Cannondale Scalpel 29er

Автор Lanser, 31 августа 2014, 23:01:13

« назад - далее »

cioxideru

Цитата: Lanser от 10 марта 2020, 22:03:31
Из небольших обновлений - поменял педали XT на XTR M9100 boost с осью на 3мм короче.
xt от xtr отличаются только ценой. Я все удивляюсь что шимана при смене обновлении педалей не вводит новый стандарт шипов.
Лучше бы попробовал другой бренд.

Цитата: Lanser от 29 февраля 2020, 14:38:50
Мой велосипед попалился на просторах Ютуба
"... так он, бля, алюминиевый что ли? Я думал СКАЛЬПЕЛЬ..."
Как то велолайн не совсем по доброму про твой байк ))) Может из за наклейки х-лаб ?

Lanser

Цитата: cioxideru от 12 марта 2020, 11:18:08
Из небольших обновлений - поменял педали XT на XTR M9100 boost с осью на 3мм короче.
xt от xtr отличаются только ценой. Я все удивляюсь что шимана при смене обновлении педалей не вводит новый стандарт шипов.

У XT не бывает короткой оси. Другой бренд (Exustar) пробовал - угол не тот, колени выкручивало.

Цитата: Lanser от 29 февраля 2020, 14:38:50
Мой велосипед попалился на просторах Ютуба
"... так он, бля, алюминиевый что ли? Я думал СКАЛЬПЕЛЬ..."
Как то велолайн не совсем по доброму про твой байк ))) Может из за наклейки х-лаб ?

Может и из-за наклейки - там их много (x-lab, becycle, veloline), может кто-то немножко подзажрался.
Когда первый раз я им его привез и общался с Шумовым, он говорил что сделал бы обзор, если бы велосипед был в сборе.

Lanser

Немного обкатал велосипед, делюсь впечатлениями.

Цитата: Lanser от 25 октября 2019, 22:13:57

Колеса на широких ободах TRS+ ощущаются ощутимо жестче, катят приятнее, чем оба других имеющихся виллсета.

Вес комплекта колес получился 1800 грамм, что аналогично колесам Мавик с 24 спицами и узкими (19 мм) ободами.

С зимними ботинками несколько раз цеплялся пяткой за задние перья рамы, с летними такой проблемы не испытываю.

Вес велосипеда в такой комплектации около 12650 г.

Lanser

Мне кажется тут перелом с небольшим смещением...

ZGuzhov

Знакомо. Соболезную.
Если что я свой продавать скоро буду, вчера новый приехал.  :)

cheerfulcow

Похоже на открытый перелом со смещением. Срочно два мотка синей изоленты этому господину !

Коль, не всё потеряно, такие вещи можно заварить. Сделать надрез пера вдоль, вставить алюминиевую пластину по размеру и заварить. По Брянску уж точно можно будет катать, не прыгая трамплины.
С другой стороны, отличная возможность поменять раму и поставить нормальную вилку  :wink3000:

Lanser

Цитата: ZGuzhov от 25 апреля 2020, 22:08:10
Знакомо. Соболезную.

Спасибо. Принял к сведению.

Цитата: cheerfulcow от 25 апреля 2020, 22:38:44
С другой стороны, отличная возможность поменять раму и поставить нормальную вилку  :wink3000:

Спасибо за предложение, но сейчас вряд ли найду деньги на другую раму и нормальную вилку.
Пока поищу задние отдельно перья, или б/у раму.

cioxideru

Цитата: Lanser от 25 апреля 2020, 22:46:00
Цитата: ZGuzhov от 25 апреля 2020, 22:08:10
Знакомо. Соболезную.

Спасибо. Принял к сведению.

Цитата: cheerfulcow от 25 апреля 2020, 22:38:44

Спасибо за предложение, но сейчас вряд ли найду деньги на другую раму и нормальную вилку.
Пока поищу задние отдельно перья, или б/у раму.
Бери фреймсет карбоновый, скальпель они недорогие как для подвесов этого уровня.

krutyashiy_pedali

Если не гнаться за предельным облегчением, во всех ценовых сегментах шимановские педали  самые оптимальные по соотношению цена/качество-долговечность

Lanser

Мой Cannondale Scalpel после сварки пера успешно откатал летний сезон.

Осенью в связи было принято решение продать его другу, но, по его просьбе, пересобрать на более привычной вилке.

Установка обычной вилки с конусным штоком (1.5-1.1/8") в рулевой стакан 1.5" Канондэйла достаточно непростой задачей, хотя казалось бы что там может быть сложного.
Оказалась что 1.5 дюйма на обычной рулевой и 1.5 дюйма рулевой Канондэйла не равны, и пришлось переделывать и нижний подшипник, и делать переходник под верхнюю чашку рулевой. Думаю что слелаем об это отдельный ролик.

Кстати, Lefty PBR 29 (фактически самая простая и тяжелая Lefty) весила 1575 грамм.

Чтобы не заморачиваться с переспицовкой колеса под Lefty на обычную 15х100 мм втулку, на велосипед были куплены новые колеса Fulcrum, которые оказались весьма привлекательны по соотношению цена/вес/качество.

Карбоновый руль оставил себе, на Cannondale встал хорошо подходящий по дизайну алюминиевый Reverse

Также немного пришлось заморочиться с установкой "бустовой" системы на обычную раму

Практически финальный вид велосипеда

В заключении хочется поблагодарить товарищей optom32, Marakuja и Саша Мелкий, которые помогли мне с запчастями и мелочевкой для сборки данного велосипеда.

Должен сказать, что Cannondale Scalpel оказался у меня самым долгоиграющим и удобным велосипедом. Несмотря на продажу, велосипед не останется без моего внимания.

Продолжение его истории вы сможете видеть на нашем YouTube-канале.

Макс

А про новый велосипед будет тема? По видео ничего не понятно на чём ехал.

Lanser

Цитата: Макс от 22 января 2021, 01:30:54
А про новый велосипед будет тема? По видео ничего не понятно на чём ехал.

Если есть интерес - то сделаю тему.
Записал видео обзор, но совсем не понятно когда он выйдет (и выйдет ли вообще) на канале.

Макс

Цитата: Lanser от 22 января 2021, 09:16:58
Если есть интерес - то сделаю тему.
Записал видео обзор, но совсем не понятно когда он выйдет (и выйдет ли вообще) на канале.

Велосипед заинтересовал, было бы интересно посмотреть.

Vicky1976

Цитата: Lanser от 01 сентября 2014, 12:14:21
Цитата: Visor от 01 сентября 2014, 11:48:02
Поздравляю, крутой байк.
Спасибо.

Lefty теперь будет ловить взгляды прохожих).
Да. Попутно придется осваивать переборку Лефти, хотя может и проще отправить в мастерскую becycle.ru.

Интересно, как поменялись ощущения из-за большего ETT?

Вообще XL ростовка рекомендована на рост от 188 см, тем более что все Канондэйлы с большим ETT (т.е. длинные).
С родным выносом в 110 мм пришлось тянуться к рулю, пришлось его поменять на 90 мм. С ним комфортно. (на BMC с ETT 618 вынос был 110-120 мм).
Кстати, на Скальпеле 1.5-дюймоывй стакан, вынос было не просто найти.

А вы не подскажите какой должен быть размер ростовки на рост 1,80 м, мальчик-подросток 15 лет? Спасибо!

Lanser

Цитата: Vicky1976 от 30 января 2021, 18:33:09
А вы не подскажите какой должен быть размер ростовки на рост 1,80 м, мальчик-подросток 15 лет? Спасибо!

На 180 см ростовка L подойдёт.
Хотя если мальчик и дальше будет расти со скоростью роста бамбука может быть стоит взять XL.