Брянский велофорум
11 Август 2022, 22:58:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Главная   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 23 ноября 2014 - деснянско-нерусская покатушка по трубчевским лугам, болотам  (Прочитано 1567 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Debr
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 451


Откуда: Брянск
Езжу на: Cube Elite Super HPC Pro 29 (2013)


« : 23 Ноябрь 2014, 21:42:41 »

    Думаю, автор этой темы сам создаст новую и набросает смелый отчёт.
    А пока - скажу, что состоялась самая яркая, уникальная, фантастическая по своей реалистичности в этом сезоне велопрогулка.
Трубчевск-Острая Лука-БАМ-Трубчевск. Мы подъехали к трём видным по спутнику мостам через Десну и нашли один, проехали десяток километров вдоль самого берега в пойме, широкими глазами наблюдая меловые отвесы, отличными луговыми грунтовками добрались до берегов Неруссы - открыли Нерусский треугольник и разгадали его загадку - вышли на БАМ и от Неруссы прошли вдоль заповедника и нанесли на свою  карту все семь разрушенных временем мостов этой любопытной дороги, сняли короткометражку про бобра - хотел уже брать у него интервью, но зверёк в лучах своей славы унырнул в водную пучину - отметили перспективный бетонный мост и дорогу через Неруссу и заехали в Трубчевск со стороны Суземки.
Десна там с широо-око раскинутыми берегами.
Отметили партизанские места боев, могилы, мемориалы...
А ещё пообщались с интересными людьми и узнали немало полезного и любопытного.
Таких стабильных грунтовок не было ни в одной лесной покатушке за этот год. А ехали-то на удачу!























    И ведь 80 километров всего
     Трек

    Спасибо Андрею за отличную идею хорошего маршрута. А что из этого получилось, лучше один раз увидеть...
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2014, 08:43:02 от Dron » Записан
Zakhar
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 659


Откуда: Брянск, Бежица
Езжу на: Vortrieb SL Custom


« Ответ #1 : 23 Ноябрь 2014, 23:24:53 »

Круто!  good0000
Забрасывались машиной?
Записан
Dron
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 3647


Откуда: Брянск, камвольный
Езжу на: Kellys Axis'09, Kellys Cliff'13


« Ответ #2 : 24 Ноябрь 2014, 08:42:28 »

Круто!  good0000
Забрасывались машиной?
Ага. Сказать по правде, цель была вовсе не та. Вернее, как раз эта цель была у меня где-то глубоко в подсознании и я знал что тут непроезже, но обстоятельства вынудили ехать именно так. Напишу сегодня обо всём по порядку.
Записан
Dron
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 3647


Откуда: Брянск, камвольный
Езжу на: Kellys Axis'09, Kellys Cliff'13


« Ответ #3 : 25 Ноябрь 2014, 14:46:08 »

Словесно, вкратце.
Утром хотел встать в 5, но не спалось особо (высыпаюсь нормально в последнее время как по зимнему стали жить), провалялся с 3-45 до 4-30 без сна (спал часа 3 с половиной), ну и выкатил на полчаса раньше чем хотел. Бодренько выкатили от Вити. Незадолго до телецентра, нашу машину тормознул сотрудник ДПС – проверить документы, проверил, спросил наши ли велики, говорю наши, едем в трубчевский район кататься, а он – ближе нет? – я – ближе всё объезжено Улыбка Так вы по асфальту? – спросил он глядя на мою 35мм резину. Не, говорю, я на этом везде езжу. Посоветовал человеку форум. Передаю привет, если читаете!
По дороге было от -7 до -10, сразу за Выгоничами туман и видимость метров 200 часто. Всё в инее. Красиво но без солнца.
8-45. Старт с Трубчевска, от Витиного дома 96 км. Мост в Городцах, о котором я думал что его скорей нет чем есть, оказался что всё же есть, но разобран на зиму 22 ноября. А были мы 23-го  Улыбка Вот и самая главная забросочная с Трубчевска за Десну коммуникация нашлась  Улыбка Надеюсь, мост будет в будущем. Пантонный.
Едем асфальтом в Усох, сворачиваем на мост по пути на Сольку. Я был с уверенностью что мост есть. А его нет. Сторож сказал, что мост этот был в этом году всего с месяц пока возили сено. Потом сняли.
В воздухе нависает ощущение провала и бессмысленности заброски в такую тьмутаракань. Встречный восточный ветерок, холодина, тягуны, скорость около 17. Ни капли солнца за день, в отличие от Брянска. Наконец, Острая Лука. Мост. Этот есть. И хозяин моста (и владелец лесовозов что по мосту пару раз в день провозят древесину) по этому ж мосту и гуляет. Приятно, интересно, познавательно пообщались минут 20. Передаю тоже привет, если нашли наш форум! Мост возможно на зиму скоро поставят на проволоку-  очень много намерзает на него уже сейчас, чтобы он разошёлся в случае чего, а не поломался.

