На лыжах сегодня-завтра

Автор Dron, 21 декабря 2009, 18:14:58

« назад - далее »

Dron

Кто видел, поля за Бежицей ещё со снегом?  :biggrin0: Подумываю завтра сюда на часик, на рассвете - круга 3-4 -
https://yandex.ru/maps/-/CZxDJ41u
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

DЕNIS

Вчера вечером снежок еще был, утром не обратил внимание, поля перед любохной и дальше уже почти без снега, затл в лесу много.... пора открывать вело сезон уже :)
www.newtechrussia.ru                 

http://vk.com/id_bryansk

Dron

Спасибо!
Завтра подморозит, вот и мечтаю словить ещё часик лыж...
Не, велосезон пока рано, по моим меркам. В том году открывал порядка 9 апреля, при +22, и то в лесу из ~15км было 200м снега и льда, а прочее на 3/4 мягким сырым грунтом (и это даже где пески). Асфальт тоже ещё не готов, пусть хоть обочины отчистят... пешком ходить сейчас (недельки две) - самое верное решение. Если цель - не тренировки... Но и вера в кратковременный возврат зимы всё ещё жива.

Dron

Цитата: Dron от 03 марта 2017, 09:13:01
Кто видел, поля за Бежицей ещё со снегом?  :biggrin0: Подумываю завтра сюда на часик, на рассвете - круга 3-4 -
https://yandex.ru/maps/-/CZxDJ41u
Нормально со снегом (вернее, настом). Сегодня 5км пробежал, с 6-35 до 7-15. Потом ребёнка на музыку надо было везти. Но ещё день-два, и всё станет иначе.
Как пойдут утренние заморозки, а они пойдут обязательно т.к. только начало марта, буду выезжать в Дарковичи и крутить там по полям. Притенённые лесом края полей - наше всё, в это время года  :biggrin0:

cheerfulcow

Даёшь ДСМ-1 !!)))
Я в этом году лыжные "дальняки" все слил из-за командировок. Сейчас надеюсь в марте застать наст и пробежаться хотябы по "теневым" местам.
Каждую зиму я жду наст как летний отпуск)))

Dron

Сбегал сегодня днём, с работы быстро смотался. +8 было  :crazy000:

Сначала пробежал  8 * 150-200м по снежной полянке, что 200м от асфальта, как по лыжне с Искорки на Круглое бежать. Зима прям 100%-ная, а рядом снега нет :)
Далее, от "камня" что по пути к Круглому, на восток (в сторону конно-спортивной школы грунтовка, мы там с семьёй уже раза 3-4 были в марте на лыжах). Сбегал почти до самой школы. Т.е. 2*1,7км. На дороге снег и лёд, большинство пути можно конёчком между колей бежать. Рядом снега нет в лесу :)
Ну и заехал в "ДСМ-1" за Дарковичами. Туда на машине за 40 по грунтовке, сухо, на веле бы... думаю, куда я еду. Приехал. Ясно, куда  :O_o:  Ещё (4..6)*150-200м, тут скорость, т.к. свобода. 200м ещё не растаяло.  :pardon00: Шириной метра 2. Плюс дорога ледяная рядом. Но это утечёт сегодня –завтра :)

Отвёл душу, короче. 5км точно пробежал.

Dron

Напишите, если сегодня кто кататься будет на лыжах. Как с количеством снега под ёлками. Хочу завтра утром до работы (~8.30 с камвольного на машине) смотаться в Шибенец, сгонять хотя бы полпути до Круглого, и обратно (хорошо пойдёт - то и весь). Сезон открыть.

vovaludoed

Проложил лыжню сегодня в Жуковке от типографии по просеке ,далее до вырубки и на Партизанскую,а потом в Сосоник и парк!!В лесу лыжи катят хорошо,на поле влипают,на болоте ещё мокро
    Накатывайте!!   https://youtu.be/5OzW8rFGP9A
слава руси!

Dron

Был! с Шибенца! Первопрокатчиком лыжни этого года!!!  :tatice_1:
Понравилось. Хотя больше чем 5 человек туда-обратно, эта лыжня не вынесет. Снега 3-4 см по сосняку, под ёлками 2см, там изредка соскребал до земли. По сосняку отлично коньком по дорожкам было. Снег не берёг, ибо только завтрашнее утро.... потом оттепели с дождём.

Dron

В субботу освобожусь (могу стартовать) с камвольного на машине в 14-00. Подумываю повторить вот это -
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=15023.msg106841;topicseen#msg106841
18-20 км. Плюс уже есть лыжня после нас с Витей. Вчера заняло 3,5ч. Но не меньше часа можно списать на фотографирование. Хочу "вихрем пронестись на одном дыхании"  :biggrin0: и налегке (0,2л воды в карман). Кто ещё хочет?

или скатать откуда-то от фокинского района. Спрошу местных по фокинскому, что в лесу?

Dron

Есть желание, завтра ввечеру (с города отчалить порядка 6 вечера), убегаться перед затяжной оттепелью последующих дней. С налобником. Либо от Шибенца, либо по беж. лесу от бывшего поста ГАИ. Км на 10. Кто хочет? От Бежицы довезу и в Бежицу верну.

wu07

Вчера с 16.00 прошелся по лесу от бывшего поста ГАИ и до высоковольтной линии ВЛ за объездной, там где лыжня в лес уходит на стоянку Виноградова.
До поворота на деревню "Рай" (которую правильно назвать "у черта на куличках)" хреновенько, только по укатанному полотну дороги, т.е. коньком, далее лыжня есть, земля еще не промерзла толком. До конькового круга и далее получше уже.
От объездной и до въезда в лес за ВЛ тропил лыжню, начинало подмораживать! Лыжня на стоянку уже проложена. Назад по своему следу ехалось  по морозу и шикарно! Шел в полной темноте.
От поста ГАИ ехал назад по городу коньком, в лом было лыжи снимать   :mosking0:, до пер. Почтового - до "Пивной бухты", шугая иногда прохожих. :)
Первые 15км!
А прогноз вообще не радует!!  :scratch_:

Vitya

Вот оно что, Михалыч  :acute:

А я то думаю что лыжня не накатана от мясокомбината, деревья поваленные не пилятся, а это Ву изменил родному лесу с бежицким  :mosking0:

Сам успел два раза выехать до этой оттепели, вчера двадцать с небольшим накатал, все благодаря методу Можарова - бегать кругами)) Так то после железки лыжни и не было почти.

BookMaster

я в то воскресенье от памятника на Березовке на Брянск шел ( от Хацуни изначально ) - лыжни хренушки. Только после кольцевой началась...

Dron

В субботу стартану от Шибенца км на 20, порядка 14-30. С Нового Городка до Шибенца довезу, если что. Скорость 8-10 (побыстрее средней, тропёжка 4-5). Постараюсь сделать трек, чтобы максимально предоставить возможности этого леса.
В воскресенье - скорей всего в Володарский лес во второй половине дня, часа на 3-4 (20-30км). Тоже постараюсь сделать "хитрый" трек.
Потом на неделе буду видимо отгул брать, пока зима...
Приглашаю желающих. Wu, ау!  :b_bal: