Нужен совет профессионалов по заднему переключателю

Автор AlekseyAleksin, 06 июля 2015, 21:13:14

« назад - далее »

AlekseyAleksin

Добрый вечер вчера в одном нашем магазине-мастерской поменял касету с цепочкой,и после этой замены на мой взгляд ролик от переключателя как то далеко выгнулся,скорее всего из-за маленькой цепи.При переключении проблем не возникает.Подскажите пожалуйста нормально это или нет и могут ли у меня в дальнейшем появится какие либо технические проблемы связанные с этим.заранее спасибо)

karlson

А положение на бОльшей звезде сзади(при средней впереди)? Кажется короткая..
пс..не профессионал)
Strava
Я - мужчина хоть куда! Ну в полном расцвете сил!

Xean

Перекидываешь переключателями цепь на самые большие звезды... Спереди на самую большую и с сзади... Ролик должен быть в 5мм от большой звезды... Если чуть больше и переключается все - то это не критично, если не закидывается значит цепь коротка или ролик нужно опустить, он обычно 3-м винтом регулируется - тем который отдельно т винтиков H и L...

CanNon

Цитата: Xean от 06 июля 2015, 21:51:09
....Ролик должен быть в 5мм от большой звезды... Если чуть больше и переключается все - то это не критично, если не закидывается значит цепь коротка или ролик нужно опустить, он обычно 3-м винтом регулируется - тем который отдельно т винтиков H и L...
Вроде на длину цепи это не влияет. В данном случае - в сервисе могли убрать пару-тройку нужных звеньев: значит цепь надо "наращивать" в сервисе (их косяк). Самая "максимальная" длина задействуется на больших звездах спереди и сзади (лапка переключателя стремится нижним роликом вперед, по циферблату где-то на "четыре - полпятого"), а "минимальная" длинна на маленьких звездах (лапка переключателя стремится нижним роликом назад, на "полдевятого", но так, чтоб цепь не цепляла рамку с роликами снизу). Часовая стрелка = линия, соединяющая оси вращения роликов (стоит отметить, что передачи с большим перекосом цепи не желательно использовать). Лично моё имхо :pardon00:
Подбирал длину цепи империческим путем по описанным выше пределам. Можно попробовать по меньшим звездочкам подобрать. Переключи и посмотри - рамка с роликами будет горизонтально? Если на больших звездах лапка будет сильно подаваться нижним роликом к шатунам - цепь коротковата.
ПС. а магазин-сервис если не секрет? (ответ в ЛС если можно  :blush000:)

KRATOS

"одном нашем магазине-мастерской"
))
улыбнуло, сразу вспоминается Поттр и что-то типа: "Тот, чьё имя нельзя произносить"))
ох ребят, худеть пора. 

AlekseyAleksin

Магазин велобрянск,чаще всего там все покупаю т.к. вел там брал,менял какой-то молодой парень я его раньше не видел,когда закреплял цепь что-то пошло не так и он отщипнул не успел увидеть но вроде 1 звено,я сказал это точно ненужное звено было)он "теперь уже нет")они с Сергеем потом посмотрели как переключается и сказали все норм)Но повторяю все переключается как и раньше хорошо)не хотелось бы делать антирекламу ведь магазин хороший)

KRATOS

если кто-то ещё не понял, то этот "молодой парень" был и есть я)
и от своих слов не отказываюсь - теперь это уже точно "не нужное звено"
цепи HG53, что я вам поставил, сами по себе в стоке коротковаты, и не на все кассеты пойдут, и как обычно, впресовачный пин криво впресовался, видимо у этих цепей это в крови, поэтоми пришлось это звено удалить - всяко лучше, чем если бы я оставил всё как есть и на очередном апхиле это соединение порвалось и вы бы остались без зубов, тьфу-тьфу конечно, но чтоб вы знали, а на больших звездах, как описали выше (большая спереди и болшая сзади) вы так трансмиссию и не должны использовать, я вам про это говорил, зато теперь более мощный натяг цепи, меньше провисания и грюканья на бордюрах/колдо#бинах.
ещё раз спрошу - всё норм переключается? если есть нарекания - велком, нарастим, чтоб всё было "как мы любим" - на четыре, пол пятого, и т.д.

AlekseyAleksin

Цитата: KRATOS от 07 июля 2015, 00:09:36
ещё раз спрошу - всё норм переключается? если есть нарекания - велком, нарастим, чтоб всё было "как мы любим" - на четыре, пол пятого, и т.д.
Все хорошо переключается,просто необычно выглядит(по крайней мере для меня-начинающего велолюбителя :biggrin0:)поэтому и решил спросить

cajoker