То что случилось - полнейший бред. Я всегда считал и считаю его очень крутым и сильным человеком и великим гонщиком. Прямая ссылка на источник - http://lenta.ru/news/2012/08/24/armstrong/
Лэнс великий гонщик,его могут лишить всех званий чинуши от спорта (или около спорта),но его имя знают миллионы и будут помнить миллионы,а кто вспомнит когда либо кого из этих уродов,вертящихся около допинговой проблемы.Его вся жизнь и путь в спорте подтверждение того, что это великий человек и гонщик.То через что он прошел,будучи на грани жизни и смерти, и после этого садиться на допинг это сумашествие и безумее.Он же человек более чем адекватный,и вызывающий уважение.Зависть и убожество ума движет этими людьми и деньги,как в всегда в нашей жизни.Профессиональный велоспорт тяжелейший вид спорта,и у людей далеких от спорта,но весьма "разбирающихся" в нем опираясь, только на телевизор,просто ума не хватает понять как может человеческий организм переносить такие нагрузки.Но это так,могут и еще как,были ,есть и будут те кто сильнее других и на кого равняются.
Среди всех великих велогонщиков только Мэркс и Армстронг были и останутся непререкаемыми авторитетами,что бы не говорили вокруг них.Это самородки и повторить их спортивный путь на вершину олимпа не сможет никто.
Не нашел больше подходящей темы.
Историю Лэнса Армстронга перенесут на большой экран.
Paramount и Bad Robot Джей Джей Абрамса выкупили права на экранизацию книги о закате карьеры велогонщика Лэнса Армстронга, получившего пожизненную дисквалификацию за употребление допинга. Сам Армстронг долго отрицал свою вину, однако на этой неделе в интервью Опре Уинфри публично признался, что принимал запрещенные препараты.
«Я заслуживаю наказания. Но не думаю, что я заслуживаю смертной казни», — признался известный велогонщик в телеинтервью, за которым следило несколько миллионов человек. Он принес извинения своим поклонникам, сказав, что предал их. Лэнс Армстронг начал карьеру в начале 90-х и к 1996 году стал лучшим гонщиком в США. Однако в тот же год ему диагностировали рак яичек. После тяжелого курса химиотерапии и выздоровления Армстронг вернулся в спорт и добился выдающихся результатов, став единственным в мире велосипедистом, семь раз побеждавшим в веломногодневке «Тур де Франс». Он два раза объявлял о завершении карьеры, второй раз — в 2011 году, когда в США начали проводить расследование относительно приема им допинга. В 2012 году его пожизненно дисквалифицировали и лишили всех титулов, завоеванных им с августа 1998 года.
Книга Cycle of Lies: The Fall of Lance Armstrong («Круг лжи: Падение Лэнса Армстронга»), которая должна появиться в книжных магазинах в июне, написана спортивным журналистом The New York Times Жульет Макур. Макур писала о велогонках и Армстронге для газеты с момента его победы над раком вплоть до получения им седьмого титула победителя «Тур де Франс» и первых обвинений в использовании допинга.
Это не первый проект об Армстронге: история спортсмена, в которой было много захватывающих событий, включая победу над болезнью, казалась идеальной основой для кино. Sony Pictures долго разрабатывала байопик велогонщика, в определенный момент заполучив Джейка Джилленхола на главную роль. Актер даже начинал тренироваться и появлялся вместе с Армстронгом на соревнованиях. Однако после того, как обвинения в употреблении допинга стали звучать все громче, о проекте почти не было слышно. С Sony активно сотрудничал сам Армстронг, в 2001 году написавший мемуары, в которых рассказывал о том, как боролся с раком и возвращался в спорт. Возродит ли Sony свой проект, после того как велосипедист признался в обмане, неизвестно. В 2013 году также запланирован выход документального фильма «Лэнс Армстронг: дорога назад», который повествует о тренировках 2009 года, когда спортсмен пытался вернуться к велогонкам и снова выиграть «Тур де Франс».
