Как это было осенью 2012г.
http://www.youtube.com/watch?v=ItnnH7JwTuU&feature=youtu.be
Маршрут: Яндекс Карта (http://maps.yandex.ru/-/CVqPnN0d)
Трек для GPS (http://www.gpsies.com/map.do?fileId=twipdukhiimhmldh)
Общий сбор в
8:40 около вокзала (Б1), дальше покупаем билеты (стоимость не более 150р., чуть по позже узнаю точную цену). Далее садимся в электричку, в
9:10, на станции Брянск-Орловский и едем до Хотынца, прибытие в
10.52. Дальше едем порядка 100+ км. Темп не более 22км/ч. С собой взять еды на 2-4 перекуса(Бананы, чай, печеньки, сникерсы, сухофрукты, короче, что душа пожелает :)), так же советую взять запасную камеру! Возвращаться будем по трассе М3 (Объехать никак нельзя будет) или до станции Козелкино и уже на электричке до Б1(Будут две Электрички в 22:01 или 22:32).
Желающих уже 5 человек, так, что и ты, друг мой, подтягивайся на покатушку :acute: :friends0:
Хотелось бы с ночевкой. Нет?
Предварительно впишусь. Кто еще заявился? :)
Если от парада открещусь - я с вами.
Из желающих уже Я+Лена лв+Оля птишу+Олег сна+Соня совушка - это те, кто уже точно поедут). Ночевки не будет, лично мне 10 на учебу, да и замарачиваться насчет этого не охота:-)
если на работе будет выходной, ЕДУ!
:JC_clap0:
вероятность 90 %(только в Батагово мы к себе через Верхи поедем )
хотелось бы видеть маршрут.
Извиняюсь, что не отписывался по теме. Маршрут готов, ничего не изменилось.
Яндекс Карта (http://maps.yandex.ru/-/CVqPnN0d)
Трек для GPS (http://www.gpsies.com/map.do?fileId=twipdukhiimhmldh)
Большое спасибо PetitChou и Dron'у за предоставленную информацию.
скорее всего тоже присоеденюсь. От Батогово поеду домой своим ходом.
В прошлый раз возвращались было уже темно и ехать по м3 особого удовольствия не доставляло.
Точно буду
По просьбам трудящихся можно заехать посмотреть зверюшек в Орловском полесье :connie_x:
90 процентов поеду... немного об организационных моментах, в таких длинных покатушках не участвовал так что... Так понял на месте будем в 11, от туда 100 км при средней скорости 20 км в час это 5 часов, + примерно 3 часа отдохнуть посидеть (постоять полежать)... или 3 часа мало? Это 19 часов примерно. Электричка назад указана только в 22, с этой точки зрения 25км по М3 кажутся не такими уж большими, или она совсем неезжабельна? В сторону Навли знаю на велосипеде нереально ехать, обочины практически нету, как в эту сторону дела обстоят? Сколько по деньгам примерно в прошлый раз вышло, останавливались где нибудь поесть (кафе пиццерия)
по м3 впринципе ехать можно... поесть можно остановиться под любым кустиком ( желательно поесть везти с собой т.к. в посёлках только магазины )
Заехать то можно, но тогда придется лишиться озера и красивой дороги по лесу и очень ровному асфальту, в общем решим на месте.
ехать мы будем со средней 16-18, просто средняя будет снижаться из за остановок и тд. Питались из своих запасов, кофе не было, один раз закупались по дороге, точно не помню где)
Очень интересный маршрут, братцы! Однако, увы, не рискну ехать (а весьма бы хотелось), т.к. 100км для меня будет не под силу (на данном этапе развития истории). Пока мой "потолок" - не многим более 60км, и было це в том сезоне. В этом же ещё не шибко раскатался. Так що - в другой раз. Особенно привлекает факт пересечения сим маршрутом трассы бывшей "дудоровской ветки" (дикой, малодеятельной) в Теребне. Наверняка знаете о ней: нéкогда там ходил маневровый с парой вагонов. Её решительно разобрали аж в 2011-м. Я вдоль неё многократно ездил (с 2005-го) до М.Полпино, и в этом году уже успел, тропка пока сохраняется. Так што, будете проезжать Теребень, обратите внимание на место, где когда-то лежали рельсы/шпалы, а "вокзал" наверняка сохранился.
