Для велосипедиста зима - лучше время заняться каким-то другим видом спорта на выносливость, кроме велосипеда. Но бегать в 10-градусный мороз в темноте совсем не хочется. И для здоровья это совсем неполезно, и бегать особо негде (стадионы завалены снегом, курганы и т.п. - тем более). Можно бы было бегать в Манеже, но ездить автотранспорте в Бежицу по многокилометровым вечерним пробкам - не вариант :help0000:. Может быть, есть ли какой-нибудь заведение в Советском районе наподобие бежицкого Манежа?
Бегал прошлой зимой в -22. Нормал так, не надо тут разводить :biggrin0: Прибегаешь - весь белый в инее, вертикальный обзор градусов 20 :biggrin0:
Надо самому поинтересоваться на счет манежа :scratch_:
ЦитироватьНо бегать в 10-градусный мороз в темноте совсем не хочется. И для здоровья это совсем неполезно, и бегать особо негде
Пробегал всю прошлую зиму с морозом 20+, если постоянно бежать и не останавливаться, то вполне комфортно. Бегал по городу - по тротуарам с пробеганием попутных школ с местными стадионами.
Цитировать
Можно бы было бегать в Манеже, но ездить автотранспорте в Бежицу по многокилометровым вечерним пробкам - не вариант
В Советском манежа нет. Есть на втором манеж Локомотив, рядом с ж/д техникумом, но туда просто так сейчас не попадешь наверно.
Соловьи и город пробегаемы в любой снег, единственно возможная проблема - лед.
Советский район канешн печален, но как вариант: трусцой до Соловьев по проспекту через Фокина, налоговую и Крахмалева.
В Соловьях работу поделать (ну там горочку-другую, или просто для души побегать 30-40минут) и обратно.
Кстати, вот: самое главное - "вбежать" в зиму, т.е. на стыке сезонов, в октябре-ноябре, когда +5 - -5 не сидеть дома,
а побольше крутиться на улице, и тогда даже -20 проблемой не будут.
Я зимой с удовольствием побегал бы в соловьях, но мне туда в одну сторону 9,5км. Бегать в мороз каждый раз по 22-25км - мои колени не на столько круты :crazy000:
Для нашего брата бег зимой в спортзале-фитнес и не более того. Для в повышения своих физических возможностей,выносливости и силы в том числе в межсезонный период применяется кроссовый бег,т.е. рельев и переменный темп,хорошо когда есть хорошие подъемы.В снежную пору очень эффективен бег по снежной целине.Есть специальное упражнение-по глубокому снегу бег с высоко поднимаемыми ногами.Желательно кроссовые тренировки проводить не менее 2-х раз в неделю по 2-3 часа. Температура-это кому-как,главное не обморозиться.Бегали в свое время до 20* и выше.На лыжах же бегают,разницы нет ни какой.В Брянске выбежать из любого района в подходящее место для кросса можно за 10-15 минут,мест предостаточно.
Цитата: Spartak от 28 ноября 2013, 10:06:53
В Брянске выбежать из любого района в подходящее место для кросса можно за 10-15 минут,мест предостаточно.
так вот подъёмы только в советском :) Я эти 10км бегу час :facepalm: причем по городу, что меня расстраивает.
По целине бегать может и ок, но думаю надо уже другую обувь (я бегаю зимой в обычных летних кроссовках - нормально, если не останавливаться), ибо за первые несколько минут ноги намокнут и потом будет очень плохо.
UPD: в принципе, есть еще 10й мкр, туда 6 - 6,5км мне бежать. Но там лыжники будут агриться, что по лыжным трассам бегаешь.
Зимой, конечно, еще лыжи ок, но там печаль в том, что привязан к лыжным трассам. Я лично жду когда появляется наст и тогда уже отрываюсь коньком :) :)
В том году надо попробовать в десятый на лыжах. Добраться попроще
На носки одеваешь полиэтиленовые пакеты и в кроссовки-вопрос с мокрыми ногами решается.
У тебя бегать можно за жилым массивом в сторну Болвы,озера,Чайковичей.Нет подъемов,зато есть целина.При хорошей снежной зиме 2-3 часовой кросс по морозцу даст столько адреналина ,кайфа и главное пользы,что ни какой суперспортзал рядом не стоял.
Вообще для велосипедистов в межсезонье спортзал пременим как место тренировок на силовых тренажерах в сочетании с велотренажерами.
Вообще, я собирался сначала заняться объемами, то есть, низкий темп, большая продолжительность. Для этого нужно ровное твердое покрытие. Рыхлый снег, скользкий лед, значительный рельеф не подойдут для новичка. Раз манежев ближе Бежицы нет, буду пока бегать на своем (ромашинском) стадионе. Вроде бы в этом году толстый снег должен выпасть нескоро :rolleyes:.
Цитата: Spartak от 28 ноября 2013, 10:49:55
На носки одеваешь полиэтиленовые пакеты и в кроссовки-вопрос с мокрыми ногами решается.
У тебя бегать можно за жилым массивом в сторну Болвы,озера,Чайковичей.Нет подъемов,зато есть целина.
Кстати да, практиковал подобное прошлой зимой при езде на велосипеде - поверх двух пар носков одевал две пары полиэтиленовых пакетов (для надеждости :biggrin0:). Но есть одно но - эта штука работает пол часа - далее ноги мокрые уже изнутри :)
Но на самом деле я попробую так зимой поделать, спасибо :)
Добавлено: 28 ноября 2013, 12:54:28
Цитата: krutyashiy_pedali от 28 ноября 2013, 11:11:44
Вообще, я собирался сначала заняться объемами
"ЗАЧЕМ ТЕБЕ ОБЪЁМЫ В КОНЦЕ СЕЗОНА" :biggrin0: :biggrin0: :biggrin0:
Беговые объёмы мне не особо нравятся. Если я бегаю по ровняку, то уже через 40 минут мне хочется домой)) Приходиться делать несколько спринтов, чтобы не дать заскучать себе :)
Цитата: cheerfulcow от 28 ноября 2013, 12:52:42
"ЗАЧЕМ ТЕБЕ ОБЪЁМЫ В КОНЦЕ СЕЗОНА" :biggrin0:
У меня конец сезона бега будет весной :pardon00:
Cезон уже кончился.Сейчас как раз и надо заниматься по большей части ОФП.А объемы кроссовой подготовки никогда не мешали,даже наоборот.
Цитата: Spartak от 28 ноября 2013, 13:31:56
Cезон уже кончился.Сейчас как раз и надо заниматься по большей части ОФП.
Вот-вот. Умные книги в этот период советуют переключаться на объемные тренировки в неосновных видах спорта. Ну и потихоньку втягиваться в силовую на ноги.
Вообще, специальными тренировками надо заниматься, когда у тебя уже есть хорошая база. За последние 5 лет я набегал от силы 100 км. И 50 из них - в этом ноябре :mda:. Первую тренировку бежал 11-12 км/ч (минимально приемлемая) на пульсах 160-165. Последнюю на той же скорости, но уже на 10-12 ударов ниже. Пока на этой скорости пульс не упадет до 135-140, бегать по сугробах, рельефу и спринтам - просто бесполезная трата сил организма.
Цитата: cheerfulcow от 28 ноября 2013, 12:52:42
Беговые объёмы мне не особо нравятся. Если я бегаю по ровняку, то уже через 40 минут мне хочется домой)) Приходиться делать несколько спринтов, чтобы не дать заскучать себе :)
В этом тоже есть часть тренировки. Тренировать силу воли и моральную выносливость тоже полезно.
Я когда по 2.5 часа бегал меня больше заботили вопросы пополнения жидкости и натёртости ног.
Ну сила воли да. через 40 мин мне надоедает, но домой я обычно прибегаю после 1ч30 :)
P.S. после полумарафона с потёртостями проблем не было :good0000:
Ребят, вы конечно молодцы, но стоит я думаю учитывать то что при беге более чем в полчаса организм начинает отдавать много вырабатываемого тепла и использует накопленные в теле полезные элементы и тд... проще говоря вы будете худеть... тем более если вы будете бегать 3 и более раз в неделю... по моему для людей которые хотят научиться бегать дальние дистанции (а не марафон) вполне достаточно 3-5 км средним темпом (15-27 мин)... то есть если хотите быстрее бегать 3 км бегайте всегда по 5км... если заниматься регулярно то в последующем можно и 20 пробежать без особого переутомления в случае необходимости... если хотите увеличить объем легких или увеличить выносливость своего организма при нагрузке то необязательно бегать такие большие дистанции (1.5 - 2.5 часа это можно марафон тренить) достаточно либо ускоренно бегать вышеуказанные дистанции либо допустим если стадион бежать 200 м (полкруга) медленно или средним темпом и 200 с ускорением (так ваш организм научится лучше востанавливать силы при нагрузке). а про то где можно побегать в Брянске, ищите знакомых в школах и универах, потому что там есть зал, там тепло и я думаю можно как нибудь договориться о том чтобы приходить побегать, сам так делаю и Вам советую. :)
Самая лучшая рыба - это колбаса!!
Каток - самое лучшее место зимой для бега!! :scratch_:
Добавлено: 28 ноября 2013, 23:18:16
на коньках
Цитата: wu07 от 28 ноября 2013, 23:17:54
Каток - самое лучшее место зимой для бега!! :scratch_:
на коньках
На катке не бег на коньках, а катание, еще и в матрасном темпе. Хотя серьезное занятие коньками развивает мышцы ног еще покруче лыж :pardon00:.
Пробежал сегодня 15 км (примерно 1:20) по 250-метровому стадиону (60 кругов :facepalm:). Особо не вспотел, не устал, ничего после не болит. В начале занятий бегом боли появлялись уже после 3-4 км. Подозреваю, что раз в неделю такой объем принесет только пользу. А в промежутках между объемами можно и 3...5 км на скорость побегать :)
Матрасный темп зависит от ездока!! Как и на веле, ездок определяет как ему ихать, однако.
На катке Юность большой круг, там можно много энергии ввалить.
Цитата: wu07 от 29 ноября 2013, 00:00:51
там можно много энергии ввалить.
Среди сотни матрасящих? :)
Да!! При этом не так скучно, как в беге, летишь как звездолет через пространство комет!! Столкновения с кометами бывают, но редко, лишь бы комета сама на тебя не ехала не матрасно.
Да. соглашусь с ву07... на катке весьма хорошо можно "побегать" особенно у нас на юности... :good0000:. На прошлой неделе был на пересвете...народу туева хуча даже разогнаться негде, вот там и получается матрасное катание
Бег на коньках действительно очень эффективная тренировка в зимний период для велосипедистов,но как бег на коньках.Катание же есть катание, не более того,приятное времяпрепровождение.В далекие годы,до 6о-х,велогонщики и конькобежцы пересекались на соревнованиях друг у друга.Были в СССР и чемпионы в одном и другом виде одновременно,можно поискать в истории.
Достаточно посмотреть на ноги конькобежцев. Кирилла они бы точно сразу приняли бы за своего!! Еще бы, у него ножища такие же! :yes30000:
А беговая дорожка не то? Ну как вариант.. :scratch_:
Беговая дорожка это уже чистейший фитнес,причем для тех кому занятия спортом только понты и не более.
Цитата: warnet от 29 ноября 2013, 23:17:49
А беговая дорожка не то? Ну как вариант.. :scratch_:
бегал как то на ней.... она под ногами едет, ноги не отталкиваются от земли а просто переступают... не устают... потеешь как черт, а толку 0... еще когда слазиваешь такое ощущение что тебя назад постоянно тянет... я считаю это неудобной вещью...
Есть еще вариант для krutyashiy_pedali.ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС, ОАО "Брянскоблгаз" ,который находится по ул. Щукина 60Б .Вот ссылка - http://www.yp.ru/bryansk/detail/id/fizkulturno_ozdorovitelnyi_kompleks_oao_bryanskoblgaz_2423787 (http://www.yp.ru/bryansk/detail/id/fizkulturno_ozdorovitelnyi_kompleks_oao_bryanskoblgaz_2423787) .Можно там узнать интересующую информацию.
Цитата: Spartak от 30 ноября 2013, 09:31:11
Беговая дорожка это уже чистейший фитнес,причем для тех кому занятия спортом только понты и не более.
