбах :connie2A:
У меня была Рубена ТРилобит кевларовая. По поводу окружности - было выставлено 1.995 ( проверялось на стадионе) Понятное дело, что погрешность имеется в любом деле. Километровым столбам я не доверяю ни капельки. Брал у каджа, 999 ру за штуку.
Рубена Трилобит на стальном корде - была у меня в употреблении уже в хорошо изношенном состоянии, под неё выставлял другое значение (цифирь утеряна)
Окружность лучше мерять всё таки под нагрузкой, с велосипедистом.
По поводу качества. Резина нравилась, накатистостью по асфальту и проходимостью по грунтам. Отходила тыщ 6-7 ( навскидку, точно уже не вспомню) Но прежде чем что либо стало с накатистой частью, начал рваться корд, причём на обеих покрышках практически одновременно. На одной дело дошло до грыжи ( спасибо ТирбиКоту, что вовремя заметил!!!!!! ) на второй не дошло, но ездить на ней уже не ХОЦЦА.
Желающим могу показать, лежит дома, пылится.
Рубена же не на кевларе - истерается довольно таки быстро
Цитата: Marakyja от 24 июня 2011, 18:44:39
Купил так же у Кажда Рубену Трилобит, 300р. за 1шт. Прошлый год: вел едет супер, проколов нет! В этом году: 4 прокола за 3 недели, плюс истерлась основательно.
За свои деньги-отличная вещь, но думаю чем бы заменить-классическими и неубиваемыми полусликами?..(цена-не вопрос)... :blush000:
О чём и речь.
Сейчас заказал себе Швальбу Хуррикен.
А пока езжу ( в том числе и на гонки) на зубастой Континенталь Райс Кинг :pardon00: ( тяжко, а что делать)
Подскажите, а камеры Michelin AirStop C4? всё таки мишлены- фирма...
Цитата: RuNordTroll от 26 июня 2011, 11:52:32
Подскажите, а камеры Michelin AirStop C4? всё таки мишлены- фирма...
нормальные должны быть камеры, компании с мировым именем стараются держать марку, потерять репутацию проще, чем приобрести.
Весной поставил Michelin Country Rock 26 x 1.75, по $14.58 за шт., радуют, накат хороший, в лесу держатся хорошо, по песку плохо идут, за 1300 км. ни одного прокола.
ЦитироватьВо всяком случае, так на них написано. Я не очень разбираюсь, но они кажись НЕполуслики (см. вложения).
Подскажите - кто что скажет о таких покрышках? Мне просто сравнивать не с чем. Я подумываю купить что-нибудь полегче, но не уверен в этом, станет ли лучше. Может мои покрышки и так оптимальный вариант. Я в основном катаю по асфальту, но иногда и по грунту..
Кто что скажет?
Ау, люди, ну ответьте же на вопрос.
Цитата: sidwilson от 29 июня 2011, 10:00:26
Подскажите - кто что скажет о таких покрышках? Мне просто сравнивать не с чем. Я подумываю купить что-нибудь полегче, но не уверен в этом, станет ли лучше. Может мои покрышки и так оптимальный вариант. Я в основном катаю по асфальту, но иногда и по грунту..
В зависимости от стиля катания можно взять или полуслики (больше асфальта), или зубастую резину с достаточно плотно расположенными шипами на центральной дорожке (где побольше грунтов и грязюки).
На текущей резине, подозреваю, не слишком комфортно на асфальтовых покатушках.
В первом случае варианты: Rubena trilobit (примерно 300 р шт), рубена шелд спорт (выше было обсуждение), Schwalbe hurricane (ок. 500 р шт)
Во втором: что-то вроде schwalbe black jack.
Конечно не стоит ограничиваться этим, можно поискать из maxxis (нормальная недорогая резина), kenda (попроще), да и вообще... выбор то есть :)
ЦитироватьНа текущей резине, подозреваю, не слишком комфортно на асфальтовых покатушках.
Я недавно прокатился на велосипеде с полусликами и понял разницу. Полуслики разгоняются моментально, когда моим колесам нужно время.
Я в основном катаю по асфальту, пусть и разбитому в драбадан, но асфальту. Хотя иногда вылезаю на грунт, но в % соотношении в километрах - его меньше.
Значит понятно, спасибо, пойду в магазин за полусликами.
ЦитироватьПолуслики разгоняются моментально
Ты еще на сликах не катался :)
ЦитироватьХотя иногда вылезаю на грунт, но в % соотношении в километрах - его меньше.
Не помню какое авто рекламировали, но говорилось там примерно: "Асфальт может закончиться в любой момент"
ЦитироватьТы еще на сликах не катался
попробовать бы. Но я думаю, они легче и быстрее всех))).
Я как понимаю на шоссейниках обычно ставят слики, или нет?
Цитата: warnet от 29 июня 2011, 14:33:57
Не помню какое авто рекламировали, но говорилось там примерно: "Асфальт может закончиться в любой момент"
На сухом твердом грунте слик шириной от 1,5 дюймов ведет себя не хуже более широкой и "злой" резины.
Michelin XC Dry 2 Tubeless 2.0.
(http://www.espace-deux-roues.com/art/6560_1.jpg)
Пробег у покрышек составил около 1000 км.
2 пробоя (1й, длинной 2.5 мм, был заклеен дома заплаткой изнутри, 2й заклеился герметиком сам).
Мишлен характеризует эти покрышки так:
(http://tenerife-training.net/Tenerife-News-Cycling-Blog/wp-content/uploads/2009/09/michelin-xc-dry-2-tyre-properties.jpg)
На счет лайтовости не скажу, потому что это мои первые бескамерки.
Объемные для своего размера.
Сухой грунт, песок, сухой асфальт, камни - очень хорошо.
Крым был откатан на давлении 2 и менее атмосферы (как выяснилось позже), с накатом проблем не было, даже по асфальту.
Наихудшие результаты покрышки показали на мокром бетоне и асфальте - из-за мелких шипов покрышкам не чем цепляться.
На маленькой бетонной горочке задняя покрышка скользила как по маслу. На спуске по мокрому асфальтовому серпантину чувствовался снос обоих колес в повороте.
В целом, покрышками очень доволен.
Кстати моя Rubena Shield 1.75 сдохла пройдя 1300км, разошлась от давления, по центру дыра сантиметра 3, к тому же кололась часто.Вывод? в печь её)
Цитата: Lanser от 08 августа 2011, 19:14:33
Michelin XC Dry 2 Tubeless 2.0.
(http://www.espace-deux-roues.com/art/6560_1.jpg)
Этим летом пробовал точно такие же, но "камерные" покрышки. И мне они не очень понравились. По сухому грунту ведут себя хуже, чем классический полуслик типа Швальба Харрикейн. На высокой скорости (35 и выше чувствуется "намыленность" заднего колеса, особенно в скоростных поворотах). На мокром грунте покрышка быстро забивается, сцепление становится хуже, но в основном в поперечном напрвлениии (хуже держит повороты, но в гору не пробуксовывает, как полуслик). Сцепление с бетоном стоит охарактеризовать, как удовлетворительное, не более. В поворотах, даже при небольшом наклоне и невысокой сокрости, начинает чувствоваться снос. При развороте на бетонке я умудрился упасть на скорости 12-15 км из-за срыва переднего колеса, чего до этого не было ни на одно другой резине, включая и злую IRC Mibro с редкими боковыми грунтозацепами.
В тоже время накат у XC Dry 2, как по асфальту, так и по грунту, можно охарактеризовать на 4 балла, приняв за 5 баллов накатистость того же Харрикейна. Проколоустойчивость на хорошем уровне (ни одного прокола за 500 км, включая асфальт, бетонки, грунт и сельские мусорки со склянками и проволокой).
Вес камерной покрышки с кевларовым кордом около 600 грамм для ширины 2,0. В то же время цена этой резины - всего-лишь 10 евро за покрышку, что полностью оправдывает ее применение в качестве основной резины для покатушек по грунту (и только) в нашей местности.
Длина окружности колеса при давлении 45 PSI и весе велосипедиста 65 кг составляет 204 см.
Заюзал новую покрыху. schwalbe silento 26*1,75
(http://storage4.static.itmages.ru/i/11/0826/h_1314385991_4523931_b634aa5683.jpeg)
Прошел на ней что то около 300-400км. проколов нет.
+ Накат, очень хороший, резина создана для асфальта.
+ Световозвращающие полосы по бокам +++++ к пассивной безопасности ночью.
+ Антипрокольный слой реально работает, хотя по классификации защиты от проколов в покрыхе самая базовая защита, но и она справляется на ура со всеми бяками.
+ идеальная резина для асфальтового катания.
+ цена 720р штука. это нормльно. за резину такого качества.
- Как только сьезжаешь на грунты начинаешь волноваться :biggrin0:, только для сухих грунтов, нет можно конечно и в лес на ней, но я из-за нее убрался на лесной тропинке, скорость 23+ была и понесло колесо, вообщем встретил плечем дерево :black_ey: до сих пор побаливает.
- в песках плохо
- в грязи плохо.
- вообщем везде где есть грунт а особенно грунт (сырой, сыпучий, мокрый и ползучий) отвратительно себя ведет она.
- ну может вес еще. . что то около 625 грамм весит.
В целом очень доволен резиной,но спереди её лучше не ставить, иначе на грунтах можно весело убраться, сзади её поставить, а на перед что то более цепляемое за грунт, и впринцапе жить можно, вполне универсально получается, и на грунтах норм и на асфальте накат айс будет.
Как бюджетная резина для походов асфальтовых самое то. :)
я свои nobby niс"и по 600 р штука покупал, так что мне кажется для слика это многовато. хотя кто его знает может он того и стоит :scratch_:
а светоотражающая лента это хорошо. почитал в правилах что велосипед должен быть оснащен светоотражающими элементами на колесах. иначе могут дяди полицаи ругать
Получил на днях новые покрышки взамен "родных" Innova
Заказывал через сайт http://www.schwalbe.ru, они помогли найти и доставить
Спереди поставил Schwalbe CX Comp
(http://s011.radikal.ru/i317/1109/b6/f3b86b2ed233.jpg)
Сзади Schwalbe Hurricane.
(http://s19.radikal.ru/i192/1109/a7/dfe948f69b3a.jpg)
Разница очень заметна, исчезла тряска от шипов на твердом покрытии - это и хотелось (катаюсь в основном с ребенком)
Возросла скорость. Асфальт, твердый грунт, лесные тропинки - все замечательно, управляемеость хорошая.
В грязь пока не залезал, как поведут себя не знаю.
ЦитироватьЗаказывал через сайт http://www.schwalbe.ru, они помогли найти и доставить
Чем обоснован выбор этого продавца? Чейн не в моде? ps на швельбе.ру переплата процентов 15-35 от цены чейна в зависимости от модели покрышки.
По теме, хорошие добротные покрыхи, но не за ту цену за которую толкают в швальбе.ру.
Цитата: ahsergey от 18 сентября 2011, 14:06:50
Заказывал через сайт http://www.schwalbe.ru, они помогли найти и доставить
1049 р (http://www.schwalbe.ru/page_search?p1/10%7CHURRICANE) за баллон performance на проволоке :shok0000:
хотя это как РРЦ идет, реальная российская розница конечно же пониже....
На байке24 цена без доставки 470 р (http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;product=1006;page=1;menu=1000,2,103,104;mid=0;pgc=0;orderby=2).
По покрышкам - поставил почти такие же (версия kevlar guard) с месяц тому назад.
По асфальту катят изумительно, твердый лесной грунт держат нормально, в грязи естественно ужасны, но они и не предназначены для грязи.
По стеклам не колятся вроде как, был единственный прокол - стальной гвоздь длиной около сантиметра (проколет любую велошину, как мне кажется)
ну придумали что обсуждать. швабра.ру изначально планировалась как сегмент премиум класса резины для велобайкеров заряженных баблом и не жалающих иметь дешевую резину.... такие обычно в москве и около нее водяца.... но закон об общедоступности информации все же в рф работает и все более менее соображающие люди видят что это такая же резина как и у конкурентов, того же континенталь к примеру, только отличается какимито фирменными штучками более детально описанными и рекламной поддержкой, что у покупателя складывается мнение что швальба действительно самая лучшая, а купить ее гдето там по цене вдвое дешевле чем гдето здесь - значит вообще получить халяву....
Но все просто! российские дистрибьютеры просто желают быстрого обогащения без каких либо затрат! участие в выставках я не считаю! Реламы нет, поддержки дилеров нет, условия для работы с дилерами мягко говоря хуе**е. И это представители педантичных немцев! А на выставке говорят что ценник на максис и континенталь в россии очень занижен что есть неправильным в их (максиса и конти) выборе стратегии по конкуренции.... такого идиоцкого мнения слышать от умного человека я не ожидал, все таки один из ключевых фигур швабры в рф.... Наверное он не знает, что конкуренция ведет к увеличению суммарного объема продаж товаров и услуг и если швабра включается в конкурентную борьбу то попросту начинает зарабатывать больше, а конкуренты начинают либо предоставлять дополнительные поощрения покупателям, либо улучшать качество продукции.... при этом все только выигрывают, т.к. суммарно объем продаж у всех только увеличится, а клиент получает больший выбор и более каественные услуги либо товары....
А ценовая политика швабры в рф очень правильная и нацелена на серьезное освоение рынка, из его слов..... странно что они все еще на плаву....
Цитата: MusT от 18 сентября 2011, 14:54:12
ЦитироватьЗаказывал через сайт http://www.schwalbe.ru, они помогли найти и доставить
Чем обоснован выбор этого продавца? Чейн не в моде? ps на швельбе.ру переплата процентов 15-35 от цены чейна в зависимости от модели покрышки.
По теме, хорошие добротные покрыхи, но не за ту цену за которую толкают в швальбе.ру.
Я отдал всего 1000р., остальное подарок от знакомых, при этом Hurricane у меня KevlarGuard, а на байке 24 не было CX Comp
Ресурс INNOVA 2500км?? !!!
Вчера на СТЕЛС 630 при покатушке "в вотчину водяного" осталься в 60км от дома в районе Кленовского с лопнувшим задним колесом.Пришлось ехать на спущенном колесе по лесу 8-9км/час,по шоссе 15-18 км/час к счастью успел в чернетово на электричку. Покрышка INNOVA IA-2022-3 просто разошлась по корду смотреть фото при пробеге 2556км .Купил новую покрышку KENDA K 905 в Велотехника-Жуковка за 380 руб при каталожной цене в ТРИАЛЕ 576 руб с шахматным рисунком посмотрим как себя покажет!!!
Ранее на стелс торнадо задняя покрышка INNOVA IA-2011-6 прослужила ровно 2500км и такая же дыра по корду,в чём причина ресурс такой или я поверив надписи на боку давление 2,75-4,5 атм вместо обычных 2-2,5 атм поднял давление до 4атм и превысил прочность покрышки?Или мой вес 100кг превышает рассчётный для китайской резины?Интересно что передняя покрышка продолжает служить ,на стелсах задние и передние покрышки имеют разный рисунок.Заменил покрышку в спешке,купив на жуковском рынке, на "но нейм" с гордой надписью мейд ин раша которая через 700км стала давать трещины вокруг шипов......
У меня тоже на стелсе иннова рвалась. Скорей всего из-за моего веса и накачки около 4 атм.
Цитата: vovaludoed от 24 мая 2012, 23:41:50
Пришлось ехать на спущенном колесе по лесу 8-9км/час,по шоссе 15-18 км/час
в таких случаях можно напихать в покрышку травы и шишек и ехать не убивая обод :)
Посоветуйте покрышки для асфальта 28'', желательно Брянск или freeshipping.
ЦитироватьКупил новую покрышку KENDA K 905 в Велотехника-Жуковка за 380 руб
А что в магазине интересно продают? Типа как "Стелс" на бежицком рынке? Интересуют запчасти на советские велосипеды.
Раньше в Жуковке был хороший магазинчик от велозавода, приезжали туда барыги с рынка отовариваться.
Цитата: Спутник от 20 июня 2012, 19:40:47
ЦитироватьКупил новую покрышку KENDA K 905 в Велотехника-Жуковка за 380 руб
А что в магазине интересно продают? Типа как "Стелс" на бежицком рынке? Интересуют запчасти на советские велосипеды.
Раньше в Жуковке был хороший магазинчик от велозавода, приезжали туда барыги с рынка отовариваться.
Резину 28х1,75 точно там продают, сам сегодня искал резину видел.
На камозина 46 продают тонкую сликовую 28ю резину maxxis, кто по ней что скажет?
Цитата: Спутник от 20 июня 2012, 19:40:47
ЦитироватьКупил новую покрышку KENDA K 905 в Велотехника-Жуковка за 380 руб
А что в магазине интересно продают? Типа как "Стелс" на бежицком рынке? Интересуют запчасти на советские велосипеды.
Раньше в Жуковке был хороший магазинчик от велозавода, приезжали туда барыги с рынка отовариваться.
Там много запчастей по низким ценам в том числе и для простых дорожных односкоростных стелсов,я себе купил флягу с колпачком от пыли с креплением производства тайвань за 210 руб,подножку за 120 руб,видел наборы звёздочек 7 скоростей по 210руб задние втулки по 150 руб
Кто-нибудь использовал проколостойкие камеры типа таких http://www.dealextreme.com/p/foss-presta-explosion-proof-inner-tube-for-bicycle-26x1-95-2-25-69277 ? Поделитесь опытом, оно работает или все это маркетинговая брехня?
