[Куплю] Слики 26" (дешево, можно весьма б/у)

Автор Exdeus, 04 апреля 2015, 08:02:14

« назад - далее »

Exdeus

Накатав почти 5000 на родной резине своего вела и начитавшись фраз "для асфальта нужны слики", решил приобрести дёшево, а то и в дар принять (чем чёрт не шутит, может у кого старые-потертые валяются, а выкинуть жалко) сабж.
Чисто для формирования собственно мнения о вопросе разницы наката и пользе сликов на асфальте.
П.С. Сейчас у меня стоят такие:

только на 2.1. Это что за тип?

Lanser

Цитата: Exdeus от 04 апреля 2015, 08:02:14
только на 2.1. Это что за тип?

Это бюджетная накатистая универсальная покрышка. При давлении 3.5-4 атмосферы на асфальте должна катить не плохо - центральная часть протектора гладкая.

Колоссальной разницы со сликами, скорее всего не будет. Но слики все-же будут и катить лучше, и весить меньше. Можно ожидать увеличение средней скорости на 3-4 км/ч на асфальте.

krutyashiy_pedali

Exdeus, если хочешь почувствовать разницу между своей резиной и сликами, ищи слики нормальные. Дешевые китайские слики (какая-нибудь Иннова за 400 р) ехать будут слабовато, какие б лысые они не были. И наоборот, правильно сделанные покрышки (правильный компаунд, тонкая боковина), например, Ноби Ник в Эволюшн-версии (за 2000 р за одну штуку :)), будут отлично катить даже на "злом" протекторе.

ФАМ

Самый универсальный вариант: Continental Race King (в версии- Race Sport)/ Ценник конечно- "хороший", но накат- отменный!

krutyashiy_pedali

Цитата: ФАМ от 06 апреля 2015, 10:46:38
Ценник конечно- "хороший", но накат- отменный!
Дык накат отменный из-за специального "накатистого" состава резины. Слик на таком составе будет катить еще лучше :).

ФАМ

Цитата: krutyashiy_pedali от 06 апреля 2015, 10:55:38
Цитата: ФАМ от 06 апреля 2015, 10:46:38
Ценник конечно- "хороший", но накат- отменный!
Дык накат отменный из-за специального "накатистого" состава резины. Слик на таком составе будет катить еще лучше :).
Да- "черный перец" компаунд (также + к износоустойчивости)

ZGuzhov

Цитата: krutyashiy_pedali от 06 апреля 2015, 10:16:55
Ноби Ник в Эволюшн-версии (за 2000 р за одну штуку :)), будут отлично катить даже на "злом" протекторе.
Подтверждаю. Я люблю злую резину. Сейчас стоит именно Нобби Ник в размере 2.4.
Естественно в топовом исполнении, так что накат у неё очень неплох несмотря на очень злой протектор.
По асфальту катаю на ней, пока грязь не подсохнет, проблем со скоростью не испытываю.

cheerfulcow

Что с вами не так? Человеку нужны слики для асфальта, нахрена вы ему топовую ХС/трейл резину советуете ставить?  Катит она неплохо только по отношению к своим более дешевым версиям.
Рейс кинг отличная резина (считаю её лучшей универсальной резиной для нормального кросс-кантри/шоссе), но если ездить 100% асфальт, то это необоснованный выбор

ЦитироватьМожно ожидать увеличение средней скорости на 3-4 км/ч на асфальте.
думаю, скорее не более чем на 2-2,5 км/ч средняя (на давлении 4 атм, 75кг). Но ехать будет однозначно приятнее

Exdeus

Цитата: cheerfulcow от 06 апреля 2015, 13:11:37
Что с вами не так?
Я вот тоже читаю, всё думаю, как написать так, чтобы не обиделись :)

Спасибо за советы, когда придёт пора менять резину, и если вдруг я решу, что треть стоимости моего велосипеда потратить на покрышки - это нормально, обязательно куплю то, про что вы тут написали.
Отдельное спасибо Lanser'у и krutyashiy_pedali, они подтвердили мои предположения и ещё сильнее укрепили во мнении, что такая резина вполне ничего. Тем более, универсальность для меня ценнее малоощутимого превосходства сликов... А дальше Вас, батеньки, понесло всё в ту же степь:  :new_russ: :new_russ: :new_russ:

Вообще вопрос вырос из тем бреветов: поучаствовать как-бы хочется, но катить 200 км для меня само по себе ново, да и тема "по асфальту на МТБ" не самая лучшая. Ну так как шоссера у меня нет, рассматриваю вопрос, как приспособить то, что есть.

krutyashiy_pedali

Цитата: Exdeus от 06 апреля 2015, 13:25:38
Вообще вопрос вырос из тем бреветов: поучаствовать как-бы хочется, но катить 200 км для меня само по себе ново, да и тема "по асфальту на МТБ" не самая лучшая. Ну так как шоссера у меня нет, рассматриваю вопрос, как приспособить то, что есть.
Ну вот я и советую выбирать слики не по протектору (лысости), а по качеству (накатистости) самой резины. МТБ на хорошей раме и путёвых сликах на асфальте не сильно уступает шоссеру :)
Дешевые же слики накат улучшат незначительно, можно просто имеющуюся резину накачать посильнее и получить тот же результат :pardon00:.

Exdeus

Цитата: krutyashiy_pedali от 06 апреля 2015, 13:50:08
Ну вот я и советую выбирать слики... ...по качеству (накатистости) самой резины.
А как это определить, когда они висят на витрине? По цене?
просто имеющуюся резину накачать посильнее и получить тот же результат
Я, кстати, купив насос с указателем давления, открыл для себя, что 45-60 PSI, написанные на моей покрышке, это гораздо больше, чем я качал до этого "на ощупь"... Поэтому, накачав номинал, уже удивляюсь и радуюсь накату :)

krutyashiy_pedali

Цитата: Exdeus от 06 апреля 2015, 14:02:09
Ну вот я и советую выбирать слики... ...по качеству (накатистости) самой резины.
По рекламе :biggrin0:. В первую очередь, смотреть надо по весу. Накатистая резина не будет иметь толстой боковины и толстого рабочего слоя, поэтому будет весить немного. Тонкая и эластичная боковина будет легче сминаться и соответственно меньше сопротивляться качению. Тонкая рабочая поверхность будет хорошо амортизировать всякие мелкие неровности дороги и тоже уменьшать сопротивляемость качению. А вот корд покрышки (проволока или кевлар) никак на накат не влияют. Вес, который сбрасывается при переходе с проволочного корда на кевларовый, на накат влияет очень опосредованно, только через общее уменьшение веса велосипеда.

просто имеющуюся резину накачать посильнее и получить тот же результат
Я, кстати, купив насос с указателем давления, открыл для себя, что 45-60 PSI, написанные на моей покрышке, это гораздо больше, чем я качал до этого "на ощупь"... Поэтому, накачав номинал, уже удивляюсь и радуюсь накату :)
Ну вот и не парься, катай на этой резине, пока её не сотрешь :).
З.Ы. Для бреветов я б посоветовал все же поискать хорошие слики. На 60-70 PSI они катят куда лучше, чем этот "китай" даже на 45-60. Разница с средней скорости будет не меньше 1,5-2 км/ч. 2 км/ч на 10-часовом бревете - это 15-20 "лишних километров", практически лишний час езды.

Lanser

Можно лизнуть.  :preved00:

Цитата: krutyashiy_pedali от 06 апреля 2015, 14:25:58
А вот корд покрышки (проволока или кевлар) никак на накат не влияют. Вес, который сбрасывается при переходе с проволочного корда на кевларовый, на накат влияет очень опосредованно, только через общее уменьшение веса велосипеда.

Проволочный и кевларовый корд у покрышки, как правило, определяет общее качество шины.
Я ни разу не видел кривых покрышек на кевларовом корде.
Вес и удобство хранения покрышки с кевларовым кордом - вторичны, имхо.

cheerfulcow

Цитата: Lanser от 06 апреля 2015, 14:50:56

Schwlbe. Открой для себя новый мир  :mosking0:
Да, она иногда грешит кривоватостями.
А так да, кевларовые обычно прямее проволоки садятся. Плюс если проволку снимать металлическими монтажками и чутка её (проволоку) погнуть, то покрышка уже ровно не станет

krutyashiy_pedali

Цитата: Lanser от 06 апреля 2015, 14:50:56
Мне один раз встерчался кривоватый кевларовый Maxxis. Но вообще да, кевлар обычно проще ровно выставить, чем проволоку, хотя разница все же невелика.

Цитата: cheerfulcow от 06 апреля 2015, 16:13:10
Плюс если проволку снимать металлическими монтажками и чутка её (проволоку) погнуть, то покрышка уже ровно не станет
Эта проволока потом так же отлично выправляется руками :pardon00:.

З.Ы. Тема ушла налево.