P.S. А как вы перевозите такое кол-во велов (я так понимаю, будет их 5-10) в мотрисе? Где ставите: в тамбуре или прямо в салоне, и как к этому относятся господа проверяющие?.. Всем удачно съездить!
Все велы в электричку, относятся по разному, в прошлый раз отнеслись хорошо) Так же, все кто с Бежицы, встречаемся в 8:00 за кольцом в сторону вокзала на московском (вдоль идут магазинчики), выезжаем в 8:10, очень прошу не опаздывать!!!
Уже завтра!! :yahoo000:
Ага, погоду на завтра вобще отличную передают, 24 градуса, солнышко :-)
хочется поитересоваться, какое покрытие в основном будет асфальт, грунт?
Цитата: sokolojd от 08 мая 2013, 10:55:04
хочется поитересоваться, какое покрытие в основном будет асфальт, грунт?
Асфальт, грунт будет только если поедем до батагово на электричку, но там не более пяти км :-) Асфальт хороший, лично я еду на сликах)
:good0000:отличная весть, качаем камеру до 4х атм :JC_clap0:
+1
Отлично!! Чувствую придётся весь вагон занимать :good0000:
Цитата: Макс от 07 мая 2013, 23:12:36
Так понял на месте будем в 11, от туда 100 км при средней скорости 20 км в час это 5 часов, + примерно 3 часа отдохнуть посидеть (постоять полежать)... или 3 часа мало? Сколько по деньгам примерно в прошлый раз вышло, останавливались где нибудь поесть (кафе пиццерия)
это так кажется, что времени много, на самом деле вдруг какие форс-мажоры (прошлый раз их не было, надеюс, и в этот обойдемся), плюс останавливаемся фотографироваться, посмотреть что-то интересное. средняя скорость далеко не 20))) едем не спеша, наслаждаемся природой. остановки не очень длинные, но и не короткие, особо не торопимся.
по деньгам-рублей 500: на проезд рублей 200-300, плюс заехать в магазин при желании чего-то купить, ну плюс нз. я лично беру побольше, с подстраховкой)
в кафешки не заходим, все на природе, свое берем с собой на несколько перекусонов
Цитата: Arktúr от 08 мая 2013, 02:08:47
Очень интересный маршрут, братцы! Однако, увы, не рискну ехать (а весьма бы хотелось), т.к. 100км для меня будет не под силу (на данном этапе развития истории). Пока мой "потолок" - не многим более 60км, и было це в том сезоне. Всем удачно съездить!
спасибо :clapping: но на примере Hosto скажу, что все возможно.
да, Хостыч)) он поехал без подготовки, но сдюжил :good0000: хотя и вышло 140км где-то
Кстати завтра в Орле салют из 500 залпов!!!
В орел на салют не поедем :-D А ехать хоть и в первый раз, но советую. В прошлый раз я ехал на стелсе, на низком давлении(меньше трех атм), на очень забитых ногах(сводить начало как только отьехал от дома). В общем выводы делайте сами) Так же остается актуальным вопрос о зверях, едем смотреть их или озеро???
И еще, изменение в маршруте, едем не до козелкино, а до БАТАГОВО, должны успеть к 21:53!
Если смотреть на зверюшек - плюсуйте дополнительно порядка 200 р. к бюджету. (был осенью, точно не помню стоимость).
По мне так лучше на озеро съездить.
инфа об эльках. утром брянск-орел 9,10 стоимость 108р.
обратно: козелкино 22,01 и 22,31
батагово 21,52
насчет звершек или озера будем на месте смотреть. хотя я за :connie_z:, а там кто его знает, может, будет такая жара, что искупаться захочется :biggrin0:
зверюхи 170руб.
Скорее всего тоже поеду. Если говорите, что там в основном асфальт, так как по песку/грязи просто не проеду на шоссере
Чтож, по предварительным подсчетам поедет 16 человек, будем занимать весь вагон, деваться некуда)
Цитата: 13afomet от 08 мая 2013, 14:09:43
По мне так лучше на озеро съездить.
аналогично
вокруг и так столько лосей будет, мало не покажется :)
И ещё! Фонари не забываем!!!
Если домой поедем по трассе - можно немного срезать через брянский оп. лесхоз.
там такой "асфальт" что лучше не срезать :dash2000:
вопрос к бывалым- что взять из питания в путь?
термос с чаем, что-то к чаю сладкое, бананы хорошо. ну и так как в пути будем целый день, то можно и бутеры, и что-то посерьезней типа каши) смотря как твой организм треба.
я еще сама в раздумьях, готовить что-то или на чае весь день.
если заморочиться, можно по пути купить сосисок, развести костерок, пожарить их с хлебом. но все-таки на это особо рассчитывать не стоит.
p.s. забыла-ну и воды конечно!!! день обещает быть жарким
Итак, в итоге, завтра в 8 40 на первом Брянске, 500р денег, бананы консервы сникерсы воду, свет, запасную камеру, фотоаппарат. Аптечку кто нибудь возьмите, мало ли, у меня кроме аспирина ничего нету... Официально велосипед в электричке можно перевозить в тамбуре, одна штука на тамбур. Будем надеется что завтра народу в вагонах мало будет. Интересно так кто нибудь возил http://www.youtube.com/watch?v=-_7jrUPjML4
завтра выходной - есть вероятность что дачники ломанут на дачи и на первом брянске народа будет шо пипец, особенно хреново если пустят 3 вагона. Правда до дач ехать 2 остановки им)))
Да, повесив за седушку возили. Зависит от настроения проводника, там почти все от его настроения зависит.
Учтите что может за велики придётся платить.
Хотя мы живём в такой стране, где за 50 рублей можно провезти три велика :zlorad: На личном опыте. Договаривайтесь на месте..
Я и Маша едем.
22.15 свершилось чудо, я вернулся домой. 167км :wacko200: :wacko200: :wacko200:
домой пулей долетели, хотя на партизанке начало сводить обе икры, про пятую точку говорить не стану(смирился с болью)
покатушка удалась на славу всем спасибо !!!
:JC_rant0: ненавижу аэробию!!! пришел домой тел. выключен (сел)-включил, а он мне показывает время тренировки 11часов, расстояние 0, все остальное 0
Я вот вернулся домой в 23:15, километраж 140, как и говорил)) Сразу сел на диван и сидел в каком то ступоре минут десять, просто одно место бо бо. Ну да ладно. Вот Как увидел сколько приехало людей на покатушку, очень удивился, было нас 16 человек. Ехалось очень хорошо, а сколько лосей поведал, у-у-у лосил каждый. Собственно всем спасибо за участие, узнал для себя очень много, в плане организации покатушек) Теперь ждем фото, свои выложу завтра
Цитата: HOSTO от 09 мая 2013, 23:50:06
Я вот вернулся домой в 23:15, километраж 140, как и говорил)) Сразу сел на диван и сидел в каком то ступоре минут десять, просто одно место бо бо. Ну да ладно. Вот Как увидел сколько приехало людей на покатушку, очень удивился, было нас 16 человек. Ехалось очень хорошо, а сколько лосей поведал, у-у-у лосил каждый. Собственно всем спасибо за участие, узнал для себя очень много, в плане организации покатушек) Теперь ждем фото, свои выложу завтра
А кто 16ый? :)
Ну или 15, что то я плохо соображаю, видать папекло :-D
Цитата: Murzik от 09 мая 2013, 22:16:09
:JC_rant0: ненавижу аэробию!!! пришел домой тел. выключен (сел)-включил, а он мне показывает время тренировки 11часов, расстояние 0, все остальное 0
во-во! общий километраж-6,56 :zlorad: а где-то тоже около 140 вышло
всем спасибо! кто приехал, кто потом ждал, кто помогал вещи подвозить и провожал!!! :thank_yo:
было радостно повидать стареньких, познакомиться с новыми людьми, с новыми лосями :biggrin0:
Косте, мне кажется, надо начинать в соревнованиях участвовать))
когда ехали домой с Мальцевской, застали салют, остановились, посмотрели. всех еще раз с праздником Победы! :salut:
икры сводило сильно, потом отошло)
сейчас я горю) велозагар рулит :dirol000:
в общем, как всегда-пишу отчет на свежие дрожжи, эмоций море, хоть и тяжеловато получилось лично для меня по сравнению с прошлым разом. но все равно прекрасно :rolleyes:
всем здоровых поп наутро :biggrin0:
мы приехали в 23:30, километраж 168
всем спасибо. отличная покатушка
Цитата: LV от 10 мая 2013, 00:00:15
а где-то тоже около 140 вышло
а вспомни, как начинала прошлый год, какие-то 60км казались чем-то сверхчеловеческим (ага-ага, тот самый лосячный Овстуг :D)
Молодцы, даже удивительно что поехало столько народу на дальняк. Изголодали :crazy000:
да, Кирюш, сама удивляюсь))
никто не забыт, ничто (Овстуг) не забыто)))
ага, тоже не ожидали, что столько народу соберется.