Решил написать отзыв по камерам.
Камера Chen Shing Thin, производство Китай, вроде как корпорация Maxxis.
Вес 125 грамм. Качество самой резины вполне достойное.
Камера Rubena 1-1.5", производство якобы Чехия. Вес 100грамм.
Катана несколько раз на станке. При накачивании вне покрышки обнаружил дефект резины, неравномерное надувание (фото выложу позже). Камера в месте дефекта лопнула, заклеил, лопнула в другом месте.
В общем, гуано.
Камера Rubena 1.5-2.1 бутиловая. Вес около 150 грамм. Прилипает к покрышке изнутри.
Нареканий пока нет.
Цитата: TirbyCat от 15 июля 2012, 18:10:55
Кто-нибудь использовал проколостойкие камеры типа таких http://www.dealextreme.com/p/foss-presta-explosion-proof-inner-tube-for-bicycle-26x1-95-2-25-69277 ? Поделитесь опытом, оно работает или все это маркетинговая брехня?
Сам спросил, сам отвечу, правда ценой в 20 баксов (
Камеры полное говно, по сути одноразовые, при этом колятся просто элементарно. В условиях жары овер 30 грудусов запайка не держится вообще. На моих глазах накачаное до 3 атм. колесо лопнуло по спайке просто от того, что лежало на солнце.
Цитата: Lanser от 12 августа 2012, 13:16:42
Камера Rubena 1-1.5", производство якобы Чехия. Вес 100грамм.
Катана несколько раз на станке. При накачивании вне покрышки обнаружил дефект резины, неравномерное надувание (фото выложу позже). Камера в месте дефекта лопнула, заклеил, лопнула в другом месте.
В общем, гуано.
Как и обещал, выкладываю фото
(http://img-fotki.yandex.ru/get/6504/112478106.15/0_8409e_c2e62a26_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/lanser32/view/540830/)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/6504/112478106.15/0_8409f_b24e38c0_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/lanser32/view/540831/)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/6406/112478106.15/0_840a0_675b1e74_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/lanser32/view/540832/)
А у меня вот, после горных дорожек крыма, у основания шипов на моей задней continental twister supersonic появились трещинки, какбы надрывы. Хрен знает почему, толи из-за жары, что врядли, толи из-за перегрузок при торможении и виражах, толи даже ... не знаю что подумать, но на спущенной точно не ездил. При этом с передней все в порядке.
Цитата: TirbyCat от 05 сентября 2012, 23:31:57
А у меня вот, после горных дорожек крыма, у основания шипов на моей задней continental twister supersonic
Насколько я помню, твистер это глубого кантрийная, причём для весьма сухого и твёрдого грунта. да ещё версия суперсоник. Суперсоник - это гоночная версия покрышек, что значит меньший вес, но меньшая прочностью\долговечность.
Одевайте правильные покрышки в горы, б****ь!
Катал по крыму на покрышках Schwalbe evo версии racing ralph\rocket ron - просто шикарны. Ни однго прокола из-за пробоя покрышек, у товарищей все была куда хуже.
Это что-то забыл про 2 змеиных укуса (тогда же был потерян плеер). Фото выложу.
Цитата: Lanser от 06 сентября 2012, 13:45:47
Это что-то забыл про 2 змеиных укуса (тогда же был потерян плеер). Фото выложу.
так этож не из-за покрышек, а из-за плохой накачки колес. Я ж напсал - прокола из-за пробоя покрышек не было. все честно написано.
Цитата: Lanser от 06 сентября 2012, 13:45:47
Это что-то забыл про 2 змеиных укуса (тогда же был потерян плеер). Фото выложу.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/6513/112478106.17/0_843e8_e090f986_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/lanser32/view/541672/)
Отборный Крымский укус :clapping:
Дано:
покрышка Schwalbe RocketRon, версия Evolution,тройной компаунд, 2.25", 1штука
(http://www3.bike-discount.de/bilder/big/69785/rocket-ron-evo-29-x-225-folding-cube-edition.jpg)
покрышка Schwalbe NobbyNick, версия Evolution,тройной компаунд, 2.25", 1штука
(http://www3.bike-discount.de/bilder/big/45097/nobby-nic-evo-pacestar-225-white-tl-ready-folding.jpg)
Сначала поставил на перед NoNi, на зад RoRo. 2 дня езды по мокрым соловьям показали, что немного не хватает сцепления сзади в лютые подъёмы (15% +). Перед держит хорошо. Давление спереди 30psi (2.1 атм), сзади 35psi(2.5атм).
Поменял покрышки местами, давление сохранил в тех же пропорциях. сегодня в подъёмы не скользил почти, местами крутил стоя в торчки; в то же время понравилась устойчивость в поворотах у RoRo.
В общем, классическая связка NoNo спереди, RoRo сзади у нас не совсем прокатывает в условиях дождя - она будет лучше на более скоростной трассе со скоростными лютыми поворотами и в то же время без совсем уж адовых торчков.
Обратная связка лучше подходит под текущую трассу ХСО.
Этот сезон в кантри откатал на Continental Race King, версия RaceSport, 2.2"
(http://www3.bike-discount.de/bilder/big/67389/race-king-racesport-29-x-22-folding.jpg)
В целом, покрышками остался очень доволен; проколов по вине покрышки было штуки 2 за сезон, все на заднем колесе. Накат - волшебный.
В следующем сезоне думаю попробовать Schwalbe Racing Ralph (если найду версию DoubleDefence с полосочкой :zlorad:). Либо останусь на рейскинге, на зад поставлю версию Protection.
Для теста ещё едут Maxxsis Medusa 2.1 (для конкретного поноса на дороге)
(http://www3.bike-discount.de/bilder/big/43490/medusa-21-folding-70a.jpg)
и Conti MountainKing 2.4
(http://www3.bike-discount.de/bilder/big/69779/mountain-king-29-x-24-folding.jpg) - хочу на них откатать вторую половину зимы. На первую будет Medusa или Kenda Nevegal 2.35 Stick-E.
мне как-то ральфы не понравились. при первой же возможности сменил их на нубиники
Цитата: KOENIGSEGG_GT от 04 октября 2012, 20:44:32
мне как-то ральфы не понравились. при первой же возможности сменил их на нубиники
сзади мне тоже не особо (конкретно на трассе ХСО в дождь); с переди - очень даже ок
Я бы у тебя МК 2.4 отжал. В горах - самое то. Или поменял бы на WTB Оборотень 2,3 с доплатой.
WTB Оборотень 2,3 - для грунта самое оно, а в горах не извесно как себя покажет.
Цитата: IvanIvanych от 04 октября 2012, 22:33:02
Я бы у тебя МК 2.4 отжал. В горах - самое то. Или поменял бы на WTB Оборотень 2,3 с доплатой.
WTB Оборотень 2,3 - для грунта самое оно, а в горах не извесно как себя покажет.
хотел на них катать потом на форсе сезон :pardon00: а невегалы оставить для ДХ
Цитата: cheerfulcow от 04 октября 2012, 20:46:33
Цитата: KOENIGSEGG_GT от 04 октября 2012, 20:44:32
мне как-то ральфы не понравились. при первой же возможности сменил их на нубиники
сзади мне тоже не особо (конкретно на трассе ХСО в дождь); с переди - очень даже ок
Не ври! Ты на ральфах не ездил по соловьям :acute:. То была RoRo, а не RaRa :wink3000:
А вот интересно: кто катался - катаетца на РаРа: как у них с истираемостью ORC
(если изредка по асфальту ездить, например, к местам гонок-тренировок)? Насколько долго они вообще служат? Как с проколами?
Поставил сейчас стоковые покрышки от трека (http://bontrager.com/model/09483) в версии 2,2" - очень уж доволен был их накатом по асфальту (не хуже чем conti RC), и на сухом грунте держак хороший.
У РаРа рисунок протектора похожий на бонтрагеры, но они полегче будут, думал их попробовать, как эти убьются.
RaRa в проволочном варианте была стоковой на моем кубе на заднем колесе. Наездить много на ней не успел, но после 500-700 км преимущественно по асфальту и твердому грунту износ почти не был заметен.
Цитата: krutyashiy_pedali от 06 октября 2012, 13:24:30
RaRa в проволочном варианте была стоковой на моем кубе на заднем колесе. Наездить много на ней не успел, но после 500-700 км преимущественно по асфальту и твердому грунту износ почти не был заметен.
Зато я успел уже тыщи 1500 проехать. И асфальт и грунт держит хорошо :)
Michelin Wild Grip'R 2.25 (2012 год)
(http://www3.bike-discount.de/bilder/big/62431/wildgripr-225-advanced-tl-ready-folding.jpg)
Покупал для гор.
Новая версия старой проверенной универсальной покрышки.
Производство теперь в Тайване (или Тайланде, не помню), а не во Франции.
Объем покрышек очень большой, 2.25 Мишлен примерно как 2.4 Континенталь. На заднее колесо можно было обойтись и 2.15.
Вес для этого объема весьма приятный - 650 грамм/покрышка.
Из минусов: несмотря на то, что покрышки изначально якобы Tubeless-ready, как не бился - не смог поставить эти покрышки без камер. Мыло и герметик не помогли - у покрышки коротковатая боковина для Tubeless-ready. На будующее буду опять пробовать ставить без камер компрессором.
По сцеплению покрышки больше всего понравились в мягком грунте с камнями и лужами - направленный рисунок вполне хорошо держал в поворотах, протектор достаточно хорошо очищался.
На сухих камнях на перед хотелось бы более мягкий компаунд, на зад вполне хорошо.
Покрышки позволяют катать при давлении от 1.8 атмосфер, но и на более низком давлении (~1.5 атм) она не подворачивалась при аккуратной езде (докатывал на проколотой камере).
Если не считать косяка интернет магазина, когда я заказал UST, а приехали Tubeless-ready, то в целом покрышками доволен.
А в чём отличие от тех что у меня?
Michelin WildGrip´R 2,25 Tubeless Ready
Рисунок совсем другой. Модельный год что-ли не тот?
Цитата: ZGuzhov от 06 октября 2012, 15:25:14
А в чём отличие от тех что у меня?
Michelin WildGrip´R 2,25 Tubeless Ready
Рисунок совсем другой. Модельный год что-ли не тот?
Разницы никакой, покрышки одинаковые. Себе для гор я оставил потяжелее (по 670-680 грамм), тебе продал полегче.
Имею Michelin Wild Grip'R 2011 26х2.4 reinforsed :zlorad:
Покупал наверное ради понтов. Выглядят очень круто. Они просто огромные. Если хорошо накачать, то звук очень классный по асфальту. По грязи, песку едут великолепно. Проходимость высокая.
Асфальт не держат нифига. Два раза на них падал, на поворотах, один раз даже чуть под машину не залетел. Вес где-то под 900 грамм. И еще они еле влезли сзади между перьями. Краску стёрли даже.
(http://velosiped.com/product_images/1341244026michelin_wild_grip_26x2.25.jpg)
Цитата: warnet от 06 октября 2012, 18:57:42
Имею Michelin Wild Grip'R 2011 26х2.4
(http://velosiped.com/product_images/1341244026michelin_wild_grip_26x2.25.jpg)
Щас на Кубе как раз стоят такие, только в версии 2,0.
Накат по сухому твердом грунту/асфальту неплохой. Не харрикейн, конечно, но 45-50 на спринте по городу вполне реально раскрутить.
Повороты на асфальте держит, но неуверенно, начинает слегка скользить. Впрочем, если сильно не закладывать, проблем с ней нет вообще.
Тестил ее на Кургане в сыроватый из-за вчерашнего дождя подъем 25-30% от Голубого моста. Удалось заехать почти без пробуксовки :). Спуски держит примерно также.
Идеально ветет себя на сухом слегка рыхлом грунте: хорошо держит и повороты, и подъемы/спуски, причем, даже по корням (небольшим) :crazy000:.
Неплохая резина для грунтовых поездок по маршрутам с крутым рельефом, либо по скользкому осенне/весеннему грунту по лесу.
Ширины 2,0 мне хватало практически везде (вес 70 кг с вещами).
Да, еще забыл: гудят они хорошо по асфальту, низким, тяжелым гулом. Но на скорости за 30 самому их уже почти не слышно из-за шума ветра в ушах :pardon00:.
Цитата: cheerfulcow от 04 октября 2012, 19:21:31
Дано:
покрышка Schwalbe RocketRon, версия Evolution,тройной компаунд, 2.25", 1штука
(http://www3.bike-discount.de/bilder/big/69785/rocket-ron-evo-29-x-225-folding-cube-edition.jpg)
Этот сезон в кантри откатал на Continental Race King, версия RaceSport, 2.2"
(http://www3.bike-discount.de/bilder/big/67389/race-king-racesport-29-x-22-folding.jpg)
Имею сейчас комплект РоРо спереди и РейсКинг сзади.
Вчера провели с пашей тест (он был на мериде и на сликах) - одновременно бросали газовать. Так вот, на спуске я умудрился от него отъехать (чисто символически на пол корпуса) :shok0000:; В подъём отъехал от меня Паша, но примерно на такое же расстояние.
Либо Пашина мерида не катит, либо покрышки катят слишком бодро
Цитата: cheerfulcow
Так вот, на спуске я умудрился от него отъехать (чисто символически на пол корпуса) :shok0000:; В подъём отъехал от меня Паша, но примерно на такое же расстояние.
Ничего удивительного, у тебя масса тела выше как бэ, при спуске подъеме, это намного более весомый фактор, нежели рисунок покрыхи :).
Цитата: MusT от 17 октября 2012, 15:20:04
Цитата: cheerfulcow
Так вот, на спуске я умудрился от него отъехать (чисто символически на пол корпуса) :shok0000:; В подъём отъехал от меня Паша, но примерно на такое же расстояние.
Ничего удивительного, у тебя масса тела выше как бэ, при спуске подъеме, это намного более весомый фактор, нежели рисунок покрыхи :).
Рон отлично катит. Сам недавно на нем катал: почти харикейн по накату :zlorad:. И вообще, топовая резина всегда неплохо катит, даже со злым рисунком. И наоборот, дешевый слик (Кенда 2,0" за 250 р, к примеру) может совершенно не "ехать", хоть и лысый :mda:
Цитата: MusT от 17 октября 2012, 15:20:04
Цитата: cheerfulcow
Так вот, на спуске я умудрился от него отъехать (чисто символически на пол корпуса) :shok0000:; В подъём отъехал от меня Паша, но примерно на такое же расстояние.
Ничего удивительного, у тебя масса тела выше как бэ, при спуске подъеме, это намного более весомый фактор, нежели рисунок покрыхи :).
там разница в пол корпуса, для дистанции 400 метров это пустота :pardon00:
на картинке такие же но не грипп.купил покрышки мишлен грипп 2.0 порадовали они меня. по крайней мере по бездорожью. едешь по скользящим уклонам и чувствуешь держание шипов( ощущение что сносит- но эт только ощущение). вгрызаются на 4 с +. на асфальте не так уж. накат есть но не тот.... главный минус мокрый асфальт! при закладывании в поворот( к примеру обгон пешеходов) есть скольжение- причем на оба колеса! скольжение как бы в меру...но может и подвести. раз 15 скользил хорошо. на асфальте больше резких маневров не делаю)))) ах да! торможение на мокром асфальте практически никакого( переднее колесао в заблокированном виде шлейфом тормозит..и что радует без киданий в сороны))))
Continental Mountain King. Пробовал проволочную версию шириной 2,4" на давлении 37 PSI перед, 42 - зад.
По асфальту катит очень неплохо, учитывая редкие высокие грунтозацепы, большую ширину и низкое давление. Накат можно сравнить с протестированной на несколько недель ранее Michelin WildGrip'R 2,0". Уверено проходит повороты, никакого намека на управляемое скольжение, как на том же WildGrip'ере и, тем более, Michelin XCdry2.
На грунте ведет себя двояко. С одной стороны покрышка легко начинает проскальзывать при торможении передним тормозом на утоптанных (но заваленных мокрыми листьями) тропках в Соловьях, с другой отлично держит рыхлый или нетвердый грунт (пешеходная тропа от Голубого моста до Ирмаша), в том числе и при резких поворотах.
Тесты проводились при 2..3°С. Резина остается мягкой даже при такой температуре.
Округлый профиль рабочей поверхности делает свое дело, покрышка выглядит примерно на 2,2-2,25", легко влезает в обычную XC-раму и вилку. Боковина покрышки тонкая и мягкая, что повышает амортизационные свойства резины.
Измеренный мой вес одной покрышки составил 715 г. Длина окружности переднего колеса при 37 PSI и весе с вещами 75 кг составила 207 см.
(http://veloas.ru/image/cache/data/mk%202,4-500x500.jpg)
P.S. Скоро из Алушты должен приехать Кирилл и рассказать, как ведет себя эта резина на камнях и каменной крошке
Цитата: krutyashiy_pedali от 30 октября 2012, 11:13:20
Continental Mountain King. По асфальту катит очень неплохо, учитывая редкие высокие грунтозацепы, большую ширину и низкое давление.
Катал на такой в размере 2.2 (стоковая со Scott Scale).
