31 мая 2015 грунтовая покатушка до Улемца

Автор Dron, 22 мая 2015, 16:36:31

« назад - далее »

Dron

40-60 км. Темп средний (20-25 по асфальту, 13-20 по грунту).
Не вдаваясь в подробности, первые 30 км как-то так –
https://old.maps.yandex.ru/-/CVW5aDoM

Есть шансы что на следующей неделе я смогу найти свободный вечер. Старт в районе школы 61 в 17-30. Проезжаем Шибенец в 18-10. (так что, кому влом искать где школа 61 – катите до Шибенца сами трассой). Простите, путь туда по асфальту (можно и грунтами но если совсем уж гнать, и это где-то +3км. Т.е. с учётом неасфальта и удлинения – лишних полчаса минимум, так что нет).
Что там в пути.
1.   Участок вдоль Болвы нами совсем не катан (не упомянут). Я там шёл пешком один-единственный раз в марте. Было неплохо. Хотя местность довольно унылая. Дорога там точно есть. Повороты вроде помню.
2.   Посмотрим слегка притопленный мост через Болву. Можно там перекус устроить, свесив ноги к воде... После моста я ездил 1 раз в том году.
3.   Дальше на трассу участок негативный. Одна небольшая свалка, и нехилый подъём, кое-где с песком.
4.   После трассы хорошо было. Едем к купели на Быковке. Можно посетить несколько захоронений по войне. Можно спуститься к истоку Быковки (ещё одному). Можно нарвать ландышей.
5.   Большак, вроде быстро должно ехаться. Вчера было хорошо. Если останется время, на перекрёстке (до которого я нарисовал путь) возможно разделяемся. Кому-то указываем кратчайший путь домой. Я же хочу втопить оттуда и эти примерно 21-23 км полу-грунта пролететь за час. Наверно, асфальт в сторону Стоянки и потом по тропе на Новый Свет и т.д., а может и ещё как.

Попутно вопрос. С Шибенца до моста через Болву (по дороге в Фокино) как местные не по асфальту ездят? Есть прямой нормальный путь? Я ходил пешком в марте но вдоль Болвы, это было очень жестоко...
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

svoloch

Цитата: Dron от 22 мая 2015, 16:36:31
Попутно вопрос. С Шибенца до моста через Болву (по дороге в Фокино) как местные не по асфальту ездят? Есть прямой нормальный путь? Я ходил пешком в марте но вдоль Болвы, это было очень жестоко...

А я тебе на следующей неделе покажу, причем несколько вариантов, один из которых даже достаточно живописный!
Будзь смелым!

Pashka

Zaliv32

сегодня проехал на машине от Дятьковской трассы до купели на Быковке. Прошелся там плуг (который распахивает), есть корешки и песочек. но, думаю, это не помеха для тех, кто поставил себе цель!  :)

Dron

Цитата: Zaliv32 от 24 мая 2015, 22:22:40
сегодня проехал на машине от Дятьковской трассы до купели на Быковке. Прошелся там плуг (который распахивает), есть корешки и песочек. но, думаю, это не помеха для тех, кто поставил себе цель!  :)
Интересно, ехал севернее или южнее Быковки? Там раньше обе дороги были неплохие, южнее чуть песочнее.

Дата. Когда создавал тему – то надеялся на вторник. Но он у меня похоже занят. Самое в тему было б, по погоде. Давайте если он всё ж свободен – то напишу сегодня вечером.
В среду небольшие дождики вечером, подождём посмотрим прогноз. 2 мм осадков – можно и поехать. Больше неохота. Дальше дожди посильнее, вроде. У меня, кажется, вторая половина дня воскресенья свободна(выкатить часов на 6), но соваться на грунт после дождей.... пока непонятно, сколь сильных. Ждём-с пока.

