Новая машина для кросс-кантри от GT - GT Helion 2015

Автор wu07, 22 октября 2014, 09:25:08

« назад - далее »

Vitya

ЦитироватьДля кросскантри есть только Скотт, Спеш, Джаинт beee0000. Ну еще Мерида с Орбеой есть.

Эээй а как же   :JC_rant0:

Лэнс тоже на треке гонял!  :good0000:

cheerfulcow

Текст статей не читал, глянул только углы и длины труб рамы. По факту это "крутильный" полу-....эм...All-round'er чтоли. С одной стороны - кантрийные хода  110/110, с другой стороны угол рулевой 69,5 с вилкой на 110мм - примерно как на моём форсе (который по факту тоже крутильный эндурик). В общем, байк для тех, кто очень любит крутить педали, в т.ч. и в апхилы и любит ездить вниз, а не ходить их пешком))
Такой, своего рода универсал, кто любит апхилы погонять но иногда и вниз влупить. Однако вверх он будет медленнее кантрийника, а вниз будет медленнее эндурика.
Для брянска - почему бы и нет, будет на нем очень приятно (на карбоновом заскаре на гонках вы всё равно покажете лучшее время) ездить везде. На СуперД на эндурике, всё же, приятнее будет.

Вторую половину сезона я со своих подвесов вообще не слажу. Да, вверх крутить тяжко, по асфальту на 2,4" злой резине убого. Но если забить на то, что до соловьёв вы доедете на 15% позже, в крым вы заедете на 12% медленнее, в горнолыжку вы едете на пульсе 190-200, но крыме вниз вы хотите и любите выезжать из 60секунд, да ещё вы иногда ездите в горы поугарать - то эндурийник ваш выбор.

Если интересуют секунды на трассе в соловьях, смотрите более гоночные варианты. Тот же Заскар.

Ну а если что-то между - то Хелион будет неплохим выбором. Сборная солянка, так скажем :)

krutyashiy_pedali

Цитата: Vitya от 22 октября 2014, 12:22:22
ЦитироватьДля кросскантри есть только Скотт, Спеш, Джаинт beee0000. Ну еще Мерида с Орбеой есть.

Эээй а как же   :JC_rant0:

Лэнс тоже на треке гонял!  :good0000:
Виноват :blush000:. Трек и Канондейл - тоже умеют делать хорошие кантрийники :)

wu07

Это не pivo случаем на фотке??

:dirol000:

Кароче Хелион ближе к Сенсору чтоли.

krutyashiy_pedali

Цитата: wu07 от 22 октября 2014, 16:17:30
Это не pivo случаем на фотке??
Насчет Иры не знаю, а вот камменный дропчик класный :rolleyes:. Надо у себя тоже такой сделать. Из бревен :zlorad: :mosking0:

cheerfulcow

Да не, скорее под пивом алкорайдерша какая-то с пьяни съехала в кювет

wu07

Цитироватьа вот камменный дропчик класный :rolleyes:. Надо у себя тоже такой сделать. Из бревен :zlorad: :mosking0:

Нафиг делать, садишься к Иванычу на вакантное место в машину и едишь к этим камням в КРЫМ!!

IvanIvanych

Цитата: wu07 от 22 октября 2014, 16:24:32
Цитироватьа вот камменный дропчик класный :rolleyes:. Надо у себя тоже такой сделать. Из бревен :zlorad: :mosking0:

Нафиг делать, садишься к Иванычу на вакантное место в машину и едишь к этим камням в КРЫМ!!
Он с отелями не дружит.

А по теме: обратите внимание на подвеску.  Я так понял у меня при проезде камней стопа будет назад-вперед дергаться?
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

wu07

ЦитироватьА по теме: обратите внимание на подвеску.  Я так понял у меня при проезде камней стопа будет назад-вперед дергаться?

Это надо спросить у обладателей подвески -  A.O.S.!!
У Кириллыча точно такой нету, ее с 2013 года вроде стал GT делать.

krutyashiy_pedali

Цитата: IvanIvanych от 22 октября 2014, 16:36:31
Я так понял у меня при проезде камней стопа будет назад-вперед дергаться?
Судя по этой фотке

]

будет. Аморт прожимается вперед как раз за счет движения каретки назад.

Zajkovi4

както картонно это всё выглядет, для эндуро, такого какое оно есть... может в GT подумали что всякий кто едет эндуро имеет неплохую подготовку в плане техники...
на заблоченном колесе подвеска будет блочиться цепью кажись, расстояние от бб до оси колеса потому что увеличивается при сработке, с этой форсовской болячкой так они и не справились
но есть плюс! дергаться будет неплохо, при вжатии байка рычаг с бб работает в противовес работе подвески, одно плохо, всё там очень сопливое, а нагрузки серьёзные.
Выглядит как техничный, легкий байк на один сезон.
lets ride