После моста – вообще оторванность от суеты и спешки. Голод. Холодина. Тормозим у Десны обедать. Оказывается, ещё даже 12-ти часов нет. Позитивней… что ж, в Хотунцево и дальше (стыковаться с нашим треком от 28 сентября) уже не едем, а вот задачку по проезду вдоль Десны от Гур до Сольки – решить нужно!
Красивейшие меловые берега Десны тут (видел по спутнику и ехал целенаправленно это посмотреть) очень напомнили мне Волгу где-то в сотне километров выше Самары (плавали там как-то на теплоходе), только там ещё и красно-жёлтое всё было. Очень хочется и сюда по осени…

Настроение сразу на яростно-позитивное, скорость по ветерку по хорошим грунтовкам – повыше чем на асфальте. Дорожки с леса подходят пойму. В пойме сухо. Вот и место моста в Сольке. Что, куда?....

Витя мечтал о мостах на БАМе, мечтал и я, но где мосты и где мы… ладно, покатили вдоль Десны пока. Скорость хорошо за 20. Вот и напротив Городцов. Вот и дорога от них на юг.. и даже торная… зовёт.. а что, фары есть… Поехали! Сначала насыпь вдоль канала, потом в какой-то момент поворот его на 90градусов. И дорога тоже. Меряем расстояние до мостов – 8 км по прямой. И дорога вьётся явно болотными лугами. Вскоре встречаем Зил и Камаз, спрашиваем о дороге. Нам говорят что на БАМ. Я – ну и хорошо, но мосты-то как? – ответ был – зачем мосты, она на БАМ у самой Неруссы… Моей радости не было предела! Это был самый красивый выход из этой нетривиальной ситуации (вообще,  я от Сольки планировал вдоль заповедника 2км по просеке как уже делали, Хотунцево, Гуры и асфальт обратно, но далеко ведь…) А тут – прямой путь по некатанной грунтовке и в такой глуши, что ни в какой другой год тут не окажешься. К слову, кажется, речку Сольку мы не пересекали. Пересекали сухие каналы, часто очень широкие. Кажется, она всё ж пересохла.
Вскоре стали видеть справа Неруссу. Не шибко живописна, но всё же. Встретили пару уазов и ниву. Народ тут бывает. Когда на пару минут заехали в лес, отметил для себя что по лесу уже соскучился -  всё луга и болота, уж больше 2 часов…
Пасека. Больше сотни ульев. Обедаем на лавочке второй раз.
БАМ. А где же те мосты? – и больше часа длилась фотосессия “мы и 7 мостов” на БАМе. Мы нормально обошли их все. Обычно тут воды на полметра больше, на вид. Живого бобра видели. Фото не очень, видео ничего так.
Бетонный мост через Неруссу. 2 км по насыпи – и асфальт. Вскоре и Трубчевск, при въезде подъём метров 40. Порядка 17-30, стартуем с Трубчевска домой.
Заскочили на мост через Десну у Выгонич, проверить – его нет.


Записан
Zakhar
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 659


Откуда: Брянск, Бежица
Езжу на: Vortrieb SL Custom


« Ответ #4 : 25 Ноябрь 2014, 14:48:59 »

Витин найнер нормально поместился?  Мечтающий
Записан
Dron
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 3647


Откуда: Брянск, камвольный
Езжу на: Kellys Axis'09, Kellys Cliff'13


« Ответ #5 : 25 Ноябрь 2014, 14:54:20 »

Витин найнер нормально поместился?  Мечтающий
Ага, вполне. Оба колеса снимали. И неудобность его - руль на 180 градусов не повернёшь (я на своём поворачиваю - меньше места занимает). Но вошёл.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines
© 2008-2018, Баранов Дмитрий (DimaB), Лебедев Павел (krutyashiy_pedali)
Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 23.