На лыжах сегодня-завтра

Автор Dron, 21 декабря 2009, 18:14:58

« назад - далее »

cheerfulcow

Rundll

офф топ

Цитата: cheerfulcow от 26 марта 2012, 09:00:38
Цитата: FIZKULTMEN от 25 марта 2012, 22:54:37
Так новые купи! http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=5391.0
:)
Я симпатизирую только коньковым :)

Так это ведь и есть коньковые :)
Бывает, и мы оглядываемся назад, но не стоим на месте.
Мы стремимся вперёд, открываем новые пути, берёмся за новые дела - потому что мы любопытны... и любопытство гонит нас по новым дорогам.
        Уолт Дисней

Только вперёд
         Уолт Дисней

FIZKULTMEN

Цитата: Rundll от 26 марта 2012, 09:39:00
офф топ

Цитата: cheerfulcow от 26 марта 2012, 09:00:38
Цитата: FIZKULTMEN от 25 марта 2012, 22:54:37
Так новые купи! http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=5391.0
:)
Я симпатизирую только коньковым :)

Так это ведь и есть коньковые :)

Совершенно верно, лыжи коньковые! :good2000:

Dron

Нашёл сегодня утром место, где настоящая зима - мягкий искристый снег, деревья в инее :)  Это небольшое поле возле объездной, с противоположной стороны от Нового Света. Я туда со стороны поста ГАИ пришёл, дорога была не очень (но всё ж приятнее чем в начале января, когда снег был вытерт), и решил проверить это поле. Обнаружил там одного лыжника, нарезающего коньком и сделавшего чёткую лыжню. Очень понравилось, не ожидал уже такой мягкий снег в этом сезоне увидеть :) Сбегал несколько раз туда-обратно. Заезжать лучше на машине с объездной, поворот там где дачи. Кто хочет – наверно поеду туда еще, может в пятницу утром или вечером. В понедельник был от Нового Света на север, там тоже зима, но по накатанному сегодня понравилось больше.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Dron

Был сегодня в том же месте (53-й раз за сезон на лыжи встал  :zlorad: ), хотя с объездной снега тут вообще не видно. По лесу снег лежит, на открытом смыло дождём и попалило солнцем, остался там, где тень падает с южной стороны. Мне кажется, еще совсем немного - и уже можно ехать в этот лес на великах. Именно ехать. Если снега не подсыпет к утру понедельника - то мой лыжный сезон закрыт.

Dron

Открыл сезон (7-8км). Судя по следам, был пятым-шестым. Добро пожаловать на лыжни! Лыжни от поста ГАИ не было, а начиналась она от автодрома - видимо лыжники приезжали на машинах, как и я. Лыжни прочищены кем-то недавно, лишь 2 свежих дерева на коньковом кругу.

cheerfulcow

По соловьям уже во всю коньковым жарили :good0000:
Слюни так и текут уже, надо коньковые брать лыжи :blush000:

Михалыч

Кто знает на выходных будут работать подьёмники в соловьях или на Варяге?
Быть Добру!

cheerfulcow

Цитата: Михалыч от 07 декабря 2012, 18:53:57
Кто знает на выходных будут работать подьёмники в соловьях или на Варяге?

В соловьях в прошлом году народ вошёл в новогодний угар и подъёмники запустили наверное числа 15го января где-то. Алконавты блин.
На Варяге не знаю когда запустили в прошлом году. НО в этом году зима пришла на месяц раньше, так что может до НГ в соловьях и запустят :pardon00:

Михалыч

Был я сегодня на варяге, слухам не стал доверять. Завтра будет работать и на варяге и на белой ленте подьёмники.Так что не сидим дома подтягиваемся завтра.А то зима короткая , не успеете оглянуться и уже весна на подходе. На варяге правда снег еще не укатали , пришлось по пухляку гонять, плюс по осени траву не скосили будылья стоят выше человеческого роста, вних то лыжи и застревают. Впечатления классные, снега вдоволь наелся. Жаль только второй подьёмник на варяге не успели поставить , завтра скорее всего будет очередь
Быть Добру!

cheerfulcow

Цитата: Михалыч от 08 декабря 2012, 17:01:30
плюс по осени траву не скосили будылья стоят выше человеческого роста, вних то лыжи и застревают.

всегда удивлялся нашему сервису и ценам.

Михалыч

по крайней мере Олег более менее нормальные подьёмники сделал , на белой ленте до сих пор надо с собой бугель возить. Толку что они на белой ленте поставили столбы толку от них как от козла молока, пришла зима и опять натянуули старый трос.
Быть Добру!

cheerfulcow

Аееееееее народ! У меня вопрос, где есть места для конького хода у нас в Бежицком лесу?
С удовольствием бы сгонял в Соловьи, но нарисовывается 2 проблемы: 1. Нужно себя туда как-то транспортировать (адовые времязатраты)  2. Могу башню себе там пробить на первое время (за плечами ~20 выездов на лыжах, из них коньковых 10).

Помнится Дрон в прошлом году нашёл место для конька возле объездной. Ещё помню был коньковый круг в одном месте на "классической" бежицкой лыжне (где-то тута).
Подскажет ли кто, эти места уже "функционируют" ? :)

CanNon

Цитата: cheerfulcow от 08 декабря 2012, 22:45:38
...Ещё помню был коньковый круг в одном месте на "классической" бежицкой лыжне (где-то тута).
Кирюшка, проверь этот вариант - не найдёшь, так классикой поматрасишь. Лыжня уже будет в том районе до нужного тебе поворота, а вот по ивановскому аэродрому придётся по "азимуту" катить (если ехать с отрадки от школы), или от бывшего поста ГАИ вдоль грунтовки...Поворот в сторону круга отчетливо виден. там еще столбик будет квартальный...Я нашел с первого раза. :)

Dron

Цитата: cheerfulcow от 08 декабря 2012, 22:45:38
Помнится Дрон в прошлом году нашёл место для конька возле объездной. Ещё помню был коньковый круг в одном месте на "классической" бежицкой лыжне (где-то тута).
Место для конька после хорошей оттепели с дождём - любой луг или поле. То же и в марте по насту. + водная (ледяная) гладь озёр, рек, карьеров.
Вышеупомянутые места не функционируют. Погода пока не та. Коньковый круг выделяется вот на этом треке http://www.gpsies.com/map.do?fileId=bjjryxsdhqvxnhqz
примерно там где ты предполагаешь. Но там лишь обычная лыжня и очччень пушистый снег. Его снегоходами прикатывают. Скажу как проедут, хорошо.
Короче, пока негде. Классикой топай.