На лыжах сегодня-завтра

Автор Dron, 21 декабря 2009, 18:14:58

« назад - далее »

PetitChou

Вот такой компанией в четверг дошли до объездной!
Потом разделились, а с Глебычем дошли таки до Круглого!
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

Dron

Завтра надеюсь куда-то сходить/сбегать, хочу надолго, часов на 5-6, если ноги не околеют в лыжных ботинках. Если околеют, слиться раньше :pardon00:  Варианты -
1) От бывшего поста ГАИ, на Круглое, в Шибенец, Дарковичи, и вдоль Болвы на камвольный. (можно ещё и лыжню за речкой плюсануть, если мало покажется.) Лыжней на всём пути не обещаю, но дороги там есть. Найдётся хоть 1 попутчик - я б сюда сходил. И без попутчика наверно тоже.
2) Мясокомбинат. Только при наличии попутчика. Сходить до памятника, + покрутиться вокруг населёнки, уяснить для себя где ещё тут есть лыжни.
3) Володарский лес можно. Но одному, совсем не тянет сюда. И больше 4 часов тут надоест....

По времени старта, пока не знаю. Готов выслушать предложения.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Dervish

Хорошо сегодня снег катился под лыжами в Володарском лесу. Хотя на вьезде/выезде в лес достаточно длинные участки покоцаны квадрами, санками, еще чем-то. При углублении в лес - приличная лыжня. На большом карьере  - колея от "водных" лыж, промокшая. Горка на этом карьере тоже изуродована квадрами. Последние годы уже нет на ней трамплина  - распахан квадрами - хозяева жизни проявили "русский характер".

Dron

Завтра на пару часов хочу забить на работу, еду в Шибенец (лыжня до Круглого). Типа в 14-00  -  14-30 с Бежицы на машине. Классикой 15 км (часа полтора хода), по возможности в темпе... Возьму если кто поблизости от камвольного окажется.

Dron

Цитата: Dron от 18 января 2017, 20:59:18
Завтра на пару часов хочу забить на работу, еду в Шибенец (лыжня до Круглого). Типа в 14-00  -  14-30 с Бежицы на машине. Классикой 15 км (часа полтора хода), по возможности в темпе... Возьму если кто поблизости от камвольного окажется.
Был. Первый 1км от Шибенца - сплошной лёд, вытоптано. Дальше гораздо лучше. Под соснами немного уже насыпалось хвои - дело к весне, значит. Прочие лыжни очень быстрые, почти ледяные.

На воскресенье яркое солнце обещают. Надо пользоваться. Редкость в наши дни  :biggrin0: Хочу на полдня куда-нибудь съездить, чтоб часов 4-5 на лыжах, + не больше 2 часов на туда-обратно. Будут предложения? Задумался о Тросна - Ржаница, там порядка 25км, в том числе по озёрам. Интересно, кто был на озёрах хоть каких-нибудь на днях, что там? Наст есть немного, держит ли он, и если не держит - то сильно ли мешает движению?...   Если кто пригласит на воскресенье (лучше утром пораньше) на гарантированно отличные лыжни - наверно приеду. Хочется туда, где будет много солнца. Пойма Десны, кажется самое то....

Dron

Завтра стартую в 8-00 от бывшего поста ГАИ, иду обычным путём (как на Стоянку Виноградова), до газопровода, потом (без лыжни но надеюсь  с дорогой) прохожу всё урочище Нарышкино, к Дарковичам. Перехожу трассу, двигаюсь в пойму Болвы, и на камвольный. В целом как в этой теме -
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=13157.0
- только в обратном направлении. Т.е. порядка 25-30км.
Если солнца не будет а лыжни будут существенно приятнее целины, то от Даркович пойду не в пойму, а на Шибенецкую лыжню, по ней на Круглое, на Стоянку, и т.д. в Бежицу. Это 38-43км.
Рассчитываю часов на 5. До места старта, буду без машины. Кто со мной? Вариант с поймой- больше туристический, без поймы - спортивный.

Был сегодня на Шибенец-Круглое. Туда вроде и не спешил, но 40 минут получилось. Оттуда - поднапрягся, и "порвал" свой 39-минутный рекорд 6-летней давности, теперь 35 минут 30 секунд  :O_o: . Не знаю точно, 7-8км, померять хоть на велике когда... Лыжни обледенели, самое то что нужно!  :good0000:

