Покатушка сегодня (завтра)

Автор Златеника, 27 мая 2009, 23:45:25

« назад - далее »

Dron

Цитата: IvanIvanych от 10 октября 2013, 21:58:22
Не ездите по этому газопроводу. Там плохо.
Иваныч, ты паникёр!  :acute: 5 октября на участке с Можеря и до Брянска всё отлично ехалось (да и даже от ур.Першино) на гибриде со сликами шириной 32мм, не знаю как там ваши подвесы с широченной злой резиной, может и вязнут или задний аморт всю энергию жрёт  :rofl0000: Гляди карту в теме от 5 октября как ехали. Не кидай тень на наши леса, они отличные  :good0000: Ну или с проводником знающим езди  :biggrin0:
Да и дорог с тропки на Крючки там целых три  :scratch_:

Цитата: Макс от 10 октября 2013, 23:22:59
В воскресенье  13.10. при отсутствии дождя планирую съездить Брянск - Вщиж - Жирятино - Брянск  Маршрут
Пока еду 13-го на Угру, но если обнинцы дадут отбой - то поеду с тобой :) Глянул карту и ужаснулся - ты ж всё самое интересное вырезал (до Вщижа деревнями, да и потом хоть через Дятьковичи - но это далеко, хоть через Новосёлки - с них должна быть хорошая грунтовка на Жирятино - ездил но давно), или это асфальтовая тренировка а-ля "бревет со Спартаком"? 
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

IvanIvanych

Цитата: Dron от 11 октября 2013, 08:49:19
Цитата: IvanIvanych от 10 октября 2013, 21:58:22
Не ездите по этому газопроводу. Там плохо.
Иваныч, ты паникёр!  :acute: 5 октября на участке с Можеря и до Брянска всё отлично ехалось (да и даже от ур.Першино) на гибриде со сликами шириной 32мм, не знаю как там ваши подвесы с широченной злой резиной, может и вязнут или задний аморт всю энергию жрёт  :rofl0000: Гляди карту в теме от 5 октября как ехали.  
Посмотрел. Вы 5-го пересекли газопровод, но естественно по нему не ехали. Я про тот, что идет от ур. Нарышкино к Крючкам.  Там вначале все ОК, а потом колеи по колено.
Кстати я на хардтейле был. Келлис магнус. Забываете, господа, что можно иметь не один велосипед  :biggrin0:.

А остальные лесные тропки нормальные.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Макс

Цитироватьили это асфальтовая тренировка а-ля "бревет со Спартаком"?   
Нет :) для тренировки надо ехать дальше и встать раньше. Просто плохо знаю в той области дороги.  Со знающим человеком можно поехать и через деревни. При условии что не надо будет пару километров пешком идти и речки в брод переходить  :)

Спутник

Этот поворот на Крючки в прошлом году осенью в это же время

Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!

Ива

ЦитироватьКто решился - в 13.30. жду на переезде в Бежице.
[/quote]

Вот и закончилась моя 4 часовая велопрогулка. Жаль, что никто не составил компанию, но это, может быть, и лучше. Ехала своим темпом, никого не напрягая. Где то и 31 км/ч, а местами и 10 км/ч. Проехала, по велокомпу, 54.45 км. Погода отличная, настроение соответствующее. Доехала до стоянки Виноградова. Дорога меня очень порадовала, т.е. её покрытие.  На обратном пути заехала на озеро Круглое. Очень впечатлил новый мостик к озеру. Народу и на стоянке, и на озере было много, но все адекватные. Как всегда много останавливалась, чтобы  запечатлеть картины золотой осени. Один момент только омрачил поездку: по дороге к стоянке, на улице Чайковского, какая-то шавка решила вцепиться мне в ногу....Когда ехала назад, этот отрезок пути полностью шла. Теперь боюсь собак, хотя много лет сама держала собаку. Посоветуйте средство, как от них обороняться...Только действенное. Кстати, собаки меня донимают и в Новом Свете. В целом, поездкой довольна. Всё-таки, я до стоянки добралась, значит поставленная цель достигнута. Последние дни бабьего лета, пользуйтесь ими на все 100%!

glaz777

rezor32

Отправлюсь сегодня по изъезженному маршруту Хотылево-Сельцо-Глаженка. Темп умеренно-неспешный.
Старт с Новостройки в 16.20-16.30
На бежицкой линии подожду желающих с 17.00 до 17.15

