ОСАГО новые подводные камни!Будьте внимательны!

Автор vovaludoed, 16 декабря 2015, 19:45:42

« назад - далее »

ZGuzhov

Так какой результат по этому иску? У меня получается ситуация один в один.

ahsergey

Цитата: ZGuzhov от 19 декабря 2015, 20:50:44
Так какой результат по этому иску? У меня получается ситуация один в один.
посмотри на форуме http://forum.ozpp.ru/forumdisplay.php?f=41
Made in USSR

sna

есть сайт где можно проверить свой кбм... чтобы подготовленным прийти в страховую...
щас уже никто с кбм=1  вам не посчитает... тем более щас страховку можно онлайн купить и распечатать.
Другой вопрос, что я 8 лет страховался в авариях не участвовал а Кбм 0,95... Следовательно предыдущие страховые не подавали сведения в базу.

http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm
:mr47_040:

vovaludoed

Цитата: diabloss от 19 декабря 2015, 20:17:29
вот это надо запомнить!!!!!
нае..во всюду.!
есть "мулька" с страхованием осаго и доп принудительным страхованием- читал на ЯПе где то. не могу найти. но суть в одном- после подписи в осаго вам дают  на подпись  листок с " на жизнь страховка или квартира" ,и вы  пишите заявление об отказе в 2х экземплярах на рассторжение. после чего вам  перечисляют ваши заранее уплаченные средства за жизнь на ваш счет.
вот и всё

Я так в прошлом году с Россгосстрахом сделал послал отказ заказным письмом от дополнительной страховки жизни вернули деньги через месяц!
Сейчас жду ответа от Московии коэффициент вместо 0,7 поставили 1 и навязали 500 руб за оформление
Только боюсь ответа не будет
Интересно на разных фар молчок о таких нарушений со стороны страховых
слава руси!

IvanIvanych

Цитата: sna от 20 декабря 2015, 10:11:56
есть сайт где можно проверить свой кбм... чтобы подготовленным прийти в страховую...
щас уже никто с кбм=1  вам не посчитает... тем более щас страховку можно онлайн купить и распечатать.
Другой вопрос, что я 8 лет страховался в авариях не участвовал а Кбм 0,95... Следовательно предыдущие страховые не подавали сведения в базу.

У меня та же шняга.
"КБМ для указанных данных равен КБМ для указанных данных равен 0.95".
"Не найдено ни одного страхового возмещения"
У меня стаж с 98 года. И такое г в виде 0.95. Буду разбираться.

Кто знает алгоритм, как восстановить справедливость?
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Pantera

Покупала в октябре электронный полис ОСАГО на официальном сайте Уралсиб страхование. Стаж менее 3-х лет, прописка в области. Обошелся в ~5200.
При попытке оформить продление полиса подтягивался неверный КБМ (можно проверить в интернете). Пришлось оформить не продление, а покупку. Видимо только так он подтягивает правильный КБМ из базы РСА. Никаких доп услуг. :) И не нужно ехать в офис.
Единственное - ГИБДД пока не проверяли.
Проверка действительности полиса, его принадлежности страховщику и списка страхователей, имеющих право оформления электронных полисов на http://www.autoins.ru/ru/osago/polis/

IvanIvanych

Начал переписку с РОСГОСТРАХОМ. Указал все данные о полисах - 3шт. С вопросом какого они мне КБМ не понижали. Фотки полюсов и прочего не прикладывал. Хорошо что полюса не выкинул.

Раньше 2012 года все полюса выкинул. Был Уралсиб и там Я вписан, но основной страховщик был Батя, я по генералке ездил. Теперь думаю, как сделать, чтобы данные до 2012 года тоже как то в базу РСА попали.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Lanser

Еще вроде как, если вы вписаны к кому-то в полис, у владельца которого КБМ=1 - то у вас он тоже станет 1, если срок действия этого полиса истечет раньше вашего основного.

adams

Цитата: Lanser от 21 декабря 2015, 23:01:05
Еще вроде как, если вы вписаны к кому-то в полис, у владельца которого КБМ=1 - то у вас он тоже станет 1, если срок действия этого полиса истечет раньше вашего основного.
а что эта за новость, и на каком основании. потому что у меня тоже загадочно пропал кбм от 0,5 до 0,7.
ну ественно полисов нет. есть один правда мой основной от 2013г
Лесом, полем, вдоль реки
С ветром наперегонки -
Едут наши "корратеки"

ZGuzhov

Нашёл статью: http://kaskometr.ru/blog/read/Kak-ispravit-Kbm-v-baze-AIS-RSA.html
Попробую в РСА написать. В комментариях пишут что срок от 6 месяцев, у кого-то за 8 месяцев происходило исправление. У меня время до следующей страховки позволяет, попробую.

Вот страница на сайте РСА: http://www.autoins.ru/ru/appeal/
Там же есть бланк для скачивания.

С сайта РСА:
С 01 декабря 2015 года осуществляется новый, упрощенный алгоритм обращений граждан при их несогласии с примененным значением КБМ. При получении соответствующего заявления страхователя страховая организация обязана проверить значение коэффициента КБМ в АИС РСА, и если полученное значение КБМ не совпадет с примененным страховщиком, страховщик применяет новое значение КБМ, которое будет учитываться как в текущем договоре, так и в заключенных позднее (при условии отсутствия заявленных впоследствии убытков).
В этой связи при несогласии с примененным страховщиком значением коэффициента КБМ рекомендуем обращаться непосредственно в страховую организацию, с которой Вы заключили или собираетесь заключить договор: Ваш запрос будет обработан в кратчайшие сроки при минимальных усилиях с Вашей стороны.

lesikiv

в прошлом году страховался за 1960
в этом - 3800.
подорожало в два раза.
прописка Брянск, до 100 коней.

vovaludoed

Цитата: IvanIvanych от 20 декабря 2015, 20:32:22
Цитата: sna от 20 декабря 2015, 10:11:56

У меня та же шняга.
"КБМ для указанных данных равен КБМ для указанных данных равен 0.95".
"Не найдено ни одного страхового возмещения"
У меня стаж с 98 года. И такое г в виде 0.95. Буду разбираться.

Кто знает алгоритм, как восстановить справедливость?
Пишите в прокуратуру заявление я написал,чем будет больше обращений тем больше вероятность обратить внимание и навести порядок
слава руси!

vovaludoed

Можете поздравить!
После обращения в областную прокуратуру,жалобу переслали в советскую районную прокуратуру,оттуда в Брянское отделение центробанка,далее в Орловское отделение центробанка!
Сегодня звонят со страховой срочно приходите забирайте переплаченные деньги
Полис правда не переделали,а разницу вернули
слава руси!

Lanser

Цитата: vovaludoed от 12 февраля 2016, 00:54:07
Можете поздравить!
После обращения в областную прокуратуру,жалобу переслали в советскую районную прокуратуру,оттуда в Брянское отделение центробанка,далее в Орловское отделение центробанка!
Сегодня звонят со страховой срочно приходите забирайте переплаченные деньги
Полис правда не переделали,а разницу вернули

:JC_clap0:

Справедливость восторжествовала.

vovaludoed

Московию и ЖАСО закрыли,где теперь можно оформить ОСАГО бес страховки жизни и оплаты услуг?
слава руси!