Велосипедная гонка Сергей МСМ-55. Груповая шоссейная гонка на 55км 20.09.2015

Автор Сергей МСМ, 15 сентября 2015, 01:44:35

« назад - далее »

CanNon

Shveik

Всем   добрый  вечер  ,   гонка    на  мой  взгляд    получилась   очень   красочная  по всем  канонам  велосипедного  спорта ,  не смотря   на  малое  количество  участников.    Первый  круг  как  и сказали   надо  было  ехать   спокойно  , но  адреналин  и амбиции  всем  по очереди  не давали  покоя   , после  отсечки  когда  можно  было  ехать  ,  для  меня   началось  самое интересное  ,  Шоссеры  стали так  потихоньку  вкручивать  ,что заставляло  дышать  глубоко и через  какое то время   обернувшись  назад  ,  а там  никого   нет  ,  вначале  это  порадовало   ,    но потом    сам и отвалил   из  этой  группы  ,    немножко  отдохнув  меня  догнал   Цирюлников  и мы  поехали  дальше  вдвоем  ,  сначала     был   интерес  что  бы  не догнали   другие   шоссеры  ,    ехали   по сменам ,  но  спустя  некоторое время  силы   меня   стали  покидать  и я  на смены   перестал   выходить ,   но мой   локомотив  духом  не упал  и  шпарил    в своем  темпе,       после   последнего  разворота  нас  догнала   группа  шоссеров  второго эшелона   что   не дало  скучать ,   некоторые  лица   то притруться  к  колесу  впереди   идущего     то  меня на обочину   сгонят   , гонка  она и есть  в этом  вся и прелесть   .     Дождь    добавил    острых   ощущений  и    после гонки  кое  кто   поехал   купаться в  открытый  водоем   им респект.     Вот   такой    выходной  с тремя  плюсами      :drinks00: :drinks00:

Добавлено: 20 сентября 2015, 21:18:17

Цитата: CanNon от 20 сентября 2015, 21:09:24
Есть момент - было бы не плохо обозначить 100м до финиша. :)
вова  все  на асфальте   было нарисовано
Настоящие  герои  идут  в обход

plesenfo

Отличный велодень на 116км вышел!
Пока доехал по городу на релаксе к старту (31км ,средняя 27), максимально грязный, весь в песке был (как я наивно думал).
Сбор участников - конкурент в МТБ всего один, можно особо не рвать когти.
То-се, первый круг полного релакса, однако большинство участников в гробу видали указания организатора по соблюдению регламента, лосячат еще на первом круге ...
(некоторые и разворачивались потом не как положено, экономя пару сек  :beee0000:
Затупил, профукал основной старт -группа лосей ушла вперед метров на сто... Пытаюсь догнать, пролетаю зевающего Макса, сократил разрыв до нескольких метров,  скорость 45+  , опа, а передачи кончились (38:11 это все, что я смог что есть). А лоси только начали разгоняться... Вспомнил, что ехать то еще много, бросил, перешел снова на релакс (28). Почти у поворота обгоняет Макс - его то упускать нельзя далеко, конкурент (хоть и на круг меньше едет), проходится втопить до 32-34. После долгих уговоров он соглашается и посидеть на колесе, что положительно сказалось  на темпе - дистанция до "хвоста" шоссеров перестает увеличиваться. Однако именинник потихоньку добирает, да так, что после разворота на последнем круге Макс запереживал, не догонит ли.
"- Нас двое, он один, у него нет шансов, выедем на релаксе," отвечаю.
Однако, хотя уже нет сил , стараюсь в подъемы чуточку разгонять (местами 25-26 всего  "ломим").
Перед финишем Макс крутит изо всех сил, 38 точно было, чуточку отстаю на пару метров  - ему же не надо накручивать еще 30-ку обратно домой .
Теперь точно весь в грязи - на последнем круге дорогу не выбирал совсем, прямо по лужам шел - хоть какая-то живительная влага (всю дистанцию в сухую. фляжку забыл взять еще дома).
На финише тусуются отдохнувшие гонщики, отдельные личности , как и я, больше похожи на шахтера.
Усталость, вялость, вода в дефиците, умыться нечем,   и тут появляется ЮЛЯ с рюкзачком...

Цитировать32.21 km/h средняя
за все 4 круга, - это 7 разворотов!!!:
53,8 км
1:44 время
46,8 максимальная
средняя 30,7
пока для меня это максимальное значение на больших дистанциях, даже средняя 28км/ч на первой сотне бревета, так то без учета времени 2 остановок, не кажется достижением...
Продам колеса под вибрейки. Съем трещеток
Фонарики,аккумуляторы,зарядки-закупка,модернизация,ремонт,изготовление.
Детали из пластика 3D печать и/или композитов
Лазерная гравировка на мелких деревянных предметах
Ремонт и обслуживание вела на Новостройке

Сергей МСМ

Всем спасибо за Участие. Конечно спасибо за подарки-не ожидал, и слова поздравления!!!  Дома пришла мысль, может стоит подумать

проводить такие мероприятия каждый месяц, собирая всех именинников ( октября) или (ноября )  и пусть они придумают какое-нибудь

велосипедное соревнование  или велопробег?  Будет получаться всеобщий сбор 1 раз в месяц!!!

Теперь о соревновании: финиш 1 группы- 4 человека-1:34мин 10сек, 2 гр.-6 чел.-1:38.26, 3 гр-2чел-1:43.32.

Моё время 1:46.58, Вендт О. и Кем М.-1:51.20  Фото и видео с гонки чуть попозже.

Добавлено: 20 сентября 2015, 22:45:12

По времени каждый может уточнить  свой результат  из видео  https://yadi.sk/d/4HfvQSWSjCxH3

cheerfulcow

ЦитироватьКогда сидишь на колесе получается отдохнуть очень хорошо, пульс падает аж до второй зоны и крутишь через раз)

Ну не утрируй, ездой на колесе сложно выдавить больше 10% преимущества (для второго колеса). Это с учетом, что впередиидущий больше тебя по размерам и ты едешь не более чем в 5 см от впереди идущего. При существующей технике наших гонцов надеяться на прирост выше 5% не следует.

Lanser

Цитата: Lanser от 17 сентября 2015, 23:22:02
Цитата: Сергей МСМ от 17 сентября 2015, 21:29:25
  Сегодня на велопробеге услышал наглое заявление от восходящей звезды Брянского велофорума  Зуева Владислава, что он всех сделает в воскресенье на гонке  на 55 км и   возьмёт главный приз. Я переспросил его: "Среди молодых? Он сказал , нет, среди всех участников???
Сказал даже время с каким хочет выиграть-1ч 45мин на 55 км ???!!!

Вот это интрига! Буду следить за развитием событий.

И как результат?

Max1606

Цитата: cheerfulcow от 20 сентября 2015, 23:38:14
ЦитироватьКогда сидишь на колесе получается отдохнуть очень хорошо, пульс падает аж до второй зоны и крутишь через раз)

Ну не утрируй, ездой на колесе сложно выдавить больше 10% преимущества (для второго колеса). Это с учетом, что впередиидущий больше тебя по размерам и ты едешь не более чем в 5 см от впереди идущего. При существующей технике наших гонцов надеяться на прирост выше 5% не следует.

Посмотрел по графику пульса: падает со 180 до 160, местами и 150, что реально давало отдохнуть, по крайней мере мне так казалось)). Старался держаться максимально близко к колесу.
www.eltreco.ru - электровелосипеды и много всего электро
http://vk.com/eltrecobryansk
www.scott-sports.com/ru/ru -Scott в Брянске.

cheerfulcow

ЦитироватьПосмотрел по графику пульса: падает со 180 до 160, местами и 150, что реально давало отдохнуть, по крайней мере мне так казалось)). Старался держаться максимально близко к колесу.

При этом есть ещё значительно более влияющие факторы как: мощность, с которой едет локомотив (понятно, если ты выдавал 200 Вт, а на смене локомотив выдает меньше, то понятно, что и у последующих пульс упадет), рельеф (на спуске проще отсидеться, т.к. выше скорость -> выше сопротивление воздуха -> выше профит от мешка), и такой фактор как направление ветра тоже имеет место быть

Fireman32

Наша жизнь - шоссе. Шоссе длиною в жизнь.
Группа ВК "Брянский рандоннёр"

Spartak

Метров за 200 до финишной черты справа у дороги стоит знак "Поворот на право".Лучшего ориентира не надо.
Предполагал использовать,но не сложилось...
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Shveik

Цитата: Fireman32 от 21 сентября 2015, 15:09:10
Цитата: Lanser от 20 сентября 2015, 23:54:54
И как результат?
1:38:30
половину   дела   выполнил  , молодец  :new_russ:
Настоящие  герои  идут  в обход

Ember3131

Сергей Михайлович, спасибо за организацию гонки, тем более преддверие Вашего дня рождения :thank_yo: Еще раз С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! :) Всем, кто приехал отдельное спасибо :thank_yo:, что не испугались погоды (не сразу, но распогодилось:)) и конечно спасибо за теплую компанию :thank_yo: :good0000:

Немного фотографий: https://fotki.yandex.ru/users/ember1331/album/503770/

P.S. Если нужна будет ссылка, чтобы полностью скачать через Яндекс.Диск, пишите в личку, загружу

Сергей МСМ

Юля, спасибо за отличные фотографии!  Немного дополнения к прошедшим соревнованиям.  На следующий год будет гонка на 56 км. 

Вместо круга Дружбы 14 км, будет 1 км Дружбы!!!  Будем стартовать в сторону Искорки-500метров поворот назад и от линии, где стартовали

можно будет крутить в полную мощь!!!   Если через год забуду, прошу мне напомнить!

Сергей МСМ

Долго думал о дне гонки, все выходные заняты  соревнованиями. Надо заранее записываться и занимать очередь!!?? Велоспорт  на Брянской земле ещё держится!!!

Как и 2 года назад провожу гонку на стоянке А.И.Виноградова. Кто не знает это в районе  п.Шибенец,  хотя сейчас нигде нет указателя с таким названием.

Лагерь Искорка  г. Фокино  Дятьковского района, далее  по указателям. Положение будет завтра. Одно скажу: гонка будет на 55 км+ 2 км  Дружбы до старта, где

все обязаны ехать за организатором. После пересечения линии старта включается  секундомер!!! В этом году-- денежная приманка?  Главный приз---500рублей.

Но  добавляется ещё 500 рублей за рекорд трассы.  2 года назад это было 1 час 34 мин. 10 сек.  Но...... мы ехали 1 круг дружбы 14 км-- спокойно, если кто забыл.

Поэтому рекорд я устанавливаю на  Времени---- 1 час 32 минуты!!!  Это, чтобы трудней было!!! Первые 10 финишировавших получают утешительный приз по 100 руб. каждому.

Остальным,  кто будет участвовать шоколадные батончики.  Гулять так гулять!!!  

T72

Удивлен. Неужели участникам гонки требуются какие-то призы, тем более денежные?  :wacko200: Я бы, если бы здоровье позволяло поучаствовал "затак". Ну победил, молодец, на те грамоту, в туалет повесь...  :biggrin0: