15 августа 2015. Деснянский экспресс

Автор Dron, 11 августа 2015, 18:17:57

« назад - далее »

Lanser

Отличная покатушка.
Спасибо Dron'у за маршрут. Под конец реально был "экспресс".

Фото на Яндекс-диске https://yadi.sk/d/NADn56bWiUHtv

Трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=yhmhpcfroykbpuww
105 км, 630 м набор (есть небольшой глюк по высоте - выключал GPS)

Dron

Понравилось. Но "формат" мероприятия для меня менее привычен, чем то как езжу обычно, а такие мероприятия со мной бывают по 2-4 раза в год – когда гонишь чтобы гнать... Обычно я на 10-20% медленнее (хотя тут темп обычно задавал я сам; ах, да, когда больше народу то это подстёгивает к скорости). Т.е. гнали вообще очень здоровски. И сам был очень лёгок, на удивление, и на следующий день тоже.
По маршруту -
Едем с мыслями что ждём Кирилла и Макса.
Змеиный укус заднего у меня, - теряем минут 15. Вскоре окажется что уже Макс ждёт нас.
Вскоре догнаны Кириллом, тоже чуть ждали. Блин, остановки выматывают круче горок :( Я не привык стоять вообще, за последнее время. А тут ещё - только вработаешься – стал на солнце, тени было как-то не очень в этой части пути.
Долговато пьём воду в Неготино.
Слегка облажался при выборе схожих дорог, теряем пару минут ломя по непойми-чём... хотя 2 августа тут было здорово, дорога была рядом в 30-50 метрах.
В Угости встречаем Вову vovaludoed. Показывает путь на асфальт. Итого, со всеми вышеизложенными минусами, 3 ч 20 минут до жуковского асфальта. Отлично!!!!
В Меловке отличный внеплановый магазин. Мороженое, квас и прочее.
Вова подкачивает колесо, но по какой-то нелепой случайности ниппель спускает (Вова пишет что дома надул потом нормально) и Вова пешеход. Переходим по жд Десну – а там неожиданно и нет тропы хотя Вова говорит что пару лет назад была. Ну, по камешкам едем метров 500. Видим озеро Ореховое. Спуск в пойму. Едем. Оставляем Вову. Пытаемся ехать в сторону Похвального, но р. Латинок нас не пускает, вернее, никто в чащу особо не хочет, а я в такие места катаю один. Т.е. с Похвальным облом. Находим родник Яшин колодец, вода не очень. Вернулись на асфальт. Посменно катим до моста через Рачу со скоростью 28-35 – вот хоть и асфальт, а было здоровски. Озеро Солдатское. Незадолго до пл. 176км у меня второй змеиный укус – а нефиг на гибриде по грунтовкам под 30 выдавливать – и тут же делая знак народу чтоб стали – тормозя одной левой – резковато торможу – в правой был фотик – валюсь и слегка царапаю локоть и коленку. Считай без последствий. Снова замена камеры. Потом оз. Святое. Разделяемся перед Ржаницей. 22-10 в Хотылёво.
Прочее что не указал – было отличным вкручиванием в скоростной компании, почти всё по приятным дорожкам. Асфальта много – 35-45%. Десны очень мало. Хотя, она была, но в темноте.

По осени хочу прокатить от Тросны до Хотылёво часов за 5-6. Глянуть всё у Похвального и Бечино, и потом известными путями к дому.
Ещё есть несколько идей, но всё наверно с машины. Так что как организатор покатух, тут особо больше не отмечусь. С фотиком и по всякий чащам – более моё чем быстрогон. Хотя и быстрогон иногда нравится. В идеале, транзитные быстрые грунтовки по красивым местам. Да кто ж их много-то даст... Хотя от пл. 176 км так и ехали. Мечтаю о грунтовом маршруте в 150-200 км в наших краях, так что кусочек до 176-го для него уже есть.

Фотки пока не видел.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Dron

В моих лучших фотках, путь выглядел так –

Lanser

Спасибо за фото.

Во время этой покатушки меня посетила мысль, что лучшие покатушки для МТБ-шников в формате 100+ км организует Dron на гибриде.

cheerfulcow

Цитата: Lanser от 19 августа 2015, 15:32:06
Во время этой покатушки меня посетила мысль, что лучшие покатушки для МТБ-шников в формате 100+ км организует Dron на гибриде.

Ну так оно и есть на самом деле  :drinks00: :drinks00: :drinks00:

Ember3131

Maxgrey

Пейзажи на фото просто великолепны. К сожалению никак не могу подгадать со временем чтобы поучаствовать.

Dron

В плане пейзажей - самая чёткая попытка вдоль Десны была всё ж не эта, а 2 августа - там реально самый красивый выезд моего сезона был -
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=12485.msg88947#msg88947
Но когда нас 6 - такое едва ли возможно....

В плане "смельчаков" - тоже не совсем в ту тему. Тема от 9 августа вдоль Десны тут круче будет. Ибо +34, воды 1,3л (+2кг яблок-огурцов) + дозаправка водой уже в темноте за 1час до финиша, до которой я 2 часа топил на 200г воды+последнем яблоке+последнем огурце. Прочее время воды просто не было. А тут 15 августа - тепличные условия: магазин, колонки с водой, +25, ветер в тему впервые из деснянских тем этого лета...  а то обычно прёшь туда против ветра, а обратно он просто затихает и всё... Ну и 9-го 98км грунта из 101км (15-20км реально песка), а тут грунт км 60-70 из 106... 
В чём себя чувствую действительно чем-то выдающимся здесь существом - так это в запасе прочности к внешним факторам. Ибо что зной, что без воды - едва ли если бы со мной кто был 9-го числа, то вынес это всё без матюков и слива на поезде.

Цитата: Lanser от 19 августа 2015, 15:32:06
Пока глаза горят а ноги крутят - почему бы и нет?....  :biggrin0:
Только понятие "лучший" тут является синонимом слову "единственный"   :acute:
Надеюсь на вход энергии бреветчиков в это ж дело.