На лыжах сегодня-завтра

Автор Dron, 21 декабря 2009, 18:14:58

« назад - далее »

cheerfulcow

Ребятки, а коньком уже можно где побегать?  :blush000: :blush000: :blush000:
Андрюх, в субботу хочу тоже сбегать. Дааай на созвоне!

Dron

Цитата: cheerfulcow от 11 ноября 2016, 15:08:06
Ребятки, а коньком уже можно где побегать?  :blush000: :blush000: :blush000:
за кольцо по бежицкому лесу asz скажет, уж накатал наверно  :biggrin0:
Я сегодня на работу шёл, видел как кто-то на стадионе на камвольном коньком бодро бегал по кругу.

Цитата: cheerfulcow от 11 ноября 2016, 15:08:06
Андрюх, в субботу хочу тоже сбегать. Дааай на созвоне!
Созвонимся, да. Но учти - там конькового ничего нет, пока карьер не замёрзнет. А на лёд пока страшно. Но раскатать лес за утро субботы должны знатно, скучно не будет.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Fireman32

Открыл лыжный сезон в приболвинских полях. Погода отличная, ветра нет. 8 км, общее время 1ч:30, ср. пульс 160, макс 180. Встретил всего 2-х лыжников. В целом, лыжня неплохая, если бы не топтуны и машины. Жду, когда станет Болва, чтобы рвануть на Орловские дворики.

Наша жизнь - шоссе. Шоссе длиною в жизнь.
Группа ВК "Брянский рандоннёр"

wu07

Сегодня тоже открыл сезон на трассе лыжни за "Мясокомбинатом".  Ходил с целью разведать состояние трассы от объездной до памятника.
Участок трассы от заброшенной железной дороги до объездной смотрел ранее еще в октябре на веле, соответственно насчитал около 5 деревьев - кои надо пилить и убирать.
А сегодня пришлось одному тропить лыжню до памятника и обратно, ни одной лыжной души не было!! Снега как ни странно вполне достаточно для хода.
Солнце, зимний лес и воздух, что тут говорить, душа поет от такого окружения бытия! :ok000000:
Само состояние трассы не порадовало:
- ручеек в первом болотце шелестит как весной, пройти не замокая лыж можно, спасают пеньки бревнышки, которые лет 7 назад тут с другом положили, есть заваленные деревья;
- между 1-м и вторым болотцем пилить около 20 разных деревьев и завалов;
- 2-ое болотце все в высоких зарослях крапивы, шел по нему как Цапель, приподнимая лыжи вверх, чтобы прижимать растительность и тропить проход, место перехода через ручеек нашел не сразу;
-между 2-м и 3-м болотцем поменьше заваленных деревьев и прочих палок;
-между 3-м и 4-м болотцем есть конкретный завал, ручеек на 4-м болотце тоже еще активен, пройти можно как Дед Мазай и зайцы;
-от горочки 4-го болотца до стяжновского большака одно дерево;
- от большака до памятника одно очень большое дерево, причем рядом с тем, которое я в том году пилил с сыном.
Грунт еще не промерз, в пожарных рвах снег прилипал часто к лыжне, вода в ручейках, болотцах без признаков льда, в общем нужен мороз!!
Выводы таковы:  что если трассу не чистить, то позабудем мы скоро о хорошем лыжном участке леса в этих краях! :facepalm:
Эту трассу обычно чистим с другом, в том году с сыном и еще Витя помог немного. Будет время и силы схожу с бензопилой, а так наверное надо податься изведать володарские и Бежица-Дроновские трассы! :mosking0: Где лыжня еще более менее нормально-катимая, однако. :rolleyes:
Да, прошел всего 11км.

cheerfulcow

Цитата: Fireman32 от 13 ноября 2016, 14:55:05
Открыл лыжный сезон в приболвинских полях. Погода отличная, ветра нет. 8 км, общее время 1ч:30, ср. пульс 160, макс 180. Встретил всего 2-х лыжников. В целом, лыжня неплохая, если бы не топтуны и машины. Жду, когда станет Болва, чтобы рвануть на Орловские дворики.

Воу воу... А во сколько ты бегал? Я сегодня тоде в тех краях угарал, в т.ч. до пляжа этого катал. Там дальше от власовой будки до поля отлично коньком бегается, я сегодня как оклемался тоже накрутил километров 12-13  в тех краях

Fireman32

Наша жизнь - шоссе. Шоссе длиною в жизнь.
Группа ВК "Брянский рандоннёр"

Dron

И я о том, где чего видел.
Суббота.
Были с Кириллом, 9-10км, в бежицком лесу, под вечер. Лыжни катили неплохо, но на целине можно было легко унести за собой весь снег, т.к. земля талая. Попробовали уйти за объездную – но и сырой лёд у луж, и талый грунт, не пустили, и Кирилл очки уронил и вернулись за ними. Думаю, в воскресенье за объездную идти было бы гораздо лучше, т.к. морозец. На тот момент, там была совсем целина.

