Коллективные заказы с chainreactioncycles.com и других интернет-магазинов

Автор Arceny, 08 января 2010, 23:29:33

« назад - далее »

ZGuzhov

Цитата: HOSTO от 29 сентября 2013, 15:28:11
Цитата: Crab от 29 сентября 2013, 14:04:20
Да, через Калининград часто идут посылки (там импорт даже побыстрее иногда, чем Мск)
Моя тоже там сейчас с 26 сентябре в статусе передано таможне.
И от туда сразу к нам ехали посылки или куда еще заезжали?
Оттуда в Москву, потом в Брянск.

diabloss

Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.

HOSTO

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

IvanIvanych

В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

ZGuzhov

Сегодня вечером нашёл в почтовом ящике квиток на получение посылки.
Завтра утром поеду получать. После обеда готов всё отдавать. Забирать как обычно в магазине "eXtreme Computers" на Красноармейской, 44.
Точное время пока не скажу, после получения посылки надо ещё на второй Брянск скататься, а потом до 19 или даже до 20 буду на месте.
Всем заказавшим в личку скинул финальные расчёты.

Ещё раз напомню, что доставку просто поделил на всех пропорционально сумме заказа, чтобы не было лишних вопросов. За работу ничего не беру, чтобы тоже лишний раз не спрашивали. :)

Телефон мой у всех есть, так что звоните часов после 12, думаю уже буду знать во сколько буду на месте.

PS: И пусть таможня не накосячит, все печати пусть будут на месте, коробка не мятая и т.д. Тьфу-Тьфу-Тьфу через левое плечо в лицо нашей любимой почте... :)

Для статистики:
Заказ разместил и оплатил 17 сентября.
Посылка была сформирована и отправлена Байком только 24 сентября.
Пришла 7 октября.

Таким образом чистое время в пути: 13 дней. Это мой новый рекорд! :)
Посмотрим как из других стран придут, ещё три посылки жду.

ZGuzhov

Цитата: Lanser от 07 октября 2013, 21:39:51
Пришла 7 ноября.

исправь на октябрь
Исправил.
Лишь бы почта за нас на ноябрь не исправила по каким-либо причинам. :)

Добавлено: 08 октября 2013, 15:33:28

Посылка успешно дошла, уже почти все разобрали свои заказы.

И ещё немного статистики. Другая посылка из Франции была отправлена 16 сентября, пришла на почту 25 сентября.
Это просто нереально быстро: 9 дней!!!

Но без косяков не обошлось, хотя виноваты французы, улицу Красноармейскую написали на французском и с дословным переводом: Red Army rue. :)
В итоге только сегодня её получил, т.к. никаких вестей с почты не было, пока сам не начал звонить и искать посылку.

cheerfulcow

Треки посылок с дискаунта. Выслали 8 дней  назад

427480237546  - выпущено таможней Мск
427480237495  - принято таможней Калининград
427480237417  - принято таможней Калининград

ZGuzhov

Ещё статистика, с чайника посылка дошла за 16 дней. Почта продолжает удивлять. :)

cheerfulcow

Цитата: ZGuzhov от 18 октября 2013, 12:05:07
Ещё статистика, с чайника посылка дошла за 16 дней. Почта продолжает удивлять. :)

помню три подряд посылки с чайника доходили за 10-14 дней. Чайник сам по себе быстрый -  в тот же день отправляют и отправка самолетом

Lanser

На днях говорю курьеру FedEx'а что быстро и удобно приезжает. Он отвечает - сотрудничайте с нами.

Если б все магазы отправляли не Почтой - вообще был бы рай.

ФедЭксом приезжало из Италии 5-7 дней, из Англии за 7 дней.

Хотя и Почта пока работает приемлемо. Только бы коллапс опять не случился на новый год.

cheerfulcow

Есть две новости: хорошая и плохая.

