На лыжах сегодня-завтра

Автор Dron, 21 декабря 2009, 18:14:58

« назад - далее »

Dron

Цитата: Dron от 03 февраля 2012, 20:46:09
Завтра (суббота, 4 февраля) пойду искать Паройский колодец (наверное, родник). Тропить не более 4км, да и тропить легко сейчас :) Заеду на машине в Шибенец с утра. Общий километраж получится 15-17км.
Нашёл :) Долго щемился на лыжах по бурелому, пока не упёрся в незамёрзший (это при погоде -18 и вообще уже долгих морозах) ручеек. Глянув выше по течению, заметил "чашу" диаметром около 10-ти метров, тоже незамерзшую, при дуновении ветерка над ней поднимался пар. Водичка из земли, вот и "тёплая". Понял что когда искал это место на велике, то был в 100-200 м отсюда, но не чётко представлял что ищу и где именно. На велике жёстко туда ехать, буреломов много свежих.  А в целом, очень подходит название - "Паройский колодец" :)  На велике поеду в апреле, как-нибудь после работы. Зимой повторять желания особого нет.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Брянский любитель

В воскресенье покатался на лыжах по замерзшей Десне от моста в Соловьях до моста на 1-Брянск. Снег на реке не глубокий - самое то для лыж, изредко встречался и открытый лед. Ход просто легчайщий идеш коньком как паровоз по рельсам!!!

Dron

Завтра (среда, 8 февраля) вечером подумываю катануть куда-нибудь часа на полтора-два (15-17км). Подвезу до места :) В планах – Володарский лес или Шибенецкие окрестности. Надеюсь, вырвусь с работы часов в 5 или чуть пораньше.

В пятницу хочу сбегать утром перед работой, часов в 8-30 выеду, к 11-ти надо быть уже в офисе. Наверно в Шибенец. Либо в пятницу вечером.
Пишите, звоните.

Dron

Никто не желает завтра с утреца и до послеобеда сбегать от поста ГАИ через Круглое до Шибенца и обратно? 53км. Выдвинусь часов в 8-30 - 9-00 утра.
Если начнём влипать, ограничимся Стоянкой либо Круглым, либо с Шибенца на общественном транспорте.

Dron

В один из дней 9-13 марта хочу сходить на лыжах Слободище-Бежица (автобус в 8-05 утра с бежицкой автостанции, либо он же в 7-40 с автовокзала в Советском), либо еще куда-нибудь в подобном стиле минимума лыжней и хорошей удалённости от обжитых мест. Попутчики (да и вообще жалающие идти на 25-45км в эти дни) - будут? Если будут - вместе решим куда и когда.

wu07

Сходил сегодня по трассе "Мясокомбинат -памятник", но не от начала, а от объездной, т.к. в начале трасса уже ни какая.
Прошел до Киевской трассы (поворот на Хацунь), от поворота на памятник(развилка) до киевки лыжня более менее, т.к народ там практически не ходит, трасса без завалов.
По навигатору следующие данные: от объездной – до киевской трассы  - 11.9 км  (~ 12км),
туда/сюда, с учетом захода на памятник – 25.2км!!

Dron

Сегодня провёл на лыжах 12ч. Сначала хотел в Батагово сгонять лесными дорогами, но 4км по нехоженым просекам перед Стеклянной Радицей отняли немало времени и сил. Решил от Ст.Радицы куда-нибудь немного пройтись на север и слиться в лес на Бр1 и оттуда через Урицкий домой, но проходя под ж/д мостом увидел речку Радичку. И тут всё началось :) 5 часов шёл по ней и рядом до Радицы. Прошёл. Интересно. А потом по большаку в сторону Орл. Двориков и дальше на лыжню как шёл туда. Большак катан первых 5ки от Радицы очень сильно, дальше очень слабо. Но для велика сгодится.

Dron

В воскресенье 18-го марта хочу пройти один из 2 маршрутов -
1) От Слободища до Бежицы, автобус в 8-05 с бежицкой автостанции.
2) От Батагово мимо Стеклянной Радицы, Орловских Двориков на камвольный. Элька вроде порядка 8-30 с Бр-1.

Оба маршрута около 30-35 км, если не один пойду - то мне предпочтительнее первый, если один - то второй. Про транспорт до места старта уточню ближе к делу. Быть дома хочу не позднее 17-ти часов. Вливайтесь, возможно последний шанс стать на лыжи в этом сезоне! (хотя сам еще и позже в марте по утрам побегаю)

Dron

Цитата: Dron от 12 марта 2012, 15:14:15
В воскресенье 18-го марта хочу пройти один из 2 маршрутов -
1) От Слободища до Бежицы, автобус в 8-05 с бежицкой автостанции.
2) От Батагово мимо Стеклянной Радицы, Орловских Двориков на камвольный. Элька вроде порядка 8-30 с Бр-1.
Не, не ходил из-за тепла. Остаётся на будущее.
Зато, "порвал" свой рекорд на трассе с кардона до Чернеца (6,4км в одну сторону) по ледяной лыжне. Туда - за 28 минут, оттуда за 25 минут (обратно - со спуском получается).  Всё уложилось в промежуток между 9 и 10 утра, даже 16 лыжников еще насчитал по пути. Пока еще есть надежды, что на неделе сезон продолжится.  :crazy000:

Dron

Сбегал вчера утром с Нового Света до Ур. Нарышкино и обратно. Снежный покров 99,99%, лишь местами на южных опушках леса снег сошёл. Было около 0, так что наст не держал :( и палками толкаться было не очень – проваливались в снег на 15-20см. На лыжне было нормально, правда кто-то ее местами сильно провалил за оттепель. Если морозчик, то еще вполне есть по чём бегать, особенно по насту по полям. А с объездной казалось, что лыжи мне не пригодятся  :mosking0:  там уже совсем весенние пейзажи.
Хотел еще и на Бр-1 скатать, но некогда до выходных :(

Dron

Были с женой на лыжах на Бр-1, от кардона в сторону Чернеца. Первых метров 500-700 лыжи были в руках, снега нет совсем. Дальше лучше. По лесу дороги = сплошной лёд с хвоей, хвоя напрягает. Деревьев несколько свежих упало от последних ветров. Но на карьерах стало весьма накатисто, правда было 3 участка без снега метров по 5-10 длиной. За 1,2км до Чернеца начались сосновые посадки, особенно сильно припекаемые солнцем. Тут снега нет совсем. Нафотографировавшись с лыжами на чистых хвойных дорожках, повернули обратно. Запомнится надолго :) Снегом покрыто примерно 70% площади, но для велика пока рановато, пешком лучше всего. Теперь в бежицкие леса поеду, тут снега больше. Завтра хочу.

IvanIvanych

Цитата: Dron от 24 марта 2012, 23:24:49
Были с женой на лыжах на Бр-1,
Мне сейчас жена сказала, что в тирании ты меня переплюнул ))))
Даешь тиранию и лыжи до мая!
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

cheerfulcow

Неожиданный подарок лыжникам выпал :) Слишком рано я свои сломал . . .

BookMaster

вчера на Виноградова был - лес весь в снегу. тока поляны оттаяли

FIZKULTMEN

Цитата: cheerfulcow от 25 марта 2012, 09:43:35
Неожиданный подарок лыжникам выпал :) Слишком рано я свои сломал . . .

Так новые купи! http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=5391.0
:)