Хочу проработать маршрут и прокатиться по нему. Тем более, что в конечной точке будет теплый прием, а из самого Севска можно слить на автобусе.
Ехать через Трубчевск не очень хочеться, т.к. маршрут тогда будет по федеральным трассам, а это выхлопные газы.
Думаю есть нормальные дороги без болот и много асфальтных с малым трафиком.
Пока прочитал только http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=49.0. Это участок Навля-Брянск. Посмотрел яндекс карту. Понял, что асфальт не везде обозначен и от лесной дороги на карте ничем не отличен. Маршрут мой будет пролегать в районе между двумя федеральными трассами Киевлянкой и Гомельской.
Итак начинаю поиск маршрута.
Вопрос на обсуждение №1. Есть ли дорога в районе Свень-Стяжное на ЮГ в мою сторону, может там асфальтовая даже есть (в асфальтовой сомневаюсь).
пока на ум пришло только ехать на эльке до Карачева. А от него уже до Севска - там вроде как возвышенность, болот быть не должно.
на ум пришел такой полу КК маршрут
http://maps.yandex.ru/-/CRfURHZA
или даже так
http://maps.yandex.ru/-/CRfU6MZ0
а ты один собираешься или нас возьмешь?
Одному обычно скучно. Нас это кого? Там километров 130 будет.
От Комарич дорога по трассе более-менее тихая. Можно и по асфальту рубануть.
Можно и через Карачев.
Цитата: IvanIvanych от 24 июня 2012, 01:08:58
Нас это кого?
нас - это форумчан. я бы съездил, а назад как?? предпочел бы по грунтовкам ехать (нахрена мне тогда мтб что бы по асфальту кататься)
Назад можно на автобусе слить. Или до Суземки доехать 37км, а там на эльке.
Могу взять как форумчан так и не форумчан ))) Лишь бы ехали не матрасно, чтоб кайф какой-то от поездки был.
Я тоже за грунтовки, но за такие, чтобы пешком не ходить по колено в грязи. Но наличие 50% асфальта желательно, т.к. 130км ехать только по грунту скучно. Хотя смотря какие грунтовки попадутся.
В Севске можно посетить достопримечательности: Монастырь, монастырь крепость, озеро с замком на берегу, рождественский родник, проехать в месте крупнейшего в европе места скопления останков мамонтов.
Цитата: IvanIvanych от 24 июня 2012, 23:00:08
проехать в месте крупнейшего в европе места скопления останков мамонтов.
ничЁ себе...
Цитата: maxfer от 24 июня 2012, 23:28:52
Цитата: IvanIvanych от 24 июня 2012, 23:00:08
проехать в месте крупнейшего в европе места скопления останков мамонтов.
ничЁ себе...
я тоже напрягся, когда это прочитал :O_o:
Я об этом в книге прочитал. Сам был удивлен. А что там мамонтов находили, то это я всегда знал. В палеонтологическом музее в Москве висела табличка возле экспаната-мамонта: найден в подмосковном городе Севске )))). 450км - подмосковье ))))
Напишу, как бы я сам поступил если бы туда ехал.
1. Если задача = приехать в Севск ко времени (ждут знакомые к которым едешь), не ночью, не очень в мыле, и именно с Брянска, то катил бы 100% асфальтом Брянск-Выгоничи-Трубчевск-Суземка-Севск, это порядка 170км. Гомельская трасса хоть и напряжённая, но с отличным покрытием и широкая. Потом вообще немного машин.
