Покатушка сегодня (завтра)

Автор Златеника, 27 мая 2009, 23:45:25

« назад - далее »

Arktúr

Цитата: krutyashiy_pedali от 18 декабря 2013, 13:39:35
Цитата: paha-1 от 18 декабря 2013, 13:34:54
а что гололед - шипы не?
Шипы само собой. Хотя бы на перед, но надо поставить. Хотя проблема в зимнем катании часто не в отсутствии шипов (гололед на асфальте - редкое явление), а в теплой погоде. До середины января часто бывают оттепели или слабый мороз, то есть мокро и грязно, снег рыхлый. Велосипедная погода начинается от -7..-10.

- Не, ну "-7...-10" - это уже конкретно холодно. Ниже -7' я как раз ещё не ездил, не приходилось пока. Вчера, вот, было не ниже -2, снег почти ото всюду ушёл, превратясь в лёд на "сельских" улицах; дороги попадались всякие, но в массе своей (главные) нацело высохли, были почти чистыми, кое-где даже обочины! Т.е. слабого морозца уже вполне достаточно, чтобы не месить... сами знаете, що (18-го в оттепель на Новостройке видал человека на Стелсе, как раз по говнищам ехал). А по поводу льда и шипов... Езжу редко и недалеко, поэтому смысла в ш. для меня никакого. Характерно, что многие местные наши улицы в частных секторах летом, т.е. когда мощные "кривые" пески, проезжаются тяжелее, чем вот теперь - по укатанному снегу или даже по какому-либо льду! И вилка не нужна: в некоторых в сезон "кривых" местах - гладкая дорога! А лёд ведь разный бывает по "степени скользоты"... Пока ни разу "не заносило" / "не слизывало": обнаружил ряд "хитростей", чтобы избежать падения.
P.S. "-7...-10" - для себя нахожу оптимальной лыжной погодой.
Лучшее - враг хорошего...

KOENIGSEGG_GT

Цитата: paha-1 от 18 декабря 2013, 16:20:58
как бы мне привезти кота, доску, велик и рюкзак с фотообородованием  :rofl0000: да иеще и шмоток для катания

Добавлено: 19 декабря 2013, 09:57:50

итак авто найдено, надеюсь все влезет (нужно 2 велика засунуть и борд комплект в багажку, разберу до составляющих), krutyashiy_pedali и Spartak надеюсь скатаемся  :drinks00:.

да я может тогда и доску свою соберу :preved00:

krutyashiy_pedali

Цитата: Arktúr от 21 декабря 2013, 22:35:06
Цитата: krutyashiy_pedali от 18 декабря 2013, 13:39:35
Шипы само собой. Хотя бы на перед, но надо поставить. Хотя проблема в зимнем катании часто не в отсутствии шипов (гололед на асфальте - редкое явление), а в теплой погоде. До середины января часто бывают оттепели или слабый мороз, то есть мокро и грязно, снег рыхлый. Велосипедная погода начинается от -7..-10.

- Не, ну "-7...-10" - это уже конкретно холодно. Ниже -7' я как раз ещё не ездил, не приходилось пока. Вчера, вот, было не ниже -2, снег почти ото всюду ушёл, превратясь в лёд на "сельских" улицах; дороги попадались всякие, но в массе своей (главные) нацело высохли, были почти чистыми, кое-где даже обочины! Т.е. слабого морозца уже вполне достаточно, чтобы не месить...  А по поводу льда и шипов...  Пока ни разу "не заносило" / "не слизывало": обнаружил ряд "хитростей", чтобы избежать падения.

Arktúr, ты путаешь зиму с непонятно чем. Сегодня вечером не пробовал выезжать :zlorad:?
То, что в декабре выдалось два сухих дня в со слабоморозной погодой - это редкий частный случай :pardon00:. Например, зимой 2009-2010 года такая погода наступила только в марте :crazy000:.
В прошлом декабре Кирилл тоже все говорил, что шипы не нужны, что на летней резине скилл лучше прокачивается. Как грохнулся три раза подряд на ровной дороге, так на следующий же день саморезов накрутил :mosking0:.

cheerfulcow

не ну одно дело матрасить, а другое дело пытаться на катке усидеть за тобой на скорости 35км/ч :crazy000:, при этом не дыша, чтобы не дёрнуть руль даже на миллиметр.
А саморезы - мне просто было очень интересно сделать её самому :wink3000:

Arktúr

Цитата: krutyashiy_pedali от 22 декабря 2013, 00:23:54
Arktúr, ты путаешь зиму с непонятно чем. Сегодня вечером не пробовал выезжать :zlorad:?