К тому времени, как будем возвращаться возможно стемнеет, просьба взять хотя бы задний фонарь.
http://maps.yandex.ru/-/CVbv4UMn

Rundll

Постараюсь освободиться и присоединиться к покатушке
Бывает, и мы оглядываемся назад, но не стоим на месте.
Мы стремимся вперёд, открываем новые пути, берёмся за новые дела - потому что мы любопытны... и любопытство гонит нас по новым дорогам.
        Уолт Дисней

Только вперёд
         Уолт Дисней

Макс

Цитироватьприсоединюсь к отдельным покатушкам, лидером которых (по крайней мере по отчетам) является Макс
:biggrin0: Да уж, дожили... :( У меня пятидневная рабочая неделя с восьмичасовым рабочим днём. По будням к сожалению больше не катаюсь, только на работу  и по делам. Так что только ПВД. Но если верить прогнозу гисметео на месяц, снег не скоро буде,  ещё покатаемся :)

Arktúr

Цитата: Макс от 15 октября 2013, 20:15:01
снег не скоро буде,  ещё покатаемся :)

- Ваши бы слова, да "небесной канцелярии" в уши! Октябрь пока оправдывает возложенные на него надежды и уверенно продолжает сезон.
Лучшее - враг хорошего...

Dron

Проект – ПВД "Круглое и около". Вероятно, во вторую половину субботы. Уточню если получится.
14-00 от школы 61. Чайковичи, Дарковичи, посетим купель, потом увидим неиспорченный человеческими руками немаленький родник. Леса, съездим к Паройскому колодцу – был всего 2 раза – раз на лыжах и раз на велике, не обещаю что найду (оцениваю что найду- процентов на 70%). Заезжаем на Круглое. Ищем прямой путь на Стоянку Виноградова лесом. На лыжах был всего раза 3 и давно, могло и завалить путь. Будет жестоко. Можно резиновые сапоги небольшие прихватить. Не знаю, сколь там сейчас сыро. 100% что потаскать технику через деревья придётся. Вопрос только, сколь много. Процентов 20, что пролезем прямым путём и не вертанём обратно или на другие грунтовки (ездил, знаю ещё кой-чего.) В глуши лесной на Сенне увидим разрушенный домик лесника. Стоянка Виноградова. Заедем с газопровода в "землянку охотников". И по тропке на Новый Свет, и через лес к посту ГАИ часам к 7-ми вечера. Оценим готовность нашей лыжни принять снег! Хотя 5-го октября мы тут ехали, всё отлично, завалов нет, мост сделан! :)
Километров 50 (грунт – 35-40км), темп средний.

На через неделю или 2 - проект ПВД "Радица, Огорь, Пупково". Цельй день. Радица-Орл. Дворики-Верхи-Огорь-Улемец - Пупково- Слободище - исток Упароя(купель) - а мало-и на Святое - лесом домой. Под сотню, почти всё грунт. Всё катано, кое-что лишь однажды.

Dron

Суббота 100% занята у меня. Но "Круглое и около" можно ехать хоть по первому снегу :) уверен что ещё съездим. К тому ж, можно и когда отмокнут грунтовки в ноябре – тут лесовозных дорог по маршруту нет :)

Рассматриваю воскресенье. Покатушка длительностью часов на 9-10, вернуться засветло. Утро ясное, заморозок, день пасмурный, +6. Охота поймать рассвет вне города :) ну да сейчас светает поздно. Возможно, всё ж нужно будет ехать к тёще, тогда отмена и перенос на недельку – всё ж в состоянии семейного человека ездить на велике 3-й выходной подряд кажется жирновато.
В 8-15 буду в Радице у озера, где асфальт из города в него упирается – на повороте. Далее -
3км асфальта по Радице
14км грунта до Орловских Двориков, через пионерлагерь. Давно тут не ездил. Иначе можно 12км другим путём – ехал гружёным с похода 30 июля.
6км грунта до Верхов
16км грунта до Огори. Ездил всего 1 раз. Тут проблема – 3км на стыке областей, слабо накатано было. Было грязно. Но в сыром мае. Сейчас если облом – то разворот и упрощение маршрута. Правда, более асфальтовое. И ещё, с Огори можно слиться на ст. Березовский на эльку.
3км грунта +3км грейдера до Улемца.
15км грунта + 1км асфальта до Пупково. Калужскую часть пути ездил всего 1 раз. Из Любохны можно слиться на матрисе, но их мало.

Итого
Радица-Пупково = 61км, из них 54км грунта.
До Радицы (до озера) среднестатистическому жителю Брянска 12км.
От Пупково до моего дома порядка 23км асфальта. Не очень эстетичного. Можно лесами. Но тогда порядка 30-32, из которых около 20 будет грунт, но это всё конечно решается на месте.
Ну и с камвольного в среднем 12км до центра Брянска.

Получаем, если от Пупково прямиком до меня, то за день
12 (асфальт)+54(грунт) + 7 (асфальт) + 23 (асфальт) + 12 (асфальт), итого это 54грунт+54асфальт = 108(ладно, 110) – это для жителей Советского. Для жителей Володарского – порядка 100. Для бежичан – 90..95. Для фокинцев – 120-130.

Добавлю, что этот маршрут легко превратить в грунтовую "сотку", особенно бежичанам. Добавляем Пупково-Любохна-Слободище-оз. Святое-лесами прямо до поста ГАИ. Этот добавочный кусок отлично знаю и много чего недавно ездил, в отличие от того что планируется (цель – проверить его, слиться в случае больших проблем). Ну да надо же с чего-то начинать :) Темп средний. Если очень устанем – можно у костра часок посидеть.

Никаких достопримечательностей нет. Лес если ещё не совсем облетел – вот главная достопримечательность. Будет очень много открытых мест (по маршруту больше лугов, чем лесов) – по солнышку было б красиво. Всё в наших руках, любой маршрут легко превращается в более короткий. Радицкие луга сразу дадут понять, чего ждать от грунта дальше.

В Полесье не еду, ибо жалко проводить утро в прокуренном тамбуре. Да и день короткий, пока светло – хочется ехать.
Вероятность поездки процентов 60. Телефон в профиле.

Воскресенье. 8-15. Радица. Озеро. План – вечером засветло быть дома.

Dron

Ну что, Паша svoloch заинтересовался :)
Т.к. ему с Шибенца, т.е. на полчаса утром раньше выезжать чем мне, то думаю стартовать порядка 8 утра, т.е. место встречи в 8-15 на Почтовой у церкви недалеко от жд переезда у Оржеграда. Потом вдоль жд в Радицу и т.д. по списку. Если кто не с Бежицы - то в 8-50 в Радице у озера, как писал ранее. Но звоните, не будет звонка - не подъедем туда, это нам крюк полкилометра. Либо ждите в районе конечной 31 или 55-го... всё равно, отзвонитесь, чтоб вас не потерять.
Вероятность что еду = 95%.

В обратном направлении ехать неохота, т.к. я не рискну ещё раз искать дорогу с Огори. Громадная полуживая деревня - с неё сложно искать выезд будет.

HOSTO

Осенние пейзажи. Хорошо так поматрасили против ветра.

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

Junior

Предлагаю всем, кому рано было вставать и ехать с Dron, и кто так же, как и я, только что убедился, что дождя сегодня не будет, поехать по маршруту - Пл. партизан-Новостройка-Психбольница (далее все дороги лесные)-Чернец-Старое Козелкино-Заброшенная жд ветка-лес...лес..лес-Малое Полпино-Лагеря Буревестник, Юность и т.п.-Коттеджи олигархов-Партизанская поляна-Дачи,Дачи, Дачи-Плотина-Дачи-Выезд возле дороги на Большое полпино. Можно  будет потом на озеро заехать)) Всего маршрут в районе 78 км (от партизан до партизан). По грунту - 40-50 из них. Темп обычный, единственный таймер - световой день. Дорога на 30 процентов будет состоять из навигатора (особенно чуточку до конца, чтобы ехать по лесным тропинкам и не выезжать на дорогу), в темноте прошлый раз было ориентироваться жутковато) Если есть, настоятельно рекомендую взять запасную камеру. (если что случится в дороге, по мере возможности, не брошу, пойдем пешком вместе...) Желательно взять свет, Ориентировочный старт - от Партизан в 13.30 . Кто едет срочно отписывайтесь здесь или в Личные сообщения. Маршрут можно немного корректировать по Вашим пожеланиям. Если все по плану - к 18-19 часам (к темноте) будем в городе.

Из живописного - по пути будут осенние леса, озера лесные, деревни,  2 (а может больше) заброшенных жд моста, парочку действующих, плотина, партизанская поляна.