Коллективные заказы с chainreactioncycles.com и других интернет-магазинов

Автор Arceny, 08 января 2010, 23:29:33

« назад - далее »

bekstar

Ура! Кирилл, спасибо, что не поленился подробно написать, что надо делать в таких ситуациях. Думаю, пригодится, кто балуется интернет-покупками. У меня плохая новость, активно муссируются слухи о том, что скоро за мпо заставят платить, а то слишком сладко нам живется... :( Надо чем-то пополнять бюджет, Олимпиада дается слишком дорогой ценой, да и интересы местных барыганов с их "адекватным ценообразованием по-русски" ущемляются...

Vitya

Цитата: bekstar от 23 октября 2013, 14:16:57
У меня плохая новость, активно муссируются слухи о том, что скоро за мпо заставят платить, а то слишком сладко нам живется... :( Надо чем-то пополнять бюджет, Олимпиада дается слишком дорогой ценой, да и интересы местных барыганов с их "адекватным ценообразованием по-русски" ущемляются...

http://www.itar-tass.com/c1/921042.html

Занятно, но:
ЦитироватьТаким образом, объем интернет-торговли, с которым имеет дело только Московская таможня, превышает €2,8 млрд, подчеркнул он. Введение 10-процентной пошлины с каждой посылки от интернет- магазина должно принести в федеральный бюджет до €28 млн, считает Дуров.
Таким образом, Дуров как бы намекает, что процент пойдет в бюджет, и девять процентов на распил  :biggrin0:

Ponchik

ЦитироватьМы затрачиваем силы и средства, неадекватные конечному экономическому эффекту.
Я фигею... На таможне теперь тоже барыги. Экономический эффект создают...
Интересно, посылка от частного лица с ebay, amazon и прочих торговых площадок - это посылка от интернет-магазина?

IvanIvanych

Думаю государство прекратит заниматься херней, только в случае бунтов, стачек и прочего. Вывод сделан на основе изучения истории данного вопроса.
Все время так было. Пока не начнет народ говорить "А давайте их перевешаем", они постепенно увеличивают поборы.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

bekstar

Цитата: Vitya от 23 октября 2013, 14:55:58
Занятно, но:
ЦитироватьТаким образом, объем интернет-торговли, с которым имеет дело только Московская таможня, превышает €2,8 млрд, подчеркнул он. Введение 10-процентной пошлины с каждой посылки от интернет- магазина должно принести в федеральный бюджет до €28 млн, считает Дуров.
Таким образом, Дуров как бы намекает, что процент пойдет в бюджет, и девять процентов на распил  :biggrin0:

Хитрюга, раскусил-таки Дурова

Вот он, самый голодный в стране

Spartak

Один из тех "кому живется весело вольготно на Руси".
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

cheerfulcow

Цитата: Vitya от 23 октября 2013, 14:55:58

поржал  :biggrin0:

Товарищи, посылки только что доставлены до дома. В ближайшие дни меня надо будет очень сильно постараться поймать. Ориентировочно (по звонку!) буду завтра дома с 13 до 14.30. Вечером хз как получится, звоните после 17.00 - попробуем встретиться

cheerfulcow

Народ, вопрос! Заказывал кто в ближайшее время батарейки/фонари с блоком батарей с китая? Пропускает ща таможня или нет?

Vitya

Я заказывал аккумуляторы, дней 20 назад, пара посылок. HK пост вообще не трекается, CN значится "принято почтой Китая", и пока что все на этом.

Вот, почитай.

http://www.hongkongpost.hk/eng/publications/notices/2013/20131025a/index.htm

ЦитироватьThe air mail items containing dangerous articles would be rejected. Moreover, the senders will not be entitled to any postage refund and may be liable to prosecution.

Все грустно, по крайней мере пока.

Serega

Цитата: cheerfulcow от 28 октября 2013, 09:54:21
Народ, вопрос! Заказывал кто в ближайшее время батарейки/фонари с блоком батарей с китая? Пропускает ща таможня или нет?
Я заказывал себе велофару с аккумулятором в комплекте, 18 сентября до сих пор ещё не пришло :JC_rant0:.Хотя тем же числом заказывал себе другие товары(без АКБ) пришли уже 9 октября.
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

Vano84

Всем привет,ни кто не собирается с чейна заказывать?

Vitya

Небольшая статистика по литию (18650 отдельные банки). Заказывал из трех разных мест (ну чтобы наверняка дошло  :facepalm: )

Китай, почта HK: заказано 12.10.2013, до сих пор не вылетело из Гонконга в страну назначения.  :facepalm: Ожидаю статуса "возврат отправителю".

Китай, почта CN: заказано 17.10.2013, статус "импорт" в Оренбурге 09.11. В целом, терпимо.
Не знаю, подействовало это или просто повезло, но попросил китайца запаковать элементы как можно лучше, в фольгу или еще как, чтобы не было видно на рентгене  :biggrin0: Посмотрим, что приедет, может китайский чай вместо аккумуляторов.

Нидерланды, почта NL. заказано 03.11.2013. Импорт в Москве 12.11.2013. Все как обычно, без неожиданностей (оттуда вроде по ЖД корреспонденцию возят)

IvanIvanych

Собираюсь делать заказ с bike-discount.
Мне там нужны пара мелочей на сумму не больше тысячи рублей. Петух и сиська для гидратора.

Добавлено: 18 ноября 2013, 12:40:08

Со 100% спорта тоже делаю заказ. Там петухи дешевые есть.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

warnet

А где сейчас тормоза гидравлику взять можно? Не дорогую.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Viper

Если кто будет оформлять заказ с bike24 в этом году)))), впишусь в заказ на 57€   :thank_yo: