Покатушка сегодня (завтра)

Автор Златеника, 27 мая 2009, 23:45:25

« назад - далее »

cheerfulcow

ну у нас стабильно в марте неделя бывает -25...-20 и снег. много снега.
Однако, если гисметео не угарает, то прогнозирует как минимум половину марта с температурами днём +2...+10. Что-то пошло не так :crazy000:

Добавлено: 16 февраля 2014, 21:16:43

Вань, а что это за чудный сосняк?

Макс

Я думаю многие сегодня выезжали. Пока велосипед из "зимнего" состояние в езжабельное переводил пол дня прошло. Выехал, даже телефон забыл взять. Остановился фото сделать, а нечем... Состояние дорог и погода как раз такое как в конце ноября, когда сезон закончил. Интересны собственные ощущения, первый раз через 3 месяца садиться :) Но через несколько метров кажется что и не слезал с него. По итог поездки больше волнует не состояние дорог, оно то проблем не вызывает, а свое собственное. Едешь в привычном темпе а пульс 160 -170 :(

Цитата: cheerfulcow от 16 февраля 2014, 21:13:51
ну у нас стабильно в марте неделя бывает -25...-20 и снег. много снега.
Однако, если гисметео не угарает, то прогнозирует как минимум половину марта с температурами днём +2...+10. Что-то пошло не так :crazy000:

Кому то ещё что то не нравится  :mosking0: . Правда самому не верится что ещё все не испортится.

Парочку советов тем кто в манеж собрался  :)
Первое - совсем не обязательно загружать ZGuzhovа своими велосипедами, вполне можно своим ходом доехать
И второе - а с такой погодой зачем вам собственно манеж?

cheerfulcow

Следующую неделю обещают с моросящими дождями  :facepalm:
По пульсу - обычная ситуация. Я сегодня тоже грелся, казалось, в привычном темпе, после незначительного рывочка глянул на пульс - 170. Сказывается отсутствие нормальных аэробных тренировок и наличие качалки  :biggrin0:.  Да и после затяжных спринтов (20+ сек) пульс долго высоким держится (хотя это еще понятно).
В общем, сейчас нужно не выёживаться и начинать накатывать километры в щадящих пульсовых зонах  :wink3000:

krutyashiy_pedali

Собирался сегодня покрутить станок, но глядя как быстро подсыхает на улице асфальт, решил скатать до Тешенич. Быстро поменял уже давно ненужную шиповку на полуслик и двинул по Карачижской к Телецентру. Карачижская оказалась мокрой и закидывала меня мокрым грязным песком на всем своем протяжении.

Сухо стало только после кольца на Телецентре.

Зима. Февраль.

Тешеничи

Пункт дезынфекции

В Тешеничах сухо. Лыжники могут смело сюда возвращаться :).

О зиме напоминают лишь узенькая полоска грязного снега вдоль обочины.

Сегодня тоже ехалось тяжело. Пульс 130, а ощущения на все 160. Тяжелый качалочный период :).

cheerfulcow

Что за пункт дезинфекции?

Цитироватьлыжники могут сюда возвращаться

Блин, ну ребят реально жалко  :crazy000:

Arktúr

Цитата: cheerfulcow от 16 февраля 2014, 21:13:51
Вань, а что это за чудный сосняк?
- Да, вроде ничего особого - лес да и всё (у нас тут к Северу, в основном, именно такой), к тому же лихо замусорен. Расположен за Лесными Корчами (частный сектор), в том месте, где заканчивается ул.Суворова, на карте можно посмотреть.

"Что за пункт дезинфекции?"

- Дык, это ж у Львова, который ЧП, соотв. Надзор выявил АЧС (завезли с кормами) - всех хрюшек в радиусе 5-ти км теперь должны спалить.
Лучшее - враг хорошего...

krutyashiy_pedali

Цитата: cheerfulcow от 16 февраля 2014, 22:50:04
Цитироватьлыжники могут сюда возвращаться
Блин, ну ребят реально жалко  :crazy000:
Угу :(. И вот чтоб не растерять форму, надо ехать либо в более северные регионы, либо на лыжероллерах в Тешеничи.