Ещё возможно скорректируем начало пути, Паша (svoloch) обещался интересно провезти в объезд трасс у Шибенца. Т.е. есть шансы почти без асфальта, от дома-интерната. Ну а до интерната уж грунтовками тогда доедем (стремновато - кусочек где-то 500м иногда перепахивают с дорогой).

adams

по грунтовке от платного озера до интрената,поле вспаханно. я видать попал вообще на свежее,пришлось часть вокруг поля по краю проехать а остальное пешком напрямки
Лесом, полем, вдоль реки
С ветром наперегонки -
Едут наши "корратеки"

Zaliv32

Цитата: Dron от 25 мая 2015, 10:24:47
Интересно, ехал севернее или южнее Быковки? Там раньше обе дороги были неплохие, южнее чуть песочнее.
ехал севернее, примерно как ты в яндексе нарисовал.

svoloch

Цитата: adams от 25 мая 2015, 13:31:25
по грунтовке от платного озера до интрената,поле вспаханно. я видать попал вообще на свежее,пришлось часть вокруг поля по краю проехать а остальное пешком напрямки
Да, да! Поле вспахано полностью, по краю только пеший вариант, хотя его примерно пополам рассекает грунтовка, свеже накатанная сельхоз техникой (мчал по ней 10-го мая на марафон "Дебрянский") Но она тряская(следы гусениц),да и вдруг если будут осадки, она превратится в замес равный по качеству , прямопропорционально их количеству!
Будзь смелым!

Zaliv32

Цитата: Zaliv32 от 25 мая 2015, 14:22:08
Цитата: Dron от 25 мая 2015, 10:24:47
ехал севернее, примерно как ты в яндексе нарисовал.
сегодня прокатился южнее. корешков нет, но песка поболее.

Dron

У меня есть шансы поехать в воскресенье, порядка 14-00 – 14-30 с Бежицы, на 70-100 км. До темна (21-00). Куда-нибудь в сторону Бердовки, может даже на пару часов в калужскую область в район Улемца зарулить, может подъехать к Овсороку в нескольких местах. Куча грунта. По пути обратно заскочить к Быковке на купель и оттуда уже по большаку в Дарковичи и домой. При таком раскладе, кто хочет поехать? По качеству грунта – грязь или нет – увы станет ясно только после старта. Но по грязям ездить особо не намерен. Если с навигаторами народу не заявится - попробую у кого-нибудь навигатор взять в субботу (накануне). Темп средний.
В целом куда-то по следам этого маршрута, но разнообразить его -
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=7043.15

svoloch

Будзь смелым!

Dron

Переименовал тему.
Думаю стартовать от 61-й школы в 14-00.
В 14-30 встречаемся с Пашей (svoloch) у дома-интерната возле Шибенца. Бруляний всяких хватит, грунта проезжего надеюсь тоже, зацикливаться на известных путях не хочу.  :biggrin0: Район куда еду описал в пред. постах.
У меня по причине домашних всё может резко обломаться - звякните мне перед стартом если соберётесь ехать.

Dron

Скатались вчера с Пашей. Где-то с 14-20 до 22-20. Накрутил 94,5км, из которых около 20-23 асфальт. Посмотрели Болву у Шибенца, побывали в Улемце, посмотрели речку Овсорок, заехали на Быковку. Где-то лужно но проезже, обходили мало, луж мелких за день проехал десятка 2-3, песок весь едется, а где-то вообще сухо будто дождей не было. После речки Бердовки на подъёме порвал цепь, хорошо что выжимка всегда с собой. Комары и оводы на ходу не напрягали. На остановках уже были.

Zakhar

Dron

Рожь возле дома-интерната. Не знал что тут так чётко!

На вид издали всё круто!

Ну а при ближайшем рассмотрении...

Зато песок-то каков! До дождей тут делать было нечего.

Рожь-малолетка.

Речка Огорь.

Худшие места в плане сырости грунта. Но их было мало.

Река Овсорок.

Закат. Большак со Слободища до Даркович шикарен. Лишь кусок метров 200 грязный, да перед асфальтом то ж самое немного.

По сырости, в идеале ехать дня на 2-3 позже. Местами всё ж сыровато, что сбавляло скорость на объезды.