Dron

Цитата: Dron от 21 января 2017, 20:45:52
Завтра стартую в 8-00 от бывшего поста ГАИ, иду обычным путём (как на Стоянку Виноградова), до газопровода, потом (без лыжни но надеюсь  с дорогой) прохожу всё урочище Нарышкино, к Дарковичам. Перехожу трассу, двигаюсь в пойму Болвы, и на камвольный. В целом как в этой теме -
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=13157.0
- только в обратном направлении. Т.е. порядка 25-30км.
Так и было.
Стартовал в 8-06.
До автокранодрома – на 3-, часть тропки вдоль дороги завалена, по дороге гололёд. Сразу решил что по пути обратно сюда не вернусь.
Дальше до объездной – на 3. Накануне вечером сильным ветром насыпало хвои и коры, что очень напрягало. Несколько раз чуть не завалился от резкого торможения. Тут нужен свежий снежок.
Луга у объездной – тоже на 3. Лыжня ничего так, правда местами засыпана дубовыми листьями от того же ветра. Тут другая напасть – палки проваливаются под снег на 30см, а выдирать их оттуда трудно т.к. немного наст. Но это ожидаемо. Лыжня дальше средненькая, но тоже палки проваливаются глубоко.
Дорога на Нарышкино раскатана лесовозами, но присыпана 1-2 см субботнего снега. Тут впервые втопил. Но вскоре лесовозы укатили с этой дороги, увы. Мне осталась колея уазиков, местами неудобная и каменная после оттепели. Потом были следы снегоходов, по ним отлично. Ближе к Дарковичам, было много солнца, нафоткался :) 
Перешёл трассу. Озеро в Дарковичах по льду, нормально, коньком. Дальше вдоль дурнопахнущего канала, и вот пойма Болвы, наконец. Наст держит если просто идти. Коньком  не держит. Вскоре встал на чайковичскую лыжню, тут лучше всего, за день. Видел 2 снегохода. И лыжни идут по следам снегоходов. Постепенно дошёл до Болвы напротив камвольного, перешёл. Тут лыжни плохие, спасибо квадроциклу. Видел лыжника коньком по Болве, но до него там был всего один коньковый след.  Дальше к дому – по пойме очень плохо, дороги исковерканы, лыжня затоптана, и наст отчего-то совсем не держит. Сюда до появления наста я не ходок. Финишировал около 13-00, километраж где-то 30-33.

Dron

В субботу наверно в Шибенец, часа на полтора часов с двух.
В воскресенье либо в Шибенец на подольше, либо в Володарский лес.
Ежели кто хочет...

Кто пользуется лыжами, напишите где ещё сейчас нормально.

IvanIvanych

Цитата: Dron от 25 января 2017, 09:21:41
В субботу наверно в Шибенец, часа на полтора часов с двух.
В воскресенье либо в Шибенец на подольше, либо в Володарский лес.
Ежели кто хочет...

Кто пользуется лыжами, напишите где ещё сейчас нормально.
На Кургане хорошо, в обед иногда катаюсь )). Смотрю я твои треки и страшно к тебе напрашиваться. У тебя темп в полтора раза больше моего. Самое то для Ольги Сергевны, Кирилла и других спортсменов ))).
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Dron

В воскресенье поеду либо в володарский лес, либо в Шибенец. На лыжах часа 3, порядка 30км по лыжням (бодренько). С камвольного на машине отчалю порядка 14-30. Могу взять троих. Если кто захочет трек всех лыжней володарского леса - приезжайте, запишем завтра. Был там сегодня, 11,5км за 1ч 4мин  (17-43 - 18-47). Был с налобником,  2/3 пути. Отлично катило, мягко и чисто. Завтра похоже будет один из лучших лыжных выходных этой зимы, если смотреть по погоде.

Dron

Был в володарском лесу, с почти 4 до почти 7 вечера. Сам был чуть тяжелее чем вчера, 30-ти не прошёл, 25-27 должно получиться. Погода - самая макушка зимы, прелесть.

На следующее воскресенье идея - кружок у Любохны сделать, км на 20-30. Протестировать, замёрз ли Овсорок. Он небыстрый в нижнем течении. Если замёрз - то будет супер, пройти 3-10км по льду, максимум до устья Бердовки. Если не замёрз - другой дорогой возврат в Любохну. Один не пойду. Если есть лыжетуристы - пошли вместе. Старт утром как можно раньше, с моей машины. Чтоб часов за 8 там всё обойти. Или понять что облом и вернуться быстренько в город раньше.

Fireman32

Походил сегодня по Болве до заброшенного лагеря. Катит легко и быстро, больше для любителей коньком. Можно устраивать гонки. В некоторых местах опасные полыньи. Потом ушел лесом до партизанского родника и в Бежицу. 27 км, общее время 5 ч, чистое - 4:15. Общий пробег за сезон 95 км. Будем надеяться на хороший февраль.
P.S. Сергей Михайлович, не нужно придумывать велосипед, становитесь на лыжи и катайте по Болве хоть в Дятьково, хоть в Людиново. Будет больше пользы и удовольствия :mosking0:
Наша жизнь - шоссе. Шоссе длиною в жизнь.
Группа ВК "Брянский рандоннёр"

Сергей МСМ

Влад, катаюсь каждый день на лыжах со студентами. Велосипед это или 1 или 3 тренировка.  Бросаю тебе вызов на Брянскую сотку 15 апреля. Посмотрим , кто быстрее

велосипедист или лыжник!!!

Fireman32

Воу, воу, принимаю вызов)
Наша жизнь - шоссе. Шоссе длиною в жизнь.
Группа ВК "Брянский рандоннёр"

cheerfulcow

По болве сеййчаас что-то типа наста лежит?
Как на счет озёр (пантон, барсучья грива), по ним коньком можно ездить?