Norco Magnum 2014, или спустя 10 лет на два колеса.

Автор Spider_X, 26 июля 2015, 03:50:00

« назад - далее »

Spider_X

Всем привет.
В общем, давным давно, еще с пеленок, у нас, с детворой на улице, велосипед был первоприоритетной вещью. Начиная с детских лясиков, с цельнорезиновыми шинами, заканчивая недорогими ВМХ и эксклюзивными для нас на тот момент "горными" стелсами. Орленки, аисты, десна, школьники, пара ВМХов..чего только не было. Лет в 10, мама подарила мне новенький Десна Лотос 3. Горные 27е колеса (да да, меня никогда не смущала большая ростовка), широкая рама, трехскоростной переключатель. Я убил заднее колесо, запчастей на него нигде и в помине не было, а о данной модели велосипеда не знает даже интернет. До сих пор лежит рама от него, возможно, когда-нибудь дойдут руки оживить его. Когда отстроили велотрек на кургане, мы катались там на всем, чем только можно. Ломали рамы пополам, у некоторых вылетали зубы, мы не знали ни одного названия трюка (кроме как "встать на козла"), но мы катались, прыгали, и это было классно. Позже, я попробовал на вкус ВМХ. Удивлению и восторгу не было предела. А еще позже, дали прокатиться на крутейшем дертовом байке. Много времени прошло, но ощущения помню до сих пор.
И вот, спустя 10 плюс минус лет, мы с приятелем решили вернуться на два колеса. Катаемся втроем, у друзей кантрийники. Что взять мне - не имел понятия. Рассматривал убогие Джианты, Аваланчи, Агрессоры, Мангусты, Трейловые Джеймисы, чуть не купил Рукус 07го года. Пришел в триал, прогулялся, посидел на джеймисах, и увидел в углу то, на что так давно облизывался на сайте триала - Норко Мангум 14го года. Они поставляются только в двух размерах, С и М. Мка была в резерве, но резерв просрочен на пару дней....После получасовых разглядываний, раздумий, я подумал - хрен бы, что якобы стрит-дерт (хотя я не совсем согласен с таким позиционированием), мне нравится! Беру! Ну слабость у меня на такого типа байки. Ничего с собой поделать не могу. Купил бы я того же аваланча, ездил бы, радовался, понимал что он больше подходит для моих покатушек, но все равно душа была бы не на месте. В общем, забрал Магнум! В конце концов, в детстве мы катались на всем, и были довольны. И делали вещи, которые по словам многих современных знатоков нереально сделать на неподходящем типе байка мол...быть может, на профессиональном уровне это так, но на любительском - в корне не согласен.
В итоге, что мы имеем.
Велосипед позиционируется маркетологами как Стрит-Дерт. Конечно, геометрия рамы похожа, хотя как мне кажется, это больше форкросс.
Касаемо навески - стандартная навеска для байков данной ценовой категории - тобишь хлам:
- Тормоза Тектро Новелла - без комментариев. Хочу бюджетную гидравлику. Хотя-бы.
- Переключатели - Шимано Асера
- Система двухзведочная 22-32
- Кассета Шимано на 8 звезд
- Руль и педали - Core
- Шатуны Duro
- Обода Alex Mus (одинарные как не странно, но довольно крепкие)
- Вилка - РСТ дерт. Обычный пружинный макет. Но, что мне в ней понравилось, так это ее внешний вид, толстые штоки, и регулятор поджатия на каждом из штоков, а не на одном, как в большинстве случаев.
Сборкой в триале жутко не доволен. Пришлось где-то дожать, где-то отпустить, все настраивать, и тд. Разве что, спицы натянуты по феншую. Но, такой сервис меня расстраивает. Хотя в магазине уверили, что все правильно собрано и 10 раз проверенно.
Катаю на нем абсолютно по разному, когда не спеша по городу, когда убивая камеры о лестницы и высокие бордюры. Конечно, с непривычки все это дается довольно-таки тяжело, но за первые пару дней, успешно вспомнил простейшие элементы типа баника, стоппи, и тд. Очень круто даются прыжки, в сравнении с кантрийником, невольно начинаешь понимать, почему его позицианируют именно как дерт-стрит).
В этом сезоне, решил ничего не переделывать. Разве что, не знаю зачем, поставил велокомп, который каким-то чудом не улетает после жестких приземлений с относительно больших высот. Пару раз пробивал камеру, и топал посреди ночи пешком с велом в обнимку) В общем, я покупкой доволен. Получил именно то, что хотел. На следующий сезон, заморочаюсь навеской. От мультиспида отказаться не готов, ибо и так не очень круто ехать рядом с кантрийниками из-за посадки). Хочется другой подседел, вынос, крутые обода и менее агрессивную резину. К механизмам переключателей, хоть они и не фонтан, претензий не имею, ибо не использую мультиспид по полной программе. Педали, хоть и пластиковые, но широкие и удобные, в отличии от тех же Штормов.
Конечно, катая в разных стилях, понимаю, что все же этот вел ну никак не вписывается в понятие "универсальный" ( на сколько это возможно), как тот же кантрийник. Хотя мне это и нравится, есть в этом нечто особенное, интересное, но я все равно приучаю себя к агрессивной езде, загоняя байк в родную для него среду эксплуатации....конечно ровно настолько, насколько позволяют стоковые вилка и тормоза :D
Голова уже кипит, хочется много чего написать, но никак не могу собрать мысли в кучу.
В общем, как-то так. Будем наваливать и совершенствоваться! Всем спасибо, и удачи!

За качество фото извиняюсь.

maxx32

Сколько ж обошелся?со скидкой брал?на таком тока в соловьях прыгать

svoloch

"Рассматривал убогие Джианты, Аваланчи, Агрессоры"...Эка Вы как,пол форума приложили!
Будзь смелым!

maxx32

Про убогие канеш убил.Щас тебя добрая треть форума кирпичами закидает.Хд

Serega

:facepalm: Начиналось так хорошо,но дальше не впечетлило,как серпом по яйцам..... Привыкли пантоваться,ну да кто ВЫ,а кто Мы/я,на своих табуретках.... :mega_sho:
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

Spider_X

Воу воу мужики, полегче) про убогие - это. Про джианты, которые мне на продажу предлагали. Реально убогое старое гавно. Стелсы старые предпочтительнее.
Аваланч я и ща хочу, кантрийник есть кантрийник. Немного неправильно Вы меня поняли. Хотя скорее я неправильно написал.

cheerfulcow

У нас тут процентов 70 форумчан не понимают шуток и иронии, так что не расстраивайся)
Пробовал его уже на BMX треке? Думаю, он там себя покажет лучше, чем в лесу))
Для покатух на дистанцию можно прикупить подлиннее подсидел. Можно даже BMXерский, у них там длина миллиметров 500-600 (чтобы на бэме можно было добраться до базы)

Fireman32

Велик русский язык, "казнить нельзя помиловать"  :mosking0:
Наша жизнь - шоссе. Шоссе длиною в жизнь.
Группа ВК "Брянский рандоннёр"

kryzhan

я крут, я продал "убогий" аваланч :biggrin0: :rofl0000: и пересел на правильный лисапет :biggrin0:

Добавлено: 26 июля 2015, 22:37:44

Цитата: Serega от 26 июля 2015, 21:37:05
:facepalm: Начиналось так хорошо,но дальше не впечетлило,как серпом по яйцам..... Привыкли пантоваться,ну да кто ВЫ,а кто Мы/я,на своих табуретках.... :mega_sho:
нам, кантрийщикам, здесь фапать не на что)

maxx32

не говори Серег.

