Брянский велофорум
19 Август 2018, 20:20:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Главная   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Малое Кузьмино взывает о помощи...Рубят лес.  (Прочитано 7141 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
irhen
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 202


Откуда: Санкт-Петербург - Свенский монастырь
Езжу на: Author Basic


« Ответ #30 : 20 Февраль 2015, 17:02:54 »

Хотелось бы обратиться к господину vovaludoed: будьте любезны, не засоряйте тему ненужной, непроверенной, бессмысленно-огромной информацией!!!
Записан
vovaludoed
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 919


Откуда: бежица-жуковка
Езжу на: stels tornado ,stels 630,gt avalanche 2


« Ответ #31 : 04 Апрель 2015, 18:12:58 »


 Лес возле брянского поселка Малое Кузьмино выделили для ректора БГУ
Об этом "БрянскToday" сообщили местные жители, которые уверены, что чиновники их обманули
Мы уже не раз рассказывали о битве за лес, которую ведут жители брянского поселка Малое Кузьмино. После того, как начались публикации в прессе, а люди пригрозили пикетом в центре города, аппетиты "захватчиков" и помогающим им чиновникам пришлось умерить.

Вскоре в дело вмешались и власти и прокуратура, которая запретила строительство на землях лесного фонда. Тогда же прозвучало, что на участки возле Малого Кузьмино претендует ОАО "Снежка" , это предприятие, напомним, принадлежит экс-губернатору Брянской области Николаю Денину.

После вмешательства столь авторитетных сил, казалось, что жители поселка могут вздохнуть спокойно - справедливость восторжествовала. Однако сегодня в редакцию "БрянскToday" пришло еще одно письмо из Малого Кузьмино. Люди пишут, что чиновники попросту обманули их, пообещав не трогать не только ту землю, которую взяла в аренду "Снежка", но и еще два гектара.

Однако когда скандал поутих выяснилось, что на деле это решение о выделении под строительство коттеджей этого участка никто отменять не собирается. Также авторы письма утверждают, что коттеджи на землях лесного фонда планирует построить ректор БГУ Андрей Антюхов (на фото слева) и его родственники.

Вот что написали жители поселка в ответ на вопрос редакции, насколько информация по ректору соответствует действительности: "За информацию, что заявитель по участкам Антюхов и его окружение ручаемся головой, пишите, что со слов обратившихся жителей! Это ни для кого ни секрет. Информация 100%. Ранее нам не позволяли ее опубликовать, т.к. этим сейчас параллельно занимаются правоохранительные органы.

Можете так и писать, что со слов обратившихся жителей "участки на землях лесного фонда оформлены по заявлениям Антюхова А.В., его тещи и ближайших друзей".

Также авторы письма говорят, что рыночная стоимость 2 гектаров земли в этом месте составляет 60 миллионов рублей. На сайте avito.ru участки в Кузьмино стоят 100-200тыс. руб. за сотку. Участки, крайние к лесу (или в самом лесу) очень редкие, стоимость составляет свыше 300 тыс.руб./сотка.

Теперь процитируем письмо в полном объеме:

"Здравствуйте, уважаемая редакция!

Обращаются к Вам вновь жители пос. М. Кузьмино. Хотелось бы поделиться нашим отчаянием!

С осени вместе с Брянским Лесничеством мы ведем борьбу за сохранение федерального лесного фонда под Кузьмино. После многочисленных писем, публикаций, приезда телевидения нам удалось обратить внимание на проблему рейдерского захвата леса и значительную его часть, находящуюся по ошибке в аренде у ОАО"Снежка", мы, видимо, отстоим.

Обещали нам сохранить и те 2 гектара, которые уже были незаконно выделены Филипенко Ю.В., начальником Управления имущ. отношений, под коттеджное строительство. Обещали нам это и на приеме у Тулупова, и в самом Управлении имущ.отношений. Даже отговорили нас от пикета на пл.Ленина.

Но когда информационная шумиха спала, выяснилось, что отменять незаконное выделение под коттеджи 2 гектара леса уже никто и не собирается. Более того, многим жителям поселка поступили угрозы и они уже просто боятся ставить свои подписи под коллективными жалобами, оставлять кому-либо номера своих личных телефонов.

Кстати, эти участки на землях лесного фонда выделены лично ректору БГУ Антюхову А.В. и его ближайшим родственникам. (Заявления поданы от них. Это информация официальная, можете, как редакция, также сделать соответствующий запрос.)

Хотелось бы со страниц Вашего издания обратиться лично к Богомазу А.В., чтобы он нас услышал! Просим Вас в сотый раз, вместе с Брянским Лесничеством, защитите наш с Вами лес, официальный лесной фонд, от беспредела, который творит Филипенко Ю.В. и бездействия природоохранной прокуратуры, которая решила не заметить 2гектара уже захваченного леса!

Если будете публиковать заметку, напишите, пожалуйста, что мы, жители, и Брянское лесничество так и не смогли отстоять у Управления Имущ.Отношений 2 гектара чудесной березовой рощи и, главное, федерального лесного фонда, наших с Вами легких!"

К слову, местные жители также рассказали "БрянскToday", за что ректор получил столь дорогой земельный надел. Однако эту информация нуждается в дополнительной проверке.

Мы будем следить за развитием событий.
http://www.bryansktoday.ru/2015040420343/society/Les-vozle-bryanskogo-poselka-Maloe-Kuzmino-zahvatili-dlya-rektora-BGU.html
Записан
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines
© 2008-2018, Баранов Дмитрий (DimaB), Лебедев Павел (krutyashiy_pedali)
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 22.