17 января сходили с Витей так –
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=zpfopiufsqnuotcbВкратце…
Около 12-30. Это почти старт. Народомассы в несколько лыжных полос. Думаю, сотни 3 лыжников в этот день этом лесу было. Витя сказал даже, что людей больше чем в городе.
Мелкая вырубка. В солнышко тут вообще хоть пейзажи пиши.
Снегонависание.
По пути в сторону Новостройки, несколько деревов не убрано с лыжней. Прямо неожиданность. Наши пенсионеры ближе к Чичеринке и памятнику убирают всё. Сам уже лет 5 тут ничего не пилил, как “бежичанином” стал.
Карьер. Но не “большой” а ещё один, чуток подальше. Увы, видим многовато снега для конька, и самое главное – под ним сыро. В темпе покидаем лёд, пока не влипли. Выдавливает водичку из-подо льда морозом. Лёдные идеи пока можно подзабыть.
Край дач и леса, до нас тут прошло человека полтора. Уголок для меня довольно новый, так что не знаю как тут бывает обычно.
Обед. Лыжня. Почти дошли до московской жд, как были обогнаны квадриком. Коий размесил то по чём мы шли. Вскоре встретили ниву.
Вдоль жд (ну, не совсем вдоль, а дорогой в 300м от жд) было отлично, там ещё не было машин. Так же осталось и на лыжне от Чернеца к городу.
Ёлочки
Как вдруг, в точке где нам уходить с этой чудо-лыжни, встречаем квадрик.
Остатки чудо-лыжни.
Наглядный пример, как один человек может нагадить нескольким сотням.
Ну, а нам тропкой на “большой” карьер. 1км без лыжни. Из лыжников, тут ходил только я. Раза 3-4 до этого. Мечта – сделать тут нормальный путь на большой карьер. А для того, нужно сделать 1 мост длиной метра 3. Там провал в бывшей узкоколейке. А в остальном, тропки. Чуток подчистить, и….. было б здорово! А пейзажи по тропке такие –
Зато ни квадрик, ни машина тут не помеха!
Закольцевали. Лыжня к большому карьеру.
А в северной его части сыротень.
Обходим краешком леса, спускаемся в карьер дальше.
Обход сырого места.
Сухо!
Забавы на льду.
Горка. Перекусываем.
К памятнику. Там встречаем форумчан.
Ну и уже на финиш. Участок от памятника был неожиданно хорошим, хотя обычно его убивают уазики и квадрики в самую первую очередь.
24км. Не спешили особо. Будь я один, убегался бы “в хлам” и шёл бы от памятника совсем по темени, лыжней-то несколько мы с Витей не затронули, а хотелось объять всё! Но спасибо Вите, сберёг мои ноги и руки. А потом ещё и каток с семьёй был к ночи, так что не устать было кстати.
Лес был таким, какой он должен быть зимой. И каким не был уже 2 года. В следующий раз пойду “ностальгировать” с уклоном на район Козёлкино. Лыжня туда уходила.