В воскресенье утром Кирилл приболел, я пробежал по володарскому лесу где-то 21км за 2-30 - 2-40, с несколькими остановками. Лыжня на Чернец вдоль карьера отсутствовала, и там ездят машины, изредка грязь. Туда пока не надо. Карьер не замёрз ещё. Ручейки тем более. Дорога вдоль жд у станции Чернец (там метров 500-700) – постоянные лужи и мёрзлая грязь, лыжи нёс. Зато прямая лыжня от Чернеца здоровская, несмотря на то, что там ездили машины, лыжню они оставили, им спасибо. Лыжня к памятнику (так называемая "элитная", которая через беседку) – пока не существует, там вовсю ездят машины, изредка грязь. Тут надо больше снега. Зато прямая лыжня на памятник хороша и даже местами вытерта.  Встретил порядка 25 человек за утро. Короче,  осталось двоякое впечатление – 2 чётких лыжни (5,5км и 6,3км), но прочее из-за машин грязно и прокатывать не тянет. Прочая некогда плотнейшая сеть лыжней – давно и безнадёжно завалена, я о тропках где обычно не ездят машины. Будут морозы – добавится разнообразия благодаря льдам пары длинных карьеров, да и лужи перестанут напрягать. В этот раз, очень порадовал вход в лес – сотни лыжных следов и ни одного машинного, как в старые добрые времена.

В воскресенье ближе к вечеру были с женой в бежицком лесу, было лучше чем накануне т.к. подморозило.

Убрал 2 сосны диаметром по 20-25см и ещё несколько штук какой-то мелочи. Стартуем от автодрома с машины, тропа от входа в лес давно и безнадёжно завалена, лыжня идёт по дороге сбоку. Можно стартовать и с машины с объездной.
Треки лыжней надо? – могу выдрать с покатушечных треков. Приезжайте в наши края, расскажу и покажу где лыжни есть.
Снег пока есть, но заметно испаряется. Ещё дней 10 бесснежья – и для лыж станет уже мало. Тем более, снега особенно не обещают, а обещают сначала оттепель, а потом небольшой минус и солнце. Если так, то скоро конец зиме номер два, будем ждать зиму номер три :) В итоге, в раздумьях. Есть день отпуска и пока есть снег, хочется на неделе сделать кружок на 40-50км за 5-7 часов (старт часов в 9 от моего дома у перекрёстка ул.50-й Армии и Почтовой). Камвольный – поймой Болвы в Шибенец либо срезать на Дарковичи, потом по шибенецкой лыжне до Круглого, и обычным путём на бежицкие лыжни... на неделе, кто-нибудь хочет? На выходных плюс обещают.

Dron

Предполагаю в воскресенье сбегать на 40-50км. Кружок камвольный - Шибенец - Круглое - камвольный. Лыжней много где не будет, но снега мало, и это не проблема. После нас будут  :pardon00: У Шибенца пару км лыжи нужно нести в руках, наверно. И 2км перед финишем будет плохо с покрытием. Стартую либо в 7-30 - 8-00 с дома, либо часов в 12-13. Всё дело часов на 5-6. Налобник беру. Кто ещё хочет/может и на какое время?

Shults

Я часов после 11 хотел бы.
Только вперёд!

Dron

Был сегодня в володарском лесу, где-то 25 км набегал с 14-40 до 17-50. Понравилось больше чем в середине ноября (на то он и декабрь  :pardon00:).   По карьерам прокат от квадриков и внедорожников. Но и нам снега оставили. По лесу получше. Снега в густых ельниках 2-3 см, на более открытых пространствах 5-7см. Достаточно для лыж. Видел на лыжах человек 30, несмотря на довольно позднее время. Большой карьер пока не в форме, вода по льду под снегом. Надеюсь, морозы будущей зимы это исправят.  Сегодня нацеплял там льда на лыжи, чистил, но отчистил полностью только после отогревания лыж в машине. Оттого и катило не очень, 2/3 пути. На обратный путь от памятника были чудесные лыжни. Тестировал налобник в темноте там...

Завтра видимо снова туда же, так по домашним делам выходит. Звонил Shults'у, решили что отзвонюсь ему завтра днём. Думаю около часа дня буду выезжать, точнее узнаю часов в 12. Не от меня зависит.  :unknw000:  Могу ещё кого взять одного с Бежицы. Обратно увы могу докинуть только до электрички в 18-20 с Мальцевской, сам буду ехать позднее. Налобник беру, последний час в темноте. Приглашаю wu07, Кирилла, hrumms'у.... и прочих кто сможет. Хочу 25-30 км побегать. Под конёк в этом лесу пока ничего нет. Если кто подъедет, то место "сбора" - остановка ул. Королёва, а время, как уже сказал, пока не знаю, порядка 13-30 - 14-30. Если электричка в 18-20 никому не надо, то можно финишировать до темноты.

Dron

Цитата: Dron от 03 декабря 2016, 22:52:21
Завтра видимо снова туда же
Только вернулся, 30 км примерно набегал, с 15-00 до 18-40. Почти полпути с налобником. Народу море в лесу, представляю что там было днём  :crazy000:  Сегодня плюсом к основным лыжням володарского леса, была Новостройка. В 3 местах выходил к домам. Я там не очень ориентируюсь. Лыжни там в целом понравились. А прочая (обычная) часть леса что со стартом от Чичеринки - вообще в самых лучших традициях.
Слегка подпортил скорость снежок, что сыпал примерно час с 17-20. А так, скольжение хорошее, снега достаточно.
На следующие выходные какой-то плюс с пятницы по воскресенье (гисметео пока расщедрилось до +5 :mda: ) Надо как-то на неделе договариваться, сбегать, а потом на выходных полдня отработать...

Dron

На это воскресенье, км на 30-40 никто не хочет?.... Скорей всего, володарский лес, на 4-5 часов (можно слиться раньше). Вероятно, смогу после 14 часов стартовать, налобник возьму. Да оно и лучше, когда народ лыжни после оттепели прокатает и начнёт удаляться по домам  :mosking0:

Ещё вопрос, на Стоянку Виноградова если кто побежит на выходных, напишите как там.

Dron

Цитата: Dron от 09 декабря 2016, 13:55:09
На это воскресенье, км на 30-40 никто не хочет?.... Скорей всего, володарский лес, на 4-5 часов (можно слиться раньше). Вероятно, смогу после 14 часов стартовать, налобник возьму.
Были с Debr'ом. Так что больше говорили чем бегали  :mosking0: давно его не видел, где-то 20км за 2,5ч общего времени. Катило отлично (лёд же ж по лыжне :pardon00:) . Катящих лыжней две - до памятника короткий путь, и до Чернеца. Ещё вдоль большого карьера по берегу отличная тропка с  лыжнёй. А в сторону Новостройки квадрики всё размесили в оттепель, и оно так буерами и застыло. :( Вот такие дела. Вчера по этому лесу можно было 40км за 3,5-4 часа пробежать. В марте прям побывал  :biggrin0: Жаль, на неделе работать надо, продержится ли погодка до выходных - неизвестно. Народу в лесу в этот раз очень мало, всего человек 8-10 встретили.

Dron

Народ, в пойму Болвы от Бежицы (с Нового Городка) бегал кто-нибудь на днях? Интересно что там. Сильно ли напрягает прокат машинами дорог, и как держит наст (сильно ли сопротивляется лыжному ходу при ломке) ? Один из выходных, хочу с камвольного в пойму, и замкнуть лесами за Бежицей.    А на Стоянку Виноградова кто-нить бегал из присутствующих?

Dron

Сегодня было 2 часа свободных (с 10 до 12). Поехал в Шибенец на машине, мне 15 минут до туда. Докладываю о лыжне Шибенец-Круглое. Стартовал за памятником, что у трассы напротив церкви.
Первых 1-1,2 км - пешие, лыжники и машины укатали до состояния почти гололёда.
Дальше 3-3,5 км лыжня на 5+, сразу после того как лесная дорога отвернула на Дарковичи (кто со мной в покатухи там ездил - поймёт что за место...)
Потом 1,5-1,7км по прямой и унылой просеке по пропашке. В этот раз не понравилось, пропашка свежая и довольно глубокая.
Потом 1 - 1,3 км снова хорошая лыжня.
Последние 300м - от Даркович приходит вместо обычной лыжни - след вездехода, и потому плохо.

По льду озера Круглого - довольно ровный лёд, но для коньков наверно не прокатит, плавные неровности лыжами ощущаются. Снега по льду 2см, - самое то что надо на лыжах по льду гонять!

8км в одну сторону (или около, точно не знаю). Туда 42 минуты, обратно 40 минут. До рекорда 5-летней давности не дотянул чуть. Народу было не много, человек 15 всего встретил, думаю днём много было. Завалы все пропилены, одно лишь дерево за 400м до Круглого.
В общем, от Шибенца ОЧЕНЬ понравилось!!!!!! По дороге дальше на Стоянку Виноградова лыжных следов не увидел.