20-21 сентября — Smolensk XC Cup 2014 #3

Автор dr.acoola, 10 сентября 2014, 17:36:05

« назад - далее »

dr.acoola

Традиционная ежегодная гонка. Главное велосипедное событие Смоленска. Уже 12 лет Реадовка принимает райдеров в свои объятия. В этот раз она примет их на 2 дня!

20 сентября. Эндуро.
Возможность проверить свой уровень техники без лишней усталости в ногах. Самые быстрые секции трассы в приятной компоновке.

4 спецучастка:

• Американские горки + Египет + Филигранный
  • Wi-Fi бревна + Слалом + Змейка
  • Реликтовый спуск + Антикварный нырок
  • Стол + Застольный + Африка

21 сентября. Кросс-кантри.
    Классическая гонка на День города. Теперь и со статусом 1 этапа Кубка Центрального Федерального округа.

• Детский заезд для маленьких участников. Равнинный круг с незначительными подъемами и несложным спусками.
    • Любительский круг для юношей и начинающих гонщиков. Все те же повороты, а также Wi-Fi-Бревна, Слалом, Реликтовый и Застольный из технических элементов. Доступно для велосипедистов без опыта соревнований, но при этом все равно достаточно интересно.
    • Элитный заезд. Блюдо для гурманов и ценителей непрерывной техники. Полный набор технических элементов на 5-километровом круге с набором высоты более 200 метров. Этим летом мы не добавили новых секций и круг не изменился по компоновке... но мы тщательно прошлись по всей трассе с лопатами. Новые высокие контруклоны, новые широкие траектории, новые и улучшенные старые дропы. И, конечно же, первая каменная секция в Реадовке! Круг стал быстрее, круг стал динамичнее и интереснее. Это точно стоит попробовать!

Трейлер трассы в Реадовке"]

Участники соревнований

Категории участников эндуро:

Юниоры — 1997 — 1999 гг. р.;
      Элита женщины  —  1997 г.р. и старше;
      Элита мужчины  —  1991 г.р. и старше;

Категории участников гонки кросс-кантри:

Младшие мальчики  — 2006 гг. и младше;
      Младшие девочки —  2006 гг. и младше;
      Мальчики —  2004 — 2005 гг;
      Девочки —  2002 — 2005гг;
      Младшие юноши —  2002 — 2003гг;
      Юноши —  2000 — 2001гг;
      Девушки —  1998 — 2001 гг;
      Старшие юноши — 1998 — 1999гг;
      Любители мужчины 17+   —  1999 г.р. и старше;
      Любители женщины 19+ —  1997 г.р. и старше;
      Юниоры — 1997 — 1992 гг;
      Элита женщины  —  1997 г.р. и старше;
      Элита мужчины  —  1991 г.р. и старше;

Программа соревнований

20 сентября. Эндуро.

15:00 — открытие регистрации.
      15:45 — завершение регистрации, брифинг.

16:00 — старт первого участника. Интервал между стартующими — 1 минута.
      18:00 — награждение победителей и призеров. Просмотр трасс кросс-кантри.

21 сентября. Кросс-кантри.

10:30 — открытие регистрации.
      11:45 — открытие соревнований.
      12:00 — старт первого (детского) заезда. Равнинная конфигурация трассы, с минимальным количеством технических участков и подъемов (по возможности — без них). Расчетное время прохождения гонки — 0:20-0:30 ч. Категории: Младшие мальчики, Младшие девочки, Мальчики, Девочки. Дистанция — 5 кругов по 750 м.
      12:40 — старт второго (любительского) заезда. Упрощенная конфигурация трассы, включающая безопасные технические участки и ограниченное количество подъемов. Расчетное время прохождения гонки — 0:30-1:00 ч. Категории:  Младшие юноши, Девушки, Юноши, Любители мужчины 19+, Любители женщины 19+. Дистанция — 5 кругов по 2 км.
      13:45 — награждение участников 1 и 2 заездов.
      14:00 — старт третьего (элитного) заезда. Максимальная конфигурация трассы, включающая все сложные технические участки и подъемы. Расчетное время прохождения гонки — 1:30-1:50 ч. Категории: Cтаршие юноши, Юниоры, Элита женщины, Элита мужчины. Дистанция — 5 кругов по 5 км.
      16:30 — награждение участников 3 заезда. Закрытие соревнований.

Во время соревнований будут проходить тесты велосипедов Specialized. Более подробная информация появится ближе к дате соревнований.

Стартовые взносы

Стартовый взнос для участников эндуро 100 рублей (без предварительной регистрации — 150 рублей). Предварительная регистрация осуществляется на странице гонки на сайте bike-events.ru.

Стартовые взносы для участников гонки кросс-кантри:
      Для категорий Юниоры, Элита (женщины), Элита (мужчины)  — 200 рублей (без предварительной регистрации — 300 рублей).
      Для категорий Младшие юноши, Юноши, Девушки,  Любители мужчины 17+, Любители женщины 19+, Старшие юноши — 100 рублей (без предварительной регистрации — 150 рублей).
      Для категорий Младшие мальчики, Младшие девочки, Мальчики, Девочки  — 50 рублей.
      Предварительная регистрация осуществляется на странице гонки на сайте bike-events.ru. Предварительная регистрация закрывается 19 сентября в 20.00.

Просмотры трасс состоятся 14 и 20 сентября в 18.00.
      Анонс на xc.smolensk-velo.ru
      Видеопросмотр трассы элитного заезда
      Схема проезда в парк Реадовка и к месту старта
      Варианты проживания для иногородних участников
      Наши партнеры
      Положение Smolensk XC Cup 2014

Описание трассы в Реадовке

krutyashiy_pedali

Хочу съездить на XCO 21-го. Трасса классная, особенно посуху :rolleyes:.

IvanIvanych

Цитата: krutyashiy_pedali от 11 сентября 2014, 11:03:44
Хочу съездить на XCO 21-го. Трасса классная, особенно посуху :rolleyes:.
А я хочу 20-го. Но если будет дождь, то не поеду. У нас с Кириллом уже два раза откладывалось  мероприятие в Смоленске из-за дождей.
Можно с палатками поехать на два дня.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

karlson

Тоже хочу..хотя бы прокатиться да поглядеть..на 29 пока стремновато участвовать..
Strava
Я - мужчина хоть куда! Ну в полном расцвете сил!

Vitya

Смогу поехать только на 21-е. Кто собирается на авто?  :help0000:

Zhidovitch

Цитата: karlson от 11 сентября 2014, 11:31:40
Тоже хочу..хотя бы прокатиться да поглядеть..на 29 пока стремновато участвовать..
разницы немного, стОит только прикатать :acute:
Если прикатывать некогда, то старт в матрас-режиме и далее по нарастающей с каждым кругом.

sna

трасса классная, но без прикатки ехать крайне ссыкотно. кто первый раз, ехайте заранее
:mr47_040:

krutyashiy_pedali

Цитата: IvanIvanych от 11 сентября 2014, 11:28:42
А я хочу 20-го. Но если будет дождь, то не поеду. У нас с Кириллом уже два раза откладывалось  мероприятие в Смоленске из-за дождей.
Забиваю место в машине :). Дождь вроде пока не намечается.

karlson

Цитата: krutyashiy_pedali от 11 сентября 2014, 13:59:18
Цитата: IvanIvanych от 11 сентября 2014, 11:28:42
Забиваю место в машине :). Дождь вроде пока не намечается.
Присоединиться возможно?
Strava

Marakyja

Я бы на Эндуро попробовал скатать. Если кто впишет в машину - будет замечательно.

IvanIvanych

Цитата: Marakyja от 11 сентября 2014, 21:40:09
Я бы на Эндуро попробовал скатать. Если кто впишет в машину - будет замечательно.
Вписал Маракуйю, Крутящего, бронь за Карлсоном. Но если Кирилл изволит ехать, то беру вместо Карлсона Кирюху. 
Ну и надеюсь что на два дня сгоняем. В приоритете день эндуро ну и те кто за эндуро, у того место в приоритете.

На два дня или только на один едем? Кто вообще за то чтобы на два дня ехать с палатками?

Надеюсь, что не только моя машина туда собирается, т.к. было бы клево с палатками и толпой в Смоленск рвануть, как в старые добрые времена войн Брянских и Смоленских князей.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

karlson

могу на 2 дня..палатки неплохой расклад
Strava

Marakyja

Я и на 2 дня могу поехать, главное 21-го вечером/ночью дома быть.
P.S. Палатки нет.

krutyashiy_pedali

Я тоже могу два дня. Палатку найду

cheerfulcow

Я сейчас в Абхазии, если живым вернусь, то сгонял бы на Эндуро. С гонками ХСО/ХСМ  пока завяжу, возможно на след год тоже (у меня тут некоторый конфликт с горами возник, набили друг другу еба... лица).
В дождь не поеду. На два дня потусить тоже можно поехать. Палатка есть.