Мне показалось что по асфальту она не катит совсем.
Объем покрышки 2.2 не такой уж и большой, реальный 2.0, как и все Континентали.
Вес при этом не особо маленький, несмотря на кевларовый корд.
В грязи ведет себя плохо - ненаправленный протектор, мягкий компаунд = плохое самооочищение.
В итоге, я продал 1 покрышку, одна осталась у меня. Обе ставятся на переднее колесо - так хоть как-то можно побороть сильное сопротивление качению.
P.S. Являюсь Континентале-ненавистником давным-давно, еще с автомобильных покрышек.
Цитата: Lanser от 30 октября 2012, 12:00:51
Мне показалось что по асфальту она не катит совсем.
Может качество резины изменилось, а может я был просто в ударе в день тестов :scratch_:. Хотя пульс не обманешь: при 3 градусах тепла на этих МК я ехал 26-28 км/ч на пульсе около 150 ударов. Для сравнения: на этом же Кубе на сликах по теплу летом в безветренную погоду на пульсе 150 я еду 32-33 км/ч.
Цитата: Lanser от 30 октября 2012, 12:00:51
P.S. Являюсь Континентале-ненавистником давным-давно, еще с автомобильных покрышек.
У конти есть и неплохая резина. Тот же рейскинг, например. Камеры у континенталя хорошие (если не покупать поддельные какие-нибудь). А недостатки и косяки при желании можно у любого производителя.
Цитата: krutyashiy_pedali от 30 октября 2012, 16:32:19
Камеры у континенталя хорошие (если не покупать поддельные какие-нибудь).
Рейс-кинг - да.
А камеры у меня 2 раза взрывались при накачивании.
Цитата: krutyashiy_pedali от 30 октября 2012, 16:32:19
А недостатки и косяки при желании можно у любого производителя.
Ну не столько же (на автомобилях было 10 (2.5 комплекта) летних покрышек Конти - 3 порвались по корду, на 2х грыжи).
Цитата: Lanser от 30 октября 2012, 12:00:51
Continental Mountain King в размере 2.2.
Вес при этом не особо маленький, несмотря на кевларовый корд.
Взвесил свой Mountain King 2.2 фолдинг, 590 грамм. Не лайток.
Цитата: Lanser от 30 октября 2012, 19:58:09
Ну не столько же (на автомобилях было 10 (2.5 комплекта) летних покрышек Конти - 3 порвались по корду, на 2х грыжи).
А где произведены? Очень похоже на российское производство, у теперешнего российского пролетариата сплошь и рядом кривые руки, марки известных фирм используются в спекулятивных целях.
2.5 комплекта были произведены в Германии (откуда и пригнаны машины), 1 комплект - Румыния, пробег был минимальный.
Цитата: asz от 02 ноября 2012, 17:05:46
у теперешнего российского пролетариата сплошь и рядом кривые руки
Руки тут ни причем. Это система оценки качества кривая.
>Взвесил свой Mountain King 2.2 фолдинг, 590 грамм. Не лайток.
Я в прошлом году пользовался мишленами country dry 2. В размере 2,0" на кевларовом корде они весили 600 грамм.
P.S. Скоро из Крыма вернется Кирилл и объективно поведает, как ведет себя Continental Mountain King 2,4 на проволоке на разных покрытиях и в разных условиях
(http://veloas.ru/image/cache/data/mk%202,4-500x500.jpg)
Конти Mountain King 2.4".
Опыт юзания: Неделя в Крыму. Преимущественное покрытие: камни\мокрые камни\сыпуха; сухой грунт/влажый рыхлый грунт/грязь.
Некоторая необъективность рецензии на эти покрышки проявляется в том, что сравнить мне было не с чем в тех же условиях :mda:
---------- для уменьшения потерь времени можно промотать на конец поста ------------
Итак, первое, что хочется отметить - смотрятся очень круто :good0000: Реально поднимают боевой дух :bb:
Итак, о поведении покрышек.
На апхилле покрышки неплохо цеплются за камни, заезжал на них куда хотел при сухом состоянии покрытия. Иногда бывают проскальзывания на камнях, но, обычно, покрышка находит сцепление сразу.
Итак, сухой апхилл по камням\грунту - 8/10.
Апхил по грязи\рыхлому влажному грунту с листьями - тут всё тоже хорошо, на суперД на подъёмах до 20% сцепление было хорошее, иногда крутил стоя :good0000: Тут поставлю покрышке 8.5/10.
Апхил по мокрым камням и корням. Ну тут всё не особо радужно. На мокрых корнях при подъёме приходилось некисло напрягаться; впрочем, как и на мокрых камнях. Ехать то ехал, но колёса переставляло нещадно :crazy000: Тут поставлю 5.5/10.
Даунхилл.
Мокрые камни. Поведение покрышки не всегда бывает предсказуемым. 100% концентрация внимания на таких участках. Тем не менее, сцепление присутствует, хоть колёса и переставляет как попало. Опять же, сравнить на таком покрытии мне не с чем. Тут поставлю рандомно (случайным образом) 6\10.
Сухие камни. Тут всё совсем неплохо. Коровка довольна. Поставим 8.5/10.
Сыпуха. Ну тут пока не поездией по ней - не поймёшь что это за чувство, когда ты как будто "плывёшь" по дороге. У нас была группа из 6ти человек на "Дэхашечке". так вот там был участок сыпухи(покрышка уходила в мелкие камушки минимум на 2/3 своей высоты, точнее не скажу), метров 500. Так вот там у всех была разная резина и все чувствовали себя одинакого адово :) А так вообще здорово поездить по сыпухи, мой самый любимый момент за всю поездку :) Незабываемые ощущения :good0000:
Сухой грунт. Вроде неплохое торможение на сухой траве и грунте. оценить пока не могу.
Влажный рыхлый грунт/грязь. Тут весьма неоднозначное мнение. Так получилось, что на суперД процентов 40 трассы пришлось ехать по такому покрытию. На Влажном грунте ездил очень много в управляемом заносе. Занос был именно управлемым, иногад при помощи выставленной ноги :mosking0:. Однако стоит отметить, что одно из падений было именно на таком покрытии - снос обоих колёс на невысокой скорости. Но там я просто не помнил резкого узкого поворота :unknw000:. В общем, по рыхлому влажному грунту ставим 7.5/10, что очень неплохо!
Грязевые покрытия - было не так много, чтобы понять как покрышка себя ведёт в ней. Но один раз я лёг именно на грязевом повороте, скорее всего наехав на корень.
ИТОГ:
Отмечу, что покрышка имеет весьма неплохой накат! Относительно слика поставлю 6.5/10, в некоторых случаях можно одеть на ХС соревы.
Относительно прочности. Всего 1 прокол (змеиный укус) на неделю, ожидал большего (конечно, совсем люто не жестили, но, вспоминая мой прошедший соревновательный сезон ...)
Так же я рассчитывал выкинуть их после недели в КРыму. Однако, износ покрышек весьма невысок, что очень порадовало!
Итак, для чего я бы порекомендовал эту покрышку? Я порекомендую её для лёгкого All-Mountain|Enduro (Прошедший суперД примем за "средний" эндуро).
На прошедшем суперД я бы хотел попробовать проехать на Maxxis Minion, для сравнения.
1. Относительно туризма. Для AM-туризма, она 8/10 (хотя AM туризм для всех разный :drinks00:).
2. Относильено гонки. На техничных горных трассах, где по времени вниз надо ехать >65% времени я бы поставил более цеплячую покрышку (и во многих случаях с более худшим накатом). Считаю, что на суперД она отработала на 6.5/10.
P.S. сам я покупал покрышку для юзания в условиях зимы, на вторую её половину. Так же стоит учесть, что это простая проволочная версия без black chilli и прочих ништяков.
Так же есть подозрения, что покрышка ведёт себя не совсем предсказуемо при торможении в повороте на мокром асфальте. На мокром серпантине не смог выйти из управляемого заноса (умышленно созданном путём кратковременной блокировки заднего колеса во время закладывания на повороте), на скорости 40+ кмч ехал боком с последующим разворотом на 180 градусов (остался в седле. Топ-2 запомнившейся момент в крыму :))
P.S.S. система оценак глубоко субъективная. Считаю от 7.5+ - покрышка удовлетворяет в данных условиях, смело ставлю её. Шанс получить оценку 10 баллов принять резко стремящимся к нулю.
Говорят, black chilli - это самый главный ништяк, который обеспечивает просто обалденное сцепление. Сам не проверял (хотя на моих X-King'ах имеет место быть), т.к. не катался в таких условиях, когда была бы заметна нехватка сцепления. Гм... А может, потому и не замечал, что black chilli так крут? :)
Цитата: Ponchik от 09 ноября 2012, 09:59:22
А может, потому и не замечал, что black chilli так крут? :)
Проверить это можно, только взяв две одинаковых покрыхи с блэк чили и без оного и потестив их в одинаковых условиях (мокрых, естественно).
Цитата: Shwalbe
Schwalbe Furious Fred Evo PaceStar 2,0" Tubeless folding
Size 26 x 2.00
Weight (Gramm) 495
Pressure (Bar) 1,8-3,7
Взвесил купленные покрышки Furious Fred 2,0" - получилось 536 и 539 грамм (вместе с резинками, которые держат покрышку в сложенном виде), 2 покрышки 1075 грамм.
Даже с учетом того, что это истинный UST (а не TLR) - всё равно не так и мало.
Видимо у Швальбы занижение веса - норма жизни.
Приехали мне покрышки Maxxis CrossMark LUST 2.25
Классика кросс-кантрийного жанра. Собираюсь катать на них в горах (Алтай, Крым).
(http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/17336.jpg)
Взвесил, и удивился - 896 и 901 грамм/покрышка.
Я конечно, понимаю, что это тру-бескамерка, корд 120 TPI и 70a компаунд, но это САМЫЕ ТЯЖЕЛЫЕ из всех моих покрышек, которые были и есть.
Собираюсь вырезать ненужные круглые шипики из боковой части протектора, как советуют гуру, для улучшения бокового сцепления.
О результатах отпишу.
Добавлено: 29 ноября 2012, 17:13:16
Цитата: Lanser от 29 ноября 2012, 10:54:42
Собираюсь вырезать ненужные круглые шипики из боковой части протектора, как советуют гуру, для улучшения бокового сцепления.
Приступим
(http://img-fotki.yandex.ru/get/6517/112478106.18/0_8b993_503e23e8_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/lanser32/view/571795/)
С одной боковины 96 шипиков, суммарно 384. Рука устала резать.
Кому шипиков?
(http://img-fotki.yandex.ru/get/6417/112478106.18/0_8b994_d6bb3287_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/lanser32/view/571796/)
Вес покрышек получился 879 и 875 грамм. :crazy000:
Полевые испытания, вероятно, будут весной.
(https://img-fotki.yandex.ru/get/6417/112478106.18/0_8b994_d6bb3287_L.jpg)
Воспитателям на заметку. Их нужно вместо картечи закатать в патрон. Получится пара хороших воспитательных зарядов для трудновоспитуемых четвероногих друзей.
Цитата: Lanser от 29 ноября 2012, 10:54:42
(http://img-fotki.yandex.ru/get/6517/112478106.18/0_8b993_503e23e8_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/lanser32/view/571795/)
Были б шипы у Кроссмарка чуть почаще, после обрезания вышел бы старый добрый Ларсен ТТ :).
(http://www.marosbike.ro/images/catalog/925_Larsen.jpg)
У кроссмарка по центру же крестовая метка. Кстати, говорят отлично катят они.
Но я в горы на таких АМить не поехал бы :black_ey: Поставил что-нибудь хотя бы 2.4 и позубастее (привет, маунтинкинг I / II). Это немного уменьшает шансы оказаться болтом на выносе :wink3000:
P.S. Себе для гор хочу второй комлект резины - максис миньён (http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/4620.jpg), пока ещё не решил какие именно, выбираю между однослойными и двуслойными; на перед думаю 2.5 поставлю с компаундом 42а(мягкий) либо 40а(мягкий словно бархат), на зад 2.35 60а (жесткий).
В дни еблокроша одевать миньёны, в дни полноценного олл-маунтин - континенталь маунитн кинг
Цитата: cheerfulcow от 29 ноября 2012, 20:56:58
В дни еблокроша одевать миньёны, в дни полноценного олл-маунтин - континенталь маунитн кинг
Думаю тоже так буду делать. Но для меня это проблематично реализовать. Я ведь если поставлю МК, то обязательно бескамерку. И тогда не особо наменяешься резины. Герметик сливать надо, это не айс.
Для АМ - МК самое оно. И накат и держак. Протестировано Кириллом.
Для +30 к уверенности, но не для АМ - миньен 2,5 - протестировано многими, в том числе и мной.
На снежку неплохо показывает себя WTB Werevolf 2,35. В Буковеле на них был и часть ноябрьского Крыма.
Ну а если ездить умеешь, то на любой поедешь, лишь бы не слик :biggrin0:.
Добавлено: 29 ноября 2012, 22:23:25
>>>Взвесил, и удивился - 896 и 901 грамм/покрышка.
Еще можно много на болтах сбросить (у меня например они все чугунные какие-то). А иногда болты просто длиннее чем надо, тоже не правильно. На веле не должно быть ничего лишнего. Герметик нормальный, которого не надо 100грамм лить, облегчит вел.
Ну и троллинг:
Ну и не забывать чаще какакть и писить:biggrin0: Нехрен с собой лишнее возить.
Цитата: IvanIvanych от 29 ноября 2012, 22:08:14
Цитата: LanserВзвесил, и удивился - 896 и 901 грамм/покрышка.
Еще можно много на болтах сбросить (у меня например они все чугунные какие-то).
Герметик нормальный, которого не надо 100грамм лить, облегчит вел.
Насчет веса - я хотел купить не лайтовую тру-бескамерку, но 2 раза приехали Michelin WildGrip'R 2,25 (одна продана, 1 у меня будет лежать до весны), и 2 пары Scott Cougar 2.25 (которые все оказались не UST, 2 пары проданы).
Мишлены 2.0 для сухого мне не хватало на Алтае, и по сцеплению, и по проколам.
Надеюсь Кроссмарки не подведут.
Maxxis Medusa. Версия 2,1, кевларовый корд. Вес 530 г. Резина мягкая, хорошо амортизирует мелкие неровности. Отлично держит повороты на асфальте. Повороты можно закладывать, как на макслайте :). В то же время накат по этому асфальту даже хуже, чем у МК 2,4", протестированого неделей ранее в тех же самых условиях (+2°С). Покрыха просто не едет :mda:.
На грунте ведет себя своеобразно. Рыхлый грунт и скользкие говны держит на 5+, но на твердой грунтовой поверхности, часто встречающееся в Соловьях, переднее колесо (обутое в медузу, естественно) легко блокируется.
(http://www.drakescycles.co.uk/smsimg/39/828-2418-full-medusa-39.jpg)
Выводы.
Максис Медуза плохо подходит на пост повседневной резины, слишком плохой накат по асфальту и твердому грунту. Одевать ее имеет смысл только на короткие (по расстоянию) покатушки по сочным говнам, к примеру, ранней весной. Тем более, из-за небольшого объема грязи между рамой/вилкой и покрышками застревать будет гораздо меньше, чем на широкой резине.
Цитата: krutyashiy_pedali от 05 декабря 2012, 12:59:31
Maxxis Medusa. Версия 2,1, кевларовый корд. Вес 530 г.
Интересно было бы сравнить с имеющимися у тебя грязевыми IRC Styngo XC.
Хочу отписаться про важность давления в покрышках.
Эксперт обут у меня сейчас в РоРо 2.25 (перед -гоночная версия Evolutiоn, зад - ORC компаунд), давление было 35/40 PSI соответственно. По неглубокому снегу всё было ок, лёгкие заноса даже "доставляли". Но вот печалька - нарвался я на более глубокий и мокрый снег - как же я долго корячился, даже если мне и удавалось тронуться с места, то ехать более 2х метров не получалось. Посадомазив минут 5 закралась идея снизить давление; катки спустил так, что пальцами очень сильно продавливались (думаю, давление менее 10PSI в обоих покрышках). И знаете... после этого я поехал по этому снегу как по автобану :O_o: Я ожидал улучшения ситуации, но тут просто сопротивление качению уменьшилось раза в 4. Погоняв так пару минут решил подкачать покрышки, но меньше, чем было - до 18/18 PSI. По этому же снегу ехать стало тяжелее, но я ЕХАЛ :good0000: Теперь становится понятно, почему Fat'ы с 3"-4" покрышками и давлением 5-7 PSI едут просто везде :drinks00:
Кстати, на этом же давлении (18пси = 1.2атм) по дороге домой абсолютно прекратились любые заносы на мелком снегу. Назад ехать было скучно :blush000:
Ещё отмечу, что до такой степени сдутые покрышки ОЧЕНЬ ХОРОШО амортизируют неровности. Примерно также, как и подвес с перекаченным амортом и на быстром отскоке.
Также имеет место и проблемы, связанные с низким давлением:
1. На таком низком давлении в скоростном повороте может запросто сорвать покрышку. Но сейчас зима и особо резких скоростных поворотов нету, так что - гуляем :good0000: (Стоит отметить, что я делал "змейку" - торможением поворачивал вел на 90 градусов и скользил - покрышка слезть с обода не соизволила :good0000:. Змеек сделал штук 20 (~ 60 разворотов на 90 градусов) - так что зимой про этот пункт точно можно забыть.)
