19 июля 4 озера.

Автор kolia, 25 июня 2015, 17:39:33

« назад - далее »

kolia

Уважаемые форумчане Велопоход 4 озера переносится на 19 июля в связи со служебными (рабочими) обстоятельствами. Сбор участников на ж/д вокзале Брянск-Орловский в 7-30 на платформе №1. отправляемся на электричке Брянск-Жуковка 7-54 до 176 км. и от туда начинаем путь до Фокино. От Фокино кто на электричке, а кто на велосипеде до Брянска или до Дятьково.
Путешествия помогают понять красоту пространства и бесценность времени.

Dron

Поправил дату.
Посмотрим, если погода будет подходящей, и насекомых будет ожидаться не очень много, и заночую в Хотылёво у тёщи (оставив ей старшего на полдня), то может составлю компанию. Типа так - до 176-го с утреца своим ходом с Хотылёво вдоль Десны - есть долги по тому райончику, кой-чего очень хотелось проехать уже давно. Потом полдня с тобой - до Святого, или ещё до куда, от скорости и возможности ехать зависит.
Ну и при запрете посещения лесов из-за пожара - тоже не очень тянет, коли так то продолжать знакомиться с деснянскими берегами и без лесов...
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

kolia

[
Ну и при запрете посещения лесов из-за пожара - тоже не очень тянет, коли так то продолжать знакомиться с деснянскими берегами и без лесов...
[/quote]

Запрет до 4-го а после вряд ли продлят... Они тоже любят шашлыки в лесу....
Буду рад тебя видеть в походе.

Dron

Мне кажется, с учётом специфики времени года, более логично всё ж хоть даже и с того ж 176-го прокатиться вдоль Десны (и озёр найти не 4 а куда больше  :biggrin0:  и речку посмотреть с берега). Где природа позволит. Грунтовки вдоль Десны видны далеко не везде, а вообще грунтовки видны. Перейти по автомосту в Жуковке. И катить вдоль другого берега. Тут должно бы быть попроще с дорогами. А леса... по лету....  не столь тянет, ну разве что по грибы бывает летом езжу, и не очень долго. Время лесов начнётся где-то с середины августа. Ну да скорей всего будет противопожарный режим, всё равно. И долго. А вот вдоль речек кататься по осени уже не так тянет - и ветер по открытому, и холоднее от воды.
Хотя я ничего не настаиваю и сегодня лишь 3-е июля.

Bahamut

Цитата: Dron от 03 июля 2015, 18:02:11
Перейти по автомосту в Жуковке. И катить вдоль другого берега.

:good0000:вроде бы недалеко от населенного пункта  Борча красивое озеро,но не ручаюсь может немного выше или ниже,не запомнил(. за Меловкой озеро Ореховое, жаль не везде подойти можно,лицезрел с моста. В Задубравье маленькое искусственное симпатишное озеро, прямо на дне оврага-местная швейцария :biggrin0: рядом с Задубравьем ,урочищем Токарево и в Шамордино тоже хотел посмотреть озера ,не успел.
«Если я неправильно считаю, пусть старшие товарищи меня поправят»

pivo

Съездили сегодня на Бездонное. Ну что я могу сказать. Хреново туда ехать...
Ехали туда через самую прямую дорогу - такую, которая в посте Дрона.
Сахара. На велике километров 5 придется больше идти, чем ехать.Через каждые 30-50 м встречаются большие лужи с глиной, объезд которых сомнителен по боку (все ноги ободрала об елки).
Ехали этот участок часа 2.
Покупались отлично, есть и мосток сваренный железный, и детский заход с песочком. На озере было порядка 10 машин (как потом оказалось, из военных).
Зашли поглядели в лагерь (он был не закрыт).
Назад решили от Лавшино свернуть направо, а не прямо. Сначала была дорога, разровненная грейдером, потом бетонка, участками покрытая асфальтом. Потом мы уперлись в КПП где-то посередине дороги (не доезжая до Ржаницы). Попросили документы (благо были). Удивились, что мы из Брянска.
Через их городок не пропустили. Списали данные и отправили обратно.
В Лавшино в единственном доме спросили про дорогу  через Умысличи. Женщина предупредила, что там мокро. Все равно поехали. Дорога отходит от озера вокруг пионерского лагеря. Таблички - не ездить и не ходить-валят лес. Грунт, но очень-очень грязный. Те же огромные лужи, которые нужно обходить, каждые 50 м.
Дорога разбита лесовозами. Возможно, когда подсохнет, станет терпимей.
Затем выехали в Новониколаевский, а дальше через Домашово - в Сельцо.

Вывод: Легкой покатушка по 4 озерам не будет, если стартовать из Брянска. Надо рассчитывать силы, когда последняя электричка, чтобы не остаться в Жуковском районе.
Трек сброшу через несколько дней.
Берите документы, потому что нам заявили, что мы легко отделались. Если бы документов не было, нас бы доставили в полицейский пункт в Ржаницу для установления личности.

Добавлено: 05 июля 2015, 00:59:51

Да, и по поводу от 176 до Десны - песок там. Только на подъезде к Десне начинается сосняк с грунтовкой. Вдоль Десны до Бечино велосипедных дорожек нет. Можно дойти тропинками рыбака, цепляясь за кусты руками и головой. Около Бечино - болота. Озеро красивое, но нормального захода чтобы покупаться в него нет. Только если зайти в грязь и проплыть заболоченный край метров 5.