Бесспорно Лэнс великий велогонщик.Никто не повторит его путь, пусть хоть в три раза больше сожрет таблеток.Если богом дано,этого не затмят никакие скандалы с допингом.Он не сидел за спинами своих грегари,он боролся и побеждал.Да ему помогали как и всегда и всем лидерам помогают.Все его победы -его победы.Допинг- не фактор его побед.это помогало ему побеждать.Главный фактор его блистательных побед- его одоренность велогонщика и борца.Он добился больших побед не только в велоспорте,но и в триатлоне показал себя очень достойно.А это уже другая стихия и другой расклад сил.Очень удивляет и огорчает реакция интернет сообщества в коментариях на темах об Армстронге-сколько злобы,ненависти,непрофессионализма,делетанства,тупости и еще бог знает чего сразу вылевают на него.
Да,виноват в употредлении допинга,раз это запрещено. А насколько морально и этично поступили те его "соратники" сливавшие на него информацию,выторговавшие приэто себе снисхождение и поблажки.
Грязь и помои стекут со всего этого,звания и награды снимут и заберу,все кто связан со скандалом забудутся и померкнут.А Лэнс Армстронг останется в памяти велоспорта и болельщиков фигурой великой,какими остались Том Симпсон и Марко Пантани,Жак Анкетиль и Эдди Мэркс,Капитоно,Сухорученков и Екимов,и многие многие велогонщики, вошедшие в зал славы велоспорта заслуженно, несмотря на скандалы, сопутствовашие их карьере.
Добавлено: 19 января 2013, 17:32:40
К стати о Мэрксе тоже снимался художественный фильм- "Желтая майка",У нас его не было ,в интернете я тоже не нашел.В некоторых эпизодах он вроде даже сам учавствовал.Было это где-то в начале 80-х,уже после завершения им карьеры велогонщика.
По поводу допига - ситуацию отлично показывает присланна Крутящим картинка (в разделе вело-картинки) - там 30 фото гонщиков (1-3 места за посл 10 лет на туре), 26 из которых - зачеркнутые - попалились на допинге. Так что, вся эта реакция тупо из-за зависти. Так что боролся он на равных :drinks00:
Уважаю право каждого на собственное мнение. Выскажу своё.
Для меня велоспорт - это часть физической культуры.
Мои учителя (а им я верю) меня учили так: Физическая культура (Ф. к.) – часть общей культуры общества, одна из сфер социальной деятельности, направленная на укрепление здоровья, развитие физических способностей человека и использование их в соответствии с потребностями общественной практики. Основные показатели состояния Ф. к. в обществе: уровень здоровья и физического развития людей; степень использования Ф. к. в сфере воспитания и образования, в производстве, быту, структуре свободного времени; характер системы физического воспитания, развитие массового спорта, высшие спортивные достижения и др. (по БСЭ http://slovari.yandex.ru/%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%20-%20%D1%8D%D1%82%D0%BE/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%A4%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%20%D0%B8%20%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82/)
Вот как раз понятие культуры тут и было скомпромитировано в угоду высших спортивных достижений (тут, извините, противоречие). Этот человек много лет последовательно и целенаправленно говорил неправду, иными словами глал. Аргумент, что другие поступали также, безоснователен: речь ведь не о других, а о нём; и если завтра какие-то другие станут с колокольни голым задом на борону прыгать - вы вряд ли последуете их примеру, даже не взирая на авторитеты и мнения.
Главное, я считаю, для человека - жить, трудиться и иметь возможность умереть с чистой совестью. А если её обменять на славу, богатство, власть или достижения - незавидная участь быть таким человеком. Потому он и кается.
Считаю историю Лэнса Армстронга яркой, трагической, ещё не оконченной и интересной историей человеческой судьбы. Хочется, чтобы эта история стала историей. И напоминала нам с вами, что для укрепления здоровья и физического развития каждого человека нужны систематические занятия спортом (любым, в том числе и велосипедным), а не соревнования и высшие спортивные достижения, которые служат только для популяризации и привлечения как можно большего числа людей к спортивным занятиям.
Поэтому давайте регулярно тренироваться или системно колесить по малой родине. Мне по душе - последнее
Debr ,для укрепления здоровья и физического развития каждого человека нужны систематические занятия спортом (любым, в том числе и велосипедным), а не соревнования и высшие спортивные достижения, которые служат только для популяризации и привлечения как можно большего числа людей к спортивным занятиям.,одно другому не то что не мешает,не может существовать отдельно.
