Помогите с выбором велосипеда!

Автор MrGrek, 06 января 2010, 15:23:10

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

Еще момент: девушке намного легче будет ездить с узким рулем. У GT и Mongoose их точно придется пилить.

terrible mummy

Цитата: seven от 06 января 2010, 21:49:55
:stop0000: чё-т, мне кажется, решающим для девушки окажется не "геометрия с применением технологии... и задняя втулка от Шимано", а общее впечатление от байка, как-то цвет рамы или седушки  :dance201:
если не противоречит намеченному плану - веди в магазин и следи за реакцией :JC_goody:
imho
Отчасти согласна и присоединяюсь к этому совету! И еще - мужское седло для большинства женщин неудобно, поэтому при возможности постарайтесь "примерить" и сразу поменять... хотя не уверена что в "Триале" возможно это сделать в зачет снятого с нового велосипеда. Я так делала при покупке у Сергея в Велобрянске.
Что касается женской рамы - я бы сейчас, если бы, например, покупала новый вел, взяла бы модель с немного заниженной верхней трубой (но не классической "низкой" женской геометрией).

Златеника

Цитата: terrible mummy от 12 января 2010, 12:57:25
мужское седло для большинства женщин неудобно, поэтому при возможности постарайтесь "примерить" и сразу поменять...
Не на всех "мужских" велах чисто "мужское" седло - у моего широкая гелевая сидушка (но вел относится к категории "комфортных").

Что касается женской рамы - я бы сейчас, если бы, например, покупала новый вел, взяла бы модель с немного заниженной верхней трубой (но не классической "низкой" женской геометрией).
Абсолютно согласна!

Цитата: krutyashiy_pedali от 12 января 2010, 09:17:08
Еще момент: девушке намного легче будет ездить с узким рулем. У GT и Mongoose их точно придется пилить.
У меня с родным рулем никаких трудностей не возникает (хм.. плечи широкие? :))
Я сначала не думаю, а потом думаю - почему я не думала, когда надо было думать?..

krutyashiy_pedali

Цитата: Златеника от 12 января 2010, 18:07:16
Цитата: krutyashiy_pedali от 12 января 2010, 09:17:08
У меня с родным рулем никаких трудностей не возникает (хм.. плечи широкие? :))
У тебя Тимберлэйн, а не один из аваланчей из данной темы

bekstar

У меня Аваланч 2.0 и я довольна как слон  :big_boss:

krutyashiy_pedali

Цитата: bekstar от 13 января 2010, 21:15:37
У меня Аваланч 2.0 и я довольна как слон  :big_boss:
Вижу, ты часто и помногу на нем катаешься :wink3000:.
Если руль значительно шире плеч, руки будут быстрее уставать, чем с рулем, на котором расстояние между грипсами примерно равно ширине плеч.
На тему велов с широким рулем. Руль после покупки всегда можно сделать уже, передвинув обвеску и грипсы и аккуратно отпилив с обоих сторон необходимые сантиметры.
Знаю несколько человек у нас в Брянске, кто так разделался со своими велами из триала в прошлом году.

Ponchik

Перед попилом рекомендуется покататься со сдвинутой навеской и грипсами. Чтоб не совершить чего-нибудь необдуманного :).