Покатушка сегодня (завтра)

Автор Златеника, 27 мая 2009, 23:45:25

« назад - далее »

Dron

Может, кому интересно чего у нас там было....
За полчаса до выхода из дома, узнал что Паша не сможет - домашние разболелись.
И покатил я в режиме "вольного художника" - еду туда куда хочется и куда руки вертают руль.  :biggrin0: Первым делом, неожиданно для себя покатил в пойму Болвы - вырезать раздолбанную Почтовую с маршрута. По пойме езжу раз в 1-2 года  :mosking0: и потом долго плююсь  :rofl0000: зачем это сделал, тут начало было неплохим, в смысле до Красного Профинтерна 8км получилось - неплохо. Переехал Болву по жд мосту, дальше по тропкам и дорожкам вдоль неё - тут понравилось очень. "Мне грустно и легко, печаль моя светла...",  вот что можно сказать об этом участке. Нет собеседников - наведу порядок в своих мыслях :) Часто подхожу к Болве - сколько раз тут рыбу ловили в детстве!
Переходя ручей примерно за 1км до Белой Кручи, немного боком ставлю велик задним колесом - нагрузка сбоку, но не сильно - слышу "цццценнннь" - спица. Ёшкин кот, это ж вторая, да и соседняя. Первую порвал в походе аж 27-го июля и всё недосуг к Крутящему было зайти, да и не ездил почти, хотел зимой всё порешать - на багажнике ничего ж не вожу. Попытка ослабить остальные спицы (я проверял раньше периодически - натяжение было не критическим, а тут явно пошёл перекос) - опа, мои мелкие пасатижи не крутят спицы, прокручиваются. Вернее, крутят лишь те, что не очень натянуты. Ну что, сажусь так-  поеду - значит вперёд, порву третью - пешком назад. Часа на 3 делов-то...
На удивление, поехал. Так бережно не ездил наверно вообще никогда. Вскоре вышло солнце. Часто подхожу к Болве, хожу вдоль ручейков-притоков. Спешить некуда. Плановый маршрут поедем кучкой человек несколько. Кстати, берцы-  очень полезная обувь сейчас. Несколько луж переходил только благодаря им. В кроссовках отмок бы. Грунт сухой, но несколько луж было. Не обходимых.
Пионерлагерь. Возле него кукурузное поле небольшое - кормить кабанов, что ли..... или приманивать.... стрёмное место. Надо осторожней тут на лыжах зимой. Дороги убиты лесовозами. Где-то иду. Колесо везёт - начинаю позволять себе некоторые вольности.
У лагеря вижу памятник, раньше не видел. Вырезан с дерева, старый, необычный. Тоже всё хожено и катано в детстве... Да и вообще, табличка появилась и у партизанского родника, и оказывается рядом там партизанский брод, где они переходили Болву 5-6 ноября 1941 после боя с карателями. Ушли на Сенну - туда где стоянка Виноградова...
Проверяю всякие грунтовки, ищу где чего интересного. Нахожу ещё одно кукурузное поле, окружённое болотами.
Так потихоньку, дотянул до асфальта в Фокино. Начался сильный ветер, солнце спряталось. В Шибенце свернул куда-то к Болве и прощемился полями-лесами-дачами-поймой до самого дома. Тоже много ходил, проверял грунтовки. Наразведывал местности много, дорог перспективных мало  :biggrin0: Эту часть поймы ехать снова на пару лет отвернёт.
51км, асфальта всего 4км  :crazy000: ну чего хотел - то и получил.
Колесо довезло. Вот получается - ерундовая нагрузка сбоку-  порыв спицы, а так едешь - и по ямкам было уже ближе к дому - и ничего....
План с Верхами, Огорью, Улемцом поедем через неделю-две. Не через лагерь - там не скоростная грунтовка. Хочу раз такое дело новый велик купить, всё-таки, велик за 14 тыр после 20-ти тысяч пробега (а мои километры часто выстраданы в грязях и прочих муках) сыпется часто (хотя колёса-то новые)...
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

HOSTO

Посмотрел прогноз, может дождя не будет на выходных. Собственно есть желающие поучаствовать в пикнике??, соберемся и по тихоньку поедем на круглое (если будет человек знающих дорогу через лес, то едем лесом, а если нет - едем асфальтом). Собственно обсуждаем, надеюсь на вашу активность!

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

cheerfulcow

Цитата: HOSTO от 22 октября 2013, 13:43:04
Посмотрел прогноз, может дождя не будет на выходных. Собственно есть желающие поучаствовать в пикнике??, соберемся и по тихоньку поедем на круглое (если будет человек знающих дорогу через лес, то едем лесом, а если нет - едем асфальтом). Собственно обсуждаем, надеюсь на вашу активность!

Скорее всего поеду; желательно сделать "ночнушку".
Дорога через лес скорее всего сейчас находится в говняном состоянии (Оля, вы там ездили недавно вроде - отзовись!). Однако, есть отличный маршрут через чайковичи и дарковичи и далее в поле-лес. Подсказал Долгов Андрей - мне понравилось там ехать. Машины есть только до камвольного комбината, далее до чайкович почти пусто, а потом и вовсе грунт начинается :drinks00:

IvanIvanych

Цитата: cheerfulcow от 22 октября 2013, 14:00:08
Цитата: HOSTO от 22 октября 2013, 13:43:04

Скорее всего поеду; желательно сделать "ночнушку".
Дорога через лес скорее всего сейчас находится в говняном состоянии (Оля, вы там ездили недавно вроде - отзовись!). Однако, есть отличный маршрут через чайковичи и дарковичи и далее в поле-лес. Подсказал Долгов Андрей - мне понравилось там ехать. Машины есть только до камвольного комбината, далее до чайкович почти пусто, а потом и вовсе грунт начинается :drinks00:
Не знаю на чем ты поедешь, но в субботу твой форс должен лежать у меня в машине вымытый и блестящий как котовы яйцы.

Добавлено: 22 октября 2013, 16:11:49

Блин. Это же на следующей неделе на superd едем ))) А я затупил и уже в это воскресенье собрался )))
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Ива

Цитировать, есть отличный маршрут через чайковичи и дарковичи и далее в поле-лес.

Очень интересна дорога на Круглое через поле-лес...Я ехала туда тем же маршрутом, но доезжала до Фокино, а потом по указателю налево. А есть у кого трек через поле-лес?  Хотелось бы попробовать.. . Так, наверняка, и путь сокращается. На пикник бы тоже не отказалась попасть.  Но, если сложится, то, скорее всего, доеду туда одна, чтобы никого не смущать своим темпом. Хотя, если будет решение ехать через лес, от Даркович, то присоединюсь у Даркович. Очень хочется узнать этот путь. Да, эта дорога, в Чайковичах, полна неожиданностей....СОБАКИ....

yamaharx

Ива

Цитата: yamaharx от 22 октября 2013, 21:58:25
http://maps.yandex.ru/-/CVbGiRpv

Нет, это не то. Эта дорога через Ивановку. А я хочу через Чайковичи, но не до Фокино. А от Даркович через лес.

pivo

Покатушка завтра, 26.10.2013: от пл. Партизан в 14-00 по берегу Десны до Свенского монастыря (противоположный берег). Можно посидеть, погреться у костра (дрова там есть, но хорошо, если б было чем порубать). Формат - неспешная, осенняя, ненапряжная, прогулка, часа на 3-4. С собой берите термос с чаем.
Хочу осуществить все свои мечты!

Dron

У меня предположительно свободный день во вторник 29-го.
Планирую ехать на целый день, стартую часов в 8 утра. Бежица-Радица-Орл. Дворики-Верхи-Огорь-Улемец-Пупково-Слободище-лесами в Бежицу. 100+ км, грунта 50-90% (в зависимости от его состояния возможны разные вариации маршрута либо слив с него). Темп средний. Некатаных мной дорог нет. Стрёмно будет 3км перед Огорью - может быть сыро и малокатано, попробуем найти более хороший путь чем я ехал полтора года назад.

+15 и солнечно для конца октября... это как в начало сентября окунуться. Либо в весну. Беру шорты.  :zlorad:
Вероятность 80% что поеду. Кто может резко сорваться с работы - взять отгул или отработать в выходной- не упустите шанс!
Звоните если интересно, обсудим где встречаться.

Dron

Цитата: Dron от 27 октября 2013, 12:08:08
У меня предположительно свободный день во вторник 29-го.
Планирую ехать на целый день, стартую часов в 8 утра. Бежица-Радица-Орл. Дворики-Верхи-Огорь-Улемец-Пупково-Слободище-лесами в Бежицу. 100+ км, грунта 50-90% (в зависимости от его состояния возможны разные вариации маршрута либо слив с него). Темп средний. Некатаных мной дорог нет. Стрёмно будет 3км перед Огорью - может быть сыро и малокатано, попробуем найти более хороший путь чем я ехал полтора года назад.
Не, в Огорь не поеду. Крутящий своими впечатлениями не запугал, но дождь прошедший заставляет туда не ехать. Поеду куда-то бежицкими лесами, наверно через оз. Святое и возможно через Ржаницу. Цель - проверка некатаных мной дорог, обкатка нового велика. Может, где вдоль речек походить, на бобровое творчество глянуть. Темп спокойный, режим созерцательный. Вторник, стартую порядка 8-30, вернуться к 18-30. 80-100км, грунт больше половины. Там песчаные сосновые леса, сырости будет не столь много.

Андрей

Цель - проверка некатаных мной дорог, обкатка нового велика.

Колись, на чем теперь катаешь ! :JC_clap0:
Дорогу осилит идущий.

HOSTO

Есть люди которые не работают в понедельник, а то можно при хорошей погоде прокатиться! (желающие пишите сюда или в лс)

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

Dron

Цитата: Андрей от 29 октября 2013, 08:45:22
Цель - проверка некатаных мной дорог, обкатка нового велика.

Колись, на чем теперь катаешь ! :JC_clap0:
Не то чтоб теперь, а просто второй будет - kellys cliff - простенький гибрид вроде моего (рама почти та же) но с дисковыми тормозами. Этот когда сухо и чисто или просто далеко, а старичок - когда помесить и недалеко.

Удалось однако отлично отъездить, 4 часа был в шортах и футболке днём, классно - хоть отчёт пиши. Был и на Святом, и дорог наразведывал чуток - в окрестностях ур. Липово в основном.
А потом - лесовозы.... бруляния пешие... Святое... асфальт...
88км = 32км асфальта + 4 км битых плит (лучше уж грунт) + 52км грунта. Самое прикольное, новый велик был довольно чистый до автодрома у поста ГАИ, но там 1 км липкой жижи на плитах - вот тут и уделал  :JC_rant0:  А в лесах-то довольно сухо. Где не лесовозно. Очень берёг от грязи, лишь раз диски зашуршали когда низину вброд переезжал, там не обойти было, разуться поленился. Новый велик лучше по асфальту чем аксис, а по грунту - на клиффе такая резина что какие там тормоза - оно параллельно, заносит сразу. Много заносов было, часто неконтролируемых. Минут 20 за день ехал с пробуксовкой.

Если б я не знал какая сегодня дата и меня б выпустили так вот в лес - я бы сказал что конец апреля.... Обалденно там!!!  :rolleyes:

Arktúr

+15 и солнечно для конца октября... это как в начало сентября окунуться. Либо в весну.
+
Цитата: Dron от 29 октября 2013, 21:06:41
Если б я не знал какая сегодня дата и меня б выпустили так вот в лес - я бы сказал что конец апреля.... Обалденно там!!!  :rolleyes:

Однозначно, апрель, товарищи! Вот уж не ожидал таких подарков от 29-го октября!..
И завтра вроде "тепло и без осадков" должно быть, во всяком случае до вечера - сезон продолжается!
Жаль, правда, что света уже ну очень мало - как-никак в довольно таки высоких широтах живём...

P.S. В лесу на самом деле почти сухо (там, "где не лесовозно", это разумеется).
Лучшее - враг хорошего...

Symphony

В эти выходные кто-куда помимо партизанской поляны двигает?