Покатушка сегодня (завтра)

Автор Златеника, 27 мая 2009, 23:45:25

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

sanbryansk

едем с генноссе в 20;00 с мечты до дальнего озера в дарковичах.кто желает-всегда  за!

warnet

Цитата: sanbryansk от 16 августа 2012, 19:52:02
едем с генноссе в 20;00 с мечты до дальнего озера в дарковичах.кто желает-всегда  за!

А как же дыхалка?  :acute:
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

sanbryansk

разгорелся км 10 вроде  ничего.

Dron

В среду 22 августа подумываю поехать по бежицким лесам вечерком, - с 18 до 22 часов.
Бывший пост ГАИ - Новый Свет-Крючки-глянуть переправу через Сенну - к Дорожово- урочище Першино- еще чуть на север разведать одну грунтовку (неизвестный мне участок 4км)- купель в истоке Упароя-мимо Денисовки-урочище Семеновка-урочище Ляды-Стоянка Виноградова-оз. Круглое-Дарковичи-Бежица. Всего порядка 65-70км, грунта порядка 40-45км. Обычно весь этот грунт вполне проезжаем, кроме того нет проблем со знанием местности. Правда, я пока не был в этом году дальше урочища Липово, хочу вот оценить как там дальше расчищено после зимних завалов, и какие из этих дорог сейчас катаны.
Темп - средний, быстрый. (25-30 по асфальту, 15-20-25 по грунту). Остановок по минимуму. Если явно где-то затормозимся - изменим маршрут.
Точно буду знать что поеду только в 16 часов среды. Отпишу. Или звоните. Погоду обещают пока шикарную - малооблачно и днём всего +18 т.е. вечером будет весьма нежарко. Утепляемся. Фары не забываем. Хотя бы литр воды. Чуть покушать на пару раз.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Ива

Всем привет! Сегодня, катаясь, ...22 съезда, затем по Литейной, после Литейного моста повернула направо и доехала до этого места. http://fotki.yandex.ru/users/afo-irina/view/520868?page=0   Далее пошёл подъем, и я не стала "спорить с ветром". Подскажите, пожалуйста, куда бы вывела эта дорога,(куда едет грузовик) и, насколько продолжителен и крут данный подъём?

Spartak

Район частного домостроения именуемый  в народе "горка бедных".Дорога от Литейного моста с подЪемом от перекрестка идет на выезд из Бежицы на трассу А-141 ( Рославьское шоссе)
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Ива

Спасибо,Сергей! Но, всё же, как долго "ползти" в гору?

Spartak

От моста до А-141 километра 2,5.Сам подъем где-то с полтора километра,далее почти ровный участок до трассы.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Ива

Цитата: Spartak от 20 августа 2012, 16:39:52
От моста до А-141 километра 2,5.Сам подъем где-то с полтора километра,далее почти ровный участок до трассы.
Теперь всё предельно ясно. Буду искать другие пути. Хочу куда- нибудь в ту сторону, но подъёмы, для меня, не желательны. Попробую, после моста, поехать прямо, правда там внушительное "кольцо"....Может кто подскажет интересный маршрут(не более 50 км. туда и обратно) в той стороне? Желательно, чтобы машин было меньше. Одной, на длительные расстояния, ехать не хочется.

Dron

#1764
Цитата: Dron от 20 августа 2012, 11:03:56
В среду 22 августа подумываю поехать по бежицким лесам вечерком, - с 18 до 22 часов.
....
Было. Но т.к. не оказался вблизи от интернета (и даже до работы не добрался и пришлось день отпуска брать  :dash2000: ), то отписать не смог и поехал один. Ездил совсем небыстро и с частыми остановками, примерно с 17-45 до 22-20, накрутив 61 км почти без асфальта. По качеству дорог - оно было в целом неплохое. Переправу через Сенну между Крючками и Дорожово преодолевал минуты 3, там плохо со стороны Крючек, брёвна подвижны. Потом в сторону Дорожово - стало хуже чем обычно, полз по высокой траве и последствиям зимних завалов со скоростью 9-10. Долго наблюдал за ёжиком и потом за работой комбайна у Дорожово, далее с Дорожово в сторону Слободища отличная дорога полями. Пара грязных, разбитых лесовозами, мест. Новый мост через Свиридовку. Далее торная лесовозная уходит в сторону Першино, а почти некатанная и распаханная - в сторону Лядов (распахали ее :( ). "Былинная сосна" недалеко от Першино упала, наверно ей подожгли основание, которое и так раньше было обугленным. Вскоре лесовозная дорога ушла куда-то в лес, а моя стала перепахана :( небыстро ехал по песку вместо обычной суперской накатистой грунтовки. Наконец, вылез на грунтовку со Слободища на Святое, - тут отлично, дальше ехал 20-22. Ляды, Липово. За пару км до Стоянки Виноградова включил фару - в тени деревьев видно уже плохо. После Стоянки поехал через Можерь всем известной тропкой, которая по Можерю и около на длине около 1км была никакой, особенно в темноте. С радостью отметил, что недоубранные лыжниками зимние завалы с дорог ликвидированы, очень благодарен! Кроме Можеря, по этой тропке/дорожке вполне можно ездить, быстро и нескучно, особенно в темноте.
Вот такая получилась вылазка.