- Ни сегодня, ни вчера; я ж писал уже, что по снего-грязевой каше явно "што зря"... А вот, не знаю, што там было в далёком 2009-м, нынче у нас стоит не зима, а именно "непонятно что": выпадет снег (только о лыжах подумал) - тут же стает, дороги опять мокрые... Никакой "транспорт" не подходит!.. По утрамбованному снегу лишь однажды успел прокатиться.
Лучшее - враг хорошего...

cheerfulcow

Нормальное катание обычно начинается в первой половине января, потом морозная яма, потом опять катать можно.
В соловьях сейчас нормально было катать. Снег липкий, но "не говнит". ПРоблема лишь добраться до Соловушек.
P.S. давление в покрышках 1,95" - 20 PSI  :crazy000: :crazy000:

krutyashiy_pedali

Цитата: Arktúr от 22 декабря 2013, 23:16:45
А вот, не знаю, што там было в далёком 2009-м, нынче у нас стоит не зима, а именно "непонятно что"
в далеком 2009-м как раз была зима. И снега было непривычно много, и оттепелей за всю зиму была одна или две, и те короткие.
Ничего, скоро должно подморозить, и асфальт опять будет к нам благосклонен :).

paha-1

что - как там в бря?
сноуборд я так понимаю можно смело не брать?

HOSTO

Цитата: paha-1 от 27 декабря 2013, 11:05:34
что - как там в бря?

Снега нет вообще)

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

sna

Цитата: HOSTO от 27 декабря 2013, 11:35:36
Снега нет вообще)
а слово "снеговые пушки" ты слышал когда нибудь, всеведущий ты наш?
если похолодание придёт, то на варяге запустят 2шт
:mr47_040:

Dron

Цитата: HOSTO от 27 декабря 2013, 11:35:36
что - как там в бря?

Снега нет вообще)

Какой вопрос, такой ответ  :pardon00:

Город - пока сухо. Вчера было +3, казалось бы - асфальт дожен был отсыреть. А он уже просох даже. Пыль кое-где. Езда на машине через полгорода - ни разу не воспользовался дворниками. Машина осталась чистой. По обочинам - водичка кое-где. Как раз там, где ехать на велике.
Сейчас подморозило (-2) - тем  более сухо. Водичка стала ледком.
Прогноз на праздники почти без осадков, на 2-6 января морозец. Вывод - по асфальту хоть на летней резине, да. Но вот съезды с асфальта бывают и круто ледяными.

Лес - южные опушки бесснежны. Слегка утоптанный снег превратился в лёд, быстро он не сойдёт. Колеи по дорогам где мало ездили часто без снега. Почва потихоньку оттаивает, она уже не каменная. Снежный покров в лесу 90-95%, это ледяная корка толщиной 1-5см. Где машины натромбовали - там адские льды.

Про Соловьи не в курсе.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Lanser

что - как там в бря?

Есть 2 камеры на Варяге
http://varyag.net/cam_gorn1.html
http://varyag.net/cam_gorn2.html

HOSTO

Народ, может выедем куда нибудь, поматрасим?) Предлагайте зимние маршруты.

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

IvanIvanych

Цитата: HOSTO от 01 января 2014, 21:06:31
Народ, может выедем куда нибудь, поматрасим?) Предлагайте зимние маршруты.
От Мечты поедем в 15:00 в сторону Крючков. На кубе поеду.
По ледяным горкам в стороне Кургана катать опасно, сегодня настроение на это нет. А вот до Крючков и далее катнуть можно.
Темп матрас+. 
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

paha-1

Уважаемые велодоны. К сожалению меня в самом конце подвели и лясапэдко не поместился. Так что теперь до лета.