но тем лучше, тем веселей)
00.10 дома.
Было интересно :clapping:
Цитата: Murzik от 09 мая 2013, 22:16:09
ненавижу аэробию!!! пришел домой тел. выключен (сел)-включил, а он мне показывает время тренировки 11часов, расстояние 0, все остальное 0
Пользуйтесь пульсометрами и GPS-логгерами. Т.е. специализированными устройствами.
Или навороченными девайсами, которые сочетают в себе GPS и пульсометр. Стоят они, правда, космических денег...
Запустил пульсометр на вокзале в Хотынце, выключил на вокзале в Ботагово. Висел на руле, показания учитывают то время, которое я был рядом с рулем :)
Время тренировки: 8:12:57
Средний пульс: 148
Максимальный 182
Уничтожено калорий: 5258.
Ехали с Олей через мост от вокзала в Советский, застали там кучу машин (жаль, что гиббдшники пропустили этот момент, столько машин припаркованных на мосту было неприятно видеть) и людей, салют показывали, посмотрели на него и благополучно двинули по домам.
Спасибо всем за покатушку, для меня такая была в первый раз и в общем понравилась. На утро ничего не горит, не болит и даже пятая точка на кресле сидит комфортно. По поездке... лосили конечно все (кроме меня естественно), из за этого постоянные остановки подождать отстающих, при этом пока отстающие соберутся первые считают что отдохнули достаточно и лосячут дальше. В такой ситуации по идее должен был быть лидер, Саша HOSTO например, он же всех собрал. Короче сколько на эту тему не пиши в следующий раз будет точно так же, не первый раз вы же едите... Жалко что не поехали зверей смотреть, а попали на озеро. Озеро как озеро ничего особенного (не считая ценника за отдых) Другое озеро с затонувшей хатой ничем не хуже было. Аэробией не пользовался (почему то изначально не нравилась, хотя на смартфоне стоит) были запущены гугловские "мои треки", маршрут и статистика записаны вполне адекватно, но на нехочах обрывается, там яндекс карты включал наверное перебил жпс... От туда до м3 уже недалеко, как сказал тогда HOSTO прямо за поворотом. В общем... спасибо Косте что с крылом помог, после того как его пытала Оля (Оля же?), все знают как его зовут, молодцы ребята что по м3 поехали, не помню всех имён, Отдельное уважение Игорю с Машей которые с Богатова своим ходом поехали (простите если имена напутал, кроме HOSTO всех первый раз видел), короче покатушка удалась.
Отдельно хочется сказать о поездке на электричке до Хотынца. Это конечно было жёстко, плюс дополнительные траты за провоз "ручной клади Велосипед", даже билетик на него дали. По поводу тут писали что могут 100 км не проехать... В таком темпе ехать не очень сложно, люди конечно разные. Надо просто группой с форума проехаться, если бы я до этого на хотылёво с ребятами не поехал и не посмотрел темп то конечно на такое расстояние тоже не решился бы. Со стороны может показаться что тут сидят железные люди для которых 100 км это разминка, на самом деле это конечно не так.
фото в электричке озера трек поездки http://yadi.sk/d/OmlZqYLJ4h2yq
Как ни странно тоже неплохо себя чувствую, даже прокатился 5км по делам, 5 точке на седле легче, чем вчера, икры слегка побаливают, в общем ожидал худшего...
ПС по М3 летели пулей вообще, после остановки на повороте Партизанской поляны, думал все конец, но после того как выехали обратно на трассу откуда то появились силы и вновь помчали...
Молодцы что выбрались.