2. Большая вероятность змеиного укуса. Тут опять же касательно зимы - если "ехать и никого не трогать" то змеиного укуса и не получишь. Главное не въезжать в бордюры и в большие асфальтовые ямки с острыми гранями :blush000:.
Закрадывается идея переобуть сейчас невегалы 2.35, накачать в них 10PSI и ехать покорять лес по азимуту :D
Ice Spiker Pro Evo 2.1
Откатал первую сотню.
Могу сравнивать с Рокет-Ронами.
Впечатления очень сильные. Хотябы то, что перстал падать. Ездил в любую погоду.
Что на РР что на Айсах.
Пропала жуткая неуверенность при выезде не лед. Кто катал на простой резине, знакомо наверно это чувство.
Открыл для себя новую эпоху зимнего велоспорта.
Дети в восторге от свзки: Вел+Санки.
Никто не пробывал?
Большое спасибо Павлу.
Паша, аргумент катать сейчас или ждать с БД месяц оправдывает ВСЁ!
Решил поиграться с вновь приехавшими весами :blush000:
Новые покрышки континен таль ультра рейс, 622х23, 212/224 гр
(http://cs417121.userapi.com/v417121978/19ba/piWEPM8p3Ng.jpg)
(http://cs417121.userapi.com/v417121978/19c3/-LAPUTl78_U.jpg)
РокетРон 2.25, perfomance, folding, 505гр, с пробегом (зимним)
(http://cs417121.userapi.com/v417121978/19cc/kHhO1V0lBWY.jpg)
Мои любимые покрышки - континен тал рейс кинг, RaceSport, 2.2 456/467 гр, пробег хороший :help0000:
(http://cs417121.userapi.com/v417121978/19d5/IsTo4Ilzfhg.jpg)
(http://cs417121.userapi.com/v417121978/19de/9MRqjCy4620.jpg)
Грязевая Maxxis Medusa 2,1, фолдинговая, 541гр
(http://cs417121.userapi.com/v417121978/19f0/Jx7ubYgugRs.jpg)
И ещё один кандидат, континен тал Speed King 2.3, protection, folding, 578605гр, что ОЧЕНЬ непохо для покрышки 2.3 в версии "протекшн" (доп. защита) - ррц покрышки 50евро :blush000:
(http://cs417121.userapi.com/v417121978/19e7/9fLuDu_haDM.jpg)
Очень интересно попробовать именно последнюю покрышку, наверное поставлю её сейчас докатать зиму, как раз нужна широкая на зад/
Также она кандидат на GT Force для кантрикрутильного АМ (протектор похож на маунтин кинг I, но присутствует защита боковин, что пригодится на камешках)
Добавлено: 30 января 2013, 00:28:17
Цитата: Lanser от 29 ноября 2012, 10:54:42
Приехали мне покрышки Maxxis CrossMark LUST 2.25
____________________________
Взвесил, и удивился - 896 и 901 грамм/покрышка.
________ 70a компаунд
Дерзко ты на них собрался по горам катать; И вес действительно странный; Если мне не изменяет память, ДВУслойные миньёны 2.5 весят 1.2кг :zlorad:
70а вроде самый жесткий компаунд; небезопасная идея :help0000:
Хотя я помню в позапрошлом году в карпатах купил на рынке покрышку, дико похожую на стелсовскую, за 150р и катал на ней дня 3-4. И что, нормально вроде, живой.
Покрышка, кстати, километров за 800-1000 превратилась в слик :boredom0:
Дорогие форумчане. Я тут у вас новичок, да и так думаю видно по кол-ву сообщений. Вообщем приобрел недавно GT Sensor 3.0 и после небольшой катки у себя на районе пробил заднюю покрышку Maxxis Aspen, 26x2.1.
Что можете посоветовать на замену? Велик брал для КК и заездов на дальние расстояния. В покрышках мало что соображаю, поэтому надеюсь на вашу помощь и опыт.
Цитата: xFeRoo от 11 февраля 2013, 22:08:31
Вообщем приобрел недавно GT Sensor 3.0 и после небольшой катки у себя на районе пробил заднюю покрышку Maxxis Aspen, 26x2.1.
Что можете посоветовать на замену?
Заклеить камеру и кататься дальше. Maxxis Aspen - хорошая накатистая покрышка для сухого.
Тоже поигрался с весами, отвесил
Maxxis Dynomite 1.95 (по сути старый добрый Ignitor, только протектор в обратную сторону), вес 490 грамм (на весах покрышка мокрая 494 грамма).
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4115/112478106.1a/0_92200_28984f96_M.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/lanser32/view/598528/)
Maxxis Maxlite 310, вес 307 грамм
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4119/112478106.1a/0_92201_e75710aa_M.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/lanser32/view/598529/)
Планируется поставить их на велик bekstar и обкатать в нашей местности.
Интересно было бы сравнить держак "обычных" гоночных покрышек и макслайта :rolleyes: У тебя только 1 макслайт?
Цитата: cheerfulcow от 17 февраля 2013, 20:13:26
Интересно было бы сравнить держак "обычных" гоночных покрышек и макслайта :rolleyes: У тебя только 1 макслайт?
У меня 1 (на 2 не смог жабу убить), у Крутящего 2 на гоночных колесах.
Цитата: Kama64 от 07 августа 2012, 20:44:08
заменил две камеры на Schwalbe AV14A XXLight, камеры очень качественные (по крайней мере мне так сказали)
Швальбе? Качество? - Не, не слышал.
Покрутил в руках лайтовую камеру
Schwalbe 14A XX Light и обнаружил дефект практически на всю (может и на всю, сильно раздербанивать не стал) глубину резины в области прикрепления ниппеля.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5646/112478106.1a/0_937f3_2665baaf_L.jpeg.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/lanser32/view/604147/)
Видно что отметина оставлена в процессе производства, на другой такой же камере такая же вмятина, но без прорыва резины.
Камера новая, не ставленная, не дешевая (около 6 евро), приехала с ее немецкой родины. Попытаюсь заклеить.
Камеры от Швальбы, как и от Кенды, больше не покупаю.
Цитата: Lanser от 10 марта 2013, 21:53:35
Камеры от Швальбы, как и от Кенды, больше не покупаю.
Сначала Кенда, потом Континенталь, теперь Швальба... Так у тебя скоро все производители кончатся, Коля :biggrin0:
Всю осень катал на швальбовских лайт-камерах 130 грамм. Все отлично, давление держат на ура. Про континенталевские суперлайт (100 гр) камеры вообще молчу. Тонкие, как презерватив, но воздух держат лучше обычных толстых.
Косяки есть у всех произодителей. Просто надо брать магазин за зад, чтоб вернул деньги за брак.
Цитата: krutyashiy_pedali от 10 марта 2013, 22:38:39
Сначала Кенда, потом Континенталь, теперь Швальба... Так у тебя скоро все производители кончатся :biggrin0:
Камера
Kenda: расхождение по продольному шву на протяжении 20 см и в 1 месте образовалась маленькая дырочка.
(http://www.photoshare.ru/do/original_photo.php?id=3321698)
Еще
Rubena лопнула, писал в этой теме. Видел бюджетные покрышки Rubena - кривые, хотя чего еще ожидать когда Rubena (автомобильный бренд Barum) - это дочернее подразделение
Continental.
Тайвань должен нам помочь. Тем более что на камерах я редко катаю.
Цитата: krutyashiy_pedali от 10 марта 2013, 22:38:39
Косяки есть у всех производителей. Просто надо брать магазин за зад, чтоб вернул деньги за брак.
Да как-то из-за 6 евро лень заморачиваться.
Цитата: Lanser от 10 марта 2013, 22:54:39
Камера Kenda: расхождение по продольному шву на протяжении 20 см и в 1 месте образовалась маленькая дырочка.
(http://www.photoshare.ru/do/original_photo.php?id=3321698)
было такое на 3-4 камерах от континенталя подряд. Люто тогда на них заагрился, но проблема оказалась в сместившейся ободной ленте, которая протирала камеру :pardon00:
Цитата: Lanser от 10 марта 2013, 21:53:35
Покрутил в руках лайтовую камеру Schwalbe 14A XX Light и обнаружил дефект практически на всю (может и на всю, сильно раздербанивать не стал) глубину резины в области прикрепления ниппеля.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5646/112478106.1a/0_937f3_2665baaf_L.jpeg.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/lanser32/view/604147/)
Дефект оказался не критичный, воздух не спускал, заклеил супер-моментом.
Тем не менее, дефект технологический, в проекции шва камеры (станок что ли ее так склеивает?).
выехал из дома, не знаю на что наехал. но получил разрез покрышки и камеры, наискосок. Теперь почти новую покрыху и камеру в мусорку
(http://s2.ipicture.ru/uploads/20130615/uBTJoDEE.jpg) (http://s2.ipicture.ru/)
Цитата: maxfer от 15 июня 2013, 13:41:15
выехал из дома, не знаю на что наехал. но получил разрез покрышки и камеры, наискосок. Теперь почти новую покрыху и камеру в мусорку
(http://s2.ipicture.ru/uploads/20130615/uBTJoDEE.jpg) (http://s2.ipicture.ru/)
Еще -1 в копилку Континенталя :negative:
Лансер, она ж не сама так разошлась)) Наехав на арматурину тебя уже ничего не спасет :zlorad:
P.S. Рейс кинги в говнах не держат. Собственно, как и всё остальное :biggrin0:
Всем привет! Подскажите. пожалуйста, где применяются данные покрышки: http://skibike.ru/velozapchasti/maxxis-flyweight-330-26x1.95.html Как они по прокалываемости и износостойкости? Дорога: 70(грунт) на 30(асфальт) - подойдут?
ЦитироватьКак они по прокалываемости
Цитировать330 грамм
Да это же самые износостойкие и непрокалываемые покрышки в мире! TrollFaceГоночная сверхоблегченная резина. Этим все сказано.
Лучше посмотрите что-то для города вроде швальба марафон. Тяжелые, но накатистые, и проколоть их сложно будет.
Цитата: cheerfulcow от 17 февраля 2013, 20:13:26
Интересно было бы сравнить держак "обычных" гоночных покрышек и макслайта :rolleyes:
Проверено: Макслайт держит на уровне гоночного рейскинга или рейсин ральфа, то есть подходит для 90% КК-гонок (летом, естественно :pardon00:). В сочетании со 100-граммовыми суперлайт-камерами от так ненавидимого Лансером Континенталя, выходит, легкий, накатистый tyreset, хорошо держащий любую сухую и влажную поверхности, вдобавок еще и неколящийся. Вот только малый объем покрышки ограничивает вес гонщика 70-75 кг.
Цитата: krutyashiy_pedali от 01 июля 2013, 00:02:22
Вот только малый объем покрышки ограничивает вес гонщика 70-75 кг.
фу таким быть :biggrin0: (ладно-ладно, это я "любя") :biggrin0:.
Макс лайтов на ЧМах вроде много не видел (вообще не видел). Видимо, там все гонцы как я 90+ кг (фу такими быть :biggrin0: :biggrin0:).
Я уже и не думаю, чтобы одевать для себя даже 2.0''. Минимум 2.2 :drinks00:. Скоро докачусь до 2.4" и давления в 1атм в ХС :dash2000:
Цитата: cheerfulcow от 01 июля 2013, 00:29:05
Макс лайтов на ЧМах вроде много не видел (вообще не видел).
Видимо, Максис не нуждается в рекламе :unknw000:. Да и ты на ЧМах не бывал, чтобы что-то вообще видеть :acute:
Цитата: cheerfulcow от 01 июля 2013, 00:29:05
Скоро докачусь до 2.4" и давления в 1атм в ХС :dash2000:
И будешь по ровным твердым прямикам ехать медленно и печально :pardon00:
Какие изменения будут при замене Schwalbe Smart Sam 2.25 на 2.1?
Ну видимо будет ШИРШЕ И МЯГШЕ.
Цитата: bas от 16 июля 2013, 11:18:45
Какие изменения будут при замене Schwalbe Smart Sam 2.25 на 2.1?
Цитата: Spartak от 16 июля 2013, 11:27:46
Ну видимо будет ШИРШЕ И МЯГШЕ.
Наоборот, уже и жестче. И вес чуть меньше.
Цитировать
Наоборот, уже и жестче. И вес чуть меньше.
А в плане накатистости и цепкости что-нибудь измениться?
Чисто теоретически, у узкой резины накат лучше, а сцепление хуже.
Но это не всегда справедливо - на разных покрытиях резина будет вести себя по-разному. Частный случай - узкая покрышка лучше поедет по асфальту, а на песке будет ехать заметно хуже.
вот это родная фигня. Игнитор. только щас заметил, что он не ингитор никакой))
http://maxxistires.ru/images/photo/1970.jpg
откатал на них с марта по начало июня или конец мая. аццкий сцотона. звук по асфальту - взлетающий самолет. на грунтах тише) вполне себе вездеходны. в майском походе преодолевал АдЪовые болота, по которым даже идти было стремно. на поворотах не глючат, боковые зацепы вполне справляются с восстановлением вертикального положения после заваливания борта.
за время эксплуатации 2 раза пробился на бордюрах и один раз поймал стекляшку.
сейчас езжу на такой фигне
хэппи медиум
http://activizm.ru/goods_image/620px/620-20130711162224_3497b7776dabf39a0ae0aacd7e3d5826.jpg
пусть и кантрийный, но полуслик, он и есть полуслик. скорость в среднем увеличилась почти на 10 кмч. максимум под горку разгонял до 66.96. в повороты входит похуже, если недостаточно завалить борт, может и скользить начать. по серьезным говнам ездить не приходилось, но скорее всего ехать будет хуже, чем родная.
из серьезных минусов - колкость. пару раз пробился на бордюре - сам дурак, один раз поймал стекляшку - с кем не бывает, а вот на недавней велорелакспати словил в заднее колесо 5 мелких колючек, в переднее - одну. надеюсь, вытащил все, хотя камеру заднюю только на второй день поменял, т.к. в ней дырдочек нашел только три.
зимой че-нить про какую-нить шиповку напейшу
Цитата: bas от 16 июля 2013, 11:18:45
Какие изменения будут при замене Schwalbe Smart Sam 2.25 на 2.1?
"На глаз" эти изменения просто не будут заметны в обычных условиях. Разница в поведении покрых на грунте и асфальте легко нивелируется чуть большим спусканием 2,1-й резины и перекачиванием 2,25-й. Слишком уж небольшая разница между ними
Швальба Ice Spiker
http://www.youtube.com/watch?v=w9PH_n2OLaw (http://www.youtube.com/watch?v=w9PH_n2OLaw)
Цитата: Lukas от 30 ноября 2013, 21:56:03
Швальба Ice Spiker
http://www.youtube.com/watch?v=w9PH_n2OLaw (http://www.youtube.com/watch?v=w9PH_n2OLaw)
Уточню, что это после 30км пробега
Цитата: Lanser от 17 февраля 2013, 19:44:45
Maxxis Maxlite 310, вес 307 грамм
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4119/112478106.1a/0_92201_e75710aa_M.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/lanser32/view/598529/)
Планируется поставить их на велик bekstar и обкатать в нашей местности.
В общем, обкатала
bekstar задний МаксЛайт310. Пробег, конечно не большой, но всё-таки.
Я был приятно удивлен, что за сезон произошел всего 1 прокол, и тот - медленный.
Катит покрышка божественно, весит мало.
Кстати, это единственная покрышка, которая была у меня в руках, в рекомендациях по использованию написано: "накачивать ручным насосом".
Вот еще одна покрышка, где вес меньше заявленного
Maxxis Flyweight 330
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9171/112478106.2b/0_a1d2c_1b196a5c_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/lanser32/view/662828/)
Mavic Crossmax Charge 2.4 (передняя).
Обзоры на оф.сайте (http://www.mavic.com/tyres/mountainbike) и в интер (http://www.bikemag.com/gear/first-impressions-2014-mavic-crossmax-enduro-wheels-tires-and-shoes/)нетах (http://www.pinkbike.com/news/First-Look-Mavic-Enduro-Specific-WTS.html)
Придумана для переднего колеса. Двойной слой, тюблес-рэди, мягкий компаунд 40а.
Сделана во Франции.
Заявленный вес 950, в реале одна 970, другая 943 грамма.
Реальный размер чуть уже заявленного, примерно 2.35".
РРЦ 60 евро.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9763/112478106.2b/0_a1d6d_fdbf44d1_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/lanser32/view/662893/)
Рекомендуемое давление 2 атмосферы (максимальное 4 атм.)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9826/112478106.2b/0_a1d6e_a8666c12_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/lanser32/view/662894/)
На обод залезла с трудом, но без мыла и монтажек (тюблесс вообще не рекомендуется монтажками ковырять).
Без герметика большим насосом было поставлено бескамерно на обод Kore (тюблесс-рэди).
Про ходовые качества сказать пока нечего.
Ну а что скажете про эти Schwalbe Furious Fred Evolution MTB Folding Tire 29" 50-622
http://www.bike24.com/1.php?product=17976;dbp=1;page=1;content=8;navigation=1;menu=1000,2,103,212;mid=6;pgc=0
?