Без массового занятия физической культурой и спортом не было бы с спорта высоких достижений.А без него умерла бы вся физкультура (не счего и не ского брать пример)
Ну а соревнования есть и будут везде, и физкультурников и у супер мастеров- в этом рост и совершенство.
Так что мысль твоя или не досказана или ты просто противоречишь здравому смыслу.
Вообще-то, это уже переписка (для этого есть "личные сообщения"), но в исключительных случаях отвечу публично: я вовсе не противопоставляю занятия спортом и соревновательную деятельность. Просто первое важно и полезно для каждого и стоит на первом месте - даже в определении "физическая культура", второе - просто красивые сливки - показательно, нравится, но спорт высоких достижений это не только не здоровье, а, скорее, наоборот + гордыня.
Фильм "Влюблён по собственному желанию" помните?
Говорю не голословно, физической культурой занимаюсь лет с шести. И пять лет в нескольких разных спортивных секциях, в том числе у заслуженных тренеров РСФСР. Мне нравилось и получалось. Но свой выбор я сделал. У каждого есть такое право.
Цитата: Debr от 19 января 2013, 21:49:35
Просто первое важно и полезно для каждого и стоит на первом месте - даже в определении "физическая культура", второе - просто красивые сливки - показательно, нравится, но спорт высоких достижений это не только не здоровье, а, скорее, наоборот + гордыня.
Для меня это - исследование и расширение человеческих возможностей (если мы говорим про целенаправленные тренировки и тд).
Например, я вижу, что люди проезжают в одиночку круг 50км за час. Я уже знаю, что человек это может сделать и я хочу как можно ближе придвинуться к этому пределу.
Гордыня? Для меня это скорее само
уважение.
Что-то тут смешалась и физкультура, и профессиональный спорт, укрепление здоровья и "здоровье" проф.гонщика.
Не мешайте мух и котлеты.
По теме: обидно что из Лэнса, Человека с большой буквы, делают мальчика для битья с показательной поркой.
Дисквалификация Армстронга просто показательное мероприятие, а проблема скорее в конфликте интересов различных спортивных организаций / комитетов / спонсоров.
Велоспорт в европе самое эффективное вложение денег, вместо рекламы на ТВ за сотни миллионов, можно потратить сумму в разы меньшую, а отдачу получить огромную. Разумно, что спонсоры подписывают контракты с менеджерами и давят на команды требуя побед (всеми возможными способами), т.е. тут проблема системная. Поэтому в спорт высоких достижений примешивается коммерческая часть.
Все эти преследования ни ради выставить Армстронга плохим, скорее по финансовым причинам и дележкой сфер влияния.
Сам отношусь к Армстронгу нейтрально, да и судить кому-либо его не считаю правильным.
[urlhttp://velogonki.com/Rider/lens-armstrong-i-opra-na-russkom-polnaya-versiya.html][/url]-интервью Л.Амстронга,полная версия.
Посмотрите и послушайте,может у кого-то негатив от этой истории пройдет.Человек действительно сильный, и при всей нечистоплотности и драматичности всего что с ним связано,вызывает уважение.А его спортивные достижения остаются в любом случае.Ну а то что на нем так круто "отыгрались",так это писано белыми нитками.
с моего взгляда- то глупо как то брать анализ несколько раз в год. да пускай он хоть в по..у колится-какая разница?на тренеровках даже обычная х... какая нибудь(простая гемотоген или борщ эксклюзив) может показать допинг. амстронга "зажали" и ему приходится "брехать" тупо в глаза всем. да и дажепринимал, то нагонке ехал на своих силах и на своей психологии
Здоровье и Спортивные достижения две разные цели. Здоровье - это личная цель кого-либо. Померяться или сравнить здоровье разных людей очень сложно и к тому же бессмысленно.
Другое дело - спортивные достижения, цель сделать что-либо лучше других, и тут уж по-моему каждый сам имеет право делать со своим организмом что хочет, все то - на что он готов пойти в изменении своего организма (в том числе тренировки, питание, допинги) для достижения цели.
Как-то читал в книге на спортивную тематику, что при уровне тренировочных нагрузок профессионалов мирового уровня т.н. допинги просто необходимы, чтобы организм выдержал, а их запрещают.