На лыжах сегодня-завтра

Автор Dron, 21 декабря 2009, 18:14:58

« назад - далее »

cheerfulcow

Аееееее, сегодня пошёл и купил пару коньковых лыж  :yahoo000:
Сразу ломанулся обновлять их. На лугу творится "по-коленный ад", да и на несмазанных лыжах катать классикой - это изврат. Вернулся в свой район и начал катать коньком по дороге :crazy000: Даже несмотря на то, что местами был лёд - получил кучу удовльствия. А также понял, что технике мне ещё учиться и учиться :dash2000:

ВОПРОС "конькобежцам": смазываете ли вы лыжи ?

Ruslanio

Александр

Цитата: Dron от 09 декабря 2012, 00:30:09
Цитата: cheerfulcow от 08 декабря 2012, 22:45:38
Помнится Дрон в прошлом году нашёл место для конька возле объездной. Ещё помню был коньковый круг в одном месте на "классической" бежицкой лыжне (где-то тута).
Подскажет ли кто, эти места уже "функционируют" ? :)
Вышеупомянутые места не функционируют. Погода пока не та. Коньковый круг выделяется вот на этом треке http://www.gpsies.com/map.do?fileId=bjjryxsdhqvxnhqz
примерно там где ты предполагаешь. Но там лишь обычная лыжня и очччень пушистый снег. Его снегоходами прикатывают. Скажу как проедут, хорошо.
Короче, пока негде. Классикой топай.
Сегодня проходил по классической бежицкой лыжне мимо этого места. Коньковый круг не рассматривал (меня конек не интересует), но народ там круги нарезал во всю! Это кажется, что снега очень много. Большой толпой он укатывается очень быстро! Лыжня уже накатана - будь здоров.

Dron

Цитата: Александр от 09 декабря 2012, 21:57:55
Сегодня проходил по классической бежицкой лыжне мимо этого места. Коньковый круг не рассматривал (меня конек не интересует), но народ там круги нарезал во всю! Это кажется, что снега очень много. Большой толпой он укатывается очень быстро! Лыжня уже накатана - будь здоров.
Спасибо! Да, сегодня чёткий денёк, что хошь раскатают. Ну, если круг стал именно коньковым - надо отпрашиваться завтра в обед  :zlorad: В субботу днём там и классикой-то было еле-еле  :unknw000:
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

wu07

Цитата: cheerfulcow от 09 декабря 2012, 19:55:54

Смазка лыж это целая наука!! Читай инфу в инете!! Для себя для леса и простых классических лыж мажу шоколодками -это "Висти", она же "Марафон". Её правда хватает по хорошему снегу на 10-20 км, но мне на 25 км трассу в принципе хватает. Пробывал другие мази (правда крутые-дорогие не пробывал), не то!! Первые слои нестертые не снимаю, они как грунт служат.
Для конька свои мази нужны, наверное боле парафинного типа т.е. мази скольжения. Для классики нужны мази сцепления, я мажу всю лыжу и по опыту для меня само то, хотя надо только в средней части лыжи, а концы парафинить. В общем каждый сам подбирает для себя.  :)

Рогнединский велосипедист

Цитата: cheerfulcow от 09 декабря 2012, 19:55:54

Конек без смазки обычно, только парафин. Лыжа должна быть очищенной от старого парафина и смазки. Натри лыжу парафином потом утюжком не очень горячим прогладь парафин что-бы расплавился и растекся по всей повехрности, затем лишний парафин соскреби пластиковым скребком типо старой кредитки, затем шерстяной тканью отполируй скользящую поверхность.
Когда выйдешь на мороз дай лыжам остыть минут десять что-бы не соскрести еще не затвердевший парафин на первых ста метрах.
Будешь лететь как ветер, а если еще и лыжи хорошие то не остановить.

Но если хоть часть лыжни придется идти классикой то смазку сцепления придется накладывать под стопу иначе никакого толчка ногой не получится, лыжа будет проскальзывать назад.