Цитата: Debr от 09 декабря 2013, 21:55:26
Ну а что скажете про эти Schwalbe Furious Fred Evolution MTB Folding Tire 29" 50-622
http://www.bike24.com/1.php?product=17976;dbp=1;page=1;content=8;navigation=1;menu=1000,2,103,212;mid=6;pgc=0
Я свои Фрэды, купленные у Иваныча, так и не опробовал.
По отзывам - катит практически как слик, колется постоянно, на грунте не держит.
Хурикан понадежнее будет для летнего туризма.
Ты наверное от жадности многие вещи покупаешь )))
Нормальная покрышка. Я вроде ее не колол. Хотя как это на бескамерке проверишь ))
Цитата: Lanser от 09 декабря 2013, 22:28:05
Я свои Фрэды, купленные у Иваныча, так и не опробовал.
По отзывам - катит практически как слик, колется постоянно, на грунте не держит.
Хурикан понадежнее будет для летнего туризма.
Вот их высокая вероятность прокалываемости тоже озадачивает.
Hurricane, конечно же, тоже будет присутствовать в арсенале: куда ж без них!
Но вот у Furious Fred диапазон давления - Tire pressure: 2,2 - 4,3 bar
а у Hurricane - Tire pressure: 2,5 - 5,0 bar и вес ок. 725 грамм против трёхсот шестидесяти
Вить, я бы не рекомендовал ставить фуриос фреды для туризма,высока вероятность проколов. Если только бескамерно ставить их.
Это вообще гоночные покрышки; швальба сама пишет в описании "вы готовы рискнуть хреновым сцеплением и высокой вероятностью прокола?"
Высокая вероятность проколов еще не значит, что резина будет постоянно колоться. И обратное: наличие защиты от проколов не гарантирует, что их не будет 2-3 штуки в течении какого-нибудь дня. Проверенно на разных покрышках на разных покрытиях.
P.S. Да, макслайт для сухого и вмеру влажного грунта под нетяжелым ездоком просто божественнен :rolleyes:. Кстати, перед его покупкой мне предрекали постоянные проколы. За пару тыщ километров езды на них прокол был только один, и тот медленный.
Тут как повезёт. В прошлом году я как последний неудачник кололся. В этом году меня мучили только змеиные укусы :biggrin0: Обычных проколов было немного. Резина одна и та же - Конти РейсКинг/ХКинг.
Ведь понятно, что если покрышка весит 300гр, то тут дело не только в её технологичности. Вейтвинеров - на кол! Или на скляночку :)
Цитата: cheerfulcow от 10 декабря 2013, 17:58:28
Тут как повезёт. В прошлом году я как последний неудачник кололся. В этом году меня мучили только змеиные укусы :biggrin0: Обычных проколов было немного. Резина одна и та же
Вот именно. Проколоустойчивость зависит и от кармы тоже :mosking0:
Очередное баловство с весами
Schwalbe Ice Spiker Pro 361 Spikes 2,35" TL-Ready: 947 грамм
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9494/112478106.2b/0_a20e8_24821f31_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/lanser32/view/663784/)
922 грамма
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9494/112478106.2b/0_a20e9_d8d12c3e_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/lanser32/view/663785/)
Ох уж этот лайток...
Цитата: Lanser от 15 декабря 2013, 19:30:16
Schwalbe Ice Spiker Pro 361 Spikes 2,35" TL-Ready: 947 грамм
922 грамма
Ох уж этот лайток...
Rro-Версия 2,1" весит 710-715 грамм
Цитата: krutyashiy_pedali от 11 января 2013, 22:56:14
Цитата: Lanser от 09 января 2013, 11:42:01
Айс Спикер 2.35
Уж больно она широкая для обычных кантрийных рам
Вот так влез Ice Spiker Pro 2.35 в раму BMC
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9756/112478106.2c/0_a3f63_4aaedd44_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/lanser32/view/671587/)
Стоят бескамерно без герметика. Обода DT4.2.
Продолжаем баловство с весами.
Приехали, значит, две покрышки:
Топовый Maxxis Ikon EXO 26x2.2 3C 62a single Ply TPI 120.
Заявленный вес 535, на весах 572г.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9813/112478106.32/0_a59bf_6ec26435_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/lanser32/view/678335/)
Schwalbe Hans Dampf 26x2.35 Evo SnakeSkin TLR TrailStar 2014 год (покрышка maxfer'а)
Заявленный вес 765, на весах 800г.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9488/112478106.32/0_a59c0_9f89cd41_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/lanser32/view/678336/)
И вроде нас с Максфером обманули на 35 грамм, но в процентном соотношении к весу покрышки, меня пробросили гораздо больше...
Время обрезать шипы, Коля! :biggrin0:
Ехо это случаем не полутораслойная?
Цитата: cheerfulcow от 02 марта 2014, 23:24:24
Время обрезать шипы, Коля! :biggrin0:
Ехо это случаем не полутораслойная?
На покрышке с таким ценником катать жалко, не то что шипы обрезать.
Боковина усиленная, не "бумажная", как на обычных.
Попробую ее бескамерно поставить.
Знал бы, что появятся Хачинсоны почти с таким же весом - не брал бы Иконы.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9753/112478106.30/0_a58f1_47298217_M.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/lanser32/view/678129/)
Покрышка ХАТЧ - это вам не с рынка хатч.
В горах усиленная боковинка тоже пригодится может.
Однако, ещё и усиленная "низинка" так и просится на агрессивном катании :facepalm:
Сегодня получил вторую покрышку Maxxis Ikon EXO 26x2.2 3C 62a single Ply TPI 120, на этот раз из магазина Велопробег (ценник с ХайБайком одинаковый).
Вес этой оказался всего 543 грамм. Хотя такой разброс веса на дорогих покрышках - не есть хорошо.
Обнаружил надпись на боковине Икона: "max load 90 kg".
Срочно худею.
:shoked:
Kenda K-910 Klimax Lite 26"x1.95
Характеристики:
размер: 26x1.95;
цвет: черный;
вес: 345 гр.;
TPI: 120;
материал: Kevlar;
категория: MTB (Cross Country)
Купил за 900 р за штуку зимой (к этому сезону) сейчас 1303р. ... Покупал в 100% спорта. Что хочется сказать о покрышке... ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ нравится накат ничего не гудит и тд едешь с таким ощущением, что бежишь не в берцах, а в легких кедах при том что сам тяжелый как танк (танк- это мой Stels). Отлично держит сцепление с дорогой небольшую грязь проезжаешь на ура (конечно по гряземесу не поездишь как в прошлый раз в октябре в соловьях 3й этап FFR-2013). Так же хотелось бы отметить, наверное это ее минус - залетая на скорости 30+ с асфальта в песок немного подзаносит и колеса прокручиваясь под тобой слегка теряя скорость... хотя по моему мнению так даже круче... вообщем отличные покрышки...
Цитата: Xean от 14 марта 2014, 21:10:35
Kenda K-910 Klimax Lite 26"x1.95
вес: 345 гр.;
Купил за 900 р за штуку зимой (к этому сезону) сейчас 1303р. ... Покупал в 100% спорта.
Порыл интернет, вес вроде более-менее соответствует заявленному.
Отличная цена для покрышки с таким весом.
Что-то у меня в последнее время от Кенды баттхерт такой, как у Лансера на континенталь; Стараюсь её избегать
Собрал пожалуй необходимый комплект обуви для своего коника 26" на все сезоны:
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9803/37631575.14/0_dbeb0_ff7f452_XXL.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/schelldi/view/900784/)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9798/37631575.14/0_dbeaf_c516b2a3_XXL.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/schelldi/view/900783/)
Schwalbe Rapid Rob 2.25 - для зимних вылазок в лес.
Tioga City Slicker 1.95 - для покатушек преимущественно по грунту.
Kenda Kwick Trax 1.75 - для асфальта на период весна/осень.
Continental SportContact 1.6 - для асфальта на лето.
стоят вот такие покрышки Maxxis Sphinx 2.10/1.95 на какие их можно поменять хотелось бы более универсальные и накатистые или не стоит замарачиваться
Цитата: shell от 20 марта 2014, 16:56:56
Schwalbe Rapid Rob 2.25 - для зимних вылазок в лес.
Tioga City Slicker 1.95 - для покатушек преимущественно по грунту.
Kenda Kwick Trax 1.75 - для асфальта на период весна/осень.
Continental SportContact 1.6 - для асфальта на лето.
Набор неплохой.
Но выбор покрышек для грунта необычен.
Цитата: glaz777 от 20 марта 2014, 17:28:29
стоят вот такие покрышки Maxxis Sphinx 2.10/1.95 на какие их можно поменять хотелось бы более универсальные и накатистые или не стоит замарачиваться
Maxxis Sphinx достаточно универсальные и накатистые покрышки.
Если более накатистые - то полуслики. А если совсем накатистые - надо брать слики.
Цитата: Lanser от 20 марта 2014, 18:12:34
Но выбор покрышек для грунта необычен.
Широкий слик по грунту катит отлично (если без экстрима), а вот на асфальте в накате уступает слику потоньше с бОльшим давлением.
ЦитироватьMaxxis Sphinx достаточно универсальные и накатистые покрышки.
Если более накатистые - то полуслики. А если совсем накатистые - надо брать слики.
Сфинксы помему и есть полуслики, могу ошибаться :)), но накат у них отличный, от харикейнов не отличаются вообще в этом плане. На грунте правда поаккуратней надо, повороты они не держат совсем, особенно если слегка сыро :)
Цитата: glaz777 от 20 марта 2014, 17:28:29
стоят вот такие покрышки Maxxis Sphinx 2.10/1.95 на какие их можно поменять хотелось бы более универсальные и накатистые или не стоит замарачиваться
Из универсального и относительно недорого хороший вариант Schwalbe Rapid Rob. И грунт держат неплохо, и катят хорошо, и весят немного (для проволоки).
P.S. Есть в наличии, пиши в ЛС
коллеги, подскажите пожалста хорошие непрокалываемые покрыхи порядок цен и где купить?
я так понимаю швальбе марафон плюс тур?
ширину резины хочу не больше 2 дюймов
вес мой 100-105кг вел- джамис дюранго 2,0 соответственно колеса должны выдерживать 120кг минимум
сейчас стоят континентал дабл файтер 2 - оч нравятся, но задолбался заднее прокалывать :black_ey: по нашим дорогам/бездорогам. Да и подизносилось оно
Езжу в основе по городу, по дворам и по частным секторам (тут как правило прокалываюсь-я так думаю)
:wacko200:
Цитата: glaz777 от 20 марта 2014, 17:28:29
стоят вот такие покрышки Maxxis Sphinx 2.10/1.95 на какие их можно поменять хотелось бы более универсальные и накатистые или не стоит замарачиваться
я б у тебя их купил)
Цитата: kryzhan от 05 мая 2014, 12:31:07
Цитата: glaz777 от 20 марта 2014, 17:28:29
стоят вот такие покрышки Maxxis Sphinx 2.10/1.95 на какие их можно поменять хотелось бы более универсальные и накатистые или не стоит замарачиваться
я б у тебя их купил)
как куплю новые тогда продам :)
Цитата: Lanser от 02 марта 2014, 23:12:25
Топовый Maxxis Ikon EXO 26x2.2 3C 62a single Ply TPI 120.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9813/112478106.32/0_a59bf_6ec26435_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/lanser32/view/678335/)
Боковина усиленная, не "бумажная", как на обычных.
Попробую ее бескамерно поставить.
Сегодня поставил Ikon EXO безкамерно на вилсет XT.
Это покрышка предназначена для установки с камерой, боковина и бортировочный шнур обычные (даже не tubeless-ready).
Рекомендуемая ширина обода для этой покрышки 21+ мм (стандартный обод XT 19мм).
"Танцы с бубном" получились по полной программе.
Покрышка оделась на обод достаточно легко, руками, предвещая гемор с накачиванием.
С мыльной пеной не встала - слишком большие дырки между покрышкой и ободом.
Пришлось сначала поставить с камерой, чтобы одна боковина покрышки зафиксировалась на ободе, спустить покрышку, снять другую боковину, вынуть камеру, вставить ниппель, надеть назад боковину покрышки.
Всё это надо делать так аккуратно, чтобы другая боковина осталась зафиксированной на ободе (не сползла в канавку обода).
После этого покрышка всё равно не хотела накачиваться без камеры. Пришлось обильно промазать боковину и обод мыльной пеной, опять же аккуратно, не сбив другую боковину (которая уже фиксирована на ободе).
Теперь покрышка достаточно легко накачалась и встала на обод безкамерно.
Боковина особо не спускала, тем не менее, я налил приличное количество герметика внутрь. Течей герметика не было.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4703/112478106.34/0_a8ce7_59c587a8_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/lanser32/view/691431/)
А у максиса как называются полутора-слойные покрышки? Надо в горы взять попробовать. А то жопа тяжелая так ещё и двуслойные миньёны тянут к морю.
Что-то я смотрю у максиса обычные покрышки любят становиться бескамерно. Уважение и почёт. Следующая моя резина будет максис.
Цитата: cheerfulcow от 10 мая 2014, 01:27:13
А у максиса как называются полутора-слойные покрышки?
Сложно сказать. Может EXO (усиленная боковина) и имеется в виду.
Цитата: cheerfulcow от 10 мая 2014, 01:27:13
Что-то я смотрю у максиса обычные покрышки любят становиться бескамерно.
Следующая моя резина будет максис.
При этом XT-обода не лучшие для установки обычных покрышек безкамерно.
У ZTR вроде как профиль повыше, на них проще поставить.
У
Lukas'а как стоят покрышки Ikon на колесах Easton Haven?
Айконы стоят камерно, но Хай Роллер второй я ставил бескамерно без герметика вообще, хотя они не UST и держать воздух не должны, однако простояли месяц не потеряв ниграмма давления :biggrin0:
P.S. установка Хайролерров безкамерно заняла у меня минут 5 от силы :), все стало с первого раза и надулось напольным насосом без проблем :) Вспоминая Швальбу это небо и земля - промудохался час с ноби никами, в итоге ничего не получилось :biggrin0:
Решил в этом году попробовать слики, тяжеловато с ребенком по асфальту на RaRa или NoN. Узкие не смотрел, не идут они к велосипедам МТБ (мое мнение).
Понравились Schwalbe Marathon Supreme 26 х 2,00 со скидкой на дискаунте за 21,00 евро/штука.
http://www.schwalbe.com/en/tour-reader/marathon-supreme.html
качаю обычно 50psi (норма 30-70 psi).
Сравнивать не с чем, до этого были только полуслики Hurricane. Так впечатления: по асфальту "летят", мокрые участки, мелкие лужи - как по рельсам. Песок, надо спускать до 30psi. Хорошо держат в поворотах, выдерживают и наши разбитые дороги, износа, царапин от камней не остается.
Фото сделано прошлой осенью, сейчас немного посветлее стали
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9167/16715092.7/0_a2744_d8229ea8_M.jpg)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9300/16715092.7/0_a2743_aa5bb699_L.jpg)
Цитата: cheerfulcow от 10 мая 2014, 01:27:13
Уважение и почёт. Следующая моя резина будет максис.
Котэ одобряет Maxxis
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9315/112478106.34/0_a9491_10bd9fd3_M.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/lanser32/view/693393/)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9743/112478106.34/0_a9490_c7021a22_M.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/lanser32/view/693392/)
спереди у меня стоит зубастая кенда 2.35 а сзади швальба 2.25.чувствую себя уверенно на любом покрытии :ok000000:
Цитата: ahsergey от 20 мая 2014, 22:21:48
Решил в этом году попробовать слики, тяжеловато с ребенком по асфальту на RaRa или NoN. Узкие не смотрел, не идут они к велосипедам МТБ (мое мнение).
Понравились Schwalbe Marathon Supreme 26 х 2,00 со скидкой на дискаунте за 21,00 евро/штука.
Сколько Marathon'ы весят? Как то присматривался, но по этому параметру они как то не очень. Вообще они считаются проколоустойчивые и т.д., просто слики для катания с ребёнком можно было полегче и понакатистей взять.
Цитата: Макс от 21 мая 2014, 12:29:42
Цитата: ahsergey от 20 мая 2014, 22:21:48
Решил в этом году попробовать слики, тяжеловато с ребенком по асфальту на RaRa или NoN. Узкие не смотрел, не идут они к велосипедам МТБ (мое мнение).
Понравились Schwalbe Marathon Supreme 26 х 2,00 со скидкой на дискаунте за 21,00 евро/штука.
Сколько Marathon'ы весят? Как то присматривался, но по этому параметру они как то не очень. Вообще они считаются проколоустойчивые и т.д., просто слики для катания с ребёнком можно было полегче и понакатистей взять.
565 гр.
Цитата: ahsergey от 21 мая 2014, 12:59:03
Цитата: Макс от 21 мая 2014, 12:29:42
Цитата: ahsergey от 20 мая 2014, 22:21:48
Решил в этом году попробовать слики, тяжеловато с ребенком по асфальту на RaRa или NoN. Узкие не смотрел, не идут они к велосипедам МТБ (мое мнение).
Понравились Schwalbe Marathon Supreme 26 х 2,00 со скидкой на дискаунте за 21,00 евро/штука.