Как разминка/заминка в спортзале мне беговая дорожка нравится. Причем можно точно дозировать уклон и скорость, бегая на строго определенном пульсе, в отличие от бега на местности. Этим беговая дорожка мне показалась схожей с велостанком по кардио-нагрузке.
Цитата: Serega от 30 ноября 2013, 18:45:28
Есть еще вариант для krutyashiy_pedali.ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС, ОАО "Брянскоблгаз" ,который находится по ул. Щукина 60Б .Вот ссылка - http://www.yp.ru/bryansk/detail/id/fizkulturno_ozdorovitelnyi_kompleks_oao_bryanskoblgaz_2423787 (http://www.yp.ru/bryansk/detail/id/fizkulturno_ozdorovitelnyi_kompleks_oao_bryanskoblgaz_2423787) .Можно там узнать интересующую информацию.
Пытались года два назад туда сунуться - не получилось, вроде как приват для газовиков. Может что-то поменялось?
Цитата: Serega от 30 ноября 2013, 18:45:28
Есть еще вариант для krutyashiy_pedali.ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС, ОАО "Брянскоблгаз" ,который находится по ул. Щукина 60Б .Вот ссылка - http://www.yp.ru/bryansk/detail/id/fizkulturno_ozdorovitelnyi_kompleks_oao_bryanskoblgaz_2423787 (http://www.yp.ru/bryansk/detail/id/fizkulturno_ozdorovitelnyi_kompleks_oao_bryanskoblgaz_2423787) .Можно там узнать интересующую информацию.
Пытались года два назад туда сунуться - не получилось, вроде как приват для газовиков. Может что-то поменялось?
Не знаю как раньше было,но я как то по весне хотел туда сунуться позвонил по телефону приглашали без проблем,но я передумал т.к приобрел себе другой тренажер(горный велосипед) и нужда в их услугах отпала. Сейчас не знаю может ,что то и изменилось. :unknw000:
Последние 4 дня бегаю на школьном 250-метровом стадионе по Ромашина. Снега и льда на нем нет уже несколько дней, а сегодня он еще и высох :). Жаль, что скоро его опять занесет снегом.
P.S. АнП в беге вышел около 192-193 ударов. 4 минуты бежал на пульсе 193-197 ударов. При этом чувствовал себя вполне неплохо, проблемы были больше с дыхалкой, чем с жжением в ногах :unknw000:. Для сравнения, на велосипеде анаэробный порог лишь 184-186 ударов. Мой бег зверски гликотичен :facepalm: :(.
если АНП на 194 ударах, то твой бег как раз пипец какой экономный.
Но у тебя его нет на 194. Для этого пробеги "на время" 60мин, фиг ты сможешь столько бежать на таком пульсе.
Как раз таки хорошо, что снега насыпет - приятнее бегать. У нас с Лукасом место для зимнего бега: Чашин курган/Соловьи/Варяг и частный сектор около него
Раньше бегал и при -25. В теплых кроссах, шортах, футболке, лыжных перчатках, чтобы пальчики не мерзли )))
При температуре ниже -15 трусы под шорты -обязательно, а то... есть ньюанс.
Бегал больше по Частному Сектору, ибо возле Дороги Зимой просто ЗадыхаешьсЯ
Плюс двумя руками За каток - Именно бег среди матрасЯ щих. Я предпочитаю Каток Варяг
Пора наверное поднять темку..бегает кто по совку? Пробежался до кургана и по нему.. скользковато..Может кто знает места?
Имхо, с таким гололедом как сейчас - оптимально коньки.
Цитата: Lanser от 17 января 2015, 00:02:29
Имхо, с таким гололедом как сейчас - оптимально коньки.
Причем, по городу :mosking0:
Думаю, в соловьях можно побегать разве что в дубках сейчас
в совке не знаю.... бегаю тупо по володарке по тротуарам, часть по проезжей части с краю если машин не много... иначе по-моему негде... (если не спортзал и тд)
Бегаем в бежицком манеже. Тепло, комфортно, весело от неуправляемой тренирующейся массы детей-теннисистов :) 20 ру всё удовольствие, бегать приходить лучше после 19.00.