Антиперспирант

Автор irbis, 01 сентября 2014, 00:07:45

« назад - далее »

irbis

На realbiker вело форуме в отделе - хорошие находки, вычитал про дезодорант crispento silver (на основе кристалла алунита). (ссылочка на статью с сайта реалбайкера http://www.realbiker.ru/cgi-bin/windfall/windfall.pl?action=showwf&wfitemid=164 ) Заинтересовал. Приобрёл в Брянске. Где и как покупал, описывать не буду, чтобы не выглядело рекламой. Результат понравился: в отличие от обычных дезиков (пробовал олд спайс, меннен, в последнее время нивеа) потоотделение уменьшилось в разы (как правильно пользоваться описано на куче сайтов). Стоит он 590р. Но после того, как опробировал, нивеевский закинул подальше (выбрасывать, правда, не стал, мало ли чего  :crazy000: ). На ощупь как оргалит, или пластмасса ))), запаха не имеет, следов на одежде не оставляет,  на вкус ещё не пробовал   :unknw000: . Единственный минус (если можно это назвать минусом), наносить его можно только на чистые подмышки. рекомендую тем, кто ведёт активный образ жизни.

IvanIvanych

Я мужик, я угрюм, волосат и вонюч.

Представляю если бы в тусовке дейзики стали обсуждать. Да это же гейство.  :biggrin0:
Мы лучше обсудим чем жопу мазать, чтобы не так натиралась от седла  :biggrin0:.

А вообще про, то что из минералов делают дейзик видел в одной познавательной передаче про выживание в отдаленных, почти диких условиях.
Алунит то был или нет не помню.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

mechanic032

А дезики - джилет арктик айс. Камнем подмышку тереть... не пробовал. Как минимум, чтобы это сделать, мне надо понять принцип действия )

Lanser

Дезодоранты при физических нагрузках, когда идет обильное потоотделение, лучше не использовать вообще.
Можно заработать неплохой гидраденит.

maxfer

как так??  а какже - ты бегал, а футболка сухая и не пахнет??? :)
Пше

Vermut

Вообще много всякой хрени впаривают людям, в т.ч. и вредной для здоровья. Свежий пот здорового человека пахнет приятно и возбуждающе для противоположного пола. Достаточно один раз в сутки мыться, и кстати без гелей. В них тоже полно химии.
https://vk.com/club196400504 велогруппа

Serega

Цитата: Lanser от 01 сентября 2014, 10:30:34
Реально видел такую штуку, когда человек увлекается сильно антиперспирантами,  поверьте зрелище не из приятных. Лучше почаще мыться или вытирать под мышками влажной салфеткой или полотенцем.
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

mechanic032

Цитата: Serega от 01 сентября 2014, 13:57:01
Цитата: Lanser от 01 сентября 2014, 10:30:34
Реально видел такую штуку, когда человек увлекается сильно антиперспирантами,  поверьте зрелище не из приятных. Лучше почаще мыться или вытирать под мышками влажной салфеткой или полотенцем.
+1
Еще у некоторых антиперсперантов есть интересный эффект - они сдерживают пот, сдерживают.

irbis

вобщем. прошло почти год, как я купил этот "дэзик".
По ощущениям и наблюдениям:
- запаха не имеет (считаю это плюсом, т.к. после использования дэзиков под конец дня у меня смешанные запахи дэзика и пота)
- при интенсивных нагрузках пот выделяется всё равно. (не знаю, насколько он действенный. при спокойном режиме потоотделение минимально)
- до сих пор истратил его только малую часть. (экономично)
- вяжущее действие (пробовал на вкус, вяжет)
- противовоспалительное действие.(при обрабатывании небольших ранок, ссадин - щиплет, как будто спиртосодержащим или солевым раствором обработал рану).
- не оставляет на одежде пятен. Пятна от пота обыкновенными средствами (порошками и иже с ними) элементарно всё стирается. С дэзиками нивея, олдспайс, менен и т.д., из всего, что я пробовал - остаются пятна (разводы, контуры) на одежде и после стирки.

В итоге: дэзик мне этот понравился... буду дальше его юзать.. а нивея гель как стоял с лета на полке, так и дальше стоит нетронутый...

Polka

Интересная тема))))
Вышеобсуждаемый дезик - это натуральная минеральная соль, работает как квасцы, не дает бактериям размножаться, от чего и появляется неприятный запах, действительно, можно обрабатывать ранки и ссадины. Не перекрывает потовые железы, безопасен. У некоторых особей вызывает обратный эффект.
Есть dry dry, который полностью перекрывает потовыделение, что вредно, но иногда пользоваться можно, не для спорта.
Остальная масса содержит в составе аллюминий или тальк, что несомненно для здоровья не очень полезно, потовые железы не перекрывает полностью))))
Суперский проверенный дезик с аллюминием Эмвей, нравится всем, кто пользуется из моих знакомых. Из той же серии финский LV 48 h, тоже супер, но нужно брать без перевода.
Золотая середина - Lavilin. Не содержит алкоголя и алюминия. И у них шикарный крем для ног, действует до 7 дней.
Может кому-нибудь данная информация будет полезной. Ну и мытье никто не отменял, а то в тренажерном зале треники самые крутые, а пресс на полу покачать только в противогазе....)))

warnet

Сколько я тут, а это не мало времени, всегда удивляюсь, кого только среди нас нет..

Правильно сказал Иваныч. Будьте мужиками, не заморачивайтесь. Запах он и в Африке..есть.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Zaliv32

поддерживаю предыдущего оратора! :JC_clap0:

irbis

уже почти 2.5 года пользуюсь этим "камнем". Принцип понравился. Правда, за это время уже упал пару раз в ванну дэзик и разбился, пользуюсь теперь осколком. Пот не сдерживает полностью, фактически мне хватает эффекта на полдня при обычных условиях, иногда до дня. Если кофе выпью - итого меньше.
из плюсов:
- гигиена улучшилась.
- забыл, что такое дэзики гелевые, шариковые, и т.д.
- как следствие из второго пункта - нет на одежде (футболках, майках, рубашках, свитерах) следов от дэзиков и смешенного запаха пота+запаха дэзика :bad00000:
- экономия средств.
из минусов:
- возможно не так долго сдерживает пот, как такие дезики как мэнен, олдспайс, нивея и т.д.