Хорошая. Все три посылки прибыли в брянск, одну уже получил (с велокреплением на авто).
Теперь новость плохая. Одна из посылок в Белых Берегах. Вторая завтра уезжает из моего отделения почты РФ туда же, в Белые Берега. Причина - требуется декларация товаров в этих посылках :O_o: Какого х С чем это может быть связано - хз. Возможно, признали коммерческой партией? В общем хз, надо тащиться в эти весьма отдаленные места и там разбираться с таможней. пичаль.

bekstar

По делу. Декларация от отправителя должна быть, вероятно, что они положили ее в одну из коробок внутрь. Пошукай свою посылку - это будет листочек с перечнем товаров, на ней должен быть штампик таможни "выпуск разрешен". Недавно получали посылку-гигант из Германии (~26 кг), там была декларация с таким штампом, проблем у нас не было, отдали как обычно на почте.

kosk

Цитата: cheerfulcow от 21 октября 2013, 22:07:44
Есть две новости: хорошая и плохая.
Хорошая. Все три посылки прибыли в брянск, одну уже получил (с велокреплением на авто).
Теперь новость плохая. Одна из посылок в Белых Берегах. Вторая завтра уезжает из моего отделения почты РФ туда же, в Белые Берега. Причина - требуется декларация товаров в этих посылках :O_o: Какого х С чем это может быть связано - хз. Возможно, признали коммерческой партией? В общем хз, надо тащиться в эти весьма отдаленные места и там разбираться с таможней. пичаль.
Цитата: bekstar от 21 октября 2013, 22:27:51
По делу. Декларация от отправителя должна быть, вероятно, что они положили ее в одну из коробок внутрь. Пошукай свою посылку - это будет листочек с перечнем товаров, на ней должен быть штампик таможни "выпуск разрешен". Недавно получали посылку-гигант из Германии (~26 кг), там была декларация с таким штампом, проблем у нас не было, отдали как обычно на почте.
печально и парадоксально да.
если почтовики не идиоты, то вам посылку открывать и искать внутри документы не дадут.
жди дней 8-10 и садись на телефон.

месяц назад у меня такая же ситуация была, приехала посылка, документов от таможни как бы нет,
на почте сказали что на неделе таких счастливчиков уже двое.

звони начальнику почтового отделения,
и еще у них должен быть "главный по ЕМС отправлениям", его тоже озадачивай.

в моём случае они слали электронной почтой запрос на таможню,
откуда через 8 дней(!) пришел ответ что отправление блабла выпущено.
ксерокопию подкрепили к посылке, поищу если не выкинул.

bekstar

Я имела в виду поискать в уже полученной посылке. Немцам глубоко плевать на нашу почту, таможню и всякую другую братию, отправили товар - дальше крутись сам как хочешь. Посылки,разумеется, никто вскрывать не даст. Обычно по опыту получения посылок из Германии делают так: на боку коробки делают кармашек полиэтиленовый и туда вставляют копию инвойса+инвойсы и куча макулатуры внутри коробки. Карман этот разорван обычно. Штампик о выпуске ставят либо на этом инвойсе, либо на международной почтовой декларации CN22 (если мелкая посылка). Я могу только предполагать, опять-таки, что проблемы либо с отсутствием документов, либо признали ком. партией.

cheerfulcow

Пишу сейчас из Белых Берегов. Хорошие новости - только что получил обе посылки  :ok000000:
Москва признала обе посылки - коммерческой партией. Чтобы всё было ок, потребовалось:

- убить два дня на поездку до почты и таможни в ББ
- спалить туеву хучу углеводородов (не на столько я крут, чтобы увезти 30кг груза на велосипеде)
- один вполне адекватный начальник таможни
- из документов надо было: оба инвойса на посылки, эти же оба инвойса в переводе на русский язык, какая-нибудь информация об оплате (предоставил распечатку из Сбербанк-онлайн, заявление и объяснительная (заявление заполняется по образцу; в объяснительной писал, зачем мне столько всего надо то. И самое главное - "Все приобретённые мною товары предназначены исключительно для личного пользования") ну и паспорт.

Вот таки дела. три дня нервов и посылки можно забирать.
Забирать начинать можно с сегодняшнего вечера, в Бежице.

P.S. Максфер, иди ты на со своими десятью парами колодок :biggrin0: