Из первой медицинской помощи в видео - только наложение иммобилизации, жгута и повязок, принципы сердечно-легочный реанимации (СЛР). Это то, что может и должен знать каждый.
Остальное - специализированная помощь (воздуховод, мешок Амбу, адреналин и т.п. из той большой синей сумки реаниматолога).
Шанс без навыков СЛР и необходимых медикаментов (которые есть, как правило, только у реаниматолога) успешно провести реанимацию близки к нулю.
Случаи, требующие реанимации, которые я могу предположить в походе (и когда она может теоретически быть успешной) - аллергический шок на укусы или утопление.
Жгут на видео смешной, для вен, это чтобы в процедурном кабинете внутривенно вводить.
Я с трудом могу себе представить травмы при катании на велосипеде, когда потребуется жгут.
Нормальный жгут в полевых условиях делается из любой веревки/лямки/пояса, палки и закручивается.
Успешно наложенный жгут через 3-4 часа приведет к гангрене конечности и последующей ампутации выше уровня жгута.
Теоретически могу даже роды принять - в девяносто каком-то на манекене тренировались, а практически - лучше бы не пришлось )))
Нормальные роды может принять практически любой, т.к. нормальные роды не требуют вмешательства специалиста. А так да, зрелище не из приятных.
Всем здоровья и "не угорать" вдалеке от цивилизации.