Брянский велофорум
20 Март 2019, 06:12:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Главная   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 8 февраля 2015. На лыжах в Ивоте и Стари  (Прочитано 2659 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dron
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 3566


Откуда: Брянск, камвольный
Езжу на: Kellys Axis'09, Kellys Cliff'13


« : 05 Февраль 2015, 10:20:18 »

В это воскресенье предполагаю съездить на машине в Старь и Ивот - покататься там по озёрам и прилегающим замёрзшим частям речек, посмотреть водоёмы со льда (я их пока даже с суши не видел  biggrin0 ). Либо, если на лыжах не понравится - походить пешком пару часов около, чего-нибудь поискать. Ориентировочно в 13-00 от бывшего поста ГАИ, вернуться к 20 часам. Если с форума желающие будут - напишите тут. А нет - обзвоню знакомых. В то воскресенье были в дятьковском районе - по увиденному оцениваю шансы найти эти озёра лыжепригодными как высокие. Особенно на ивотском должно быть прикольно - там выше озера Ивоток с километр представляет из себя не ручей, а речушку 10м шириной, т.е. очень медленную. И надеюсь, замёрзшую.
Записан
PetitChou
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1192


Откуда: Желтенький домик в ожидании морррря...
Езжу на: Kellys Maааааааgic, Orbea aqua


« Ответ #1 : 05 Февраль 2015, 17:20:33 »

хотелось бы присоединиться
Записан
Dron
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 3566


Откуда: Брянск, камвольный
Езжу на: Kellys Axis'09, Kellys Cliff'13


« Ответ #2 : 06 Февраль 2015, 10:05:48 »

Ага... я, BookMaster, Debr, PetitChou.
Четвёрка вроде набрана. Пока ориентируемся в воскресенье на 13-00 вот в этом месте (у поворота на заправку) - http://maps.yandex.ru/-/CVChVX~H
Погода, правда, фиговая. Сильный юго-западный ветер, 1-2 см свежего(наверно липнущего) снега. Будем надеяться, что очищение неба (и похолодание) произойдёт не в сумерках, а чуток пораньше. Было б очень в тему.
Ежели вдруг не смогу - обзвоню заблаговременно.

Записан
cheerfulcow
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4523


Откуда: Бежица
Езжу на: |Trail| БЕДРО custom; |Enduro| Orbea Rallon


« Ответ #3 : 06 Февраль 2015, 10:07:51 »

На озёрах сейчас плохо лыжами, во всяком случае на Пантоне и Барсучьей гриве (позавчера был). На коньках - очень даже хорошо будет
Записан
Dron
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 3566


Откуда: Брянск, камвольный
Езжу на: Kellys Axis'09, Kellys Cliff'13


« Ответ #4 : 06 Февраль 2015, 10:19:49 »

Спасибо за мнение!
Народ, и коньки тоже берите, если хотите. Я постараюсь сегодня днём до озера у Антоновки сгонять - глянуть.
Записан
Dron
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 3566


Откуда: Брянск, камвольный
Езжу на: Kellys Axis'09, Kellys Cliff'13


« Ответ #5 : 09 Февраль 2015, 09:32:12 »

Мероприятие вчера состоялось. Вдвоём с Витей.
Сначала был Ивот. Тут, казалось, будет лучше Стари  и почти однозначно пройдём по максимуму, т.е. около 4 км в одну сторону.
Впечатления. Свежайший снег 4-5 см, очень пушистый. Коньком бежать мешает, но не коньком бежится отлично. Ничего не липнет. Половина снега кажется даже лишней – и так бы ехало. И пруд – иди куда хочешь. Лыжный след – один занесённый. Коньковых следов ноль, лишь в уголке каточек расчищен. Следов рыбаков очень мало. Первых 1,5 км довольно широко, и оттого однообразно. Потом сужается. Видим рыбаков – человек 8. Много насверлено лунок. Наконец, озеро вполне стало речкой, шириной 5-10м, петляет по пойме. Нисколько не завалено. Интересно. Очень поразил еловый пейзаж – а я всё иду и думаю – отчего он меня так удивил?.. Понял! Огромные ёлки у Брянска почти все сухие стоят!!! Да и вообще везде по округе. А тут отчего-то нет. Дошли до устья Стайной, перед тем было пара полыней, глубина воды с метр(палкой проверял). Ивоток ожидаемо стал узеньким и быстрым, лёд стрёмным. По Стайной прошли метров 100-200 – дальше тоже не прохожа. У устья Стайной видели бобровую хатку на берегу – сюда даже реально пройти когда сухо. Перекусили, повернули обратно. Устье Шумоветки – адские кусты и болото. Прошли в целом вдоль восточного берега, ближе и Ивоту очень усилился встречный ветер.
Отогрелись чаем в машине. Теперь Старь. Побывали там у двух памятников, оставили машину у ДК и пошли кататься. Около 16-45. Пруд первый, мост, пруд второй, устье Прудовой, превращение озера в кусты и болото, проход метров 100 у леса вдоль этого безобразия, потом снова нормальное озеро и постепенно река. Тропка. Идём по ней. Река такая, что вода совсем на уровне берегов, т.е. лёд и вне русла почти везде. Очень болотистая низина. Но веселее и живописнее чем в Ивоте, тут жёлтые тростники и камыши, лес высокий подходит близко. Тоже живые ёлки вдоль! С тропки вижу почернение льда – значит полынья. Осторожно подхожу – опускаю палку по рукоятку, дна нет, даже ила не ощущаю. Полтора метра минимум. При ширине метров 5. Пара бобровых хаток – в жутких болотах, туда только сейчас реально пройти. Но тропа нас вела по льду вперёд! Устье Колпины – почти не заметно. Последних 50 м перед мостом (были 2 раза в покатушках) – полыньи и очень стрёмно, до дна палкой снова не достать. До моста ни одного завала. После моста лес сомкнулся, т.е. пойма стала очень узкой. Тропка обошла пару завалов и пошла по льду дальше. Очень много погрызли бобры. Лёд стремнее – река быстрее. Темнеет. Наконец, пара деревьев стали символическим толчком к развороту  на финиш. Тропа ушла дальше. Мы развернулись в 300-500 метрах за мостом. Обратно бежали быстро. Когда идёшь в густых сумерках по нехоженому широкому пруду – ощущение что как на тренажёре, ведь визуально ничего не меняется, а физически работаешь.
В общем, в Стари понравилось намного больше, чем в Ивоте. Вывод – закатывать на машине к ДК в Стари и идти по льду до моста, и потом там можно гулять по лесу.
Трек –
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=epxbbnbtrjjbrkmi
Первые 9,5 км – в Ивоте.
25-35км – в Стари.
Прочее на машине.
Скоро с фото.

В том году, на день Лыжни России мы ходили по Сенне, в этом – по Ивотку и Стари. Улыбка

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines
© 2008-2018, Баранов Дмитрий (DimaB), Лебедев Павел (krutyashiy_pedali)
Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 23.