Оно чётко едется хоть 100, хоть 200, когда "тылы" в порядке - ветер не мешает особо, дорога гарантированно есть, боязнь не успеть на поезд не гнетёт. А я например после вчерашних 100км со встречным ветром с Высоты сейчас совсем не то :negative:
Игорю с Машей с Батагово порядка 25 км, а с Мальцевской - порядка 22 км. Вот и ехали прямо. Кстати, как там сейчас Батагово-Пастушье, часто шли? :blush000:
Цитата: Murzik от 10 мая 2013, 12:04:33
Как ни странно тоже неплохо себя чувствую, даже прокатился 5км по делам, 5 точке на седле легче, чем вчера, икры слегка побаливают, в общем ожидал худшего...
ПС по М3 летели пулей вообще, после остановки на повороте Партизанской поляны, думал все конец, но после того как выехали обратно на трассу откуда то появились силы и вновь помчали...
Там от партизанки дорога М3 уклон вниз идёт :) До самого моста! Очень удобно ехать.
По поводу "Лосянства". Я первый раз организовал покатушку куда-то, много чего не знаю, но все же в следующий раз попробую другую практику, расставлю всех в колонну и двигаться будем каждый строго своего места, езда будет строго с запланированными остановками (в случаи форс мажоров будет останавливаться вся колонна). На примере Игоря и Маши, можно смело говорить, тише едешь - дальше будешь! Ну да ладно, надуюсь и так всем понравилось :wink3000: Вот вам лучше видео, редкий момент в поездке http://www.youtube.com/watch?v=bmr28oxcly0
От батагово до фокино дорога отличная, не считая некоторых луж. Было очень приятно прокатиться по грунту вечером. Так что "бежица" в следущий раз пусть не фелонит. Игорю и Михайловне ещё раз спасибо за компанию, получил неимоверное удовольствие.
Осторожно фотки !! https://plus.google.com/u/0/photos/106579580438218042601/albums/5876278629222402385 :dirol000:
Цитата: sna от 10 мая 2013, 20:51:41
Осторожно фотки !! https://plus.google.com/u/0/photos/106579580438218042601/albums/5876278629222402385 :dirol000:
а альбом нельзя публичным сделать?
поддерживаю! без гуугл + просмотрть нельзя
блин. доступ открыт. грёбаный гугл :dash2000:
уважаемые фотографы, огромная просьба! выложите фото в доступе плиз :clapping:
жалко фото пережатые. Щёлкал 5 нексом а объектив на вид какой то хитрый был, сразу не поймёшь. Остальные люди выкладывайте фото, кто то же ещё и видео снимал
Вот и от нас немного фоток (https://docs.google.com/file/d/0ByAbm79SIKGnejVyV0tXeFByZnM/edit).
Всем спасибо за компанию.Рад был видеть новые лица.
Организовано покатушка нормально(зря арбуз выкатили на HOSTO),Маршрут не плохой.Что можно, было сделано.
Лосячить или не лосячить вот в чём вопрос! :)
Я сторонник свободы и импровизации.У каждого свои понятия удовольствия и красоты.(на вкус и цвет. . .памидоры красные :) )
Всех выстроить и загнать в какие то рамки? а зачем ? Мы же отдыхаем. Хочется вкрутить - вкрути, поматрасить - матрась.
Мы разные но мы вместе.Просто нужно терпимее и с пониманием относиться друзьям.
Правильно расчитать маршрут, силы, провиант и пр. . .. это ОПЫТ который приходит с возрастом.
В моём случае возраст пришёл один :)
Поэтому редко что то планирую и с удовольствием пользуюсь трудом других организаторов.
з.ы. (Батагово-Пастушье): дорога через лес, вполне себе проезжабильна, а вот поле - мозготряс. Асфальт, между Доманово и Фокино оказался Дезинформацией.
Наконец до компа добрался))
Было очень здорово) Утром не болело ничего, все здорово, покатал еще до белых и обратно, км на 70. Короче жалею что не получится завтра в Сумы поехать, хочу 200 преодолеть как-нибудь.
Всем спасибо за отличный день и прекрасное настроение, такой отдых гораздо лучше чем у тех, которые около моего дома толпами в стекло пьяные шастали и орали чтобы я дальний выключил на веле (спасибо крутящему за фонарь!)
Нежилые дерёвни по пути попадались? Весьма изысканно придумали: велики в поездах цеплять сёдлами за полки! Неужели не мешают?
Мотрисы и электрички - не одно и то же! Так где же удобнее, если размещать всё ж таки "на земле" (по-любому в проход вылезет)?
P.S. Надеюсь, в этом сезоне начну выкатываться на более-менее значительные расстояния...