Макс

Как то подозрительно тихо в теме... неужели все дома сидят? Впрочем посмотрев форум видно что народ больше интересует выбор системы на велосипед, чем покатушки. А по идее эта зима должна быть рекордсменом по количеству "зимних" поездок :)

Внезапно на работе сегодня оказался сокращённый день, и посмотрев на погоду решил что не поехать сегодня кататься было преступлением против самого себя. До последнего не знал поеду ли, и если поеду то куда, по этому на форуме ничего не писал. Идя домой ощутил довольно сильный ветер, по этому решил не ехать на открытые места, и пока исключил грунт. Грязновато там ещё. Наверняка Dron или Ворон скоро заедут в леса и мы узнаем как там на самом деле. В общем выбор пал поехать до Стяжного. Быстренько собрал вещи, обнаружив при этом что есть с собой брать нечего. Нашлось несколько конфет и сникерс оставшийся не съеденным с какой то осенней поездки. Фару с осени не трогал, пока собирался поставил на зарядку, понадеявшись что этого мне хватит.

Ещё хотелось испытать в деле новый руль, как я писал в теме, заменил свой стоковый 680мм GT руль на 600мм Race Face. Плюс грипсы Ergon с рогами.

Итак, на улице было тепло и по весеннему солнечно (не забываем, что за оном 24 февраля и формально это зимняя покатушка :)) Темп был более менее матрасный, пульс старался высоко не поднимать. С новостройки покатил в сторону Полпина и на объездную. Дороги сейчас сухие и более менее чистые. Если вспомнить прошлый апрель, то после поездок всё лицо вокруг очков чёрное было. Сейчас даже большой пыли нету

Если посмотреть в сторону от дороги то всё будет точно так же как в конце осени, может даже грязи поменьше

Дорога здесь по ощущениям осталась такая же. Такая же убитая в смысле. С левой стороны за новым забором виднелась, как мне показалась кабина самолёта. Половина кабины. Что там она делает и что вообще сейчас там для меня загадка. Хотел сфотографировать но проскочил, и из за машин не стал возвращаться. Дальше выехал на проспект московский, который тоже за зиму особо не изменился, немного грязно, но летом после дождя можно увидеть тоже самое.

Второй Брянск рядом с жд вокзалом

Интересно, был здесь кто нибудь

По чистому асфальту доезжаю до поворота на свень

За жд дорогой был самый грязный участок пути. И почему то там ездило очень много машин. По этому фото нету

Немного снега, а то будете потом говорить что это и не зима вовсе  :)

В городе на солнце было очень тепло, я бы даже сказал жарко. Среди деревьев показалось немного прохладнее, но всё равно по ощущениям градусов 6-8. Каково же было моё удивление когда посмотрев температуру на велокомпьюторе я обнаружил "всего лишь" +2

Для зимы в принципе пойдёт. Прокатив немного по разбитому асфальту доехал до поворота на стяжное

Дальше идёт хороший асфальт с минимумом машин на котором наши форумчане устраиваю по весне гонки. Я такими делами естественно не занимаюсь. или занимаюсь? :scratch_:

нет, на самом деле конечно же не занимаюсь, по этому поматрасил потихоньку дальше :) Надпись на асфальте "старт" придётся обновить. Асфальт остался таким же как и год назад. Во всяком случае как я его запомнил

Зима  :)

Скоро трасса закончилась и я доехал до конечной точки назначения.

Осенняя форма одежды хорошо зарекомендовала себя и в зимних покатушках  :)

Съев конфеты и отдохнув поехал назад. домой той же дорогой не хотелось, по этому решил ехать через объездную. На повороте к трассе на Стяжное встретил cheerfulcowа и Lukasа. Ребята по виду уже здорово наездились, решали вопрос ехать им на стяжное или хутор бор. Немного пообщавшись покатил своим маршрутом дальше. Думаю если бы они поехали той же дорогой домой то запросто обогнали бы меня :). Объездная осталась практически без изменений, новый асфальт, местами очень не накатистый. Вроде бы на глаз прямая дорога, а приходится напрягаться. Напрягаясь по этой дороге я здорово подустал, смеркалось, становилось холодно. Перед поворотом на гаи остановился съесть сникерс и попить. Вода в рюкзаке, так дольше сохраняется тёплой. Стоя вспоминаю как осенью ездил с горячим чаем в термосе. Не знаю как там у сникерсов со сроками годности, но об свой пролежавший всю зиму  я чуть не обломал зубы. После еды уже более легко покатил в домой. На мосту перед Брянском, через жд вроде, встретил одного парнишку, на велосипеде типа "десна". Этот лось медленно но верно взбирался на мост по земле рядом с асфальтом. Обогнав и спустившись с моста слышу сзади странные скрипы, вижу его мой обгон задел :) И надо отдать должное, почти обогнал меня. вырвался в перёд уже перед кольцом, я притормозил перед мошиной стоявшей на пути. Парнишка же нарушая все возможные правила движения свернул через всю дорогу налево и покатил по дорожке на второй Брянск. Если он это читает - ездишь хорошо, но правила нарушать не надо :) . Дальше доехал без приключений. Фары хватило, температура возле дома была около нуля.

