Брянский велофорум

Разное => Трёп => Тема начата: shell от 07 Август 2018, 21:34:12



Название: Эволюция велосипедиста
Отправлено: shell от 07 Август 2018, 21:34:12
(https://b.radikal.ru/b34/1808/3c/b410d505739a.jpg) (https://radikal.ru)

Эволюция велосипедиста
Чайник - покупает свой первый велосипед, тяжеленный ашан-двухподвес. Катает один, как правило в магаз за пивасом. Вероятность слиться с велотемы 90%, при любом удобном случае.
Новичок - покупает свой второй или первый, б/у или новый алюминиевый бюджетный кантрийник. Начинает интересоваться велотемой, робко принимает участие в покатушках. Чинит велик у механиков. Вероятность слиться с велотемы 50%, при наличии веской причины (покупка мото/авто, работа/семья-дети и тп).
Юзер - начинает делать апгрейд своего вела или покупает новый-дорогой. Активно принимает участие в покатушках, использует вел как транспортное средство, делает робкие попытки в велотуризме или велосоревнованиях/бреветах. Может сам кое-что по мелочи починить на своем велосипеде. Вероятность слиться с велотемы 10%, болезнь или другие серьезные причины.
Профик-Спортик - как правило имеет несколько велосипедов подогнанных под себя и/или топовый спортивный снаряд. Организует покатушки/велотуры или сорева/бреветы и активно учавствует в организованных другими. Может сам почти все починить на своих великах. Имеет склад расходников и деталей для своих вело на несколько лет. Вероятность слиться с велотемы исключена.
Механик - тот же Профик-Спортик, но начинающий лечить велосипеды Новичков и Юзеров. Активно посещает велофорумы и технические велосайты. Закупает множество запчастей для ремонта или идет работать веломехаником. Вероятность слиться с велотемы не обсуждается.
Гуру - Механик познавший и вылечивший не одну сотню велосипедов и разбирающийся почти во всех тонкостях велотемы.