На лыжах сегодня-завтра

Автор Dron, 21 декабря 2009, 18:14:58

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

>Сейчас еще будет отлично по полям, например в Ур. Нарышкино севернее Бежицы.
К сожалению (хотя нет, к счастью :)), уже сегодня ночью температура воздуха станет стабильно положительной на протяжении всех суток.

Dron

Цитата: krutyashiy_pedali от 01 апреля 2011, 12:10:40
>Сейчас еще будет отлично по полям, например в Ур. Нарышкино севернее Бежицы.
К сожалению (хотя нет, к счастью :)), уже сегодня ночью температура воздуха станет стабильно положительной на протяжении всех суток.
Это лишь одна ночь. Да и если даже в городе утром на рассвете показывает +3, то это значит что пара часов утром для лыж есть точно, пока солнце не разогрело. В воздухе +3, а на земле лёгкий морозец.
Может, еще 1-2 раза на машине с лыжами смотаюсь перед работой куда-нибудь подальше от города. Снега пока очень много, особенно по северной опушке леса. Думаю, по Круглому можно будет нарезать круги еще недели две.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

WildMan

Цитата: Dron от 01 апреля 2011, 23:44:43
Думаю, по Круглому можно будет нарезать круги еще недели две.

по Круглому (на нем такой толстый лед?) или вокруг Круглого?

Dron

Завтра после работы, часов порядка в 17- 17-30 попробую лыжный сезон открыть, от поста ГАИ, даже одёжку от велосипедной грязи к зиме постирал сегодня  :biggrin0:  Буду часов до 19-ти.
И народ, просьбочка... не убивайте пожалуйста этот мягкий и неутромбованный снег сегодня, его хватит на пару проходов и потом проглянет земля по вашему следу.  :blush000: Нужно чтоб после этой оттепели его подморозило. А завтра днём и подсыпет еще.

Dron

Сезон открыл, было очень красиво.
Завалено всё напрочь, в субботу наверно пойду часов с 9 до 15 от поста ГАИ, в сторону Стоянки. Буду с топором и пилой. Не думаю, что зайду далеко за объездную. Местами и не скажешь что тут лыжня была весной – кусты наклонило, деревья попадали. Дорогу на Антоновку перегородило в нескольких местах, участвовал в ее освобождении – несколько автомобилистов деревья сдвигали, хотя у меня и пила была с собой.. Деревья наклонились над дорогой - точно завтра утром снова будет непроезжа.

Vitya

Собирается кто-нибудь в субботу от Мясокомбината на лыжах прокатиться? Можно и вечером после семи в любой другой день, обещаю не слепить  :)
Заодно можно разведать трассу на предмет заваленности деревьями после минувших снегопадов.

cheerfulcow

В субботу - на велах поехали!)

wu07

В субботу я планирую с другом протаптаться, обследовать трассу за мясокомбинатом.

IvanIvanych

Цитата: cheerfulcow от 22 декабря 2011, 19:52:43
В субботу - на велах поехали!)
Иди лыжи ищи! Пора уже. В них тоже много кайфа. Думаю в 4т уложишься. Тем более не на один год.
А то по нашим излюбленным местам сейчас лыжню должны натоптать. Не надо портить покров колесами.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

shell

Всё, решено.
Завтра еду покупать лыжи и в 14-00 буду их обкатывать.
Стартую с "Кардона" http://maps.yandex.ru/-/CFFajClR (Володарка, конечная 65 маршрутки и 30 автобуса).
Лыжня там уже накатана. :Laie_320:
Желающие составить компанию  :crigon_3:
Вот несколько фото

Дорогу осилит идущий

pivo

А я собираюсь в воскресенье в 15-00 на Курган. Кто хочет составить компанию, пишите в личку.
Хочу осуществить все свои мечты!

IvanIvanych

Завтра от бывшего поста ГАИ в Бежице едем на лыжах. Смотреть где лыжня и куда ведет :biggrin0:.
Участники Я, жена, cheerfulcow (лыжи купил, первый раз будет). Присоединяйтесь.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

vovaludoed

Сегодня начал для себя лыжный сезон.

Решил ехать в самоё популярое место у Жуковки район реки Десны район так называемых "золотых колец"
Выйдя из дома я размышлял брать новые пластиковые лыжи или старые деревянные ,решил в пользу технического прогресса,так как тепло и к деревянным лыжам много снега может налипнуть после проезда луж.
  Перейдя железнодорожную ветку я надел лыжи и поехал по растоптанной тропинке,вдоль автодороги к районной больнице по натоптанной дорожке лыжи ехали весело,но при приближении леса тропинка повернул к окрайнным улочкам Жуковки.Пришлось попытаться ехать по снежной целине,но с моим весом в центнер на тонких беговых лыжах это давалось не легко -рыхлый снег проваливалься и лыжи цеплялись за землю,ещё не замёзршую и различные,ветки-коряги.Лжни нигде небыло,видимо я первый лыжник из Жуковки грустно поумал я ,в школьные временна лес кишил молодёжьё на лыжах,приходилось постоянно разъзжаться со встречными лыжниками и целыми группами.Причём и маршрутов было много: от лесничества до тросны; или по высоковольтке до клетнянской железнодорожной ветки,ныне разобранной на металлолм и дрова,до ж/д моста через Десну по тому берегу мимо разрушенной ныне меловой фабрики,по льду,колянное озеро одно из двух в россии(другое бечино) с редкими колянными орехами,моховое болото,где я ранее встречал призрака на полях усеянных костями былых сражений-эхо войны,была лыжня вдоль железной дороги на смоленск  мимо детского дома,моста через Ветьму,на озеро Чуприно,интересной подковообразной формы,с крутыми берегами и романтическим бревном посреди озера,а после до посёлка Олсуфьево с заброшенным военным аэродромом и интересным рельефом леса,ещё из самого населённого микрорайона Б лыжники ездили до деревни Остров на берегу Ветьмы,дальше через лес на озеро Мадьяроское.Но в последние годы под влиянием СМИ,молодёжь предпочитает просиживать в многочисленных барах,выросших как грибы по всему городу...А лыжня осталась практически одна в районе турбазы Деснянка,лагеря отдыха ВВС до мохового болота,да и то благодоря стараниям заезжих лыжников.

Пришлось вернуться на автомобильную дорогу к дому отдыха Жуковский  раскатанную и подмёрзшую,лыжи как коньки стали лететь во все стороны по голому льду,несмотря на насённую смазку сцепления,главное не попасть под проезжаюший транспорт подумал я прежде чем пару раз навернуться по дороге...
 Санаторий встречал пустынными улицами и скучаюшими охранниками,в последнее время с западных районов перестали детей на выздоровление привозить,видимо нет средств в бюджете.С Брянска частные лица предпочитают ездить в Белые Берега и Салынь по прозвищу"Вдали от жён" где веселее,в Жуковке только дисотека с 21 до 23часов и киоск...вот и все развлечения,если ни брать в расчёт красивый сосновый лес и живописное побережье Десны.Раньше санаторий гремел на весь союз,даже иностранные космонавты приезжали отдыхать но после чернобыльской аварии,даже на новый год корпуса смотрят тёмными оконцами..Дорога стала менее укатанная и без ледянной корки и я доехал почти по инерции до берега Десны,которая ещё не замёрзла,посмотреть на аллеющий в дымке над водной гладью диск солнца опускаюшийся над линией горизонта,в тиши быстро вступающей в свои права длинной зимней ночи.Ведь сегодня одна из самых длинных ночей в году,подумал я разглядывая причудливые тени от деревьев на снегу,напоминавшие сказочных животных..
   Ветер надул запахи костра и я поехал им навстречу по автоколее в сторону турбазы БМЗ Деснянка,раньше в молодости я там часто бывал на дискотеках,с декабря по март с пятницы по воскресенье там были лыжные заезды,причём для работников это было почти бесплатно включая питание.Много знакомых я там встретил и провёл по красочным местам моей малой Родины...Сейчас там был видно какой то студнческий-спортивный заезд,у входа играли в футбол,постояв не зная за кого болеть я поехал дальше минуя корпуса с завораживаюшими названиями "Зайчая избушка","Красная шапочка","Гуси-лебеди" и т.д. навевая наивные детские воспоминания.
   Проехав сквозь всю Деснянуку я опять поехал по заледеневшей автодороге мимо лагеря Ёлочка,турбазы ВВС,бывшего лагеря отдыха БИТМа  "Сосновка",теперь она частично застраиваеться новыми нуворишами..
    Далее я доехал до Дубков часть берега заросшую дубами,популярное место пикников,дорога закончилась к тому же стемнело и я повернул у сосновки направо назад минуя аномальную поляну,где как говорят геопотогенная зона-овальная поляна на которой нет деревьев,чем дальше от центра тем выше сосны становяться. Через окраину Жуковки улицу Киевскую и к вокзалу.Подезжая к дому увидел как дети скатали снеговика и вставляли ему морковку-зима началась подумал я!!!Слава богу Новый Год со снегом будет!!
За всё поездку лыжников не встречал,зато встретил 5велосипедистов на "десне".Да и в правду на велосипеде ехать было бы проще!!
 Вывод кататься на лыжах можно только по тропинкам и колеям,в лесу снег рыхлый протираеться до земли.Лучше кататься на велосипеде с зубастой резиной!!

слава руси!

wu07

Сходил сегодня в лес, ужас!! Завалено все, но не это оказалось проблемой, а то что, уровень реки Свень, всех болоц, ручейков и луж почему то резко поднялся!! Уровень воды в Свени поднялся где то на 30-50см, течет как горная речушка!! Вид реки неописуем, красотище!!  Где луж ни когда не было, они появились!! Где были ручейки, они стале еще больше и растеклись. Короче я даже до объездной дороги не прошел, вернулся, ибо в луже на льду провалился и идти с налипом невозможно далее, тем более и дальше все было заболочено. Че с природой случилось? то :)
Назад пошел по ж.д. дороге до лесника, железка вся заваленя деревьями, пробирались как партизаны.
Нужны морозы хорошие и опять чистить трассу, но трасса за мясухой ща никакая. Народ говорит, что от остановки мясокомбината трассу расковыряли пожарными рвами и лужи тоже.
Куда теперь ходить?? Народ у вас трассы в каком состоянии, может на ваши трассы теперича ездить.
Ввот такие пироги!!  :scratch_:

Dron

Вернулся, видел Иваныча с женой и Кириллом, и потом еще с asz лично познакомился :)

Трасса расчищена!!!! до объездной. Крупных деревьев убрано штук 8-10, мелочи еще 30-40. Топор и пила отработали на 5+. Начинаешь пилить – идёт лыжник, благодарит, предлагает помощь, берет ленточную пилку за другой конец, работаем вместе, и ему приятно, и мне легче. Человек 8 моей пилой сегодня пользовалось, и все проходящие благодарили. Особо благодарен Александру, с которым деревьев 5 вместе убрали.

По пути туда -  чистил только последних метров 500 от мелочи (тут было вообще непрокатано до меня), дошёл до дач, сунулся где раньше шла лыжня дальше – там завалено так, что это отдельный выход с топором.... Как-нибудь. Пошёл мимо дач по полю, где весной коньком нарезаю. Дошёл до объездной, развернулся, поел, пошёл в направлении к дому - чистить крупные. Тут и работал основное время. Убирали последнее дерево вместе с еще 2 лыжниками, которые были с пилой, и уже убрали несколько завалов по пути от поста ГАИ. Т.е. получилось, что вся трасса расчищена – мной вдали, а ими – вблизи :) До объездной можно бежать, милости просим. За объездной буду чистить на праздниках, как время будет.

Фотки гляну, может отчет накатаю.
P.S. Вчера не отписывал ничего т.к. у нас электричества не было с 6 вечера до 12 ночи.