Добавлено: 26 июля 2015, 23:54:51

Цитата: kryzhan от 26 июля 2015, 22:36:02
я крут, я продал "убогий" аваланч :biggrin0: :rofl0000: и пересел на правильный лисапет :biggrin0
хорошо что я своё убожество Агрессора продал давно.не,я канеш знал что он убогий,но не до такой степени.хд.
нифига у тебя не правильный,от я на пральный пересел о 28 колесах,барабанных тормозах и односкоростной передаче

Spider_X

Цитата: maxx32 от 26 июля 2015, 23:39:42
не говори Серег.

Добавлено: 26 июля 2015, 23:54:51

я крут, я продал "убогий" аваланч :biggrin0: :rofl0000: и пересел на правильный лисапет :biggrin0
хорошо что я своё убожество Агрессора продал давно.не,я канеш знал что он убогий,но не до такой степени.хд.нифига у тебя не правильный,от я на пральный пересел о 28 колесах.

Ну начинаааается) Пояснил же, по поводу "убогих". Это Вы просто не видали, что мне предлагали. Кстати, Катманду у тебя хотел забирать, писал, но не успел) GT мне нравится. Чего не сказать о мангустах, хотя вроде как те же GT.

Добавлено: 27 июля 2015, 04:25:08

я крут, я продал "убогий" аваланч :biggrin0: :rofl0000: и пересел на правильный лисапет :biggrin0:

Добавлено: 26 июля 2015, 22:37:44

нам, кантрийщикам, здесь фапать не на что)

А есть ли разница, кантрийщик или нет? Катаем один хрен везде и по всякому.
Вообще, считаю размытым это понятие, типа мол назначение велосипеда. Раньше катали на Деснах, аистах складных, и как только не ездили, где только не были.

Добавлено: 27 июля 2015, 04:28:54

Цитата: cheerfulcow от 26 июля 2015, 22:04:23
У нас тут процентов 70 форумчан не понимают шуток и иронии, так что не расстраивайся)
Пробовал его уже на BMX треке? Думаю, он там себя покажет лучше, чем в лесу))
Для покатух на дистанцию можно прикупить подлиннее подсидел. Можно даже BMXерский, у них там длина миллиметров 500-600 (чтобы на бэме можно было добраться до базы)

Я уже и на трассах попробовал, и на ВМХ треке. Сегодня, кстати оттуда. Офигительно. На шторме так мягенько, комфортненько, но нет того контроля. Нравится. А подседел да, надо выше. Да и седло бы другое поставил. Пацаны в велобрянске сказали что длиннее 400 мм нет такого диаметра. Да блин, если уж на то пошло, то и вынос родной в топку, и руль чуть коротнуть...Короче, есть над чем подумать и порукоблудить.

maxx32

Да это мы прикалываемся.Не принимай близко к сердцу.Пофлудить то тож охота.Я помню что ты хотел купить.Нормальный аппарат.обошелся со скидкой как на сайте?

Spider_X

Цитата: maxx32 от 27 июля 2015, 10:42:04
Да это мы прикалываемся.Не принимай близко к сердцу.Пофлудить то тож охота.Я помню что ты хотел купить.Нормальный аппарат.обошелся со скидкой как на сайте?

Да, как на сайте. Но по сайту тоже у них много несоответствий. По наличию на сайте одно - в магазине стоит другое. Цена со скидкой не указана на ценниках в магазине, что нормально так сбивает с толку. Если не заикнешься про скидку сам, продадут по максимальной цене. Смотрел аваланчи, и был настроен брать, но тех что присматривал я, не было в наличии, а остальные стоили запредельно дорого.

Конечно, логичнее было купить что-то б\у, так как в сезон, а тем более в этот, понятно что цены завышены, но новое, есть новое.

cheerfulcow

ЦитироватьЕсли не заикнешься про скидку сам, продадут по максимальной цене.

Не, думаю, такого не будет

Spider_X

Цитата: cheerfulcow от 28 июля 2015, 08:15:31
ЦитироватьЕсли не заикнешься про скидку сам, продадут по максимальной цене.

Не, думаю, такого не будет

Возможно. По крайней мере, это было бы глупо. Но, создалось впечатление. Ну да ладно.