Покатушка сегодня (завтра)

Автор Златеника, 27 мая 2009, 23:45:25

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

Завтра утром планирую поездку в леса южнее Брянск-2. Маршрут решу (или "решим", если все-таки кто-то составит компанию :)) по пути.
Возможные варианты:
- Брянск-Пятилетка-классическая грунтовка на Зубовку/Мостки. Слив с Синезерок дневной электричкой
- Катание по лесу и возврат обратно на Второй
Снега выпало мало, в лесу под сенью деревьев его будет еще меньше. При небольшом морозце (-5-6 за городом проблем с грязью быть не должно).
Темп зимний умеренный :). С собой поесть и попить на один-два небольших перекуса.
Звонить (подольше) на 9206073248 или 9506929204. Выезд ориентировочно в 10 утра.

paha-1

еще раз здрасте. Летом так ни с кем из вас и не закатился, так поблуждал по городу, не особо понра не зная мест гонять.
собираюсь на НГ приехать в гости в бря. думаю захватить вел, но будет кто катать или зима не в почете? вел стоит брать или как летом дураком один катать ...
нра катать в спортивном режиме на расстояния от 40 км (зимой) летом от 100. ищу единомышленника в противном случае тащить не имеет смысла. 

Spartak

При нынешних зимах особо не распланируешь выезды.Более менее подходящая погода редко совпадает с выходными,хотя всегда предполагаю выезды на выходных,в том числе и на новогодние "каникулы",как позволит работа.Так что рискни,может и покатаем. Предпочитаю зимой-40-60 км.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

paha-1

вот наш человек. скажи, а что значит "нынешних зимах" - типа холодно? или мокро? - что не приемлемо?  и что за проблемы в новогодними - получается будешь работать?

Spartak

Главная проблема зимой- если мокро и гололед..Катаемо по снегу или по шоссе до -10-15*.На новый год планирую 1-2-3 покатать,ну и 7-8 января.
Можно и спароваться.
Дорогу осилит идущий.

paha-1

krutyashiy_pedali

Цитата: paha-1 от 18 декабря 2013, 13:34:54
а что гололед - шипы не?
Шипы само собой. Хотя бы на перед, но надо поставить. Хотя проблема в зимнем катании часто не в отсутствии шипов (гололед на асфальте - редкое явление), а в теплой погоде. До середины января часто бывают оттепели или слабый мороз, то есть мокро и грязно, снег рыхлый. Велосипедная погода начинается от -7..-10.

paha-1

а что нет лесных маршрутов без грязи? я тут (подмосковье) катаю от -1 и уже норма, в городе слякоть, но мне город то и не интересен, а вот маршрутами лыжнегов да парковые зоны, самое оно. хотя согласен, что от -5 самое крепкое основание. а так и в -25 гонял да в пургу, людей в городе (москва) вообще никого, только единичные собачники ))) так нереально

krutyashiy_pedali

Цитата: paha-1 от 18 декабря 2013, 13:43:33
а что нет лесных маршрутов без грязи?
Почему нет? Есть. Но до них же еще надо добраться :pardon00:.

Вот пара моих отчетов о покатушках в прошлом году. Эти маршруты раскатаны почти каждую зиму.

http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=6876.0

http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=6531.0

paha-1

итак уже 2 есть. права первый не в то время может катать когда я смогу. ориентировочно в 2-3 числах окажусь конкретно в бря. вернее окажусь много раньше, но дальше в область, там пару дней и вернусь на пару-тройку дней. т.е. 2-5 числа ориентировочно. буду катать на борде на туристе и гонять на веле (если решус его переть) так как скорее всего поеду на поезде (тоже не ясно) а там летом то на меня смотрели как на прокаженного, а уж зимой...

Spartak

Лесных дорог  много,но добраться в слякоть и гололед до них проблема.Убирают с грехом пополам только центральные улицы.Пока доедешь навернешься с десяток раз.Вообще чего базарить,привози вел и покатаем.Пиши в личку,будет меньше трепа.

Добавлено: 18 декабря 2013, 13:57:15

Ну если "катать" собираешься в Соловьях,то я не попутчик.Это- "баловство" на публике (или на публику), я не люблю.На вольницу-другое дело.
Дорогу осилит идущий.

paha-1

я не знаю что есть соловьи и вольница. короче стараюсь взять, единомышлинники есть!

Добавлено: 18 декабря 2013, 14:39:05

крутящий педали - именно такое я и ищу. а есть выгрузки треков из жэпс?

cheerfulcow

Цитата: Spartak от 18 декабря 2013, 13:53:32
Ну если "катать" собираешься в Соловьях,то я не попутчик.Это- "баловство" на публике (или на публику), я не люблю.На вольницу-другое дело.

С каких пор кросс-кантри стало баловством на публику? :pardon00:
В соловьях сейчас можно ездить (не только угарать по горнолыжке), в небольшие градиенты (до 10%) заезжается норм. Потом уже жетские ограничения на резину и физуху

krutyashiy_pedali

Цитата: paha-1 от 18 декабря 2013, 14:00:11
а есть выгрузки треков из жэпс?
В начале каждого отчета :)

paha-1

как бы мне привезти кота, доску, велик и рюкзак с фотообородованием  :rofl0000: да иеще и шмоток для катания

Добавлено: 19 декабря 2013, 09:57:50

итак авто найдено, надеюсь все влезет (нужно 2 велика засунуть и борд комплект в багажку, разберу до составляющих), krutyashiy_pedali и Spartak надеюсь скатаемся  :drinks00:.