Добавлено: 10 декабря 2012, 03:25:31

Цитата: wu07 от 09 декабря 2012, 23:59:10
хотя надо только в средней части лыжи, а концы парафинить.
Совершенно верно, смазку сцепления только снизу под ногу остальное парафин.  Иначе никакого скольжения не будет и никакой скорости соответственно. По старому скользкому снегу на равнине на правильно подготовленных лыжах должно ехаться быстрее 3 минут за километр без особого труда.
слава Руси ⚑

wu07

Вместо утюжка для разогрева мази можно использовать промышленный фен, я только так и пользуюсь, только аккуратно, чтобы не перегреть. После окончательной растирки еще раз прогреть и мазь монолитная, на морозе остывает и само то!!

asz

Коньковый километровый круг вполне пригоден, вчера самолично приводил его в порядок. Завтра обещано пробуранить, но без гарантии.
Движение всё, цель ничто.

PetitChou

Цитата: asz от 10 декабря 2012, 12:24:56
Коньковый километровый круг вполне пригоден.
Ага.
Я даже пыталась что-то коньковое изобразить.
А классикой - так вообще только народ смешила: отдача жуткая! Не катание, а мучение получилось. Наутро руки-ноги = макароны.  :)
Прикупила мазьки, теперь буду экспериментировать.
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

Рогнединский велосипедист

Цитата: PetitChou от 10 декабря 2012, 16:04:19
А классикой - так вообще только народ смешила: отдача жуткая! Не катание, а мучение получилось. Наутро руки-ноги = макароны.  :)
Прикупила мазьки, теперь буду экспериментировать.

Если нет сцепления при толчке при нормальной смазке это значит что ваш вес маловат для жесткости лыж.
Места смазки и парафина на лыжах мы определяли так
Попробуйте встать на лыжи в ботинках на ровном чистом полу желательно покрытом линолиумом что-бы не поцарапать лыжи и стойте неподвижно распределив вес равномерно на обе лыжи. Ваш помощник пусть просунет открытку под лыжу под стопу и затем вперед под лыжу до тех пор пока открытка не застрянет под лыжей. То же самое сделайте назад. Места где открытка застревает будут границами наложения смазки сцепления. Смазка сцепления внутри, парафин на концах. У вас  зона сцепления скорее всего будет больше обычной.

слава Руси ⚑

asz

Равнина, снега не так уж и много, палки не вязнут. Не надо никаких мазей, силы рук достаточно для скольжения.

BookMaster

к wu07 не ходил на памятник еще нонче?

wu07

Ходили 2 раза, первый раз в субботу до 4-го болотца -до горки, далее не ходили. Бурелома особо не много, болотца проходимы, 4-ое только малость неудобное, нужен мороз! 2-ое болотце заросло в усмерть!! Посяму в воскресенье с кусторезом выехали на него и почистили коридорчик для удобного прохождения, почистили метров 50!! Ща снежку подсыпет и там нормально будет. В субботу планируем пройтись с бензопилой!! Объем работ небольшой, сказывается прошлогодняя чистка трассы!!
Шпалы на ж.д. дороге не успели раскидать до снега, чтобы съезд с горки не был проблемным. Также и лыжню на западной еще не разведал.
ввот

Добавлено: 11 декабря 2012, 18:52:17

Судя по прогнозам на выходные на трассу мясухи можно смело идти. :thank_yo:

BookMaster

Цитата: wu07 от 11 декабря 2012, 18:50:56
Ходили 2 раза, первый раз в субботу до 4-го болотца -до горки, далее не ходили. Бурелома особо не много, болотца проходимы, 4-ое только малость неудобное, нужен мороз! 2-ое болотце заросло в усмерть!! Посяму в воскресенье с кусторезом выехали на него и почистили коридорчик для удобного прохождения, почистили метров 50!! Ща снежку подсыпет и там нормально будет. В субботу планируем пройтись с бензопилой!! Объем работ небольшой, сказывается прошлогодняя чистка трассы!!
Шпалы на ж.д. дороге не успели раскидать до снега, чтобы съезд с горки не был проблемным. Также и лыжню на западной еще не разведал.
ввот

Добавлено: 11 декабря 2012, 18:52:17

Судя по прогнозам на выходные на трассу мясухи можно смело идти. :thank_yo:

я на выходные на лыжи с ночевкой вообще) по Дятьковщине

asz

Коньковый километровый круг пробуранен.