Выводы -
Стоянка-Святое - будет норм.
Слободище-Святое - будет норм.
Возле Дорожово норм. только рядом, дальше надо иметь запас времени
Тропа со Стоянки - норм. кроме Можеря. (надо его как-то объезжать  :scratch_:)
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Спутник

 Тропинок и дорог на Можере нет, потому что нет грибников. :(  Лет 15 назад, когда нужда заставляла женщин терзать свою любимую половину по поводу пропитания - они (мужики) направляли свои взоры на велосипеды и дороги, ведущие через Можерь куда-то, куда-то к грибным местам... :crazy000:  Стали жрать даже гигантские зонтики и всякие говорушки и рядовки! :bad00000:   Видел даже в тех местах таджика с дорожным велосипедом, продирающегося через лес и собирающего лисички. :JC_clap0:
Я помню то время на своей шкуре и Можерь был весь в хороших тропинках. Даже столбы телефонные стояли вдоль газопровода и был отличный ориентир (потом этот анахронизм спилили, остались только бетонные столбы). Была отличная(!) тропинка по Можерю строго на север вдоль газопровода, выходящая к мостику через Сенну в направлении Липово. Я обычно от этого моста поворачивал направо по просеке и выходил к стоянке (правда приходилось переходить в высоких сапогах Сенну ещё раз). Говорят, когда строили газопровод после войны на стоянке, там где должна проходить труба, стоял трофейный немецкий танк, захваченный партизанами. Его никак не могли сдвинуть и в конце концов разрезали газорезкой.
Года три назад попёрся от Можеря к Крючкам по газопроводу... Твою мать..., тащил велосипед и себя ругал. :dash2000:
А ещё у лесников пошла мода перепахивать лесные вековые дороги. :dash2000: :JC_rant0: :dash2000: Идиоты!!! Теперь точно зарастёт, потому что нет никакого движения и никаких протекторов от автомобилей, велосипедов и сапог.    
Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!

Dron

Цитата: Спутник от 25 августа 2012, 22:08:52
Была отличная(!) тропинка по Можерю строго на север вдоль газопровода, выходящая к мостику через Сенну в направлении Липово.
Ага, двигался там пару лет назад, тропа угадывается но по полю не видна абсолютно. Еще подумал, что раньше похоже было торно здесь. :)

Цитата: Спутник от 25 августа 2012, 22:08:52
Говорят, когда строили газопровод после войны на стоянке, там где должна проходить труба, стоял трофейный немецкий танк, захваченный партизанами. Его никак не могли сдвинуть и в конце концов разрезали газорезкой.
Еще слышал историю, что когда партизаны захватили вражеский эшелон, то потом переправляли немецкие снаряды в самую глушь. И в окресностях Стоянки снаряды лежали не так давно штабелями. :) Не знаю, сам не видел. Хотя до ближайшей ж/д тут порядочно...

Цитата: Спутник от 25 августа 2012, 22:08:52
Года три назад попёрся от Можеря к Крючкам по газопроводу... Твою мать..., тащил велосипед и себя ругал. :dash2000:
А я впервые попёрся в 2005-м в ноябре, и уже было темно  :crazy000: Я там был впервые, тогда еще на Бр-1 жил. Помню, еду по газопроводу на своём стареньком "Урале", прямо по полю, без дороги, но быстро. И потом в темноте газопровод теряю. Ну, кое-как с компасом в руках вылез в долгожданные Крючки.

Цитата: Спутник от 25 августа 2012, 22:08:52
А ещё у лесников пошла мода перепахивать лесные вековые дороги. :dash2000: :JC_rant0: :dash2000: Идиоты!!! Теперь точно зарастёт, потому что нет никакого движения и никаких протекторов от автомобилей, велосипедов и сапог.   
О, да! По поводу "идиоты" - может и не совсем, им-то что? - чтоб лес не горел да зверь плодился. А лишнее движение им не нужно. Дороги вековые оттого, что раньше других не было. Сейчас новые трассы с асфальтом. И от деревень по пути остались лишь названия на карте. Так что, им логичнее всё перепахать - мотоцоклистов с велосипедистами отсечь, а лесовозам где надо дорогу проложат. К тому ж, леса еловые и сухие. Если не пожар, то сплошной завал случится быстро. Надо пилить, пока есть что. И опахивать от пожара. Потом всё напрочь распашут и сделаются уже другие дороги.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Михалыч

РЕбята в лесу грибы пошли , ищу попутчиков за грибами в лес за 1-м Брянском
Быть Добру!

GUSS

Эх! Я бы с удовольствием покатал в лесах на первом и от дома не далеко, но сегодняшняя погода :bad00000:
Там же сейчас фиг проедешь((

pivo

#1769
Если не будет дождя, планирую завтра покататься: прокатиться до Свенского монастыря, покушать яблок :), потом, возможно, через улицу Щукина, в Толмачево, Кузьмино, опять в Брянск.
Кто пожелает составить компанию, старт в 19-30 от М-Видео.

По всей видимости, холодновато сегодня будет для катания, поэтому покатушка переносится до улучшения погоды
Хочу осуществить все свои мечты!