2. Если задача = въехать в Севск на велике, т.е. можно пользоваться поездами, то можно подъехать на поезде до Суземки, Хомечей, Брасово(Брасово-Холмечи-Суземка-Севск), Комаричей, Карачева (но тут местами с грунтом, Карачев-Вельяминово-Шаблыкино-Дмитровск_Орловский-Комаричи-Севск, и наверно нужно в Севске и ночевать)
3. Если задача = побывать в Севске и глянуть город, и потом разнообразно приехать домой (в таком формате обычно езжу и сам :mosking0: ) то покатил бы так. Приехал бы на самой ранней эльке в Суземку, асфальтом до Севска, час-другой на ознакомление с городом, Комаричи, Радогощь, лесами в сторону Веребского, потом в Орловскую область - Климово, Шаблыкино, и в Брянскую - Вельяминово, Карачев, Брянск. Планировал так в следующем году. Если обломы с дорогами - не критически далеко находятся ветки ж/д. Но именно в Севск по этой дороге я бы не катил, т.к. в случае облома сольёшься с какой-нибудь Навли, не побывав в Севске. Тут стрёмный участок после Радогощи.
Мне бы хотелось, чтобы маршрут был цельным. Т.е. Брянск-Севск на велосипеде и желательно с грунтами, но без болот.
Как говориться - планируй как лучше, а плохо оно само получиться )))
Добавлено: 25 июня 2012, 13:16:07
Стяжное-Зубовка или Пятилетка-Зубовка на яндекс картах есть дорога. Это вроде грунт. Кто там ездил? Дорога наверное не очень.
Цитата: IvanIvanych от 25 июня 2012, 12:47:34
Стяжное-Зубовка или Пятилетка-Зубовка на яндекс картах есть дорога. Это вроде грунт. Кто там ездил? Дорога наверное не очень.
Стяжное-Кольцовка-Зубовка... Стяжное-Кольцовка - пески, ближе к Кольцовке точно. Может, придётся идти более 50%. Всего не проезжал, ходил зимой на лыжах - лес обещает пески.
Пятилетка-Зубовка - проезжие пески от Пятилетки, менее проезжие ~3км после ЛЭП если перед ЛЭП на юго-запад, иначе если перед ЛЭП на юго-восток то после ЛЭП тяжкая низина с водой и потом пара км распаханной в 2010 дороги, которую очевидно засыпало в декабре 2011 и скорее всего не чистили с тех пор. Обе эти дороги приводят на поляну, подписанную на километровке "сар." в 3км восточнее урочища Абачинкова Пасека. С этой поляны раньше было слабокатано на Зубовку с десятком больших луж, обходимых по кустам, ездил и ходил раз 7-8, но опять же после завального для наших лесов декабря 2011 там могло стать совсем плохо. Осенью покачу смотреть, а может и раньше, чернику там глянуть.
Теперь начну рассматривать варианты в обход этого коварного места.
Например можно через Выгоничи, Лопуш, Упологи, Уручье, Удельные Уты, Фомчино, Острая Лука , Гуры, Теребушка, Суземка -Севск.
Есть ли мост в Острой Луке через Десну?
В Острой Луке мост есть (по крайней мере был).
Также есть мост в Выгоничах на Залядку.
Гуры - Теребушка, там заповедник, хоть и не большой кусок.
После Гур скорее всего песок будет.
Да уж, Гуры-Теребушка - это дневной переезд. :crazy000: Дороги точно тихие, но без болот точно не обойдётся. Да ладно, от Острой Луки и до Трубчевска - рукой подать. Заезжай на поезде к Севску поближе, - не прогадаешь. Или высаживайся в Карачеве, но с готовностью слиться с комаричского направления ж/д, не доехав с первой попытки до Севска.
Я понял, что там или болота или заповедник и времени много отнимет. Надо тогда планировать от Карачева.
Мне лично, сам Севск не особо надо смотреть, я сам оттуда родом. Но тем, кто будет со мной надо показать пару мест интересных.
Я тут подумал, что наверное путь из варяг в греки проходил где-то через Карачев, Севск. Туда и надо ехать. Наверняка по пути что-то интересное сфоткаем.
Добавлено: 25 июня 2012, 23:21:02
из варяг в греки - это водный путь. я невежда. наверное он по десне проходил.
Добавлено: 26 июня 2012, 12:57:15
Пока лучше перенести покатушку в Севск, всвязи с соревнованиями в воскресенье. Хочется поучаствовать. Тем более очки в зачет идут.
а ты когда вообще планировал?
Собирался в воскресенье.