Help!!! "Орловские туристы" Велопоход на майски

Автор serz_orel, 13 апреля 2016, 23:22:05

« назад - далее »

Dron

Встретил 16 орловчан. В Хотылёво около 10 утра.
Осмотрели "лестницу", заходили по ступеням на остове церкви, побывали на обрыве над Десной, сбегали по пешеходному мосту на тот берег.
Десна по автомосту у Сельцо. Потом народ остановился на готовить обед, готовка с чаем и отдыхом - часа 2 суммарно, или минут на 15 меньше. Я разумеется понимал на какое мероприятие попал и что привычка из 6-ти часов покатухи стоять на месте не более 15 минут здесь не пригодится  :biggrin0: Зато макаронами вкусными накормили. А я им с костром помог.
Сельцо, Домашово. Потом наконец грунты. Мне страшно было везти их на грунты - очень растягивались. Но грунты оказались обалденными - меня то и дело просили не гнать, хотя скорость была 13-15 при этом. Народ наслаждался брянским лесом. Посетили красивейшее место на Сериже, я даже минут 10 по воде ходил босиком. Серижа очень поднялась. Посетили Курган.... или городище... грунты всё радовали и радовали. Песчаные грунты. Иных не было. В иные я не повёз.
А вот с местом ночёвки, хуже. Приехали. Куда хотел. Но бобры за 3 недели умудрились ещё поднять воду, и насыпь у мостика оказалась притоплена. Я предполагал на том берегу, там полянка неплохая. И речка рядом. Или на этом, но тут деревья (негустые) - берёзы и ёлочки, но ходить вполне можно, а главное - речка шумит на плотине, хорошо и далеко слышно, под такой шум отлично спится.  Но народ употребил термин "болото", и поджимало время, и то я лишний час с ними ехал. В итоге, мы с одним человеком поехали дальше, на разведку, с прицелом меня отпустить потом, но ничего критично лучше не нашли. Т.е. по моим меркам, ничего. Может, их коллективу где-то понравится больше. Не знаю их предпочтений.

Ставлю несколько недочётов Сергею - организатору. В конце народ безбожно отваливался и "дох", я бы на его месте больше участвовал в плане мероприятия, не доверив его полностью "какому-то дяде" с этого форума. Надо было раньше останавливаться. Сейчас понимаю. Ну и даже для "матраса", переход от остановки к движению происходил критически медленно, и то как правило после того как отчаливал я. Первым. Медленно. Тем более удивителен начальный план маршрута этого похода....

Желаю удачи ребятам, а она им пригодится! Потом я попёр выезжать, да не тут-то было, не-песчаные грунты размочило так, что пришлось именно выходить. Завтра у них местами по плану жесть. Я обрисовал план на случай жести. Но отсутствие бумажной карты при допуске вероятности ехать своим ходом на Орёл - просто минус, самый наверно главный. Я даже разговора об этом пути не заводил по этой причине.

Оценил грунты у Хотылёво - я рад что не повёз их в Овстуг. Не жалею. И немного жаль что не повёз в Ржаницу и дальше - тут было б хорошо, но не везде. Хотя, тут тоже много всяких глобальных для этого похода "но".

Событием доволен. Везти колонну из 16 человек, да с велорюкзаками - это круто!

Люди интересные, заинтересованные, спрашивают, всё в новинку. Рад, давно в моих покатушках не было столько такой публики.
Фоток штук 600, ещё не видел.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Андрей

Ну все, жди теперь медаль Сусанина.  :mosking0:
Дорогу осилит идущий.

mechanic032

Цитата: Dron от 01 мая 2016, 00:02:40Встретил 16 орловчан

А до меня сегодня только один доехал  :shok0000:

Dron

Ха!
2 мая едем с сыном на машине днём к моим родителям, на мосту через Болву обгоняю их. Остановился, потом посмеялись. Мир тесен. Они на мотрису дневную 4-часовую крутили. Спрашивали - можно ли от моста через Болву вдоль Десны, я сказал что сам не ездил но вроде ездит минимум 1 человек (shell с его одним из релаксов), хотя воды сейчас +1...1,5м к летнему уровню и возможно там по тропкам пока плавают рыбки.
Да, надо таки фотки посмотреть...

Цитата: mechanic032 от 02 мая 2016, 21:31:23
А до меня сегодня только один доехал  :shok0000:
Все ужо в Орле были.

Dron

Фото-видео материала больше 3 гб.

Отобрал вот чуть фоток, получше.
Оно там будет не очень в хронологическом порядке т.к. с 3 аппаратов... можно скачивать.
https://yadi.sk/d/eg5wJnbPrm7i9
Ещё постараюсь видео туда долить... но тяжёлого, непережатого. Или не стоит?

А вкратце, в первый день было так –

Слева от дороги под ёлкой "летит" белка

Кто-то сказал что видел белку второй раз в жизни.

Приезжайте ещё, может увидите в третий, и даже в четвёртый :)

SiniNoS