Тайланд январь-февраль 2015

Автор shell, 11 февраля 2015, 12:46:43

« назад - далее »

shell

Я ожидал, что будет круто, и Тайланд мои ожидания оправдал.  :)

Этот велопоход я разделил на четыре части:
1. Поездка из аэропорта Бангкока на остров Пхукет. Ехал в светлое время суток, чтобы сфоткать все самое интресное.
2. Обьезд-осмотр Пхукета и отдых в гостинице у давно там проживающего друга. Плюс ночная поездка с Пхукета на остров Самуи.
3. Обьезд-осмотр Самуи и отдых на пляжах острова.
4. Ночная поездка с острова Самуи в аэропорт Бангкока. В пути был три ночи, ночь ехал, два дня и ночь отдыхал.

Сухие цифры:

12.01 - 40
13.01 - 140
14.01 - 185
15.01 - 145
16.01 - 157
17.01 - 115
18.01 - 98
19.01 - 132
20.01 - 10
21.01 - 100
22.01 - 53
23.01 - 84
24.01 - 83
25-26.01 - 267
26.01 - 25
27.01 - 32
28.01 - 15
29.01 - 17
30.01 - 40
31.01 - 10
1.02 - 3
2.02 - 33
3.02 - 5
4.02 - 25
4-5.02 - 381
6-7.02 - 214
8-9.02 - 180
Итого: 2589 км.

Дальше буду выкладывать фотки с коментами по дням.

Дорогу осилит идущий

Spartak

Давай быстрей,уже чешется.Предвкушаем массу неописуемого.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

shell

11.01

В конце ноября купил билеты вьетнамскими авиалиниями с пересадкой в Ханое. Туда-обратно вышло 23400 р. А вот доллары тогда же не купил. Пришлось потом покупать значительно дороже. Приобрел 200 долларов, надеялся в них уложиться на еду, взял еще 3 тыс. р и мастер-кард на всякий случай. Это был первый мой перелет с великом в качестве багажа, поэтому вышло не все гладко. вот так упаковал велик в багаж 14 кг. и сумка как ручная кладь 6 кг.

До аэропорта Домодедово меня довезли на машине. Зарегистрировался и багаж сказали отвезти в лифту с негабаритным багажом. Сдал, все ок и пошел в зал ожидания через паспортный контроль и досмотр ручной клади. Рейс задерживали на три часа. Пришлось еще подождать. из около 60 человек ток около 15 были русскими, остальные вьетнамцы, домой летели. Дальше сели, взлетели, все норм. Кормили в самолете два раза вполне хорошо, даже бухло предлагали. До Ханоя летели около 10 часов.

А вот с пересадкой произошла борода из-за задержки на 3 часа. Наш рейс уже улетел. И нам стали оформлять билеты на след рейсдо Бангкока. Тут я забеспокоился за велик, как бы он не улетел куда не туда. Наши билеты забрали и я объяснил как мог что с собой еще есть багаж в самолете. Те вроде поняли, и сказали мол все будет ок. Успокоился ток когда мне дали штрихкод на багаж. До Бангкока долетели катарскими авиалиниями, самолет поновее, кормили тож норм всякими плюшками. В Бангкоке отыскал свой багаж также у лифта для негабаритного багажа. велик получил целым и невредимым и пошол на выход. На выходе в сторонке его и собрал. А уже был вечер 12.01.

Добавлено: 11 февраля 2015, 15:26:08

12.01

Собрал велик. Нес стал терять время и поехал из аэропорта в Бангкок.

Немного прокатился по ночному Бангкоку

дальше поехал в направлении о. Пхукет. На одной из остановок решил подождать рассвета. В темноте особо не пофоткаешь.

Дорогу осилит идущий

Макс

Молодец :). Поздравляю и по белому завидую.
Все вещи смотрю традиционно поместились в не большую сумку. Я только не совсем понял, 200 долларов на питания два месяца? Как то маловато.

shell

28 дней. Было даже кое-что лишнее.
Для Максфера, когда улетал весил 63 кг, по прилету 59 кг, -4 кг. Надо поправляться.  :)
Дорогу осилит идущий

Spartak

Дорогу осилит идущий.

Макс

Цитата: shell от 11 февраля 2015, 15:35:40
28 дней. Было даже кое-что лишнее.

Точно, не посчитал. Но всё равно дёшево. Если помнишь, делай подписи к фото, где есть что.

Spartak

Вопрос первый. Поездка из зимы в лето.Зимний прикид с собой возил?Сумка не особо большая,туда только самое необходимое , и то по минимуму.
Дорогу осилит идущий.

HOSTO

Еще расскажи как преодолел языковой барьер  :)

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

Dron

А меня менталитет ихний пугает. Страшно нарушить какую-нибудь ерунду и загреметь на 10 лет... чё-то стрёмно представить себя среди этих азиатов. Как они к иностранцу?
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

pivo

Вай. Здорово. А я завтра в Бангкок вылетаю. Думала, что пересечемся, когда в планах писал. А ты уже вернулся.:-)
Дуриан и жареных жуков попробовал?
Хочу осуществить все свои мечты!

shell

Из теплой одежды, термобелье wolfbike, штаны и осенняя легкая куртка.

Особо не общался. Показывал пальцем, что надо. Еду в основном в монемаркетах 7eleven покупал.

Тайланд туристическая страна. К интуристам они относятся хорошо. Ничего не нарушай и ничего стобой не будет. Полицаи и гайцы ниразу не остановили

Дуриан пробывал жуков нет
Дорогу осилит идущий

Spartak

Из теплой одежды, термобелье wolfbike, штаны и осенняя легкая куртка.- я так понял,ты в этом выехал из Брянска и все на месте там возил с собой.
Дорогу осилит идущий.

shell

Да. Куртка в поездках по ночам пригодилась, в штахах вечером на пляже комфортней.
Дорогу осилит идущий

selyanka

Цитата: Dron от 11 февраля 2015, 21:20:20
А меня менталитет ихний пугает. Страшно нарушить какую-нибудь ерунду и загреметь на 10 лет... чё-то стрёмно представить себя среди этих азиатов. Как они к иностранцу?
Кто-то в своё время насмотрелся сериала "Бангкок-хилтон" :D
Счастье есть, оно не может не есть