GT Avalanche 2.0 2009. Он пробудился.

Автор IvanIvanych, 17 июля 2015, 22:25:25

« назад - далее »

IvanIvanych

Этот велосипед был куплен в триале в 2011 году. Прошел глобальную модернизацию до 10ск, колес slx. Потом, когда все это переехало на Canyon, осталась рама. Была также в наличии трансмиссия 9ск и гидра Tektro Auriga вилка с Келлиса и прочее. С чего и был возрожден велосипед.
Теперь имеем:
Рама - GT AVA 2.0 09, размера S.
Вилка - Suntour XCR доработанная до 120мм хода, смазанная. Кто видел ее работу - оценили удачную модернизацию.
Колеса - Сзади колесо на ободе Alexrims DP20 на втулке Tattoo на промах, собиралось в Алуште в Адреналине. Перед стоковое.
Переклюки - перед deore, зад slx
Трансмиссия - 9ск, новая цепь.
Кассета с келлиса 9ск 11-32.
Манетки - Deore
Седло - Tattoo
Тормоза - гидравлика Tektro Auriga, роторы 160мм.
Руль и вынос стоковые. Рога с зеркалами.
Резина - XKing 2,4 tubeless. Жирновата для кантрийника. Да и стоит с камерой. Зато в любые говна можно.

Нашел кучу катафотов в закромах. Решил повысить безопасность ночного катания.

Синие ролики на промах прижились и тут. Колесо на промах собирал за 2.5т в свое время. Не так уж и дорого обошлось.
А сейчас Иван plesenfo не мог найти адекватных по цене вариантов втулки на промах. Сомневаюсь что сейчас можно найти за 2.5т хотя бы втулку на промах.

Вилка доработанная

А вот и рога с зеркалами. Когда то их в Соколях за 1.5т брал.

Крышку выноса поставил карбоновую. Болт от другой крышки. Чезлый, надо заменить. Вынос стоковый с GT 90мм.

В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Zaliv32

Сам катать надумал или предпродажная реклама?

IvanIvanych

Цитата: Zaliv32 от 17 июля 2015, 22:32:43
Сам катать надумал или предпродажная реклама?
Самому есть на чем катать. По поводу продажи не решил еще. Можно еще сестре отдать.

Lanser

"Я тебя слепила из того, что было", при этом неплохой байк получился.

Есть пара болтов от крышки выноса, могу дать.

Zaliv32

Цитата: IvanIvanych от 17 июля 2015, 22:34:18
Можно еще сестре отдать.
я сам для братишки младшего присматриваю вел, но рама, думаю, маловата будет (почти под метр восемьдесят вымахал...)

IvanIvanych

Сегодня заварил аргоном внутреннюю (та что ближе к колесу) лапку заднего переключателя. Возле шиномонтажа на Болховской. Вышло 50р. Она пополам была порвана (неудачно выгнул), и ее Я с другого 10ск переклюка на этот 9ск. поставил. Лапки переклюков slx 9 и 10ск оказались одинаковыми.
Переключение стало лучше, этого не ожидал. Думал не влияет.
Почему так думал: видел в Алуште на хорошем веле переклюк вообще без внутренней лапки. Хозяин ее поломал и ездил без нее, цепь не слетала и переключался нормально. + верхний ролик отвечает за переключение, а если нет внутренней лапки, то перекос возможен только на нижнем ролике.

Хотел велосипед на продажу выставить, но с этими ценами и рублем инвалидом, велосипед - стабильная валюта.  

Lukas

Велосипед не может быть стабильной валютой, он теряет в цене с возрастом. Вот квартира это стабильная валюта  :biggrin0:

kryzhan

Каков пробег на китайском ролике в заднем переключателе?
Покрытие стирается с него?

IvanIvanych

Цитата: Lukas от 03 сентября 2015, 12:07:22
Велосипед не может быть стабильной валютой, он теряет в цене с возрастом. Вот квартира это стабильная валюта  :biggrin0:
Один хрен стабильней рубля.  :)

Цитата: kryzhan от 03 сентября 2015, 12:14:59
Каков пробег на китайском ролике в заднем переключателе?
Покрытие стирается с него?
Покрытие стирается, но не сильно, как и на всех алюминиевых звездах, только в тех местах где трется. Они не люфтят, там промы. Я бы их рекомендовал всем.