Сколько Marathon'ы весят? Как то присматривался, но по этому параметру они как то не очень. Вообще они считаются проколоустойчивые и т.д., просто слики для катания с ребёнком можно было полегче и понакатистей взять.
565 гр.
Во! эти нормально. Наверно Supreme такие. Спасибо за отзыв, присмотрюсь к ним.
Цитата: Макс от 21 мая 2014, 12:29:42
Цитата: ahsergey от 20 мая 2014, 22:21:48
Решил в этом году попробовать слики, тяжеловато с ребенком по асфальту на RaRa или NoN. Узкие не смотрел, не идут они к велосипедам МТБ (мое мнение).
Понравились Schwalbe Marathon Supreme 26 х 2,00 со скидкой на дискаунте за 21,00 евро/штука.
Сколько Marathon'ы весят? Как то присматривался, но по этому параметру они как то не очень. Вообще они считаются проколоустойчивые и т.д., просто слики для катания с ребёнком можно было полегче и понакатистей взять.
Контиевский СпортКонтакт (http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/continental-sport-contact-mtb-tyre/rp-prod18829) тоже имеет неплохую проколоустойчивость. При этом накат почти как у шоссерной (узкой) резины. Вес версии 26х2,0 около 500 г.
спорт контакт начали делать в версии 2.0 ?! раньше был 1.3 и 1.6 только
Цитата: cheerfulcow от 22 мая 2014, 17:24:20
спорт контакт начали делать в версии 2.0 ?! раньше был 1.3 и 1.6 только
http://www.conti-online.com/www/bicycle_de_en/themes/city/sportcontact_en.html
1,9, но в наличии всегда 1,3 и 1,6
Цитата: cheerfulcow от 22 мая 2014, 17:24:20
спорт контакт начали делать в версии 2.0 ?! раньше был 1.3 и 1.6 только
Его и раньше делали :unknw000:. В разных местах пишут по-разному (1,9-2,0"), но на покрышках стоит маркировка 50х559 мм. В дюймах это 1,97.
Всем привет. Хотел бы добавить к этой интересной теме свой скромный опыт. Т.к. больше езжу по асфальту в прошлом имел резину schwalbe silento II 26х1,9 ,
http://www.schwalbe.com.ua/Silento_II_Active_Wired_50-559_Puncture_Protection_SBC_Tour_11132910_schwalbe.html
которая как бы полуслик и заявлен хороший накат (накат я больше всего люблю в этом мире). Проехал на ней всего около 3500км. Плюсы: да она редко прокалывается, большой ресурс и пожалуй всё. В минусах: накат так себе, тяжелая на разгон, по песку, щебенке - не предназначена вообще (если слой песка на грунтовке больше 2 см - полетели)).
В общем мне всё это надоело и поставил я себе wtb slick comp 26x1.5
http://trial-sport.ru/goods/51516/765480.html
из триала. Вот тут и наступило счастье - велик наконец-то стал пулять в меру своих ( и моих скромных) возможностей. По грунтовке - то же самое что и shwalbe, но по асфальту - большооое преимущество. В общем открыл сезон проехав в своем абсолютно нетренированном виде 50км (из них 5км грунта) за 2,5 часа, что на shwalbe было бы просто невозможно.
Вообще совет, если вам предстоит долго ехать по песку - спускайте давление в покрышках. Как и в случае со снегом. Этой зимой пару раз ездил по адской снежной каше; давление 28PSI - закапываюсь сразу, с места тронуться не могу. 20PSi - такая же фигня. Спустил до 9-10PSI - покатилось что не остановить. Только при съезде с таких участков надо не забыть надуть покрышку, ибо на таких давлениях (0.8атм) покрышку в повороте сорвать может (тут даже гарантировано на скорости выше 15км/ч).
Не стоит ждать чуда от покрышек 1.5'' на пески и гравии; накачанная до дури (5++ атм) такая покрышка будет вязнуть в песочке, такая же фигня и на гравии - всю душу вытрясет и закопается. Другое дело 2.2+ покрышка на давлении 1-1.8 атмосферы (в зависимости от веса) - на песке не ведёт вообще, на гравии мягко
Нашел самый дешевый вариант Schwalbe Marathon Supreme (думаю попробовать поменять свои шины на что-то может более накатистое, т.к. больше езжу по асфальту): http://www.ebay.com/itm/A-PAIR-Schwalbe-Marathon-Supreme-Performance-Line-26-x-2-0-/351044746358?pt=UK_sportsleisure_cycling_bikeparts_SR&hash=item51bbe5bc76
Как я понимаю это такие же: http://www.chainreactioncycles.com/ru/en/schwalbe-marathon-supreme-26-touring-tyre/rp-prod24538 ?
Цитата: bas от 25 мая 2014, 13:11:35
Нашел самый дешевый вариант Schwalbe Marathon Supreme
А чем они дешевле? На Ebay 1895 + доставка 514 итого - 2409. На Chain Reaction Cycles при долларе 37 (на самом деле даже с конвертацией меньше будет) 2053 + доставка 370 - 2423. Из этих двух я бы без раздумий выбрал Chain. Или у тебя какая скрытая выгода? :scratch_:
Цитата: Макс от 25 мая 2014, 14:21:25
Цитата: bas от 25 мая 2014, 13:11:35
Нашел самый дешевый вариант Schwalbe Marathon Supreme
А чем они дешевле? На Ebay 1895 + доставка 514 итого - 2409. На Chain Reaction Cycles при долларе 37 (на самом деле даже с конвертацией меньше будет) 2053 + доставка 370 - 2423. Из этих двух я бы без раздумий выбрал Chain. Или у тебя какая скрытая выгода? :scratch_:
На ebay - 2шт, на чейне 1шт
Цитата: ahsergey от 25 мая 2014, 15:27:48
На ebay - 2шт, на чейне 1шт
Точно, не заметил. Тогда и правда дёшево.
Всем привет!
Есть ашан байк (горный) на нем стоят родные покрышки Diamond 26*2.125 с "агрессивным" протектором.
По грязи и песку - конечно едут хорошо, но по городу накат просто никакой.
Как Вы считаете, их замена на бюджетные, более узкие полуслики принесет выигрыш в накат велосипеда?
Будет ли этот выигрыш достаточно заметен или "овчинка выделки не стоит"?
Что из бюджетного полуслика можно попробовать?
Цитата: Брянский любитель от 20 июня 2014, 10:58:03
Всем привет!
Есть ашан байк (горный) на нем стоят родные покрышки Diamond 26*2.125 с "агрессивным" протектором.
По грязи и песку - конечно едут хорошо, но по городу накат просто никакой.
Как Вы считаете, их замена на бюджетные, более узкие полуслики принесет выигрыш в накат велосипеда?
Будет ли этот выигрыш достаточно заметен или "овчинка выделки не стоит"?
Что из бюджетного полуслика можно попробовать?
Эффект от полуслика будет заметен сразу-накат улучшится и будет держать на грунте,на то он и полуслик.
Из бюджетных могу подогнать Duro Explorer 2.0 HF880,как раз встанут как родные.
Пришли Schwalbe Marathon Supreme с ебея.
Нубовские вопросы, не судите строго:
а) как определить какая версия (номерок какой на покрышке, есть HS382) с проволокой или без? Вроде 50-559 написано фолдинговая, как я понимаю такие должны легко складываться? А тут что-то не похоже. Хотя весь 600 гр, а с проволокой вроде 800 должно быть.
б) ставить вырезом протектора вперед?
Цитата: bas от 24 июня 2014, 17:59:47
Пришли Schwalbe Marathon Supreme с ебея.
Нубовские вопросы, не судите строго:
а) как определить какая версия (номерок какой на покрышке, есть HS382) с проволокой или без? Вроде 50-559 написано фолдинговая, как я понимаю такие должны легко складываться? А тут что-то не похоже. Хотя весь 600 гр, а с проволокой вроде 800 должно быть.
б) ставить вырезом протектора вперед?
HS382 - фолдинговая точно, у меня на коробке такая надпись и на сайте http://www.schwalbetires.com/node/37
Ставить так
Привет Брянску из России.:-) Может кому пригодится мой опыт шипования покрышек саморезами. За зиму проехал на них полторы тысячи км. Ни одного намека на падение.
https://www.youtube.com/watch?v=sNCa16NAsEM&list=UUd3SvhP9i8Eh-BC_HgaW0bA
Цитата: tenacious от 22 июля 2014, 19:45:26
Привет Брянску из России.:-)
- Зацепился глаз, однако... Мало ли, что имелось в виду, но всё же
стесняюсь спросить, а где находится "этот Брянск"?..
Цитата: Arktúr от 02 августа 2014, 02:12:40
Цитата: tenacious от 22 июля 2014, 19:45:26
Привет Брянску из России.:-)
- Зацепился глаз, однако... Мало ли, что имелось в виду, но всё же стесняюсь спросить, а где находится "этот Брянск"?..
Там где я Чемпионат России ехал. В виду ни чего не имелось. Именно, чтобы глаз зацепился, за то как покрышки шиповать. :-)
Ребят, подскажите может кто видел где сликовую покрышку 29 весом менее 500гр?... что то найти не могу.... или магаз где очень неплохой выбор покрышек... :thank_yo:
Из того, что недавно попалось на глаза - 29" Maxxis Torch.
Правда вес 625 г.
http://www.veloprobeg.ru/catalog/category/90686/product/1100017582.php (http://www.veloprobeg.ru/catalog/category/90686/product/1100017582.php)
До 500 грамм думаю надо искать что-то типа Швальбы ФуриусФрэд или Хурикейны.
Цитата: Lanser от 02 сентября 2014, 21:38:09
До 500 грамм думаю надо искать что-то типа Швальбы ФуриусФрэд или Хурикейны.
HurricanePerformance Line -
650 гр. для 26" x 2,0.
Race Guard -
690 гр. для 26" x 2,0.
Для 29" - 725 (http://dadamoto.ru/shop/44/desc/schwalbe-hurricane-269x-2-00) гр.
Speed king (http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;product=67397;page=5;menu=1000,2,103,212;mid=0;pgc=0;orderby=2)
Furious fred (http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;product=17976;page=8;menu=1000,2,103,212;mid=0;pgc=0;orderby=2)
Цитата: Vitya от 02 сентября 2014, 22:14:02
Speed king (http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;product=67397;page=5;menu=1000,2,103,212;mid=0;pgc=0;orderby=2)
Furious fred (http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;product=17976;page=8;menu=1000,2,103,212;mid=0;pgc=0;orderby=2)
Если полуслики - то почему бы и не Thunder Burt (http://www.bike24.com/1.php?product=62749;dbp=88;page=9;content=8;navigation=1;menu=1000,2,103,212;mid=0;pgc=0;orderby=2).
Только надо понимать, что резина с таким весом - это почти не резина, а папиросная бумага или тряпочка.
Колоться будет очень даже.
Это да. Вообще страшно подумать о том, как ездить на покрышке весом 400 и менее грамм в 29" размере. :mda:
imho, оптимально для разнообразных условий (не только гонки) - 500-550 грамм. Это для обычных слегка так зубатых покрышек.
Цитата: Xean от 02 сентября 2014, 20:38:43
Ребят, подскажите может кто видел где сликовую покрышку 29 весом менее 500гр? :thank_yo:
Continental SportContact 37х622 (http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=9394.msg66576#msg66576). Вес как раз около 500 грамм
Schwalbe Hurricane 29х2,0 (http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=9394.msg68687#msg68687). Вес около 700 грамм
По одной паре остались.
Спасибо) , но я пока только присматриваюсь... :good0000:
Калькулятор для подбора давления в покрышках
http://mtb.ubiqyou.com/
Цитата: Lanser от 10 октября 2014, 12:45:00
Калькулятор для подбора давления в покрышках
http://mtb.ubiqyou.com/
Что то он маловато показывает :scratch_:. На Roket Ron 2.2 что сейчас стоит производитель указывает 26-54 psi.
По этой формуле при идеальных условиях (не скользко, по ровной местности) и весе 100кг рекомендуется 36-39, я бы качал побольше.
Ребят! Подскажите,взял шиповку,надо ли её прикатывать?
Цитата: Evgeni от 07 ноября 2014, 07:48:16
Ребят! Подскажите,взял шиповку,надо ли её прикатывать?
Да, обязательно
а скок км?я читал 60 вроде.
ДУмаю, 60-ти маловато будет. Минимум 100. Собственно, если вы адекватно ездиете, то ничего страшного и не будет, главное на "юз" колёса не пускать первое время и сильно не газовать.
Я после первого дня катания той зимой на новых зимних покрышках не обнаружил на задней 15% шипов - из-за резких стартов с места
благодарю! :)
FAQ по зимним покрышкам из каталога Schwalbe (http://www.velokiev.com/assets/files/pdf/1626.pdf) за 2013 год:
(http://savepic.org/6380177.jpg)
Моим Ice Spiker 2.1 Performance (https://www.bike-components.de/en/Schwalbe/Ice-Spiker-Performance-Draht-Spikereifen-Auslaufmodell-p32921/) 40 км по асфальту вполне хватило. Все 608 шипов до сих пор на месте.
Цитата: Zakhar от 07 ноября 2014, 22:25:09
FAQ по зимним покрышкам из каталога Schwalbe (http://www.velokiev.com/assets/files/pdf/1626.pdf) за 2013 год:
(http://savepic.org/6380177.jpg)
Моим Ice Spiker 2.1 Performance (https://www.bike-components.de/en/Schwalbe/Ice-Spiker-Performance-Draht-Spikereifen-Auslaufmodell-p32921/) 40 км по асфальту вполне хватило. Все 608 шипов до сих пор на месте.
а накачивать сильно?
Цитата: Evgeni от 08 ноября 2014, 12:30:11
а накачивать сильно?
(http://savepic.org/6375104.jpg)
Цитата: Evgeni от 07 ноября 2014, 07:48:16
Ребят! Подскажите,взял шиповку,надо ли её прикатывать?
Прикатывать необязательно, если ездить первое время аккуратно, не буксовать, резко не тормозить. Шипы уходят в резину уже на первых 10 км. Кстати, прикатываются только шипы посередине протектора, и боковые шипы так и останутся на всю жизнь покрышки неприкатанными :pardon00:.
Цитата: Evgeni от 08 ноября 2014, 12:30:11
а накачивать сильно?
Накачивать шиповку лучше по-минимуму. Под свои 70 кг покрыхи 26х2,1 я накачиваю 25-40: 25/30 когда планируется много льда и грунта, 35/40 - когда на маршруте планируется много асфальта.
Цитата: krutyashiy_pedali от 10 ноября 2014, 15:11:25
Накачивать шиповку лучше по-минимуму. Под свои 70 кг покрыхи 26х2,1 я накачиваю 25-40: 25/30 когда планируется много льда и грунта, 35/40 - когда на маршруте планируется много асфальта.
Пхах, не смеши..)) "по-минимуму 40пси")) Я под свои 90кг и то качал 30psi (2.1атм) когда планировалось крутилово по утрамбованым маршрутам. А после/во время снегопада я обычно ездил на 15-20 пси (1...1,4 атм).
Всё зависит от того, где планируете ездить. Если по асфальту аккуратно то так, как паша качает сойдёт. Я же - напрочь еб***й и постоянно лажу в местах, где чёрт ногу сломает (а точнее провалится в сугроб). Минимальное давление (позапрошлой зимой) у меня было 7 пси (0,5атм) при шширине покрышки 2,35'' - зато по целине на таком давлении ездить можно :crazy000:
Приехала на днях пара
Maxxis Ikon 3C MaxxSpeed EXO TubelessReady 29x2.2.
Боковина усиленная, новая версия с возможностью для бескамерной установки.
Буду ставить бескамерно и катать на низком давлении.
При взвешивании - 656 и 660 грамм. Ожидал увидеть меньше на весах.
(https://img-fotki.yandex.ru/get/6607/112478106.43/0_b4a62_75e75974_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/lanser32/view/739938)
Маленькая разница в весе говорит о высоком качестве изготовления (за их цену определенно так и должно быть). Хотя разброс веса в версии для 26 колес был гораздо больше, при цене чуть выше.
Цитата: Lanser от 31 августа 2014, 23:01:13
Cannondale Scalpel 29er
Покрышки: Schwalbe Rapid Rob, 29х2.25" какие-то дешевые
Взвесил на досуге стоковые покрышки с найнера.
Фолдинговые Schwalbe Rapid Rob 29х2.25 Active Line оказались легче, чем я ожидал, 670-680 грамм.
Камеры стояли латовые Schwalbe ультралайт, примерно 140 грамм весом, что несколько удивило.
Камрады, а вот посоветуйте кто в курсе - планы на будущее лето рвануть в долину Сукко возле Анапы и хорошенько покатать там....какую резину будет оптимально использовать? По городу гоняю в купленных у Паши Хурриках 29" и не нарадуюсь, а тут че то засомневался....может для той местности надо что то позубастее?
Цитата: Ken от 25 ноября 2014, 22:25:48
Камрады, а вот посоветуйте кто в курсе - планы на будущее лето рвануть в долину Сукко возле Анапы и хорошенько покатать там....какую резину будет оптимально использовать? По городу гоняю в купленных у Паши Хурриках 29" и не нарадуюсь, а тут че то засомневался....может для той местности надо что то позубастее?
Долина Сукко, в основном, достаточно плоска и утоптана. Так что в 2.0 Харрикейнах Вам будет вполне комфортно.
(http://savepic.org/6508249.jpg)
навеяло от сюда
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=11249.msg79820;topicseen#msg79820
пару недель назад сделал себе шиповку самодельную - да саморезы, да проклеил. Только вот я саморезы срезал болторезом, что бы они не торчали. Вся суть срезки в том что они срезались не по плоскости, а сплющились и в месте разрыва получилась острая кромка. Вкрутил около 100 саморезов в смартсэм, что маловато. Приду домой сделаю фото.
1. 100 саморезов - очень мало. Когда их дофига - даже накат появляется, если нормально накачать и разогнатся - на одних шипах едеш! на 24" ставил около 260, нормуль катит, держит мертво даже на очень присыпанном снегом льду
2. способ заострения - не важен. все равно сотрутся скоро, и будут округлые, затупленные. Но острая кромка все равно остается - грань самореза.
3. покупные - отстой. 2т р на ветер выбросил, но от Голубого моста к кургану на ней заехать не могу по асфальтовой дорожке в самом крутом месте (у меня сейчас с переди саморезы, сзади покупная).
вот
(https://lh4.googleusercontent.com/-ZhgCHVYU-Xo/VNEqCkg7iGI/AAAAAAAABWQ/P2-YNaL24Ww/w653-h871-no/IMG_20150203_231355.jpg)
по асфальту езжу мало - больше по грунтовкам ))). Шипов мало, особенно на боках, иногда чувтвуется. Хотя даже этого хватает, что бы перед не уходил в сторону.
Лучше бы вкрутил в средний ряд пупырышков с каждой стороны (на фото у тебя в них ни одного шипа).
Цитата: maxfer от 03 февраля 2015, 23:10:23
(https://lh4.googleusercontent.com/-ZhgCHVYU-Xo/VNEqCkg7iGI/AAAAAAAABWQ/P2-YNaL24Ww/w653-h871-no/IMG_20150203_231355.jpg)
по асфальту езжу мало - больше по грунтовкам ))). Шипов мало, особенно на боках, иногда чувтвуется. Хотя даже этого хватает, что бы перед не уходил в сторону.
Вот как надо: :crazy000:
(http://savepic.org/6364040.jpg)
Smart Sam?! :facepalm: Макс, ты б еще из Харрикейна шиповку сделал...
Дааа, это класс! так бы ща и делал- а то об сантиметровые саморезы все штаны и руки-ноги изорвал.
ПС. есть 24" у кого ненужная? (Швальбе марафон винтер - ниочем)
(https://img-fotki.yandex.ru/get/16156/8974150.1/0_101540_d83be9fa_L.jpg)
вверху самоделка, стерлась уже на 5-7мм, и новая Швальба, которой то и стирать нечего
Поменял покрышки местами - "злую" самоделку назад, "добрую" Швальбу на перед - появился накат! по Красный Маяк 19км/ч стал раскручивать через раз...
но от моста к Кургану так и не поднялся ни разу :(
Но по льду катит шикарно, четко, с приятным звуком.
Цитата: Zakhar от 04 февраля 2015, 00:00:49
Вот как надо: :crazy000:
(http://savepic.org/6364040.jpg)
Когда-то я тоже делал подобную шиповку. Итог: болтики до гаек стерлись за 500 км, гайки стерлись до резины еще за 500 км. При том, что лысые гайки лед уже не держали.
Теперь зимой езжу на фирмовой шиповке. Да, эти шипы держат лед хуже свежих саморезов/болтиков (полустертые саморезы держат примерно также :pardon00:), но в 99% случаев мне хватает.
Зато накат как у обычной летней злой резины (несравнимо лучше самопала), вменяемый вес и просто несопоставимая износостойкость (можно не думать, где лучше ехать: по асфальту или рядом по ледяной обочине).
Больше на самопал я не вернусь..
Цитата: plesenfo от 05 февраля 2015, 21:38:28
Поменял покрышки местами - "злую" самоделку назад, "добрую" Швальбу на перед - появился накат! по Красный Маяк 19км/ч стал раскручивать через раз...
Я на паре "добрых" Швальб по Маяку через раз 30 раскручиваю :).
Цитата: krutyashiy_pedali от 06 марта 2015, 10:43:15
Когда-то я тоже делал подобную шиповку. Итог: болтики до гаек стерлись за 500 км, гайки стерлись до резины еще за 500 км. При том, что лысые гайки лед уже не держали.
Я бы попробовал изобразить подобный вариант с использованием
высокопрочных калёных винтов/болтов/шпилек и гаек (http://krepcom.ru/catalog/vysokoprochnyy_krepezh_12_9): они, ИМХО, гораздо менее стирабельны.
Вот: "Теперь зимой езжу на фирмовой шиповке. Да, эти шипы держат лед хуже свежих саморезов/болтиков (полустертые саморезы держат примерно также ), но в 99% случаев мне хватает.
Зато накат как у обычной летней злой резины (несравнимо лучше самопала), вменяемый вес и просто несопоставимая износостойкость (можно не думать, где лучше ехать: по асфальту или рядом по ледяной обочине)."
Разница есть. САМОРЕЗЫ (не путать с болтами, сделанными из пластилина., хотя заявлено 8.8) прошли не одну тыщу км, сильно стерлись, естественно. "Добрая" Швальба хоть и катит по асфальту лучше злой летней резины, но от злоупотребления оным облысела - вчера снял, помыл и был в шоке- за пару сотен км половины шипов нет!!! какой тогда толк от их нестираемого сердечника...
А высококопрочые еще купить надо (к следующей зиме может быть и достану винтов попробовать)
Цитата: plesenfo от 07 марта 2015, 22:11:03
вчера снял, помыл и был в шоке- за пару сотен км половины шипов нет!!!
У меня с двух покрышек ни один шип не выпал за 3 года использования (3-4 тыс.км пробега) :unknw000:.
Цитата: krutyashiy_pedali от 02 апреля 2015, 13:25:02
Цитата: plesenfo от 07 марта 2015, 22:11:03
вчера снял, помыл и был в шоке- за пару сотен км половины шипов нет!!!
У меня с двух покрышек ни один шип не выпал за 3 года использования (3-4 тыс.км пробега) :unknw000:.
А на них не указано, что зимой в Карпаты не ездить! :zlorad: по тротуару с пивасом можно и без шипов рамсить...
Цитата: plesenfo от 02 апреля 2015, 14:04:27
А на них не указано, что зимой в Карпаты не ездить! :zlorad: по тротуару с пивасом можно и без шипов рамсить...
Я на них не раз в горки заезжал. И передом туго по асфальту и резко по льду тормозил. И многократно разгонялся с пробуксовкой. Ни один шип так и не вылетел :pardon00:.
Петрошина оказалась круче,чем INNOVA !!!
Как уже ранее писал здесь удивительно рано и одновременно вышли из строя покрышки INNOVA 1A-2011-6 через 2500км,на СТЕЛС Торнадо задняя,передняя до сих пор в нормальном состоянии,подумал,что случайность -корд отошёл.
Но когда на СТЕЛС630 опять же задняя покрышка INNOVA 1A-2022-3,через 2550 км также вышла из стоя,стало понятно это их ресурс +мой вес 105 кг и качество наших дорог!
В Жуковке выбор покрышек был крайне узок Петрошина и Chao Yang ценой 160-200 рублей,решил взять отечественного производителя ПЕТРОШИНА
http://petroshina.ru/catalog.php?idd=41
http://petroshina.ru/catalog.php?idd=40
Вчера проколол её склянкой в ночном лесу,но пробег был уже 3750км и если бы не прокол ездил бы ещё!
Купил сегодня опять такую но подороже за 400руб,буду опять отслеживать ресурс!
Масса шины кг (не более) 1.20. :facepalm:
Как ее вообще можно проколоть?
Корд, видимо, из куска танковой гусеницы?
Рисунок тупо перерисован со старых моделей Конти, Кенды, Максиса.
Кевларового корда, бескамерок не нашел. :sorry000:
Взвесил вес 860 грамм,не знаю откуда 1,2кг ошибка может!?
Цитата: vovaludoed от 25 мая 2015, 10:59:29
Взвесил вес 860 грамм,не знаю откуда 1,2кг ошибка может!?
860 грамм для очень бюджетной покрышки - нормальный показатель.
Бюджетный Continental Traffic, к примеру, весит тоже за 800 грамм.
1200 - это явный перебор или ошибка, у меня на найнере 29х2.2 обе покрышки весят чуть больше.
Что выбрать для твердого грунта и в большей степени асфальта?
Надо сменить kenda komodo, поставленные на время сбора велосипеда, не совсем подходящие под мой стиль катания.
На аваланче раньше стояли стоковые сфинксы, устраивали полностью, за исключением слабой защиты от прокола.
может Rubena Saurus 26 × 1,90?
на новом форварде стояла рубена . зад истерся за 350км... думаю ещё километров 300 и будет слик
Kenda 26x1.95 K-910 KLIMAX LITE - 2 года на них откатал. Легкие, накатистые, на глаз 4000-6000 проедут если ездить нормально. Прокалываются не часто, раз в месяц бывает...
Цитата: sna от 05 августа 2015, 15:49:00
на новом форварде стояла рубена . зад истерся за 350км... думаю ещё километров 300 и будет слик
а что именно за модель?
Цитата: Xean от 05 августа 2015, 15:50:39
Kenda 26x1.95 K-910 KLIMAX LITE - 2 года на них откатал. Легкие, накатистые, на глаз 4000-6000 проедут если ездить нормально. Прокалываются не часто, раз в месяц бывает...
а что значит прокалывается не часто.... точнее хочу понять отчего она должна там раз в месяц или раз в два месяца пробиться.
просто сегодня проколол переднее на асфальте по почтовой у шиномонтажа( или они кидают что то, или там ремонт начинают дороги очищают)
но суть в том что за два года моей новой велосипедной жизни это первый прокол. пробег тыщ 5
Это наверное от кармы зависит. Проколоться (особенно, гвоздем или скобой - EmptyHead :preved00: ) может любая покрышка, все зависит от того, насколько ты часто ловишь такие железяки на пути.
У меня обычные фолдинговые рейскинги не кололись не разу (пробег тоже уже за 5к, не скажу точно), хотя и на битое стекло наезжал не раз, а вот швабля с защитой от проколов наехала как-то на заостренный короткий саморез, оставленный кем-то на асфальте.
Пробег был километров 300... Ну думаю тут почти любая покрышка спасовала бы.
Я бы посоветовал Raceking 2.2 , у них довольно неплох накат по асфальту, и если случится заехать в песочек с твердого грунта, должны вывезти без проблем, в отличие от узких полусликов.
Цитата: adams от 05 августа 2015, 20:11:45
Цитата: Xean от 05 августа 2015, 15:50:39
Kenda 26x1.95 K-910 KLIMAX LITE - 2 года на них откатал. Легкие, накатистые, на глаз 4000-6000 проедут если ездить нормально. Прокалываются не часто, раз в месяц бывает...
а что значит прокалывается не часто.... точнее хочу понять отчего она должна там раз в месяц или раз в два месяца пробиться.
просто сегодня проколол переднее на асфальте по почтовой у шиномонтажа( или они кидают что то, или там ремонт начинают дороги очищают)
но суть в том что за два года моей новой велосипедной жизни это первый прокол. пробег тыщ 5
нормально накатал.У меня только с начала лета проколов 10 точно.Даже уже искал какие нить утолщенные камеры,тк они у меня колятся в основном не от внешнего воздействия.Стоит колесо накачать нормально-все жди прокола.Замахался клеить
Цитата: sna от 05 августа 2015, 15:49:00
на новом форварде стояла рубена . зад истерся за 350км... думаю ещё километров 300 и будет слик
стоит рубена про рейсинг 26х2.15.. пробег под 700-800км на них.. ничего не стёрлось, как новый протектор и переднее и заднее колесо.
Стоят Race King 2.2, в версии Race Sport.Лучшее решение в плане асфальт-грунт по своей универсальности!
катаю уже неделю на таких-RUBENA Scylla RacingPro 127tpi 26" x 2,10" и город асфальт-тротуары и пересечёнка грунты песок.всё на ура.универсальный лёгкий вариант .
вот именно такие и стерлись за 300км
Цитата: adams от 05 августа 2015, 20:11:45
Цитата: Xean от 05 августа 2015, 15:50:39
Kenda 26x1.95 K-910 KLIMAX LITE - 2 года на них откатал. Легкие, накатистые, на глаз 4000-6000 проедут если ездить нормально. Прокалываются не часто, раз в месяц бывает...
а что значит прокалывается не часто.... точнее хочу понять отчего она должна там раз в месяц или раз в два месяца пробиться.
просто сегодня проколол переднее на асфальте по почтовой у шиномонтажа( или они кидают что то, или там ремонт начинают дороги очищают)
но суть в том что за два года моей новой велосипедной жизни это первый прокол. пробег тыщ 5
Значит, что несмотря на их вес достаточно надежные для того чтобы ездить по дорогам и т.д... Многие говорят что если вес маленький, то покрышка будет как бумажная и тд..- с этой покрышкой это не так. Частота проколов бывает разная на своих фредах я как то 8 раз за месяц прокололся, а потом за 3 месяца только 1... а бывает вообще 0, не знаю от чего это зависит...
Цитата: kryzhan от 05 августа 2015, 13:07:59
Что выбрать для твердого грунта и в большей степени асфальта?
На аваланче раньше стояли стоковые сфинксы, устраивали полностью, за исключением слабой защиты от прокола.
Если устраивали сфинксы, то идеалом для тебя будет швальба Харрикейн (огромный ресурс, отличный накат, неплохое сцепление на сухом грунте, дополнительная защита от проколов). Рейскинги и т.п. - это уже резина с уклоном на катание КК в Соловьях. ИМХО!
Отрицательный опыт камера. DURO 26*1,95
купил в Жуковке за 150 руб в велотехнике при надувании до обычных для меня 4 атм лопнула с громким хлопком
Вес имела 180 гр,купил обычную для себя петрошину за 170 руб весом 260 грамм накачал до 4 атм и езжу бес проблем!
Новые покрышки Maxxis 2016 года
http://www.mtb-mag.com/en/maxxis-nuove-gomme-e-nuova-carcassa-da-enduro/ (http://www.mtb-mag.com/en/maxxis-nuove-gomme-e-nuova-carcassa-da-enduro/)
(http://www.mtb-mag.com/wp-content/uploads/2015/08/DSC00526-750x420.jpg)
Цитата: Lanser от 02 сентября 2015, 21:04:30
Новые покрышки Maxxis 2016 года
Вот эта годная покрышка :biggrin0:. Накат и держак в поворотах. Как они Миньон изменили прикольно.
(http://www.mtb-mag.com/wp-content/uploads/2015/08/DSC00530-420x750.jpg)
Цитата: IvanIvanych от 03 сентября 2015, 00:35:03
Вот эта годная покрышка :biggrin0:. Накат и держак в поворотах. Как они Миньон изменили прикольно.
(http://www.mtb-mag.com/wp-content/uploads/2015/08/DSC00530-420x750.jpg)
Что-то она мне напоминает...Thunder Burt?
Обратите внимание на размерность новинок. Можно долго и грамотно рассуждать о том как не стать "жертвой маркетологов", но тенденция как бы намекает, что 26" скоро тю- тю из широкого применения.
Об универсальности.
На стоковые колеса от моего Скальпеля 29 надеваем одолженные покрышки от циклокросса Schwalbe Tyrago (http://www.schwalbe.com/en/tour-reader/tyrago.html) 37-622 (28 x 1.40, 700x35C)
(https://img-fotki.yandex.ru/get/6830/112478106.4c/0_c6456_79088b15_L.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/lanser32/view/812118/)
В закромах находим ненужные камеры, например Континенталь со следами герметика, размером 26х1.75-2.5 (судя по диапазону размеров, камера должна быть не плохой).
(https://img-fotki.yandex.ru/get/15577/112478106.4c/0_c6457_2156602b_L.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/lanser32/view/812119/)
В общем, на 29й обод надеваем 28 покрышку, внутрь запихиваем 26 камеру - получаем найнер на сликах.
(https://img-fotki.yandex.ru/get/5626/112478106.4c/0_c6458_36cc3768_L.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/lanser32/view/812120/)
ЦитироватьВ общем, на 29й обод надеваем 28 покрышку, внутрь запихиваем 26 камеру - получаем найнер на сликах.
ХВВЖ, маркетологи :mosking0:
у меня 700х28 есть... Ставлю их периодически... до 7 атмосфер накачивал смело...
Цитата: Lanser от 04 сентября 2015, 23:02:15
...камеры Континенталь ... камера должна быть не плохой
Континенталь реабилитирован? :)
Цитата: Xean от 05 сентября 2015, 08:38:17
у меня 700х28 есть... Ставлю их периодически... до 7 атмосфер накачивал смело...
Карлсон на триатлоне собирался ехать на своем найнере вообще на покрышках шириной 23 мм :).
И проехал)) Понравилось..хотя по началу было очково..сели как влитые..надо было сфоткать..жаль снял уже..
Цитата: krutyashiy_pedali от 09 сентября 2015, 14:27:30
Цитата: Lanser от 04 сентября 2015, 23:02:15
...камеры Континенталь ... камера должна быть не плохой
Континенталь реабилитирован? :)
Нет, просто эта камера и стояла в заднем колесе.
Со временем уже подрастянулась, но запихивать 26ю камеру в 29 колеса все же сложнее, чем 29ю.
ЦитироватьСо временем уже подрастянулась, но запихивать 26ю камеру в 29 колеса все же сложнее, чем 29ю.
Что ты знаеш о сложности.... :biggrin0:
вот на днях пришлось запихнуть дубовую камеру 20х1.75-2.0 в покрышку 26х1.1, как и положено, без монтажек... Теперь только срезать ножом с колеса этот бутерброд - чуть воздуха и толстый слой резины.
вообще вот сижу, это все читаю.... И понимаю, что я еще не извращенец)) :biggrin0:
Доброго времени суток. Вопрос к более опытным катальцам, какие вы можете посоветовать универсальные покрышки для кросс- кантри с прицелом на асфальт , т.е. режим катания 70/30 .
Цитата: fomich от 23 ноября 2015, 10:45:20
Доброго времени суток. Вопрос к более опытным катальцам, какие вы можете посоветовать универсальные покрышки для кросс- кантри с прицелом на асфальт , т.е. режим катания 70/30 .
Какие покрышки сейчас стоят на велосипеде?
Цитата: fomich от 23 ноября 2015, 10:45:20
Доброго времени суток. Вопрос к более опытным катальцам, какие вы можете посоветовать универсальные покрышки для кросс- кантри с прицелом на асфальт , т.е. режим катания 70/30 .
Если режим катания такой, как Вы написали, я бы посоветовал Schwalbe Hurricane (http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%BC%D1%82%D0%B1-schwalbe-hurricane-performance/rp-prod36216).
Хороший накат на асфальте, приемлемо цепляются в несложных грунтах.
Lanser, стоковые all terra MTB . Zhakhar, спасибо, у меня с песком проблемы, ( песок они потянут?
Цитата: fomich от 23 ноября 2015, 11:37:05
Lanser, стоковые all terra MTB . Zhakhar, спасибо, у меня с песком проблемы, ( песок они потянут?
Песок, мягко говоря, не очень.
Если песок - тогда, из пробованного мной, лучше - Schwalbe CX Comp (http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%BC%D1%82%D0%B1-schwalbe-cx-comp-/rp-prod45458).
Тоже полуслик, но с большим упором в циклокроссовые характеристики. В центральной части - ламели (прорези).
За счет этого - лучше едут по плотному песку, а на асфальте накат - почти такой же, как у Hurricane.
Сейчас стоят у меня на байке.
Цитата: fomich от 23 ноября 2015, 11:37:05
Lanser, стоковые all terra MTB . Zhakhar, спасибо, у меня с песком проблемы, ( песок они потянут?
По песку важен не столько рисунок протектора, сколько ширина. Нормально по песку едут покрышки хотя бы 2.2" ширины с давлением около 2 атмосфер.
Цитата: Lanser от 23 ноября 2015, 11:48:53
По песку важен не столько рисунок протектора, сколько ширина. Нормально по песку едут покрышки хотя бы 2.2" ширины с давлением около 2 атмосфер.
Согласен. :yes30000:
Но 70% по асфальту на двух атмосферах
fomich'у будет... немного неудобно.
Цитата: Zakhar от 23 ноября 2015, 11:53:11
Цитата: Lanser от 23 ноября 2015, 11:48:53
По песку важен не столько рисунок протектора, сколько ширина. Нормально по песку едут покрышки хотя бы 2.2" ширины с давлением около 2 атмосфер.
Согласен. :yes30000:
Но 70% по асфальту на двух атмосферах fomich'у будет... немного неудобно.
Нормально будет. Хурикейн 2.4, на грунте спустил, на асфальте подкачал.
Цитата: Lanser от 23 ноября 2015, 11:58:17
Нормально будет. Хурикейн 2.4, на грунте спустил, на асфальте подкачал.
Коль, Hurricane 2.4 не производится. Только 2.0. Это ж полуслик... :pardon00:
Если "спустил-подкачал", т.е. пошире, тогда, наверное,
fomich'у стоит смотреть на Smart Sam или Rocket Ron, etc.
Вы меня недопоняли грунт- 70 асфальт-30.)))
Цитата: fomich от 23 ноября 2015, 12:46:09
Вы меня недопоняли грунт- 70 асфальт-30.)))
Тогда Smart sam отличный вариант.
Цитата: fomich от 23 ноября 2015, 10:45:20
режим катания 70/30 .
Smart Sam хорош(шли на найнере 2.25 - очень доволен)
если ближе к 85/15 и грунт твердый, то можно и Continental Speed King II Racesport 29 x 2.2 - отличные покрышки, даже по неглубокому песку можно ехать. На сыром грунте не пробовал их. Главный минус - очень тонкие, умудрился порвать боковину.
Спасибо, за советы купил shwalbe Rasing Ralph 2.25. Для меня очень хороший вариант "универсальной резины" , на грунтах будут держать, на асфальте подобью давление.
(http://twentysix.ru/uploads/images/00/04/83/2016/05/13/42fe6d1882.jpg)
Решил написать мини-обзор покрышек, попавших мне в руки.
Даже не для обзора ради, а для понимания того, как идет прогресс велосипедной индустрии.
WTB Bronson Race 26 х 2.1
https://trial-sport.ru/goods/51516/853288.html (https://trial-sport.ru/goods/51516/853288.html)
Покрышка позиционируется как XC / AM
Корд кевларовый.
TPI: 60T
Заявленный вес 600.
Реальный вес оказался чуть лучше - 577 у б/у покрышки и 596 у новой
(https://img-fotki.yandex.ru/get/966391/112478106.64/0_102577_d511c343_XL.jpg) (https://fotki.yandex.ru/next/users/lanser32/album/246008/view/1058167)
(https://img-fotki.yandex.ru/get/769623/112478106.64/0_102578_24a0b6fc_XL.jpg) (https://fotki.yandex.ru/next/users/lanser32/album/246008/view/1058168)
Вес современных покрышек нередко менее 600 грамм в размере 29".
Попробовал надеть на бескамерный обод (старый XT 775) - надевается достаточно легко.
При попытке поставить безкамерно - с ходу не получилось, но накачивается большим насосом вполне прилично. При желании возможно поставить ее без камеры, забортировав одну сторону с камерой.
Сегодня же значительная часть покрышек выпускается с возможностью бескамерной установки (TLR и т.п.)
Покрышки наделись ровно, самостоятельно расправились, не кривые.
(https://img-fotki.yandex.ru/get/965297/112478106.64/0_102579_6484a3e6_XL.jpg) (https://fotki.yandex.ru/next/users/lanser32/album/246008/view/1058169)
Объем покрышки на достаточно узком ободе не очень большой - 49 мм по баллону.
(https://img-fotki.yandex.ru/get/5642/112478106.64/0_10257a_bf2cac90_XL.jpg) (https://fotki.yandex.ru/next/users/lanser32/album/246008/view/1058170)
По шипам чуть лучше 53 мм - т.е. заявленные 2.1 дюйм есть
(https://img-fotki.yandex.ru/get/1000725/112478106.64/0_10257b_71570551_XL.jpg) (https://fotki.yandex.ru/next/users/lanser32/album/246008/view/1058171)
Итого, мы имеем достаточно качественные классические, если не сказать олдскульные,в меру аггресивные покрышки для устаревшего стандарта колес.
По весьма привлекательной цене.
Они пойдут на замену других таких же олдскульных, но менее объемных и менее аггресивных покрышек Kenda.
Посмотрим как они покажут себя в горах.
Цитата: Lanser от 28 марта 2018, 22:22:51
Решил написать мини-обзор покрышек, попавших мне в руки.
Даже не для обзора ради, а для понимания того, как идет прогресс велосипедной индустрии.
WTB Bronson Race
Очень хороши. И лично мне очень понравились WTB NANO 29*2.1
Интересно едут WTB WOLVERINE 26*1.95 как на твердом так на грунте. Зачетные.
Год катаюсь на SCHWALBE SMART SAM. На асфальте бесшумные на грунте держат хорошо, в грязи на скорости страшно в ходить в поворот, сносит. Самые годные из универсальных покрышек :ok000000:.
Цитата: minticefresh от 02 апреля 2018, 18:23:46
Год катаюсь на SCHWALBE SMART SAM. На асфальте бесшумные на грунте держат хорошо, в грязи на скорости страшно в ходить в поворот, сносит. Самые годные из универсальных покрышек :ok000000:.
с инета вердикт:
Schwalbe smart Sam — это настоящий туристический универсал, который хорошо катит по асфальту, летит по сухим грунтах и имеет некоторую претензию на бездорожье. Для велотуризма и города это действительно неплохой вариант, особенно в средней полосе России. Ну а для более техничной езды резина откровенно слабовата. Основный мотив покупки данной покрышки — большое количество асфальтовых дорог. Резина вполне себе износостойка, ну а версия с двойной защитой избавит вас от всякого рода проколов и порезов.
Есть еще более годные универсалы!
Goodyear вернётся на рынок велосипедных шин
Не так давно компания Pirelli возвратилась на рынок велошин с линейкой PZero Velo. Компания Goodyear, три четверти века выпускавшая велошины и прекратившая их производство в 1976 году, тоже решила вернуться.
На рынке покрышек для велосипедов Goodyear предложит 9 моделей шин – Eagle All-Season, Transit Speed, Transit Tour, County, Connector, Peak, Escape, Newton b Newton ST. Они были разработаны вместе с стартапом Rubber Kinetics LLC.
"Логотип Goodyear впервые появился именно на велосипедной шине, еще в 1898 году, – комментирует компания возвращение на рынок. – Сейчас, спустя 120 лет, мы с гордостью представляем новую линейку шин для современных велосипедов. Шины созданы вместе с Rubber Kinetics на основе улучшенных каркасов и компаундов, они предлагают передовой уровень производительности, износостойкости, сцепления и устойчивости к проколам".
(https://pp.userapi.com/c845416/v845416459/2b4ce/B3nv3RGPCGw.jpg)
Продолжаю ресурсные испытания покрышек на заднем колесе
на переднем стоят родные по 6000-8500км
Условия мой вес 105 кг давление в задних шинах 4 атм
INNOVA 1a-2022-3 выдержала 1550 км потом прорыв борта как и на все остальных
INNOVA 1a-2011-6 пробег 2550км
ПЕТРОШИНА 3732 км
KENDA K905-001 4524 лидер на видео ,то же самое прорыв борта..
вот видео https://youtu.be/ht4ZdOOd3LY
В Норвегии разработали велошины со сменными протекторами на молнии
Заядлым велосипедистам приходится часто менять шины в зависимости от условий предстоящей поездки. Именно это и послужило толчком для создания набора сменных 568-граммовых шин с разными протекторами на молнии — reTyre, разработанных норвежскими специалистами.
reTyre монтируются на колеса обычным способом. Уже разработаны несколько версий шин – как камерных, так и накладных, которые можно надевать поверх ранее установленных буквально в течении нескольких секунд. Владельцы велосипедов с reTyre могут не беспокоиться о том, что шина провернется во время езды: специальная вкладка фиксирует ее на колесе.
В разработке находятся бескамерная версия, шины со встроенными светодиодами и электроникой, связанной со смартфоном наездника, зимние шины с карбидными шипами, а также модели, изготовленные из волокон кокосовых орехов и переработанной резины.
Предполагается, что цены на reTyre будут варьироваться в пределах от 36 до 70 долларов в зависимости от модели. Так, специальные версии для внедорожников обойдутся в 55, а зимние – в 70 долларов. По словам разработчиков, reTyre можно будет приобрести в некоторых европейских магазинах уже в июле. В широкой продаже в Европе и Северной Америке шины появятся в следующем году.
https://www.youtube.com/watch?v=Wp1dC_o5wRE (https://www.youtube.com/watch?v=Wp1dC_o5wRE)
Цитата: Lanser от 28 марта 2018, 22:22:51
WTB Bronson Race 26 х 2.1
https://trial-sport.ru/goods/51516/853288.html (https://trial-sport.ru/goods/51516/853288.html)
Посмотрим как они покажут себя в горах.
Покатались, посмотрели.
Товарищ поставил данную покрышку только на перед, оставив сзади Racing Ralph 26х2.25. Вторая покрышка была взята в качестве резервной.
На сцепление не жаловался, покрышка удовлетворила потребности, по крайней мере на имеющемся уровне катания.
Цитата: Lanser от 01 мая 2018, 12:03:42
Покрышки перед Maxxis Highroller II (https://www.maxxis.com/catalog/tire-273-140-high-roller-ii), зад Maxxis Minion SS (https://www.maxxis.com/catalog/tire-507-140-minion-ss) 29х2.3.
На этой резине отъездил на Алтае.
Перед поездкой залил свежего герметика, суммарно получилось порядка 150-200 мл в каждом колесе.
Накачаны были примерно 2 атмосферы.
Ни одного прокола, пореза, пробоя до обода не было. В процессе катания ни разу не подкачивал.
Сцепления хватало на любых поверхностях, включая влажные и сухие камни, раскисший грунт.
В общем, это наиболее злая резина, которая у меня была и от которой остались самые приятные впечатления.
Поставил на основной комплект колес Maxxis Ikon 29х2,35.
Измеренный вес покрышек составил 756 и 765 грамм.
Покрышки даже на моих узких ободах (20.5 мм внутренняя ширина) выглядят весьма жирными.
По первым ощущениям держак по скользкому грунту лучше, чем у Minion SS 29х2.3.
По сравнению с парочкой Maxxis Highroller II и Minion SS 29х2.3 катят, естественно, полегче.
подскажите, какая минимальная ширина покрышки на обод 40 мм? 2.4?
2,1 пойдёт
народ, использовал ли кто-то Continental RIDE Tour?
мне для асфальтного туризма
https://www.bike24.com/p2175110.html?q=continental+tour+ride
Цитата: RaDDiveR от 25 августа 2019, 20:39:36
народ, использовал ли кто-то Continental RIDE Tour?
мне для асфальтного туризма
https://www.bike24.com/p2175110.html?q=continental+tour+ride
Вес какой-то сильно большой, даже с учетом проволочного корда.
Цитата: Lanser от 25 августа 2019, 21:49:43
Вес какой-то сильно большой, даже с учетом проволочного корда.
а что взять на 27,5, а то я все сознательное катание на X-King 2.2 езжу, сравнить не с чем, начитался тут про накат, захотелось проверить, действительно ли есть разница или это все эфемерно. Для условий груженый велик + обычный асфальт.
Цитата: RaDDiveR от 25 августа 2019, 22:05:02
Цитата: Lanser от 25 августа 2019, 21:49:43
Вес какой-то сильно большой, даже с учетом проволочного корда.
а что взять на 27,5, а то я все сознательное катание на X-King 2.2 езжу, сравнить не с чем, начитался тут про накат, захотелось проверить, действительно ли есть разница или это все эфемерно. Для условий груженый велик + обычный асфальт.
Что-то типа
https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=144128;menu=1000,2,103,317;pgc%5B8747%5D=8749;sort=price_asc (https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=144128;menu=1000,2,103,317;pgc%5B8747%5D=8749;sort=price_asc)
https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=199417;menu=1000,2,103,317;pgc%5B8747%5D=8749;sort=price_asc (https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=199417;menu=1000,2,103,317;pgc%5B8747%5D=8749;sort=price_asc)
https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=199414;menu=1000,2,103,317;pgc%5B8747%5D=8749;sort=price_asc (https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=199414;menu=1000,2,103,317;pgc%5B8747%5D=8749;sort=price_asc)
Если есть деньги - то
https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=160856;menu=1000,2,103,317;pgc%5B8747%5D=8750;page=2;sort=price_asc (https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=160856;menu=1000,2,103,317;pgc%5B8747%5D=8750;page=2;sort=price_asc)
https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=308467;menu=1000,2,103,317;pgc%5B8747%5D=8750;page=3;sort=price_asc (https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=308467;menu=1000,2,103,317;pgc%5B8747%5D=8750;page=3;sort=price_asc)
https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=144905;menu=1000,2,103,317;pgc%5B8747%5D=8750;page=3;sort=price_asc (https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=144905;menu=1000,2,103,317;pgc%5B8747%5D=8750;page=3;sort=price_asc)
Вообщем я понял что мне надо пилить отдельную тему с просьбой о помощи в выборе а не засорять "обмен опытом", потому что у меня много вопросов. Это сообщение можно снести. Новая тема тут http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=16363.msg114433#msg114433
Цитата: RaDDiveR от 25 августа 2019, 22:05:02
Цитата: Lanser от 25 августа 2019, 21:49:43
Вес какой-то сильно большой, даже с учетом проволочного корда.
а что взять на 27,5, а то я все сознательное катание на X-King 2.2 езжу, сравнить не с чем, начитался тут про накат, захотелось проверить, действительно ли есть разница или это все эфемерно. Для условий груженый велик + обычный асфальт.
Да можно взять кантрийную универсальную резину типа conti race king ,или shwalbe racing ralf,если часто по грунтам ездишь,у нее накат относительно по асфальту хороший и на грунте ведет себя хорошо. А так как универсальная подойдут и полуслики, накат по асфальту существенно возрастет.
Только Continental Race King, желательно в версии Race Sport!