Цифры

дистанция 59 км
время 2ч 40м
средняя 22км/ч
максимальная 31,3
средний пульс 148
сожжено 2106 калорий

Не так уж плохо для человека зиму катавшегося в кресле по квартире :)

По поводу руля, 600мм оказалось то что мне надо, по предварительным ощущениям. Если ехать держась за рога кажется немного широковато даже. По началу непривычна посадка, из за прямого руля стала ниже. теперь что бы прямо смотреть голову надо задирать... как только на шоссерах ездят :unknw000: Грипсы очень понравились. Единственный недостаток абсолютно не вменяемая цена.

В общем какой итог из всего этого можно сделать? Хватит дома сидеть, идите кататься. Сезон начался :)

Dron

Спасибо за рассказ, интересно.

Не, в лес пока рано. Ходили с Димой, не более 10% пути где хотелось бы на велик. Потому и хожу пока пешком.
Нужно тепло, чтоб протаяло и впиталось. А пока вся эта жижа стоит сверху.

Паводка в этом году нет и не будет. Уникальная возможность - ближе к концу лета объехать пойменные деснянские луга. Обычно вода туда с паводком из реки попадала, а тут её не будет.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

ZGuzhov

В гостинном доме был два раза. Есть там много хорошего, но и минусов хватает.
Увы, теперь никому не порекомендую, совок там процветает.

cheerfulcow

Цитироватьсредний пульс 148

Условно говоря, "матрас" это до 130 bpm  :wink3000:
У самого вчера около 154 средний, из-за внеплановых интервалов по трассе (хочешь жить - вали оттуда)

krutyashiy_pedali

Цитата: Макс от 24 февраля 2014, 23:18:56
Как то подозрительно тихо в теме... неужели все дома сидят?
...
Осенняя форма одежды хорошо зарекомендовала себя и в зимних покатушках  :)

Почему все? Многие катают. Вчера даже Дебр выезжал. Зима пока кончилась :)

Осенняя? Натянутая на лицо балаклава напоминает -30, а не плюсовую осеннюю температуру :unknw000:

P.S. Спасибо за отчет :).

Vitya

По примеру Макса, катанул до Стяжного (первый раз в этом году).

Есть места  с признаками зимы,

а есть такие, где от лета не отличишь  :rolleyes:

Вот он какой - февраль 2014 :)

Макс

Цитата: cheerfulcow от 25 февраля 2014, 08:11:58
Условно говоря, "матрас" это до 130 bpm  :wink3000:
У самого вчера около 154 средний, из-за внеплановых интервалов по трассе (хочешь жить - вали оттуда)

Не спорю, но 130 держать ещё тяжеловато. Зато скорость была определённо матрасная. Ну может +-5км/ч :)

Цитата: krutyashiy_pedali от 25 февраля 2014, 08:46:06
Почему все? Многие катают. Вчера даже Дебр выезжал. Зима пока кончилась :)

Все судя по форуму. а так конечно люди должны ездить.

Цитата: krutyashiy_pedali от 25 февраля 2014, 08:46:06
Осенняя? Натянутая на лицо балаклава напоминает -30, а не плюсовую осеннюю температуру
Я тут не при чём  :pardon00: На самом деле это форма балаклавы такая. В ней очень неудобно со спущенной до подбородка. Тут на любителя, мне и так нравится, не смотря на не стандартный вид.

Цитата: Vitya от 25 февраля 2014, 17:07:17
По примеру Макса, катанул до Стяжного (первый раз в этом году).

Молодец :) Для этого я и писал

duplet

В выходные дождь и так себе погода. В четверг пятница кто-нибудь в 19-00 желает прокатиться от Партизан до Свенского (по ул. Спартаковской через Карачижскую-Телецентр), и если позволит погода с Телецентра до фабрики Десны и далее по хорошей асфальтовой дачной дороге до толмачево (но это скорее уже план максимум, будет уже холодно  и темно  :biggrin0:) по сухим городским дорожкам и скверам (первая вылазка в этом велогоду, кто знает как пойдет - можно  5 км накатать, можно 25.

Связь в теме или ЛС  :)