Добавлено: 05 июля 2015, 01:19:10

Вдоль Десны - пойменные озера, края которых заболочены

Добавлено: 05 июля 2015, 01:27:06

И еще не поняла в треке Лансера "тропа для ходьбы" -участок от секретной жд-шки до Жуковки. Нет там дороги. После переезда выезжаешь на перехресток - прямо - ворота -автодром - воинской части, налево - через несколько км- пресловутый кп, направо -не ездили, судя по карте дорога в воинскую часть, где тоже не пустят, в лучшем случае, можно объехать озеро с другой стороны и выехать в Кленовский.
Хочу осуществить все свои мечты!

Dron

Огромное спасибо, Ир!  :good0000:
Значит, худшие предположения оправдались, и Бездонное я вычеркнул для себя верно. Вопрос - путь когда вы ехали от Ржаницы к озеру. Что там со шлагбаумом за несколько сот метров до озера? Таблички какие о запрете проезда были?
Ну а дорога с Бездонного на Усмысличи была процентов на 70-80 хорошей. А тут, видимо, какой-то недавний ливень + частые для этих лесов в последние годы лесовозы. Ну и всё :(

В это время года - негустые недолгие леса вдоль рек, а также поля. Вот куда обычно тянет.

pivo

Если ехать твоим треком никакого шлагбаума нет, слева ворота проезжаем - водная станция воинской части, но на озеро въезд свободный, шлагбаума нет. Табличек тоже нет. Но попробуй туда доедь. Было ощущение, что они специально дороги разбили, чтобы на озеро никто кроме своих не ездил по хорошей дороге. Скорей всего,  2 шлагбаума на дороге, про которую говорил Лансер, которые закрывают въезды в зато Брянск-18, один со стороны Ржаницы, другой со стороны Лавшино, рядом с которым мы побывали.
Само озеро огорожено с двух сторон заборами, но на половину озера вход свободный.
Если подсохнет, я думаю, дорога от Умысличей будет терпимой, да и если покатушка состоится, с дятьковского святого до Умысличей очень недалеко.

Военные были очень удивлены, что мы доехали от Брянска. Они надеялись, что к ним никто не заезжает, наверно, из-за плохой дороги.
Даже лагерь от мародеров не закрывают.
Если народ туда повалит, я думаю, ужесточение проезда будет.
А так там пока отдыхают их семьи с детьми.

Добавлено: 06 июля 2015, 09:52:40

По поводу полей. Зашли мы на поле месяц назад...Шли от Пятилетки, хотели попасть к турбазе Палужье, но дорога заросла и пришлось круг вокруг Десны делать, можно туда и съездить. Кстати, там сейчас черника будет...

kolia

Спасибо за информацию.... учту при подготовке к поездке. Ну а то что дороги разбиты, так я и не ждал другого сейчас почти везде они разбиты..... И все же к походу готовлюсь.

Dron

Значит, убрали шлагбаум, что уже хорошо.
На Бездонное по морозу надо ехать, если от Ржаницы.
Да ладно, от Умысличей до дятьковского Святого час. Но с участком 1,5 км,который даже в засуху бывает сыроват, а обычно полупешка.

Про поля имел ввиду, что июльский пейзаж - это "золото на голубом"  :rolleyes: Ну, рожь, пшеница. И небо. Как украинский флаг, кстати....

>>почти везде они разбиты
Ну, не скажи. Участок с Першино до Святого например. Обычно скорость около 20-ти. А сейчас не меньше полпути скорость 10-12 с напрягом... пилят и возят.

pivo

Кстати, перед Новониколаевкой, есть поля с пшеницей...

Если бы я поехала на велике в эту покатушку, я бы начинала, наверно, с 176 километра, чтобы не быть привязанным к электричке. Заехала бы с 6-25, искупалась в Святом,  а потом уже 8 км пешки до Бездонного, пока жары нет.

kolia

Цитата: pivo от 06 июля 2015, 12:14:42
Кстати, перед Новониколаевкой, есть поля с пшеницей...

Если бы я поехала на велике в эту покатушку, я бы начинала, наверно, с 176 километра, чтобы не быть привязанным к электричке. Заехала бы с 6-25, искупалась в Святом,  а потом уже 8 км пешки до Бездонного, пока жары нет.

Ирина согласен так и планирую только старт в 7.30 с Брянского ж-д вокзала. Ну а дальше по плану где на велике а где пешком и кое где в плавь.... (цель искупаться во всех озерах и как в сказке про конька горбунка помолодеть  :crazy000:  :crazy000: )....

pivo

Вот трек.
Плюс описание выше - все должно быть ясно.
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=vihuhcsxexptokui

vovaludoed

Цитата: Dron от 06 июля 2015, 10:10:59
Значит, убрали шлагбаум, что уже хорошо.
На Бездонное по морозу надо ехать, если от Ржаницы.
Да ладно, от Умысличей до дятьковского Святого час. Но с участком 1,5 км,который даже в засуху бывает сыроват, а обычно полупешка.

Про поля имел ввиду, что июльский пейзаж - это "золото на голубом"  :rolleyes: Ну, рожь, пшеница. И небо. Как украинский флаг, кстати....

>>почти везде они разбиты
Ну, не скажи. Участок с Першино до Святого например. Обычно скорость около 20-ти. А сейчас не меньше полпути скорость 10-12 с напрягом... пилят и возят.
Про шлакбаум было много жалоб от рыбаков и туристов.
По водному кодексу никто не может загораживать проезд и берег ближе 20 метров от кромки воды
Лично писал Рогозину по ситуации на озеро Бездонное приняли меры незаконнын шлакбаумы сняли
слава руси!

kolia

Осталось 10 дней до похода просьба кто хочет присоединиться отзовитесь....