На лыжах сегодня-завтра

Автор Dron, 21 декабря 2009, 18:14:58

« назад - далее »

Dron

В воскресенье был в Володарском лесу, с 16-ти до 18-ти, км 20. Прямая к памятнику - суперская, прямая к Чернецу - тоже. "Элитная" сойдёт. Карьер с 2-3 см снега поверх льда, воды нет. Только снег подлипал т.к. около нуля. На Новостройку лыжня шла красивая. Побольше б времени - сейчас можно такие километражи наматывать!!!... ибо катит, чисто (без хвои), и не холодно.... для лыж погода-сказка, коей не было уже почти 4 года. Имею ввиду, стабильность зимы.

На следующих выходных хочу на Бечино, Голосок, может быть Святое (176км). Если на 3-4 часа - то с Тросны до пл.176км, км на 17.   Если на 1-2 часа дольше - то с Тросны до Ржаницы, 25-27км (всё катано на велике в 2015). Пройти озёра хочу, давно мечтал. Сейчас очень в тему, снега поверх льда мало, но и на речной лёд нельзя ибо он не везде, и не факт что выдержит где есть. Приглашаю Debr'а, и если ещё вдруг кто новые края смотреть любит.

Если не засыпет - то на новогодних хочу в Людиново по водохранилищу + по речкам, км на 30-40.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Dron

Цитата: Dron от 19 декабря 2016, 19:31:30
На следующих выходных хочу на Бечино, Голосок, может быть Святое (176км). Если на 3-4 часа - то с Тросны до пл.176км, км на 17.   Если на 1-2 часа дольше - то с Тросны до Ржаницы, 25-27км (всё катано на велике в 2015). Пройти озёра хочу, давно мечтал. Сейчас очень в тему, снега поверх льда мало, но и на речной лёд нельзя ибо он не везде, и не факт что выдержит где есть. Приглашаю Debr'а, и если ещё вдруг кто новые края смотреть любит.
Суббота тёплая (около 0), воскресенье около -2 и снег (подлипать может, близко к 0 ведь). Витя приболел и на вышеописанный маршрут не сможет, я один туда тоже не поеду. Если кто хочет - можем подумать туда на воскресенье с утра (там по элькам получается - на 3ч или на 6ч). Иначе на воскресенье - навернуть 30-40км по лыжням у города, часов за 5. Субботу надеюсь куда-то выкатить недалеко, часа на 2 (скорей всего Шибенец, с 14-30 до 16-30). Возможные попутчики, ау? Я не имею возможности указать точное время, ибо у меня семья, и подробности появляются часа за 2 до, но обещаюсь перезвонить и отвезти/привезти....

cheerfulcow

Завтра готов поехатт, но не ранее 16.30 скорее всего.
В воскресенье готов закатиться километров на 20+, а при наличии наста на 40

wu07

Лыжня до памятника по трассе от мясокомбината от завалов расчищена.
Сегодня сходил, там встретил  Александра TAV с товарищем и дошли до памятника, потом подбежал Витя.
Трассу от завалов почистил и попилил деревья поваленные  Алекссандр  (ник TAV) c  товарищем. Спасибо им большое!!
Лыжня после обеда была немного сырой, снег не лип, идти было тяжковато, физухи нет. :)

Dron

Цитата: wu07 от 24 декабря 2016, 23:10:13
Лыжня до памятника по трассе от мясокомбината от завалов расчищена.
Огромное спасибо всем, к этому причастным!

В субботу был полтора часа на Шибенец-Круглое, 16км. Понравилось меньше чем неделю назад. Хотя к вечеру отлично подморозило, но не понравилась именно лыжня, местами по ней походили. Половина всё ещё отличная.
В воскресенье был 3 часа в Володарском лесу, 24км, катило похуже, был сонный и уставший, даже в машине иззевался пока доехал до туда. :( Лес, правда, сразу разбудил. Но скорости высокой не было (в конце правда попробовал на скорость - 6,2км от Чернеца до финиша за 34 минуты...). Лыжню местами испортили, снегоход постарался. Ближе к Новостройке всё жутко вытерто, там скорее на машине или велике, чем на лыжах, кататься. Володарским лесом сыт на ближайших пару недель, один туда пока не поеду, можно если компанией вдруг, собраться. Если один - переключаюсь на Бежицу, + у мясокомбината надо сбегать, может в Белые Берега ещё.

Dron

На 3 января планы. На моей машине часов в 8-30 - 9-00 с Брянска, хочу либо в Белые Берега, либо к мясокомбинату.
Жанр - лыжный туризм, больших скоростей наверно не будет. Хочу новые и подзабытые старые места посмотреть, вдоль местных лыжней. Порядка 30 км. Если в Белые Берега, то будет 2 небольших и надеюсь красивых "добавки".  Пока надеюсь на компанию Debr'а, могу взять ещё двоих.

31-го вечером был в бежицком лесу. Лес до объездной на 4-ку, дачи и за объездной - на 3-. Очень мало лыжников за объездную заходит, кроме того почти вся лыжня подпорчена вездеходами и пешкоходами. За объезную совсем не тянет, только если снегом засыпет это безобразие. 1-го утром был от камвольного по пойме Болвы. Болва (по моим меркам) пока не переходима, хотя 2-3 лыжника её уже переходили туда-обратно, по следам. Озеро и старицы местами содержат воду поверх льда, под снегом, снег с небольшой корочкой. Совсем без удовольствия по такому ходить. Пойма унылая, но катило явно легче чем за объездной накануне. Так что идея с Тросна-Ржаница пока увы откладывается, там по 3-4 озёрам маршрут. И в Людиново ехать смысла не вижу.

2-го вероятно в Шибенец или володарский лес, с 15 до 17 часов или около.
Про 3-е сказал выше.
4-го и 5-го вероятно работаю, но и на час-два до Шибенца или володарского леса докатить надеюсь. (8-11 утра в приоритете)
6-го - либо утро либо вечер, часа 2.
7-8 - обещают сильно-морозно, хотя и времени на те дни должно быть смогу найти.

Предлагаю собраться большой бандой (человек 5  :biggrin0: )  сгонять до володарского леса, или от мясокомбината, или с Шибенца. Свои возможности по времени примерно указал выше...

Михалыч

Андрей поздно твоё сообщение увидел  :facepalm: так бы тоже присоединился, был 1 января на лыжне в Володарском лесу , я один и лес красота!!! Вот только взрывы петард были слышны на весь лес... и погода была не очень морось какая то летела
Быть Добру!

wu07

Сходил сегодня впервые до стоянки  Виноградова , пошел от объездной в районе 2-х часов дня, как раз подморозило, снег пошел да и ветер задул.
Ранее, недели 2 назад прощупывал и изучал эту трассу, тогда  километра 2 не дошел до стоянки, да и шлось тяжеловато и еще какой-то Мчудак на квадрике много лыжни уничтожил. В этот раз было все иначе, шел на стареньких любимых лыжах и убитых советских палках, лыжи шли хорошо, а по заснеженной колее вааще летели, и на обратном пути ход был отличным! :) Снега подвалило посему трасса лыжни была на твердую 4-ку, колею квадрика замело. В лесу повстречал всего одного человека, и то он до стоянки не ходил, так шта от "3-их столиков" шел по заснеженной колее. Наблюдал картину как от ветра падают деревья, причем сразу 3-4 ствола и столб снежного тумана.
Такие ввот пироги!!  :scratch_:

Vitya

ЦитироватьСходил сегодня впервые до стоянки  Виноградова

То-то ж смотрю мясокомбинатская лыжня не прокатана от ж/д и далее)

Сегодня в лесу классно было, люблю небольшую метель))

wu07

Цитата: Vitya от 03 января 2017, 22:11:58
ЦитироватьСходил сегодня впервые до стоянки  Виноградова

То-то ж смотрю мясокомбинатская лыжня не прокатана от ж/д и далее)

Сегодня в лесу классно было, люблю небольшую метель))

Завтра в родные леса пойду!! :)

Dron

wu07 в Бежице, я у мясокомбината  :wacko200: чудеса да и только  :mosking0: :biggrin0:

Были сегодня (уже вчера) с Витей у Белых Берегов. Там 13 км натопали. Периодически сыпал сильный снег. А "цыганский мост" перешёл в тему "мосты--", то бишь нету его уже. Настил с обоих берегов в воду уходит к центру, и по центру среди воды и льда уже не просматривается :(  Снег был столь силён и липок, что метров 500 нёс лыжи в руках, а ещё 1-2 км шёл явно с ледяными "каблуками" под пятками. Счищать бессмысленно было, в пургу и по целине они через 5 шагов налипали снова. Да, откель там целина. Ну, белобережские лыжники прокатали первых километра 4, а дальше мы пошли целиной и снегозаносами в аховские луга, где и сгинули наевшись досыта метели, развернули обратно. По пути обратно видели человек 15 местных лыжников. Но всё равно было не накатисто, туго. Хотя чертовски красиво.

14-40, сели в машину... ну что, теперь к мясокомбинату. Около 15-10 стартовали здесь. Лес разительно изменился. Тут вообще в полтора-два раза меньше снега, чем у Белых Берегов, снег староватый, т.е. сегодняшних снегопадов тут почти не было  :shok0000: и не только их, видимо. Дорожки сильно вытоптаны. От жд насыпи лыжня часто слишком узкая и по ней просматривает даже земля. Дошли до объездной. Там развернулось порядка 3 лыжников сегодня. Дальше сегодняшних следов не было. Вечерело, и мы не пошли тоже. Посмотрели как рядом эвакуатор тянул машину из кювета, и пошли обратно. Впервые прошёл по жд насыпи дальше, тут понравилось. Вообще, у мясокобината бежалось явно легче чем у Белых Берегов. Тут тоже около 13км получилось.
Завтра скорей всего некогда будет, максимум у Бежицы или Шибенца часик. 5-го возможно часа 2-2,5 с утра, может в володарский лес. 7-го или 8-го в сильные морозы, хочу к мясокомбинату на 4-5 часов, выкатать там всё что только можно  :crazy000:

Vitya

Цитироватьну что, теперь к мясокомбинату. Около 15-10 стартовали здесь.

Посмотрел по треку - так и есть, был дома в 15.20  :biggrin0: Минут на 10 разминулись.

По лыжне - снегопад таки был. После ж/д лыжня оказалась прилично присыпанной. Прошел достаточно медленно до обьездной, развернулся, дошел до ж/д где встретил пару парней. Проехал чуть дальше - подумалось - вдруг до памятника? Развернулся, догнал их у обьездной, а они уже поворачивают  :(   По всей видимости это и были "порядка трех лыжников".

Выходные-праздники.
Три лыжника  :facepalm:

IvanIvanych

Хочу на лыжах проехаться в нашем Бежицком лесу. В 12:00 стартануть либо от кранодрома либо сразу от объездной. Может даже до стоянки удастся дойти.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Dragomir

Цитата: Dron от 04 января 2017, 00:54:12
5-го возможно часа 2-2,5 с утра, может в володарский лес.

Был сегодня в Володарском лесу, далеко не заезжал, но народу много (может и не много, но человек 20-30 видел) - лыжня вроде хорошо раскатана.

IvanIvanych

А Я прошел до асфальта на стоянку. Побывал в охотничьем домике, покачался на качельках. На повороте, возле землянки, пытался вызвать себе такси, чтобы назад слиться, но шел сильный снег и связи не было. Не дозвонился. Было 15:00.
Решил, что до связи ехать далеко, это легче назад вернуться. И поехал.

Но! На пол-пути лыжи перестали ехать. Снежинки стали падать большие. И уже темнело. Смазал, особо не помогло. В сильных сумерках выехал из Фокинского леса, далее объездная,  потом заехал в наш лес, за Ивановкой, там где коньковый круг. И тут вообще лыжи ехать перестали. Попробовал пешком, медленно. А сил уже нет. Еще раз намазал, выпил чаю и сильными толчками попытался ехать, вроде получалось, только меня не на долго хватало, отдыхать часто пришлось. Потом выехал на дорогу, что от Рая идет, и до кранодрома коньком. Как же легко ехать коньком после такого, просто расслабон и рассос :biggrin0:.

В целом лыжня до стоянки терпимая. Между колей лесовоза проходит. Ездил лесовоз или УАЗ недавно. Все исхожено охотниками. Много следов ног, которые пошли в лес с дороги - человек и собака.

Видел охотника, хотел его чаем угостить, а он собаку потерял, отказался. Не до чая ему. В основном на лис охотится.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.